Я россиянин, FishDream купил случайно. Для меня это самое лучшее соотношение цена и качества, с этой прикормкой приятно работать. Вместе с тем, чудес она не творит, более того, пока с ней не поймал ни одного зачетного экземпляра. Причины пока не знаю, так как количество рыбалок с этой прикормкой недостаточное для выведения причинно-следственной связи.
Мы обсуждаем на форуме FishDream и другие спортивные прикормки (обратите внимание именно спортивные), цель которых привлечь рыбу спортивного размера в больших количествах для достижения призового результата. И стоят у истоков прикормок Боб Надд и прочие спортсмены, а в Украине как я понял Фдуч, который тоже спортсмен. Таким образом, применение спортивных прикормок для привлечения крупной рыбы годится не на каждом водоеме.
Мое мнение следующее. На реках со средним течением, наверное, применение спортивных прикормок оправдано, так как рыба на реке более активно перемещается, и на запах прикормки подойдет как мелочь, так и крупная.
В стоячке же, по моему мнению, рыба придерживается своих излюбленных мест, где кормится и покидает их не очень охотно (крупная) и чувствуя запах FishDream, видя как там крутится мелочь подходит, но не найдя что реально съесть отходит. Таким образом, надо использовать и составляющую запаха, который разыграет аппетит у рыбы, и каши, чтоб задержать, ну и соответственно необходимую насадку.
В подтверждение своих слов приведу пример Салапина, который для меня авторитет в фидере, да и для многих тоже. Так он использует в таких ситуациях мною вышеперечисленных как спортивную прикормку, так и каши.
Поэтому нельзя быть категоричным, для каждого водоема и условий что-то свое оптимальное, а отсюда...
Не надо быть категоричным, надо обмениваться опытом в ветке отчетов и других ветках с наибольшей аналитикой (глубина, течение, манера прикармливания и прочее).
И мое мнение, если вчера я использовал в кормушке спортивную прикормку, а сегодня кашу со спортивной прикормкой, я не перестал быть фидеристом и не перешел в разряд доночников.