Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 691 страница 720 из 722

691

Утренняя сессия и к обеду дома!
Рыбка хитрая, как только её не уговариваешь на поклёвку, более подробно скоро в передаче Патерностер:
Ссылка

http://sg.uploads.ru/t/qbTYo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tSTDd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1JYHd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZBwHq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jSpQo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Mf7j5.jpg

+3

692

Сегодня был день рыбака-натуралиста!))
Поймали земноводное, но не лягушку и не жабу, и даже не квакшу! А потом видели почти колибри!
Скоро в передаче Патерностер!
Спасибо Насте: Ссылка 

http://s3.uploads.ru/4frnz.jpg
http://sd.uploads.ru/pj5LM.jpg
http://s8.uploads.ru/rDTQk.jpg
http://sd.uploads.ru/mnLJv.jpg
http://sd.uploads.ru/SL3Ob.jpg
http://s8.uploads.ru/qNkJ4.jpg

+4

693

Кубок Гомеля 2019.

http://s9.uploads.ru/t/jN9gJ.jpg

Краткий отчет так как скоро там же будет проходить первый этап чемпионата Беларуси.

С Артем Бигель провели две тренировки в центральных зонах, на первой разбирались со снастями, кормом, мясом, на второй надо было "набить руку" и мы сели под козырек, где хорошо половили лещика.

http://s3.uploads.ru/t/qDaJG.jpg

Жеребьевка же нас закинула в крайние зоны!)
За зону А, я не переживал, хоть и ловил в ней пару лет назад, надеялся что сильно там ситуация не поменялась, так и получилось, весь тур ловил мелкую густерочку и закончил с полуторами баллами.

http://s9.uploads.ru/t/PGWsc.jpg

Артем в другом краю слил хорошего леща в траве и оказался на 7 позиции.

Жеребьевка второго тура для нас была фиерической: я сел в край зоны где провели первую тренировку, Артем сел в сектор под козырек, где тренились в пятницу.

http://s9.uploads.ru/t/DXduG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sCKEO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZDTQh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oarXw.jpg

Мой край не был лещовым и я настраивался на ловлю густеры, которой пока было мало (еще не вернулась с нереста). Весь тур пришлось темповать, были очень хорошие серии, когда удилище не успевал ставить на стойку, но и провалы тоже были, то ли приходили лещи, то ли рыба просто отскакивала. К концу тура уже было тяжело держать тепм, выполнив около двухста забросов стограммовой кормушкой на полсотни метров!)
Закончил с весом 5+кг и стал третьим в зоне после лещей.
Артем отлично отловился, уступив только Игорю Матюшкову и стал вторым!

Попасть в призы и не расчитывали, а оказалось что взяли серебро!!!

http://sh.uploads.ru/t/ywuIK.jpg

Активная речная ловля очень понравилась, круто конечно что в центре города можно отловиться по такому разнообразию и количеству рыбы! Жаль что из-за малого количества густеры зона соревнований получилась не очень равнозначной, надеюсь что на этапе все будет еще интереснее!

http://sd.uploads.ru/t/tsBCD.jpg

Спасибо большое, за турнир организаторам и спонсорам, в будущем хотелось бы что набережная принимала еще больше участников с еще большей географией!!!

Спасибо Андрей Гор за яркие картинки!
Тренеру Маше за отличную работу!!!

+2

694

Pro ШOKи!

Снова готовимся к соревнованиям, на той же реке Сож, на той же набережной в городе Гомель.
За две недели рыбка должна вернуться с нереста и активно питаться, но уровень воды в реке должно быть упадет, травка ещё больше подрастет, обещают жару, а те бетонные стены создают эффект микроволновки, и, как всегда, там будет очень не легко!

На предыдущем Кубке Гомеля, где мы с Артемом хорошо выступили и получили серебряные медали, я ловил на плетенку без каких-либо шок лидеров и этот вариант считал идеальным в плане надежности, но один маленький нюанс сыграл со мной злую шутку, им стал - тополиный пух!

Какая бы снасть, с какими лесками ни была, он сильно затруднял ловлю, повисая по всей длине заброса и казалось бы, использование шок лидера ещё больше усложняет процесс и может стать причиной поломки квивертипа или схода рыбы, когда на узле слишком много мусора и он не проходит в тюльпан.

Но ловя без узлов я, как бы и не слышал, и не видел тот мусор, который скапливался между кольцами кивка! Узел шока, как раз таки дает знать что на леске есть пух, а я не знал, и на очередном из забросов, пух блокировал ход плетни и происходил не просто отстрел, а улет квивера вместе с оснасткой!

Как ни старался следить за мусором, просто забывал про него и так за время тренировок и первый тур потерял около 5 киверов!))
Вроде бы и не теряешь время на снятие мусора с узла, но, но, но... Хорошо что количество дублирующих удилищ позволяло ловить не отвлекаясь на восстановление снастей.

Во втором туре уже было полегче с пухом и я отловил весь день без единого эксцесса! Как уже писал ранее, ловля была сверх темповая и я не представляю как смог бы выдержать такую нагрузку моно лидер и даже плетеный шок, узел которого хоть и дает меньше захлестов в кольцах, но они все же случаются.

По этому ловля на чистую плетенку была оправдана!
Но как всегда надо внимательно следить за нюансами и подстраиваться под условия ловли!

На течении я чаще всего ловлю четырехжильными плетенками Flagman PE X4 ярких расцветок диаметром 0.1мм, плетеный шок делаю из той же нити, только диаметром 0.12- 0.14мм.
Для ближних дистанций использую конусные моно шоки + новую отличную, тоже не дорогую, восьмижилочку Flagman Sherman Pro Feeder Braid X8 150м 0.10мм.

В итоге, ждем, чем река удивит нас в этот раз!))

http://s9.uploads.ru/t/2X8zx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Eu6Zh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bs2ed.jpg
http://s9.uploads.ru/t/giefX.jpg

+2

695

+2

696

+4

697

Сразу плюс,потом смотрю)

+1

698

Первый этап чемпионата Беларуси по фидеру, река Сож, город Гомель.

http://s3.uploads.ru/t/3qGa9.jpg

За две недели, после Кубка Гомеля, из-за аномальной жары, в реке не мало воды утекло, и если на самом кубке, как в предыдущие годы, рыбы было не так много, то на этапе ее, можно сказать, не стало вообще!

На тренировках нащупали подлещика на дальних дистанциях, особенно уход за 75 метров и он начинал клевать с первой-второй кормушки без закорма, хоть и глубина в точке составляла чуть более метра.
Реализация поклёвок, правда, страдала, но активный клев перекрывал холостые забросы.

http://s3.uploads.ru/t/YkuVg.jpg

Рыба отлично реагировала на прикормку и добавки 2F. Хотя плохие мысли перед туром лезли мне в голову, что что-то может пойти не так, за две тренировки никакой другой ловли, на изменившейся реке, мы нащупать не успели, а эта тактика реально выстреливала.

Лучше всего получалось ловить у Женьки, он своими стошестидесятыми шерманами спокойно кидал и за 80 метров, но злой рок усадил его в сектор где на 60ти был остров из лилий и даже заброс за 90м. его не спас.

http://sd.uploads.ru/t/QEUXy.jpg

Я ловил с 75 метров, за день от туда было 3 классных поклевки, первый раз мимо, второй дотянул хорошего леща до середины и он срезал поводок, третий раз дал по зубам. На этой дистанции очень сильно мешали лодки, за тур у меня на точке покатались лыжники, перевернулся банан, и это не считая просто лодок и водных мотоциклов...

http://sh.uploads.ru/t/kJcOp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3Tms7.jpg

Долавливал с ближняка, где тоже произошла мощная поклевка, скорее всего хищной рыбы, достать которую на 0.128 я не сумел. Вот так и выхватил предпоследнее место в зоне.

Миша занял 4 место в зоне, Саня Бурак тоже слил бонус в итоге тоже как и я поймал всего 600гр и получился в хвосте, сказать что тактика не сработала и не скажешь, просто при таком минимальном количестве поклевок надо было забирать всю рыбу или хотя бы одну из них...

http://sg.uploads.ru/t/TP3yo.jpg

Во втором туре я раскормил ближняк, середняк и дальняк, проверил все по очереди, поймал одного окунька и все же продолжил упираться в дальний заброс. Через час хладнокровно взял от туда леща и меня это сильно вдохновило.

Вскоре, выше по течению Вадим Якубович, начал парковать лещей с 60ти метров, я подсмотрел что он ловил совсем маленькой пулей и тоже перешел на мелкую кормушку-пулю, хотя часто докармливался большой, это начало приносить более частые поклевки, я подловил 4 подлещиков, хорошего окуня и плотву, было ещё 2 лещовых поклевки, но мимо. В конце тура Вадим сказал что ловил на 0.115 поводок, это меня шокировало, я после вчерашнего боялся спускаться ниже 0.148 поводка, а надо было, поклевок становилось в разы больше!

Вообще ловля на такой дистанции с плетеным шоком давалась не очень сложно, за день было по одному отстрелу, когда с моношоком их было бы в раз пять больше. Одно из удилищ, Шерман Про до 80гр бросал на чистой восьмижильной плетенке Шерман 0.1мм, эта снасть была основной и ей было ловить комфортнее всего, на ней не было ни одного отстрела за 2 дня!

Во втором туре Женька реализовал свой дальний заброс и выиграл зону, я стал вторым, у Сани ловля не получилась, как и у Миши, в проклятой зоне А.

http://sg.uploads.ru/t/R8TgI.jpg

Вот так мы выхватив почти 60 балов, стали восьмыми на нашем, можно сказать, самом любимом водоеме, откуда всегда привозили медали.

Благодарим компанию Флагман за помощь, а так же за большое количество призов для не только победителей соревнований!!

http://sg.uploads.ru/t/Dp12Z.jpg

+2

699

+1

700

Провели неделю на Юго-Западе Беларуси в городе Пинске, на реке Припять в верхнем ее течении, де она узкая, спокойная и довольно рыбная!
Ловили и ночью и днем в различных местах. В завершении поездки побывали на старославянском празднике Купалье, в Пинске его отмечают с размахом и с огромным костром!

http://s9.uploads.ru/t/3y0mg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/X6sut.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZsKCM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RcUAg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HoXd8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9yN5L.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jwiD0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9Wmrl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z803Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AQJkf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Gq2AS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Qou6t.jpg

Так же побывали на очень чистом озере Белое, где отсняли подводную серии передачи Патерностер!

http://sg.uploads.ru/t/R8fjB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/udLp0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pqD3c.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MbvE1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KOmq3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LV6BX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EBGV4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CgJ5a.jpg

+6

701

Новая серия на канале:

+1

702

Второй этап чемпионата Беларуси по Фидеру, Могилев, Днепр.

http://sh.uploads.ru/KfdHv.jpg

Когда-то в начальных классах делали мы сценку про города Беларуси, я тогда рассказывал про город Могилев и что его название происходит от словосочетания «Могила Льва»…

Но не будем никого хоронить, повесть эта хоть и трагична, но не настолько!))

Можно было бы написать, какие конченные у нас водоемы, когда на речном этапе приходиться ловить уклейку, и, пожалуй, это я уже написал!))

http://s3.uploads.ru/hoFSi.jpg

Ничего не имею против уклейки, уклейка и в Португалии уклейка, просто надо было ее потренировать хотя бы часик, давно ее не ловил, но в среду и четверг с рыбой было совсем не плохо, даже лучше чем в прошлом году, а вот пятницу я пропустил уезжая на открытие нового магазина Флагман  Минске.

http://sd.uploads.ru/7Q5S0.jpg

Основная ставка у нас была на густеру, она хорошо ловилась и с 35 метров, и чуть лучше с 51-53, на обе точки заходили лещи-подлещи, создавая провалы в клеве, сами подолгу отказываясь от поклевки.

http://sg.uploads.ru/lT3UK.jpg

Мы даже не давали на основную точку мотыля что бы их не звать, а целенаправленно ловить густеру, давая в корм кастера и резанную пинку.

http://s3.uploads.ru/T78ae.jpg

Ближняя дистанция работала по совсем мелкой рыбе, но даже туда в четверг к Сане заглянули серые братки.

http://sh.uploads.ru/0mJfa.jpg

В пятницу рыбы почти не стало, и на туры была установка ловить уклейку в двух малорыбных, верхних по течению зонах C и D, сперва проверив дальние точки.

http://s8.uploads.ru/WHqO7.jpg

Прикормку как всегда использовали свою гродненскую 2F, c большим количеством компонентов, состав сделали активный с молотой коноплей и жмыхом на сладкой ароме Арахис.

http://s3.uploads.ru/MZV0S.jpg

Я подготовил 4 тяжелых и 4 легких фидера, основные Шерман Про Метод и Шерман Про Медиум.

http://s3.uploads.ru/EHUWw.jpg

http://s9.uploads.ru/6anWw.jpg

http://s3.uploads.ru/DpeIk.jpg

Жеребьевка усадила меня в самую рыбную зону, хотя почему-то туда попасть я и не хотел. Первый час ещё удавалась подлавливать с дали мелочь, которая была намного пассивнее чем в «рабочие» дни! К концу первого часа закормил ближняк, собираясь проверить мелочевку, Миша в зоне D, ловил уклейку с этих 18 метров и она у него была немного крупнее чем под берегом, причем в прилове была другая белая рыба.

http://s9.uploads.ru/IbaCo.jpg

Тут сосед Дима Курочкин ловит леща со средней дистанции. Мысли об уклейке исчезают, к тому же пришла инфа что у Женьки в соседней зоне B, тоже пошли лещи, и как на тренировках у него сработал докорм. До конца тура я выкармливал свои две точки, под конец сделал еще более дальнюю третью точку, но так ни единой поклевки и не получил.

http://sg.uploads.ru/VNUHq.jpg

Думаю что я слишком много шумел и кормил, надо было попробовать зайти тихо без закорма и держать темп.

С результатом в 300гр я стал третьим с конца. Парни отловились 2+2+4+10 и это третье-четвертое место с небольшим отрывом.

http://s5.uploads.ru/gNa1p.jpg

Второй тур иду в зону C, есть вероятность что во втором туре рыба проклюнется, кормим и проверяем, но не долго. Со старта ловлю бель с 50ти, довольно быстро перехожу на 15м и начинаю подлавливать мелочевку, на точку все больше становиться уклейки и как бы ловля налаживается, но вижу что в зоне видимости никто не сидит на ней и в целом зона ловит нормальную рыбу, чуть выше по течению, так вообще лещиное эльдорадо!

Уклейка пропадает, реально сижу дубиню на этой точке на мотыля, изредка проскакивает микро плотвичка и подлещик. Докармливаю дальние, раскармливаю центр реки — ноль поклевок. Пробую ловить уклейку под ногами, понимаю что не мое, не готов!

15 метров — серия нано густерок, за пол часа до финиша ухожу на 55 без закорма и со второй кормушки клюет густера, с третьей долгожданный, после почти десятичасового ожидания, загиб и отстрел, всекаю и чувствую как рвется мой 0.128. Все, с меня достаточно, таких мучений у меня ещё не было, ладно один тур, но два…

В итоге занимаем третье место, оно немножко сглаживает чувства, но радости ноль, так как отрыв от лидеров не наверстали, а только увеличили и благодаря мне.

Что бы хотелось исправить, так это потренировать уклейку в четверг, ну и может не упираться в долбанный докорм в туре.

http://s8.uploads.ru/4f23c.jpg

Видео:

+2

703

+2

704

+1

705

+4

706

+3

707

Вчера отправились искать прозрак, подлещик немного поклевывал, но дождь испортил и рыбалку и прозрачность...

http://sd.uploads.ru/t/tIoeu.jpg

http://s7.uploads.ru/t/HBSi2.jpg

Сегодня, отличная погода и парочка золотых слитков, стали наградой за вчерашние мучения!))

http://s7.uploads.ru/t/XrhuG.jpg

http://sd.uploads.ru/t/pf7rB.jpg

http://s9.uploads.ru/t/JlCBU.jpg

http://s8.uploads.ru/t/fTSCH.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0tGsf.jpg

http://s8.uploads.ru/t/HTPQM.jpg

http://sh.uploads.ru/t/hHoLt.jpg

http://sg.uploads.ru/t/LDWOZ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/iYPEA.jpg

http://s8.uploads.ru/t/PXlQq.jpg

http://sh.uploads.ru/t/xJQbq.jpg

+9

708

moose
Линьки - класс! :flag:

+1

709

Респект Бресту за классную атмосферу, компанию, живописную реку и поклевки!!
Cеминар прошел на ура!!

http://sd.uploads.ru/t/QJAoH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GaesA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tGaXE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yr5fo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HChan.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ao5UF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YlUo8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/T5azF.jpg

У города скоро большой юбилей - 1000 лет, будет большой праздник, Брест ждет в гости!!!

+2

710

Вчерашний выезд. Смотрите видео о забросах на 100+ метров!

http://sg.uploads.ru/t/pLby0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GLJ0C.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bCn69.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3mNP8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kHgX7.jpg

+4

711

+5

712

+4

713

+3

714

Нашли укромное местечко, где порывистый западный, не задувал ни с одной стороны и кайфовали, на ещё припекающем солнце!
Рыбы в заливе, по сравнению с прошлым годом мало, но поклевки на ваглер очень захватывающие, эмоции аж зашкаливали.
Сама поплавочная снасть настолько легче и информативнее фидерной, просто земля и небо, удилище Мантарей Матч просто класс! Вот бы снять серию про такую ловлю.

http://sd.uploads.ru/t/A5CTB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NOj1Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CKxiD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6hvGs.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tYukI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DjuOY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OpUJA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/97NDL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Cq1AT.jpg

+6

715

Хорошо половили сегодня на гродненском спортивном полигоне - разливы Немана в деревне Глядовичи.
Не смотря на первые заморозки сутра припекало солнышко и было клёво!

http://s9.uploads.ru/t/tTruB.jpg

Ловил попеременно то фидером, то матчем. Донка сегодня реально выигрывала, возможно из-за того что поплавком облавливал точку после провалов в клеве и ловил им над дном, больше проверяя стоит ли рыба в ярусе. Одного, максимум двух подлещика, удавалось поймать, и то не с каждого захода, чаще вешалась мелкая плотва, но поклевки на ваглер, это конечно что-то!!!

http://sd.uploads.ru/t/25eSc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/36oeh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2nmo0.jpg

А вот на фидер было поймано около десятка жерешков, пяток из них были уже такие, далеко не уклейки, выносили удилище со стойки на раз!

http://s9.uploads.ru/t/gEqG2.jpg

Ну и подлещик хоть и пивной, но с похолоданием воды стал очень бойким, пять килограмм/ов которого за день наковырял.

http://sd.uploads.ru/t/BnL0Y.jpg

Просто влюблен в катушку Шерман Про Матч, которая для матчёвки показалось великоватой, а на медиум стала чётко!
Вымотка "сумасшедшая", больше метра за оборот - очень удобно для темповой ловли на не тяжелые кормушки!

http://s8.uploads.ru/t/4ji2Z.jpg

Бакланы, то ли на перелете, то ли уже тут обжились у нас, застал их коллективную охоту - стая более пятидесяти птиц плотным кольцом загнала рыбу в залив и щемила там вместе с чайками, еще этих "браконьеров" нам не хватало.......

http://s5.uploads.ru/t/qipFu.jpg

+7

716

Пару сезонов не ловил пикером вообще, и вот снова рука потянулась к коротким удилищам!
Легкий, стройный, умеренно быстрый, двухсоставничок, основная лесочка 0.22 и упярод! ПРОсто песня!
Flagman Mantarey Elite PIcker 10ft!

http://s7.uploads.ru/t/B7FG1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gdoxe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RwCxS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/r03Nt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/snuw2.jpg

+8

717

Красота!

+1

718

+3

719

Третья ночевка в машинах уже начала выбивать из "зоны комфорта", да и идущее ухудшение погоды намекнуло на то что пора домой!
Три раза за эти дни мы заставляли себя заехать во всеми известное место "Х", на западной Двине, где открылся "лещевый портал", но так и не смогли заставить себя там остаться на ночевку! Пускай я даже немножко жалею теперь, но у нас и так все получилось!
На пол пути к дому мы снова вернулись в лето, в жаркое бабье лето!

http://s9.uploads.ru/t/VIrhd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NO2Cz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bsL1W.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jT31x.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8bSvg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/apbhd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VFd0z.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Nw4vc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qBmtx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/oILD2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Q842V.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GsYBA.jpg

Отредактировано moose (18.10.2019 14:46:50)

+7

720

Это Настя такого леща изловила?)

+1