Собираться на рыбалку я начал еще неделю назад, прикупил все что нужно и созвонился с друзьями, но жизнь вносит коррективы, и состав рыбаков изменился кардинально, планировали ехать я брат и два друга, а поехали я, жена, подружка жены и два брата, что предвещало лишние заботы. Но все прошло намного лучше, чем я думал, жена и подружка загорали, готовили кушать и самое главное не мешали, а мы с братьями настроили фидеры и отрывались по полной, клев был как на "черных камнях".
И так по порядку, было принято решение брать только зачетную рыбу и сначала опробовать все виды оснасток ( противозаручивателей ), раньше я ловил противочакручивателем трубочкой, после проведенных испытаний сделал вывод, что несимметрическая петля не очень подходит для ловли на Десне, а больше всего понравилась патерностер и пластиковая трубочка, но не стоит опираться на мои выводы так как возможно были ошибки в изготовлении оснасток.
Кормил разваренным пшеном с перловкой ( способствовала медленному вымыванию из кормака ) и добавлением Sensas ( универсал ) и FishDream ( Лещ+ бетаин ), правда леща так и не было. Ловилась густера, плотва, от лаврушки ( сразу топились ) до 400 - 500 грамм.
Выловлено было очень много, но зачетных : субботний вечер - 5 кг, а в воскресенье с утра 6 кг, но экземпляры покрупнее, также ночью на червя был изловлен сомик 1,5 кг, который понес травмы не совместимые с жизнью и был забран, а в воскресенье я поймал на белого судачка на 1.3 кг, что подтверждает универсальность фидера.
Больше половины пойманного было роздано в качестве подарка менее удачливым рыбакам и отдыхающим, по 1кг кумовьям и соседям, домой не было забрано ни одного хвостика, так как вдоволь накушались рыбки на природе. Отдых удался, и Десна порадовала своими дарами, чего и Вам желаю.
Фото не выкладываю, так как после нескольких фотографий в фотоаппарате сели аккумуляторы, и память об отдыхе останется только в воспоминаниях.