Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 691 страница 695 из 695

691

Утренняя сессия и к обеду дома!
Рыбка хитрая, как только её не уговариваешь на поклёвку, более подробно скоро в передаче Патерностер:
Ссылка

http://sg.uploads.ru/t/qbTYo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tSTDd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1JYHd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZBwHq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jSpQo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Mf7j5.jpg

+3

692

Сегодня был день рыбака-натуралиста!))
Поймали земноводное, но не лягушку и не жабу, и даже не квакшу! А потом видели почти колибри!
Скоро в передаче Патерностер!
Спасибо Насте: Ссылка 

http://s3.uploads.ru/4frnz.jpg
http://sd.uploads.ru/pj5LM.jpg
http://s8.uploads.ru/rDTQk.jpg
http://sd.uploads.ru/mnLJv.jpg
http://sd.uploads.ru/SL3Ob.jpg
http://s8.uploads.ru/qNkJ4.jpg

+4

693

Кубок Гомеля 2019.

http://s9.uploads.ru/t/jN9gJ.jpg

Краткий отчет так как скоро там же будет проходить первый этап чемпионата Беларуси.

С Артем Бигель провели две тренировки в центральных зонах, на первой разбирались со снастями, кормом, мясом, на второй надо было "набить руку" и мы сели под козырек, где хорошо половили лещика.

http://s3.uploads.ru/t/qDaJG.jpg

Жеребьевка же нас закинула в крайние зоны!)
За зону А, я не переживал, хоть и ловил в ней пару лет назад, надеялся что сильно там ситуация не поменялась, так и получилось, весь тур ловил мелкую густерочку и закончил с полуторами баллами.

http://s9.uploads.ru/t/PGWsc.jpg

Артем в другом краю слил хорошего леща в траве и оказался на 7 позиции.

Жеребьевка второго тура для нас была фиерической: я сел в край зоны где провели первую тренировку, Артем сел в сектор под козырек, где тренились в пятницу.

http://s9.uploads.ru/t/DXduG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sCKEO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZDTQh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oarXw.jpg

Мой край не был лещовым и я настраивался на ловлю густеры, которой пока было мало (еще не вернулась с нереста). Весь тур пришлось темповать, были очень хорошие серии, когда удилище не успевал ставить на стойку, но и провалы тоже были, то ли приходили лещи, то ли рыба просто отскакивала. К концу тура уже было тяжело держать тепм, выполнив около двухста забросов стограммовой кормушкой на полсотни метров!)
Закончил с весом 5+кг и стал третьим в зоне после лещей.
Артем отлично отловился, уступив только Игорю Матюшкову и стал вторым!

Попасть в призы и не расчитывали, а оказалось что взяли серебро!!!

http://sh.uploads.ru/t/ywuIK.jpg

Активная речная ловля очень понравилась, круто конечно что в центре города можно отловиться по такому разнообразию и количеству рыбы! Жаль что из-за малого количества густеры зона соревнований получилась не очень равнозначной, надеюсь что на этапе все будет еще интереснее!

http://sd.uploads.ru/t/tsBCD.jpg

Спасибо большое, за турнир организаторам и спонсорам, в будущем хотелось бы что набережная принимала еще больше участников с еще большей географией!!!

Спасибо Андрей Гор за яркие картинки!
Тренеру Маше за отличную работу!!!

+2

694

Pro ШOKи!

Снова готовимся к соревнованиям, на той же реке Сож, на той же набережной в городе Гомель.
За две недели рыбка должна вернуться с нереста и активно питаться, но уровень воды в реке должно быть упадет, травка ещё больше подрастет, обещают жару, а те бетонные стены создают эффект микроволновки, и, как всегда, там будет очень не легко!

На предыдущем Кубке Гомеля, где мы с Артемом хорошо выступили и получили серебряные медали, я ловил на плетенку без каких-либо шок лидеров и этот вариант считал идеальным в плане надежности, но один маленький нюанс сыграл со мной злую шутку, им стал - тополиный пух!

Какая бы снасть, с какими лесками ни была, он сильно затруднял ловлю, повисая по всей длине заброса и казалось бы, использование шок лидера ещё больше усложняет процесс и может стать причиной поломки квивертипа или схода рыбы, когда на узле слишком много мусора и он не проходит в тюльпан.

Но ловя без узлов я, как бы и не слышал, и не видел тот мусор, который скапливался между кольцами кивка! Узел шока, как раз таки дает знать что на леске есть пух, а я не знал, и на очередном из забросов, пух блокировал ход плетни и происходил не просто отстрел, а улет квивера вместе с оснасткой!

Как ни старался следить за мусором, просто забывал про него и так за время тренировок и первый тур потерял около 5 киверов!))
Вроде бы и не теряешь время на снятие мусора с узла, но, но, но... Хорошо что количество дублирующих удилищ позволяло ловить не отвлекаясь на восстановление снастей.

Во втором туре уже было полегче с пухом и я отловил весь день без единого эксцесса! Как уже писал ранее, ловля была сверх темповая и я не представляю как смог бы выдержать такую нагрузку моно лидер и даже плетеный шок, узел которого хоть и дает меньше захлестов в кольцах, но они все же случаются.

По этому ловля на чистую плетенку была оправдана!
Но как всегда надо внимательно следить за нюансами и подстраиваться под условия ловли!

На течении я чаще всего ловлю четырехжильными плетенками Flagman PE X4 ярких расцветок диаметром 0.1мм, плетеный шок делаю из той же нити, только диаметром 0.12- 0.14мм.
Для ближних дистанций использую конусные моно шоки + новую отличную, тоже не дорогую, восьмижилочку Flagman Sherman Pro Feeder Braid X8 150м 0.10мм.

В итоге, ждем, чем река удивит нас в этот раз!))

http://s9.uploads.ru/t/2X8zx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Eu6Zh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bs2ed.jpg
http://s9.uploads.ru/t/giefX.jpg

+2

695

+1