Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 691 страница 708 из 708

691

Утренняя сессия и к обеду дома!
Рыбка хитрая, как только её не уговариваешь на поклёвку, более подробно скоро в передаче Патерностер:
Ссылка

http://sg.uploads.ru/t/qbTYo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tSTDd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1JYHd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZBwHq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jSpQo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Mf7j5.jpg

+3

692

Сегодня был день рыбака-натуралиста!))
Поймали земноводное, но не лягушку и не жабу, и даже не квакшу! А потом видели почти колибри!
Скоро в передаче Патерностер!
Спасибо Насте: Ссылка 

http://s3.uploads.ru/4frnz.jpg
http://sd.uploads.ru/pj5LM.jpg
http://s8.uploads.ru/rDTQk.jpg
http://sd.uploads.ru/mnLJv.jpg
http://sd.uploads.ru/SL3Ob.jpg
http://s8.uploads.ru/qNkJ4.jpg

+4

693

Кубок Гомеля 2019.

http://s9.uploads.ru/t/jN9gJ.jpg

Краткий отчет так как скоро там же будет проходить первый этап чемпионата Беларуси.

С Артем Бигель провели две тренировки в центральных зонах, на первой разбирались со снастями, кормом, мясом, на второй надо было "набить руку" и мы сели под козырек, где хорошо половили лещика.

http://s3.uploads.ru/t/qDaJG.jpg

Жеребьевка же нас закинула в крайние зоны!)
За зону А, я не переживал, хоть и ловил в ней пару лет назад, надеялся что сильно там ситуация не поменялась, так и получилось, весь тур ловил мелкую густерочку и закончил с полуторами баллами.

http://s9.uploads.ru/t/PGWsc.jpg

Артем в другом краю слил хорошего леща в траве и оказался на 7 позиции.

Жеребьевка второго тура для нас была фиерической: я сел в край зоны где провели первую тренировку, Артем сел в сектор под козырек, где тренились в пятницу.

http://s9.uploads.ru/t/DXduG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sCKEO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZDTQh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oarXw.jpg

Мой край не был лещовым и я настраивался на ловлю густеры, которой пока было мало (еще не вернулась с нереста). Весь тур пришлось темповать, были очень хорошие серии, когда удилище не успевал ставить на стойку, но и провалы тоже были, то ли приходили лещи, то ли рыба просто отскакивала. К концу тура уже было тяжело держать тепм, выполнив около двухста забросов стограммовой кормушкой на полсотни метров!)
Закончил с весом 5+кг и стал третьим в зоне после лещей.
Артем отлично отловился, уступив только Игорю Матюшкову и стал вторым!

Попасть в призы и не расчитывали, а оказалось что взяли серебро!!!

http://sh.uploads.ru/t/ywuIK.jpg

Активная речная ловля очень понравилась, круто конечно что в центре города можно отловиться по такому разнообразию и количеству рыбы! Жаль что из-за малого количества густеры зона соревнований получилась не очень равнозначной, надеюсь что на этапе все будет еще интереснее!

http://sd.uploads.ru/t/tsBCD.jpg

Спасибо большое, за турнир организаторам и спонсорам, в будущем хотелось бы что набережная принимала еще больше участников с еще большей географией!!!

Спасибо Андрей Гор за яркие картинки!
Тренеру Маше за отличную работу!!!

+2

694

Pro ШOKи!

Снова готовимся к соревнованиям, на той же реке Сож, на той же набережной в городе Гомель.
За две недели рыбка должна вернуться с нереста и активно питаться, но уровень воды в реке должно быть упадет, травка ещё больше подрастет, обещают жару, а те бетонные стены создают эффект микроволновки, и, как всегда, там будет очень не легко!

На предыдущем Кубке Гомеля, где мы с Артемом хорошо выступили и получили серебряные медали, я ловил на плетенку без каких-либо шок лидеров и этот вариант считал идеальным в плане надежности, но один маленький нюанс сыграл со мной злую шутку, им стал - тополиный пух!

Какая бы снасть, с какими лесками ни была, он сильно затруднял ловлю, повисая по всей длине заброса и казалось бы, использование шок лидера ещё больше усложняет процесс и может стать причиной поломки квивертипа или схода рыбы, когда на узле слишком много мусора и он не проходит в тюльпан.

Но ловя без узлов я, как бы и не слышал, и не видел тот мусор, который скапливался между кольцами кивка! Узел шока, как раз таки дает знать что на леске есть пух, а я не знал, и на очередном из забросов, пух блокировал ход плетни и происходил не просто отстрел, а улет квивера вместе с оснасткой!

Как ни старался следить за мусором, просто забывал про него и так за время тренировок и первый тур потерял около 5 киверов!))
Вроде бы и не теряешь время на снятие мусора с узла, но, но, но... Хорошо что количество дублирующих удилищ позволяло ловить не отвлекаясь на восстановление снастей.

Во втором туре уже было полегче с пухом и я отловил весь день без единого эксцесса! Как уже писал ранее, ловля была сверх темповая и я не представляю как смог бы выдержать такую нагрузку моно лидер и даже плетеный шок, узел которого хоть и дает меньше захлестов в кольцах, но они все же случаются.

По этому ловля на чистую плетенку была оправдана!
Но как всегда надо внимательно следить за нюансами и подстраиваться под условия ловли!

На течении я чаще всего ловлю четырехжильными плетенками Flagman PE X4 ярких расцветок диаметром 0.1мм, плетеный шок делаю из той же нити, только диаметром 0.12- 0.14мм.
Для ближних дистанций использую конусные моно шоки + новую отличную, тоже не дорогую, восьмижилочку Flagman Sherman Pro Feeder Braid X8 150м 0.10мм.

В итоге, ждем, чем река удивит нас в этот раз!))

http://s9.uploads.ru/t/2X8zx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Eu6Zh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bs2ed.jpg
http://s9.uploads.ru/t/giefX.jpg

+2

695

+2

696

+4

697

Сразу плюс,потом смотрю)

+1

698

Первый этап чемпионата Беларуси по фидеру, река Сож, город Гомель.

http://s3.uploads.ru/t/3qGa9.jpg

За две недели, после Кубка Гомеля, из-за аномальной жары, в реке не мало воды утекло, и если на самом кубке, как в предыдущие годы, рыбы было не так много, то на этапе ее, можно сказать, не стало вообще!

На тренировках нащупали подлещика на дальних дистанциях, особенно уход за 75 метров и он начинал клевать с первой-второй кормушки без закорма, хоть и глубина в точке составляла чуть более метра.
Реализация поклёвок, правда, страдала, но активный клев перекрывал холостые забросы.

http://s3.uploads.ru/t/YkuVg.jpg

Рыба отлично реагировала на прикормку и добавки 2F. Хотя плохие мысли перед туром лезли мне в голову, что что-то может пойти не так, за две тренировки никакой другой ловли, на изменившейся реке, мы нащупать не успели, а эта тактика реально выстреливала.

Лучше всего получалось ловить у Женьки, он своими стошестидесятыми шерманами спокойно кидал и за 80 метров, но злой рок усадил его в сектор где на 60ти был остров из лилий и даже заброс за 90м. его не спас.

http://sd.uploads.ru/t/QEUXy.jpg

Я ловил с 75 метров, за день от туда было 3 классных поклевки, первый раз мимо, второй дотянул хорошего леща до середины и он срезал поводок, третий раз дал по зубам. На этой дистанции очень сильно мешали лодки, за тур у меня на точке покатались лыжники, перевернулся банан, и это не считая просто лодок и водных мотоциклов...

http://sh.uploads.ru/t/kJcOp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3Tms7.jpg

Долавливал с ближняка, где тоже произошла мощная поклевка, скорее всего хищной рыбы, достать которую на 0.128 я не сумел. Вот так и выхватил предпоследнее место в зоне.

Миша занял 4 место в зоне, Саня Бурак тоже слил бонус в итоге тоже как и я поймал всего 600гр и получился в хвосте, сказать что тактика не сработала и не скажешь, просто при таком минимальном количестве поклевок надо было забирать всю рыбу или хотя бы одну из них...

http://sg.uploads.ru/t/TP3yo.jpg

Во втором туре я раскормил ближняк, середняк и дальняк, проверил все по очереди, поймал одного окунька и все же продолжил упираться в дальний заброс. Через час хладнокровно взял от туда леща и меня это сильно вдохновило.

Вскоре, выше по течению Вадим Якубович, начал парковать лещей с 60ти метров, я подсмотрел что он ловил совсем маленькой пулей и тоже перешел на мелкую кормушку-пулю, хотя часто докармливался большой, это начало приносить более частые поклевки, я подловил 4 подлещиков, хорошего окуня и плотву, было ещё 2 лещовых поклевки, но мимо. В конце тура Вадим сказал что ловил на 0.115 поводок, это меня шокировало, я после вчерашнего боялся спускаться ниже 0.148 поводка, а надо было, поклевок становилось в разы больше!

Вообще ловля на такой дистанции с плетеным шоком давалась не очень сложно, за день было по одному отстрелу, когда с моношоком их было бы в раз пять больше. Одно из удилищ, Шерман Про до 80гр бросал на чистой восьмижильной плетенке Шерман 0.1мм, эта снасть была основной и ей было ловить комфортнее всего, на ней не было ни одного отстрела за 2 дня!

Во втором туре Женька реализовал свой дальний заброс и выиграл зону, я стал вторым, у Сани ловля не получилась, как и у Миши, в проклятой зоне А.

http://sg.uploads.ru/t/R8TgI.jpg

Вот так мы выхватив почти 60 балов, стали восьмыми на нашем, можно сказать, самом любимом водоеме, откуда всегда привозили медали.

Благодарим компанию Флагман за помощь, а так же за большое количество призов для не только победителей соревнований!!

http://sg.uploads.ru/t/Dp12Z.jpg

+2

699

+1

700

Провели неделю на Юго-Западе Беларуси в городе Пинске, на реке Припять в верхнем ее течении, де она узкая, спокойная и довольно рыбная!
Ловили и ночью и днем в различных местах. В завершении поездки побывали на старославянском празднике Купалье, в Пинске его отмечают с размахом и с огромным костром!

http://s9.uploads.ru/t/3y0mg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/X6sut.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZsKCM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RcUAg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HoXd8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9yN5L.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jwiD0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9Wmrl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z803Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AQJkf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Gq2AS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Qou6t.jpg

Так же побывали на очень чистом озере Белое, где отсняли подводную серии передачи Патерностер!

http://sg.uploads.ru/t/R8fjB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/udLp0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pqD3c.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MbvE1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KOmq3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LV6BX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EBGV4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CgJ5a.jpg

+6

701

Новая серия на канале:

+1

702

Второй этап чемпионата Беларуси по Фидеру, Могилев, Днепр.

http://sh.uploads.ru/KfdHv.jpg

Когда-то в начальных классах делали мы сценку про города Беларуси, я тогда рассказывал про город Могилев и что его название происходит от словосочетания «Могила Льва»…

Но не будем никого хоронить, повесть эта хоть и трагична, но не настолько!))

Можно было бы написать, какие конченные у нас водоемы, когда на речном этапе приходиться ловить уклейку, и, пожалуй, это я уже написал!))

http://s3.uploads.ru/hoFSi.jpg

Ничего не имею против уклейки, уклейка и в Португалии уклейка, просто надо было ее потренировать хотя бы часик, давно ее не ловил, но в среду и четверг с рыбой было совсем не плохо, даже лучше чем в прошлом году, а вот пятницу я пропустил уезжая на открытие нового магазина Флагман  Минске.

http://sd.uploads.ru/7Q5S0.jpg

Основная ставка у нас была на густеру, она хорошо ловилась и с 35 метров, и чуть лучше с 51-53, на обе точки заходили лещи-подлещи, создавая провалы в клеве, сами подолгу отказываясь от поклевки.

http://sg.uploads.ru/lT3UK.jpg

Мы даже не давали на основную точку мотыля что бы их не звать, а целенаправленно ловить густеру, давая в корм кастера и резанную пинку.

http://s3.uploads.ru/T78ae.jpg

Ближняя дистанция работала по совсем мелкой рыбе, но даже туда в четверг к Сане заглянули серые братки.

http://sh.uploads.ru/0mJfa.jpg

В пятницу рыбы почти не стало, и на туры была установка ловить уклейку в двух малорыбных, верхних по течению зонах C и D, сперва проверив дальние точки.

http://s8.uploads.ru/WHqO7.jpg

Прикормку как всегда использовали свою гродненскую 2F, c большим количеством компонентов, состав сделали активный с молотой коноплей и жмыхом на сладкой ароме Арахис.

http://s3.uploads.ru/MZV0S.jpg

Я подготовил 4 тяжелых и 4 легких фидера, основные Шерман Про Метод и Шерман Про Медиум.

http://s3.uploads.ru/EHUWw.jpg

http://s9.uploads.ru/6anWw.jpg

http://s3.uploads.ru/DpeIk.jpg

Жеребьевка усадила меня в самую рыбную зону, хотя почему-то туда попасть я и не хотел. Первый час ещё удавалась подлавливать с дали мелочь, которая была намного пассивнее чем в «рабочие» дни! К концу первого часа закормил ближняк, собираясь проверить мелочевку, Миша в зоне D, ловил уклейку с этих 18 метров и она у него была немного крупнее чем под берегом, причем в прилове была другая белая рыба.

http://s9.uploads.ru/IbaCo.jpg

Тут сосед Дима Курочкин ловит леща со средней дистанции. Мысли об уклейке исчезают, к тому же пришла инфа что у Женьки в соседней зоне B, тоже пошли лещи, и как на тренировках у него сработал докорм. До конца тура я выкармливал свои две точки, под конец сделал еще более дальнюю третью точку, но так ни единой поклевки и не получил.

http://sg.uploads.ru/VNUHq.jpg

Думаю что я слишком много шумел и кормил, надо было попробовать зайти тихо без закорма и держать темп.

С результатом в 300гр я стал третьим с конца. Парни отловились 2+2+4+10 и это третье-четвертое место с небольшим отрывом.

http://s5.uploads.ru/gNa1p.jpg

Второй тур иду в зону C, есть вероятность что во втором туре рыба проклюнется, кормим и проверяем, но не долго. Со старта ловлю бель с 50ти, довольно быстро перехожу на 15м и начинаю подлавливать мелочевку, на точку все больше становиться уклейки и как бы ловля налаживается, но вижу что в зоне видимости никто не сидит на ней и в целом зона ловит нормальную рыбу, чуть выше по течению, так вообще лещиное эльдорадо!

Уклейка пропадает, реально сижу дубиню на этой точке на мотыля, изредка проскакивает микро плотвичка и подлещик. Докармливаю дальние, раскармливаю центр реки — ноль поклевок. Пробую ловить уклейку под ногами, понимаю что не мое, не готов!

15 метров — серия нано густерок, за пол часа до финиша ухожу на 55 без закорма и со второй кормушки клюет густера, с третьей долгожданный, после почти десятичасового ожидания, загиб и отстрел, всекаю и чувствую как рвется мой 0.128. Все, с меня достаточно, таких мучений у меня ещё не было, ладно один тур, но два…

В итоге занимаем третье место, оно немножко сглаживает чувства, но радости ноль, так как отрыв от лидеров не наверстали, а только увеличили и благодаря мне.

Что бы хотелось исправить, так это потренировать уклейку в четверг, ну и может не упираться в долбанный докорм в туре.

http://s8.uploads.ru/4f23c.jpg

Видео:

+2

703

+2

704

+1

705

+4

706

+3

707

Вчера отправились искать прозрак, подлещик немного поклевывал, но дождь испортил и рыбалку и прозрачность...

http://sd.uploads.ru/t/tIoeu.jpg

http://s7.uploads.ru/t/HBSi2.jpg

Сегодня, отличная погода и парочка золотых слитков, стали наградой за вчерашние мучения!))

http://s7.uploads.ru/t/XrhuG.jpg

http://sd.uploads.ru/t/pf7rB.jpg

http://s9.uploads.ru/t/JlCBU.jpg

http://s8.uploads.ru/t/fTSCH.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0tGsf.jpg

http://s8.uploads.ru/t/HTPQM.jpg

http://sh.uploads.ru/t/hHoLt.jpg

http://sg.uploads.ru/t/LDWOZ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/iYPEA.jpg

http://s8.uploads.ru/t/PXlQq.jpg

http://sh.uploads.ru/t/xJQbq.jpg

+9

708

moose
Линьки - класс! :flag:

+1