Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 151 страница 180 из 555

151

moose написал(а):

Было холодно, но я выдержал! (вода +16, в воду лазил 5 раз)
Подводный фидер 2014 скоро в кинотеатрах))!
Кормушки на илистом дне, различия поведения рыбы на разных глубинах, сюрпризы прикормки, прозрак и не только и многое другое...

а как насчет 3D?)

+1

152

Лучше 4К !

0

153

станислав написал(а):

а как насчет 3D?)

moose написал(а):

Лучше 4К !

Юстас Алексу :D

+1

154

VDA написал(а):

Юстас Алексу

темнота!)другими словами 4 к это ультра HD ВИДЕО.

+1

155

Да, остал я от прогресса ((

+1

156

+10

157

:cool:  большой +

0

158

+3

159

+6

160

Очень интересно, но и очень мало  :'(  Больше не удавалось попасть "под камеру"?

+1

161

Это только трэйлер, видео наснимал достаточно, есть интересные моменты, но в то же время просмотрев материал несколько раз, понимаю что снято мало, вернее мало протестировал всего что хотелось бы увидеть в кадре. Водоём с такой чистой водой далековато находиться, ну и удалось туда попасть всего один раз...((
В общем скоро, скоро, скоро.....

0

162

Ждем, отличное видео. :cool:

+1

163

moose написал(а):

"матросы не суетятся!"

+1

164

С нетерпением будем ждать! :cool:

+1

165

+5

166

+2

167

Отредактировано moose (2014-09-27 07:18:15)

+1

168

+4

169

Фидер под водой  Часть III  "Разочарования на илистом дне"

Сутра просидев час на более мелководной точке и не увидев поклёвки решил перебираться в край пляжа, где поглубже, на прошлогоднее место (вторая часть подводного фидера). Потерял много времени, рыба на новой точке была немного отзывчивее, поймав несколько плотвичек, поплыл ставить камеру. В мыслях было увидеть работу кормушек на на илистом дне и может быть подлещика, по этому в этот раз остановился немного подальше от берега, на расстоянии ровно 30м.
С третьего заброса рыбка отозвалась, но на четвёртом забросе цепляю леску за которую крепиться маркер, поплавок был слабо притоплен и когда поднялась рябь леску начало выдувать, пришлось снова лезть в воду, ну все прям по прошлогоднему сценарию...((
Рыбка на точке крутилась, но почти не трогала насадку, за три часа удалось поймать пяток плотвичек, три из которых не попали в кадр, из-за того что поднялся приличный ветер и было очень сложно попасть в точку.
В итоге плюнул достал камеру и переставил под ноги, где на мелководье ходили такие косяки мелочёвки, что сил моих больше не было...))
Понял я ещё в том году что так, однодневной вылазкой, не снять толковое подводное видео, надо несколько дней провести на водоёме, сперва найти точку с рыбой, желательно с лещом, а его в озере много, а уже потом пробовать ставить камеру и снимать снимать и снимать.
Тем не менее в ролике можно увидеть работу разных кормушек на мягком илистом дне.
Видно что происходит во время потяжки, у меня она получалась слишком резкая.
Видно что опять, даже сильно увлажненная прикормка, вымывается после двух с половиной метров глубины из открытых кормушек.
Видно какая капризная рыба бывает, вообще не задерживается на прикормочном столе и даже окунята игнорят мотыля!
Но в то же время на десяти метрах ближе к берегу вы увидите уже совсем другое поведение подводных обитателей.
Продолжение следует...

+16

170

Очень интересно сработала пуля на первой попытке
http://sd.uploads.ru/lyVQW.png
Хотя степень набивания кормушки, чтобы она так сработала, трудно уловить. С другой стороны пуля и без выгрузки справилась не хуже других :cool:

+2

171

только сейчас правильно прочитал имя moose-лось.а я всегда читал mouse-мышь!)))).так вот Леха,тебе бы триллеры снимать.такой анонс написал,хочешь не хочешь а посмотреть интересно.

+1

172

Пули - наше всё!)) Куда подумаешь туда и летит! Черт с ним плохо всплывают, быстрее крутишь всплывают - зато не крутятся на быстрой подмотке, что меня очень бесит и чем очень много кормушек грешат; те что с крыльями тоже не крутятся, но точностью сильно страдают.
Ил на дне очень мягкий, и не особо глубоко провалилась кормуха, после заброса, если большего веса пулю ставить то, наверное стоит чуть чуть ее подтянуть и достать из ила. Если прижать прикормку в кулаке, то не пылит совсем, можно подумать и на счёт изоленты, если большая глубина в точке.

+2

173

Видео как всегда на высоте  + :cool:

+1

174

Спасибо за труд , очень интересно и познавательно.

+1

175

moose написал(а):

Пули - наше всё!)) Куда подумаешь туда и летит! Черт с ним плохо всплывают...

Эх, нужно было на Кубок Дружбы передать партию кормушек от Дока_60 - забыл бы о том, что кормушки-пули плохо всплывают.

+1

176

duffy333 написал(а):

Эх, нужно было на Кубок Дружбы передать партию кормушек от Дока_60 - забыл бы о том, что кормушки-пули плохо всплывают.

Надо как-то обозвать такие кормушки по другому, так как они не совсем пули. Может быть "открытые пули" ))...
В этом сезоне плотно игрался с такими от Тубертини и Ниса, классные кормухи, намного проще забивать корм, на подмотке отлично ведут себя, если без изоленты или покрышек от шины)), полетные качества очень приличные, но всё-таки чуть-чуть хуже чем у пуль. Очень интересно было бы попробовать грунтозацепы на течении, привозите на кубок Гомеля 2015, там они будут актуальнее чем на канале!

0

177

+6

178

+4

179

Посылаю много теплого настроения всем любителям фидера:
Друзья англичане нашли новый платничек! Небольшое озеро, немного за городом, тишь-благодать, не дорого, полно разной рыбы и самое главное почти нет дурацких пангасиусов, которые рвут в клочья тонкие снасти.
Подсадил парней на фидер, до этого увлекались поплавком и методом, хоть и не просил, но на этой рыбалке все ловили строго им, строго инлайном, ну этому в принципе их учить не надо.
Немного докучали местные жители, их в выходной день много было на озере, у них не клюёт на тяжёлые пружины с кучей крючков, а у нас всё в порядке - очень им интересно было. Прикольно было полюбоваться детишками, которые на бамбуковые хлысты, в отличии от родителей, намного успешнее потягивали тиляпий и зубастых паку.
Я, как истыный англитос)), обожаю ловить или точнее сказать забрасывать к чему-нибудь. Как говориться "марджин фишинг",- видно куда закидываешь и рыбе нравятся места с "особенностями". Здесь как раз по середине озера был остров из плавающих стыдливых мимоз, касаешься кормушкой - она сворачивает листья! В общем то что надо.
Ловилась тиляпия в очень быстром темпе, опять все руки исколол, но реализация хромала, особенно когда рыбка подъела. Походил отдохнул, поснимал, пивка выпил, перекусил, сменил место.
Начал кидать в другую часть острова, там было поглубже и там были сомы, но не эти серебряные пангисы, а нормальные донные усатые сомы, которые тоже сопротивляются очень-очень рьяно, но не растут такими большими. Пару красавцев не остановил, установка была ловить на тонкий поводок (ексель 0.12), после нескольких обрывов решил поменять основную 0.25 (техниум) на более тонкую и тягучую 0.2 (овнер), стало намного интереснее, но пару раз пришлось быстро вынимать леску из клипсы.
Как бы нам не помешало иметь хоть пару таких платников интенсивного клёва дома на Родине. И детям в радость, и на три часика заскочил, наклевался, душу отвёл и достаточно.
Тайцам разрешено рыбу брать домой, нужно доплачивать, не дорого, но и много не берут и рыбу постоянно запускают, так что нет такого что деньги ввалил отсидел день и нихрена не поймал.
А ещё и холодненькое пивко, кокосы с ветки, и покушать вкусно приготовят и принесут, и прикормки много в продаже, и снасти напрокат и беседки и гамаки и караоке, что считаю лишним. Но никакой пьяной братвы, никто не орёт, все по тайски: степенно и в полном сабае!
Душа улетела в рай всего за 10 багсов.
Хотя дома уже это не десять багсов, бля.

+10

180

Кусочек нашего теперь лета:

Эта часть "Подводного фидера" снималась в тот же день когда и часть номер три, в начале осени на Волпе, возле Гродно. После того как камера провела три часа на глубине я ее переставил под берег и тут оказалось намного веселее!
Чем больше раз посмотрите тем больше интересных нюансов откроется вам, я смотрел около 200 раз, если не больше и теперь говорю на языке рыб!!! ))
Смотреть надо с самом лучшем качестве, желательно на FullHD экране, желательно на немаленьком, ибо ничего не увидите толком. Со следующего сезона надо переходить на cъёмку в 4К, или хотя бы 2К, так как реально вижу что фулашди не хватает для таких видео.
Спасибо всем за просмотры, лайки, положительные комментарии!
Всё остальное что хотел сказать, сказал в видео.

П.С.
Вот почему до этого долго и усердно молчал в своих роликах... Потому что звук это та ещё сука!!! Хоть и писал его на очень дорогом оборудовании, но не в том месте, так что первый блин как говорится...
Видео делал не торопясь примерно три месяца. Так что сейчас очень волнуюсь:

+13