А какую катушку от Флагмана Вы бы сравнили с Exage?У нас в городе магазинов Флагман нету но катушки ихние все таки можно найти.И я имел возможность их покрутить(катушка Монтерей елит,Шерман про).Так у них как не ручка имеет шат (шат не малый),то какой то посторонний шум в середине слышно, крутил катушек 5.Первая моя фидерная катушка Shimano Naxave, которую я заказывал по интернету не имея возможности покрутить, повертеть и когда она пришла и я взял ее в руки и понял что собрана намного добротние, что я не могу сказать о катушках Флагман.Ценовая категория одинаковая.В катушках Флагман очень много брака, не доделок и так дальше.Хотя это катушки средней ценовой категории.
Отредактировано Gryc (Сегодня 11:03:23)
Для себя имею одно правило: "Любая бюджетная катушка сначала идёт "на стол".
В прошлом году ловил множество мелко-карпа катушками "Шерман Про 5000",вес рыбы 3-5 кг.Разобрал катушки зимой.Износа,просто,нет...
Часто в бюджетных моделях не выставлены зазоры и излишек,или недостаток смазки.

.Есть еще такое понятие как " бзик" владельца данной катушки.Все свои катушки после покупки отправляю на ТО, зачем это делаю, да даже и не смогу наверное обьяснить, то-ли привык, то-ли надо, вообщем "бзик".
Если бы такое было, то на всех "цивилизованных" рынках (ЕС, Япония, Штаты) покупатели бы так задрочили производителей, что тем свет не мил был бы. Потому что покупатель покупает товар, который должен работать, а не ещё в него деньги вкладывать на ТО. Потому что ТО там делают только на официальных сервисах, а не "по гаражам", как у нас. И соответственно денег стоит.