Раскажу вам о замечательном водоеме Песчаный карьер или Кардашинский карьер. Находиться в Херсонской области. Голапристанском районе. с.Коханы- с. Кардашинка. Водоем с обильным количеством видов рыб : Карп, Толстолоб, Карась, Белый Амур ( очень мало ), Лящ , Подлещик, Заядлый бычёк, Густера, Плотва, Красноперка, Верховодка, Тарань, Судак, Окунь, Щука, Сом. Рибы много но огромнишая проблема браконьеров(((( Сейчас их очень много развелось(. и рыбинспекция вроде и делает чтото но всё знают что рыбинспекция в числе браков. Ну не буду о печальном! Водоем с Песчаным берегом общирность что можно ЧУ ЧМ проводить) с карьера беруть песок и глубины как я помню мах. 11 метров может больше. много резких обрывов с перепадом с 100см на 6-7метров повсему периметру брали песок вот и глубины. Много колоний ракушки, дно песчаное так и глинистое, течения нету оно только на входе- выходе с р. Чайка, течение бывает в очень плохую погоду сильный ветер. С весны когда рыба ещё не зашла в карьер клёв плохой гдето в начале июня начинаеться жор всёй рыбки. Карп клюет с конца июля и аж до морозов размер с 100-до 15.000 кг и по слухам нашли мёртвого Сазана весом в 28-30 кг. Вроде всё сказал фото у меня нет качественых. Если хотите введите в карту Украины С. Коханы там увидете большой карьер.
Отредактировано igor1999 (14.01.2018 16:39:41)