Romeo написал(а):Потому что конкретно на этом форуме есть десяток людей "повернутых" на определенной марке удилищ и как следствие они постепенно обращают в свою "веру" других форумчан... аналогичная ситуация и на многих других форумах... как следствие мало кто знает о других производителях...
Рома, ты, вроде, не дурак... Но иногда такую херню понаписываешь...
Чтобы стать, выражаясь твоим словом, "повернутым", нужно было вбухать N-ное количество собственных (и не украденных, а заработанных собственным трудом) денег на разные марки. Выбрать ту, на которой как-то зацепило и, как ты говоришь, "повернуло".
Так что плохого в том, что человек, купив несколько далеко не дешевых удочек, делится своими впечатлениями о них с другими людьми? Или ты думаешь, что у всех есть возможность потратить 300-400 долларов, чтобы купить удочку, которая в работе может оказаться совсем не подходящей под условия ловли?
Я в свое время, когда увлекся фидером, не у многих мог спросить о девайсах, которые меня интересовали. И Престоны первые я покупал, отталкиваясь от прочитанного на английских ресурсах. А потом подсказывал своим друзьям в магазине "Рыбалка", на что у Престона стоит обратить внимание, чтобы привезти в Украину.
Даже продавцы, которые сейчас торгуют Престоном в магазинах, и те нередко спрашивают совета по тому или иному удилищу - ну нет у людей возможности выйти на воду, половить палкой, а потом, если не понравится, вернуть на витрину.
Я делюсь информацией со всеми, кто спрашивает. Мне не жалко. И я никому не говорю, сколько СОБСТВЕННЫХ денег я потратил на тот десяток разных моделей престоновских удилищ, которыми мне довелось половить.
Точно также я благодарен людям, которые потратили большущие деньги на ту же английскую Дайву, половили этими удочками, а сейчас могут поделиться со мной нужной мне информацией. Сейчас у меня есть возможность не выбрасывать 500 долларов на хоть и интересного мне, но всё же, условно говоря, "кота в мешке".
А вот какую конкретно информацию принимать во внимание, как отличить рекламу заинтересованных и слюни восторженно-возбужденных - это уже вопрос собственного желания и интеллекта.
И таких, как я, есть еще несколько человек на этом форуме. У которых хобби такое - купить-половить- поделиться информацией. А ты на них ярлыков понавешивал - то "фетишисты", то "повернутые"...
Так что, пусть человек потратит свои деньги, купит удочку Тубертини, поюзает её полгодика в хвост и в гриву, а потом и поделится своими впечатлениями. Правда, желательно, чтобы кроме этой Тубертини он какое-то время половил добротными удилищами других производителей. Чобы было с чем сравнивать. А мы почитаем. А там, глядишь, и купим. Ну, или не купим...
Отредактировано VIVA (05.04.2013 00:14:07)