Итак решил кардинально сменить место и переехал на другую сторону реки. Берег у нее пологий а значит и глубины меньше, ну и течение не такое сильное. Вобщем нашел местечко с ровным берегом. Глубина в месте ловли примерно 2-2,5 метра, течение не такое быстрое. Рыбалку начал в 14 часов.
Дистанция 20 метров, кормушка 40 гр (шнур очень тонкий 0,1 мм). Прикормка Трапер "Фидер динамик" 0,5 кг + G.Stream "Лещ шоколад" 0,5 кг + Ароматизатор Browning "spicy gardon" + домашние специи. Аромат получился с явным фоном специй.
Наживка - бутерброд опарыш+мотыль. Иногда просто 1 опарыш.
Где-то через 10 минут после начала рыбалки начались первые подергунчики. Рыба явно подходила, но капризничала и бросала насадку. Одна поклевка таки закончилась хорошими потяжками и на берегу появилась моя первая плотва 2018.
После этого подергунчики так и продолжались. Иногда попадались очень мелкие густерки с палец. Пробовал увеличить вес кормушки и уйти дальше, но там вобще ни кого. К вечеру вообще заглохло.
Вообще же апрельские-майские рыбалки мне почему-то приносят максимальный заряд позитива. Лес оживает, в воздухе парит какая-то праздничная атмосфера. Не важно что рыба ловится не так круто как летом, но зато как хорошо на весенней реке. Всем советую, не ждите пока спадет вода, едьте и оздоровляйтесь.
На другой день решил попробовать еще один вариант для высокой воды - ловля в заливе (выпало немного порыбачить после обеда, в 15 часов). Как раз нашел такой, который образовался из-за высокой воды и походил скорей на небольшое озеро примыкающее к Донцу. Планировал ловить на выходе из залива, перебрасывая его и попадая на начало струи. Но - не сложилось: на выходе и дальше на русло была сплошная подводная трава. А вот в самом заливе было относительно чисто. Прикинув что ширина его не маленькая (30 метров), решил пробнуть ловить в нем т.к. слабое течение там все же было. Выбрал удобную для себя дистанцию 25 метров, закинул пару маленьких кормушек 40 гр и третью уже с насаженным опарышем (глубина была где-то полтора метра). Сразу произошла резкая поклевка со смещением кормушки и попалась красноперка.
Потом на прикормку стеной стала уклейка и никакие укорочения поводка не спасали. Более вязкая прикормка, мокание кормушки в воду перед забросом, все без толку - туча уклейки.
Решил сместиться в другой конец залива и попробовать снова. История та же. На второй кормушке жадная поклевка и вот:
Потом снова уклейка стеной. В конце концов бороться с уклейкой мне надоело и я стал ловить просто на пустую кормушку, забивая ее немного землей, для более стабильного полета. Через 20 минут уклейка ушла. А еще через 10 минут снова произошла поклевка красноперки. Так и не стал я кормить больше, а просто забрасывал в точку и ждал. Вскоре произошла еще одна поклевка красноперки, после которой я начал собираться уже домой, т.к. темнело.
Отредактировано Pawa13 (25.04.2018 20:26:08)