Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Киев - День Рыбака


Киев - День Рыбака

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

12.07.08 Набережная, левый берег ниже ж/д моста.

Фидер SMMFDR - катушка Exage 3000 MRA - шнур D-1 PE 0.8:

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/dc/dce438fd68af1be501.jpg

Шнур очень понравился, имеет раскраску из различных цветов, повторяющихся через 20 метров. Эластичный и не очень скрипит на кольцах. Жаль, что 100 метров, а не 150 :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/bd/bd3b0c7afe05d6382c.jpg

Вышел потестировать несимметричную петлю из Fluorocarbon - Glass Link, Hot Stuff, Ultimate (из надписей на бобине ), леска без объявленного диаметра, но толстая на вид, 15 lb ( 6.8 кг ).

Понравилось - перед забросом скрутка все время торчала на 3 часа с плавным переходом ближе к поводку на полшестого. Поводок 0.18 мм выдержал полоскания в Днепре на расстоянии заброса около 40 метров, с кормушками 35 - 40 грамм, в течение 3 часов, потом запутался - уже прогресс для меня :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/e4/e4957ed13ecec1d820.jpg

Затем перешел на патерностер с очень маленьким тройным вертлюжком - хотел проверить принцип «для легкой кормушки - маленький тройной вертлюжок» - запутался сразу же - такой вариант не подходит.

Поставил второй запасенный вариант - «большой тройной вертлюжок» - запутываний не было до конца рыбалки.

Поймалось несколько плотвичек, подлещиков, густерок и чехоней - ловил на опарыш с пенопластом.

13.07.08 Долобецкий остров, Черторой ( Десенка ).

На обычном моем месте - 2 закидушки, рядом - палатка с ночи - народ ищет уединения с природой уже и на Гидропарке ( на Десенке, среди кустарников, деревьев и песка ). Занимаю соседний свободный отсек.

2 фидера - SMMFDR и Fox FX-1.

Боковой ветер южного направления сдувает при забросе оснастку примерно на 10 метров от направления на ориентир. Оно то и ничего, но приводняется кормушка за кувшиками, за узким проходом в 2 метра между растительностью - приходится извертеться на пупе, чтобы вытащить назад снасть. Лезть в воду и расчищать новый проход в кувшинках для нормального вытаскивания оснастки нет желания, да и нехорошо это делать - такое растение редкое и наверняка охраняется законом :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/31/313405d045c2dad23a.jpg

Первая рыбка - «сопливый» на красного червя, со дна - это как бы пламенный привет из глубин - «С Днем Рыбака, дружище !». Значит надо что-то менять, иначе от «сопливых» не избавиться.

На первый фидер - дальность 30 метров, с утра до «воды» - на пенопласт с опарышем - несколько чехоней.

На второй, после поимки моим напарником Геной ( на телескопический спиннинг 2.4 метра производства из Поднебесной, с фидерной оснасткой - трубочкой - противозакручивателем - поводок 0.3 мм, крючок №8, на красного червя, бубенчик, время ожидания 2.5 часа ) подлещика на 800 грамм - на крючок Owner №12 поставил пенопласт с красным червем, с дальности за 60 метров, кормушки за 60 грамм - ловились подлещики 200 - 400 грамм, и синцы, кляпсы ( лещеподобные модификации ) такого же веса. Иногда плотва и густера :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/00/00ff4e3f659e4c9e51.jpg

Стало быть, лето в самом разгаре, вода теплая - красный червь в фаворитах !

Немного о Fox FX-1. Установил плетенку 150 метров Super PE, 6 lb, на вид - не больше 0.1 мм :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/be/be09f8fd7ae599dacd.jpg

Шок-лидер - 10 метров из шнура 0.25 мм FireLine ( что было под рукой ). С вершинкой 4 oz забрасывал кормушки 80 - 100 грамм с прикормкой.

Заброс очень легкий, не напряженный. При забросе выявилось 2 фазы - первая - размотка и вылет шок-лидера - руки чувствуют трение и размотку шок-лидера, потом - невесомость - вроде бы обрыв шнура и держишь в руке бланк без шнура - тонкий шнур вылетает безо всяких препятствий, абсолютно свободно !

Из-за жесткого шок-лидера летело на 70 метров. Значит, надо ставить другой, более мягкий шок лидер, может даже из лески, конусообразный.

Потом поставил шнур TufLine толщиной около 0.15 мм, вершинку 2 oz и кормушку 60 грамм. Хлестко размахнувшись, с целью "пробить" боковой ветер, достигал отметки 70 метров.

Приятно удивил катушкодержатель - катушка привинчивается снизу, а наверху катушкодержатель выполнен в виде наклонной площадки, и на том месте площадки, где прижимается пальцем к бланку леска / шнур при забросе - Fox предусмотрел 3 продольных выступа.

Указательным пальцем правой руки очень удобно перед забросом зажимать леску / шнур среди этих выступов. На снимке четко виден центральный выступ, по бокам есть еще 2 :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/50/5008b80165eb75fb19.jpg 

Попутные наблюдения :

Киевские авиаторы здорово удружили - помогли страждущим от прибойной волны рыбакам на Десенке - рев турбин взлетающего с воды гидроплана свел на нет фанатическое упорство катеристов и моторочников, водных мотоциклистов и водных лыжников развить космическую скорость на этом водоеме, хотя заодно прижал к берегу байдарочников, лодочников - весельников - надувах и просто желающих поплавать.

Как говорится, против лому нет приему, водяной самолет при взлете - посадке - все равно, что поезд - любое препятствие на своем пути просто раздавит, потому что не успеет даже начать торможение, поэтому хочешь - не хочешь - а дорогу уступи ! ( Редкая моторка, и то по незнанию, осмеливалась проскочить Десенкой в этот день ) :

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/f0/f0828d9d057382da12.jpg

Между полетами тишину на Десенке нарушали лишь сомятники - их призывные квоки далеко разносились по берегам и были слышны не только сомам.

Отредактировано Dood (2008-07-20 23:08:36)

+1

2

Dood написал(а):

Первая рыбка - "сопливый" на красного червя ...

Осмелюсь спросить, "сопливый" это кто ?

Я понял что новым фидером ты остался доволен - это есть ГУД !!! А у меня горе. На любимой катушки Golden от обильной смазки заржавел и заклинил подшипник ролика лесоукладывателя.

Отчет как всегда на высоте :cool: с нетерпеньем ждем фотки. Если что попробуй через этот сервер : http://keep4u.ru/

0

3

oleg написал(а):

Осмелюсь спросить, "сопливый" это кто ?

В рыболовных кругах - это ЕРШ ! :flirt: ( Там где клюет ерш, другой рыбы, как правило, нет ... ) :dontknow:

0

4

Dood написал(а):

В рыболовных кругах - это ЕРШ !

Просто в Дону самый сопливый это носарь, а самый ( там где клюет ерш, другой рыбы, как правило, нет ... ) это бычок. Вот я и спросил.

0

5

oleg написал(а):

Просто в Дону самый сопливый это носарь ...

Носарь - это разновидность ерша, на Днепре у нас встречается тоже, наряду с классическим ершом.

0

6

Фотки как всегда :cool: Что-то в них есть такое, что я никак не могу уловить.

0

7

oleg написал(а):

Фотки как всегда. Что-то в них есть такое, что я никак не могу уловить.

Я раньше увлекался фотографией, еще при Союзе снимал пленочным Зенитом. Попалась толковая книжка с иллюстрациями знаменитого английского фотографа. Вместо нудных разъяснений он приводил свое фото и комментировал : "Если хотите получить такую же фотографию - делайте вот так-то". Затем следующее фото и следующая рекомендация.

Эти рекомендации были настолько доходчивые как по композиции снимка, так и по технике съемки, что я их помню до сих пор ( книгу продал одному книголюбу-маньяку, он собирал всю серию таких книг, тоже фотолюбитель ), ( в отличие от советских справочников по фотографии с бесчисленными таблицами и названиями химикатов, пленки и бумаги ).

0

8

Dood написал(а):

Я раньше увлекался фотографией, еще при Союзе снимал пленочным Зенитом. Попалась толковая книжка с иллюстрациями знаменитого английского фотографа.

Так вот в чем собака порылась. Тогда все становится на свои места.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Киев - День Рыбака