"На словах я слышал про разную мегарыбу-) и про лещей за 7 кг, и окуней свыше 3 х и линей по 5. Своими глазами видел гораздо скромнее-). Кстати неплохо бы ветку открыть типа : я и мой рекорд на фидер, фото+ пару строк описания" Himik
Я и мой рекорд на фидер!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться204.03.2018 11:32:29
донной ловлей увлекаюсь давно, давно не гоняюсь за количеством, есть стремление поймать( сейчас и отпустить) максимально крупный экземпляр определенного вида.
Сазан(карп) 11800 удилище спидмастер АХ 3,6 до 100 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,16 леска овнер броад
Подуст 850 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
Плотва 505 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
Лещ 3140 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
линь больше кг удилище сёгун 4,2 м сюрфаэро5500 плетенка 0,13, поводок плетенка 0,13
Голавль 1600 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
Язь 1400 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
Конь вес неизвестен был пойман с руки на хлеб
всё, что выше, кроме коня было поймано на крючок пин хук 6 номера от овнер
ёрш Баллона, вес неизвестен на какой фидер поймал не помню, клюнул сразу после коня
Отредактировано himik (04.03.2018 13:34:31)
Поделиться304.03.2018 11:43:08
Молодчина!!!!! Классный позитивный воскресный пост!
Отредактировано Виктор Иванович (04.03.2018 11:43:35)
Поделиться404.03.2018 11:43:46
Лещ порадовал своим размером.
А вообще все порадовало на фоне поводка 0.14 Owner
Поделиться604.03.2018 13:01:46
Блин, достойно. Пора в Гондурас. Если не жить, то хоть порыбачить.
Поделиться704.03.2018 13:46:25
Голавль 1600 удилище бистмастер СХ 3,9 до 110 грамм, эксейдж 5000, плетенка 0,1 поводок 0,14 леска овнер броад
Поделиться804.03.2018 13:55:49
Поделиться904.03.2018 14:14:44
Язь
Видно, какая рыба больше всего эмоций у рыбака вызывает, как на видео прям
Ну или кто-то перед поимкой недавно покурил
А вообще - да, зачет)) И очередной повод задуматься о толщине поводка
Поделиться1004.03.2018 14:22:48
SerhiiSkliarov
видео лень снимать, а те что есть не выкладываю ибо палится место, курю только винстон синий, надо бросать, и да я люблю ловить язей и голавлей, хотя я всё люблю ловить-) и просто смотреть- вокруг много красивых животных-) а природа у нас самая замечательная в мире-) доводилось бывать и в европе и в азии
Поделиться1104.03.2018 14:48:39
) а природа у нас самая замечательная в мире-)
С этим утверждение не согласен , и да бы не спорить предлагаю.Ты приезжаешь на Днепр или Сож, переплываешь на наш берег, я тебя встречаю с хлебом и салом , затем любуемся нашими красотами.После идем к тебе, весь процес повторяем и извлекаем корень .Фото красивые .
Поделиться1204.03.2018 14:57:50
Manowar
ну весной, когда ваша плотва к нам пойдёт есть в планах-) сало це дуже гарна-)
Поделиться1304.03.2018 16:15:13
Сколько ж вываживали сазана, для меня это все равно фантастика на такой поводок!
Поделиться1504.03.2018 17:05:25
ну весной, когда ваша плотва к нам пойдёт есть в планах-) сало це дуже гарна-)
От і домовились.
Поделиться1820.04.2018 20:51:45
Sten
правильный лещ, осталось поймать 4+-)
Поделиться1920.04.2018 21:07:57
Sten
правильный лещ, осталось поймать 4+-)
Дык работаем.Сазанами дикими хвастаться не буду.ловил не фидером.Карповиками.
Поделиться2020.04.2018 21:13:59
Дык работаем.Сазанами дикими хвастаться не буду.ловил не фидером.Карповиками.
принципиально ловлю на фидер всё-) не ловил только толстолоба, у нас довольно редок-)
Поделиться2205.08.2019 14:19:29
принципиально ловлю на фидер всё-) не ловил только толстолоба, у нас довольно редок-)
К сожалению жизненные обстоятельства складываются так, что езжу на рыбалку гораздо реже........
Наконец договорился с другом, определили дату, договорились что посидим три ночевки, едем на три ночевки.
Приехали поздно вечером, в сумерках долбанули на дороге дерево, к счастью без глобальных последствий. Решили не ловить, перекусили и спать. Утром было без солнца, раскладываю фидер, на больших реках ни с поводками, ни с крючками не мельчу-поэтому ставлю 0,16 овер броад ( а я ее почти всегда ставлю) и овнеровский же пинхук №6, нахлобучиваю на крюк две кукурузины и в бой. Забрасываю метров 40, ровный прогон поэтому даже не маркерился (ибо зело ленив). сам отхожу от фидера и чет делаю в лагере. Краем глаза замечаю типичную лещовую поклевку, подбегаю и делаю подсечку, по ощущениям лещ больше полутора, кричу напарнику подсак.
Немного отступлю, с напарником были в мае на водохранилище, и там с первого заброса клюнул карп на 3,5. Он долго думал что я шучу и подсак не нёс.
Так и теперь, напарник ржет в метрах 30 и говорит, так не бывает. Добавив пару слов из богатого русского языка, что я с ним сделаю если первый лещ сбежит, вижу как напарник не спеша в одну руку берет штекерную рукоять, в другую голову подсака и идет вразвалку ко мне. Добавив еще пару крепких слов, что я думаю о скорости его перемещения, я продолжаю бодаться с лещиком. Лещик возле берега мотает головой и всплывать не хотит.
Товарищ пытается разложить мою штекерную рукоятка как телескоп, терпение заканчивается, смачно заряжаю еще одно крепкое выражение и говорю, держи фидер. Сам не спеша раскладываю подсак и спускаюсь вниз к обрыву. Товарищ сверху говорит, что то твой лещик не хочет подыматься наверх, фрикцион жужжит и леска режет поверхность по направлению к середине реки. Я смеюсь и в шутку высказываю напарнику все что о нем думаю как о фидеристе, не спеша закуриваю и даю шутливые советы тянуть нахрапом на обрыв.
Так проходит еще пару минут, наконец леска возле берега и я опускаю подсак в воду, друг поджимает фрикцион и подымает леща наверх, то что всплывает мягко говоря повергает меня в шок, сигарета выпадает изо рта, а руки сжимают рукоятку так ( а она у меня можно гонять зубров по беловежской пуще) что она издает подозрительный хруст. Напарник у меня никогда не матерится, но в этот момент ему мог бы позавидовать матёрый жэсовский сантехник. Говорю:- Этого не возьмем, подержи тихонько хоть вволю насмотримся.
Рыбина словно услышав, вальяжно растопыривает плавники и словно издевается мол, смотри, все равно фиг что сделаешь. Так проходит минута или вечность ( фиг его знает. время остановилось) Рыб плавно помахивая плавниками и хвостом скрывается в глубине, фрикцион что затянут, что не затянут поет голосом итальянского тенора. Мы смотрим друг на друга и не понимаем что делать дальше. Я говорю корешу, выдохни и начинай плавно подымать наверх, даже если не возьмем, я ему хоть легонько по голове подсаком за наглость стукну. Напарник перемещаясь по берегу пытается далеко рыбу не отпускать, я как сайгак скачу внизу по обрыву. Адреналин льется из ушей, наверное ради этого и ездим на рыбалку?
потом допишу-)
Поделиться2305.08.2019 15:42:43
Вдоволь наскакавшись по глиняным уступам батьки Днепра, предлагаю товарищу завести рыбину в место поудобнее, сам зачем то беру подсак наизготовку, хотя понимаю что по сравнению с гигантом, который ворочается в глубине мой довольно большой подсак (а леща на треху я в него спокойно заворачиваю один) годится разве что гонять бабочек. Тем не менее друг вверху довольно успешно подводит монстра к месту предполагаемой парковки, тот показывает очередную фигу и медленно уходит под воду. Шок прошел, и я говорю напарнику, жаль, ведь никто не поверит, хотя согласись, эмоций мы уже хапнули выше крыши, он со мной соглашается. Принимаем решение сражаться до последнего бздынь поводка, а потом замочим горечь поражения, благо к рыбалке мы подготовились основательно. Джип до верху забит фидерными и не очень фидерными причиндалами, и всем тем что скрашивает быт фидериста вдали от места проживания.
Не буду вас утомлять подробностями родео, наконец рыба ложится набок, на придумав ничего лучшего я быстренько нахлобучиваю посдак на глаза, типа видеть не будет и сама выпрыгнет на берег (шутка конечно). Перебирая руками по ручке подсаке я как заправский паук подтягиваю жертву к себе, рукоятка подсака и в самом деле похожа на паутинку. Трофей близко вот вот его можно будет коснуться.Ай- была не была, одной рукой держу подсак, второй подхватываю трофей под бок. В один голос вопим : ЕСТЬ, мы его сделали!!!! Товарищ сверху перехватывает рукоятку подсака, я одной рукой держу обод, второй трофей, и как горный козел пытаюсь забраться наверх.
Победа!!! рыбина мотнув головой сбрасывает с себя сетку и тяжело хлопает жабрами, несмотря на возраст хочется поскакать вокруг неё, вместо этого крепко пожимаем друг другу руки: Мы его сделали. Иду в машину за фотоаппаратом, делаю несколько фото и спрашиваю, че с ним делать. Впереди еще две ночевки, до дома не сохраним, а выпускать тоже особого смысла нет, ловим практически в черте города, прессинг жесточайший (потом узнали насколько). Недалеко рыбачил местный мужик, он вежливо говорил с нами, когда вчера мы к нему подходили, дрожал ночь над своими удочками под обычной клеенкой. Я говорю, давай отдадим. Подхожу к коллеге говорю пошли ты домой собирался, угощу рыбиной, тот говрит какой? Я, пошли, пошли рыба хорошая. Приятно видеть как у коллеги округляются глаза от твоего трофея.
Рыбу мы отдали, и перетащили весь скарб на место тутэйшего, оно казалось перспективнее нашего. Ловить если честно уже особо и не хотелось, хотя мы поупирались слегка, поклевки подлещей, до кг и прочей рыбы были, но у нас еще было двое суток впереди и поэтому мы плавно перешли к поднятию рыбацкой кармы
Поделиться2405.08.2019 15:50:54
Да, трофеем оказался вот этот товарищ, я довольно долго рыбачу, но таких не только не ловил, но даже не видел-)
Снасть фидер Фаерблад 3,9, катушка эксейдж 5000 основная #1 хай грэйд салатовая, поводок 0,16 овнер броад, крюк №6 пин хук, насадка две кукурузы-)))
Случайность? конечно это халява, но товарищ позднее одного под кг поймал для коптилки, а у меня что-то похожее по поведению, но скромнее по размерам сошло под бровкой-)
Отредактировано himik (06.08.2019 18:49:11)
Поделиться2505.08.2019 15:53:24
himik
Шо, в Беларуси судаки стали веганами
Поделиться2605.08.2019 15:54:37
himik
Шо, в Беларуси судаки стали веганами
у нас даже голуби на картошку перешли-)
Я бы еще туда сгонял, ночью впервые с детства слушал бой сома, но учитывая сколько народу туда приехало на выходные -неохота........
Отредактировано himik (05.08.2019 15:56:50)
Поделиться2705.08.2019 17:19:13
вот этот товарищ
Взвешивали?
Поделиться2805.08.2019 18:01:19
Взвешивали?
самое обидное, что весы нашли когда мужик с подаренным судаком укатил......
Поделиться2905.08.2019 19:37:54
himik, круть))) Красавцы с напарником. За мужика +))
Поделиться3009.09.2019 10:11:28
Устроили с напарником пари-) Я ловлю одним фидером с 35 м-) он тремя с 85-). Проиграл со счетом 10-18, однако биг фиш был всегда с моей стороны, сначала 1030 против 950, затем 1680 против 1100, Улов вроде бы и значительный-) но это на протяжении 48 часов-).
Отличная компания, хорошая погода, прекрасная природа получился замечательный отдых, чтобы поймать рыбу пришлось поупираться-)
пы.сы. Для всех кто любит говорить про темповую ловлю с 80 м, точка закармливалась с лодки, под буй, перезаброс очень редко, пока не клюнет-) фидера 4,2 эхкстрахевики, кормушки пружины 40-60 грамм, поводок короткий с бойлом. Я попробовал-не добросил-)
пы.сы. Может кому то поможет, тщательно проверяйте снаряжение перед рыбалкой, сдуру забыл свою любимый зимний комбезик, при +7 от рыбалки без него совсем другие ощущения, вынужден был прекратить рыбалку и уйти в машину
Отредактировано himik (09.09.2019 11:39:52)