Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 2

Фидеры DRENNAN - 2

Сообщений 871 страница 900 из 1017

1

Предидущий тред  Фидеры Drennan-1

+1

871

Kazvan написал(а):

Сергей Ш
Ждем DM на барахолке)

Если Вы про ту 60ку, что на фотке, то она в коллекции остается при любом раскладе.

+2

872

Constantine
Костя як думаєте ,який тест максимум по свинцю для метод вертекс 12фт?
Можливо він був у вас на тесті?
Ви написали що на вашу думку він можливо більш дзвінкий ніж аколюти...
Чи була можливість також бачити, а також тестувати 11 метод вертекс.
Дякую.

0

873

NLD написал(а):

Костя як думаєте ,який тест максимум по свинцю для метод вертекс 12фт?

Олег, наразі особисто в мене не так багато досвіду з Vertex Method 12' та 11'.

Рибалок з ними в мене поки не було. Трішки потрусив та покидав. Планую з ними ретельніше пограться в найближчому майбутньому.

Тому виходячі з мого досвіду, можу поділитись першими враженнями:
-  RFT 80гр(5 кліток) + корм = комфорт 60м. Важчого на той момент нічого не було
-  На шнурі мені він здався дзвінкішим ніж акол 12 +. Але відчуття дзвінкості це дуже особиста та специфічна річ...

Взагалі вони мені дуже сподобались  :cool:

Отредактировано Constantine (12.11.2020 19:28:30)

+2

874

Constantine написал(а):

Олег, наразі особісто в мене не так багато досвіду з Vertex Method 12' та 11'.

Рибалок з ними в мене поки не було. Трішки потрусив та покидав. Планую з ними ретельніше пограться в найближчому майбутньому.

Тому виходячі з мого досвіду, можу поділитись першими враженнями:
-  RFT 80гр(5 кліток) + корм = комфорт 60м. Важчого нічого на той момент нічого не було
-  На шнурі мені він здався дзвінкішим ніж акол 12 +. Але відчуття джвінкості це дуже особоста та специфічна річ...

Взагалі вони мені дуже сподобались

Дякую за відповідь!
На рахунок дзвінкості згідний з вами! ( це дуже особиста та специфічна річ).
В мене також зараз найшовся фідер.... який на мою думку дзвінкіший ніж мап параболікс sti...
Тому поки не половою ними в парі хоча б три місяці, нічого писати не буду))).
Вразило те що ви написали, що зараз би вибрали замість аколютів саме метод вертекс....
Який посадочний діаметр квіверів в метод вертекс?
Василь (tankistua) бачив їх? Які враження у нього по даним фідерам?

0

875

NLD
Костя перейшов на темну сторону сили, проміняв лящів на коропів. Бланки Vertex method саме під ловлю коропа. Після появи в магазинах флагман, теж дуже зацікавився ними, була можливість помацати своїми руками. Поруч з ними acolyte просто зубочистки, vertex мають значно потужніші комелі, конусність бланків десь близько до мачпро.

+1

876

Kazvan написал(а):

NLD
Костя перейшов на темну сторону сили, проміняв лящів на коропів. Бланки Vertex method саме під ловлю коропа. Після появи в магазинах флагман, теж дуже зацікавився ними, була можливість помацати своїми руками. Поруч з ними acolyte просто зубочистки, vertex мають значно потужніші комелі, конусність бланків десь близько до мачпро.

Привіт Іван!
Аколюти також для карпа розробили). Можливо вертекс для більш трофейного...
До речі англійці та нідерландці мап параболікс sti вважають методними палками.
Коли продають неодноразово пишуть метод фідер))).

0

877

NLD написал(а):

Який посадочний діаметр квіверів в метод вертекс?

Стандартний 3.5мм, такий же самий як на match Pro, DL, Avon, Series 7, zemex

0

878

Kazvan написал(а):

проміняв лящів на коропів

Я лещами в принципе никогда особо не интересовался. Другое дело - скоростная и контактная ловля задорной плотвы и густеры)

Kazvan написал(а):

Бланки Vertex method саме під ловлю коропа.

Ну, я б не обобщал бы так. У каждого свои предпочтения в ловле той или иной рыбы)

В принципе, не фанатею от снастей, отношусь к ним как к решению той или иной, понятной мне, тактической задачи. Да и не считаю зазорным, признать, что есть решения по-интересней моих. Меня вдохновляет больше сам процесс рыбалки, чем атрибуты ;)

Отредактировано Constantine (12.11.2020 22:24:15)

+1

879

Ребят, на аколайт 10 плюс  катушка 4000 по шимано нормально встанет?, биения шнура не будет?

0

880

Masakh
Я ловлю норм. Можно и 3000, но на 11фт уже не поставить, 4000 более универсальный размер)

Отредактировано Kazvan (14.11.2020 21:23:42)

0

881

Masakh

Биение и захлесты, как правило из-за толстой лески.
Для аколов 9-11' отлично подходит, рекомендованная 0.18-0.2.
Размер шпули при этом значения не имеет.

0

882

Всем спасибо, развеяли сомнения

0

883

Всем  добрый  день.  Приобрел в августе  Vertex method  12.  Интересовался ранее этой  моделью. Удалось  у нас  во  Флагмане  его  пощупать , собрал  его, потрусил  одел катушку  и понял, что  это то, что  мне надо, решил сразу.  Несколько  лет  назад продал  суперфидер,  о чем жалел  иногда,  был  у меня  метод  комбо седьмой  серии,   был дистанс,  если говорить  о  DRENNAN.  Оставил  медиум  комбо - использую  лет пять  и  вот сейчас этот  метод.
Я  любитель,  ловлю  в основном  на  Днестре.  Поставил  на него  катушку  4000  по шимано.  Все отлично.  Пока  за  это  время  максимальный  вес  рыбы  на него  -  сазанчик  на 1.900.  Был  сход  на тройку, под берегом  крючок  разогнулся, тащил с середины реки  до  берега нормально  (метров  50-60), фидергам не использую.  Вся другая  рыба - караси, лещи  и т.д. вынимает нормально.  По ощущениям  легкое  ну  и изящное .  Максимально  забрасывал  кормушку  60 грамм  + корм   на     60+- метров.  Можно  ставить  80  по свинцу  но на ближние дистанции,  перегружать  не хочется.  Удилище  легло  в  руку , пользуюсь  с  удовольствием.  По сравнению  с  суперфидером  показался  немного  медленнее,   но  это  его не портит.  Насчет крупной  рыбы не могу сказать.  Суперфидером  как то  вытащил  сазанчика на 5.900  с середины  Днестра,  фидергама нет, крючок  десятка, фрикционом.  Суперфидер  гнулся  практически  на 90 градусов  вытянул  все  таки  его,  руки  конечно тряслись, фрикцион нормально сработал.  На   вертекс  если   клюнет  такой  - посмотрим.  У каждого  свои  предпочтения,  я этим удилищем  очень  доволен.  Обычно ловлю  одним  фидером,  медиум  комбо   и  спортекс  НТ  лайт -медиум стоят  рядом  на подхвате.  В общем  такие дела. С ув. Евгений.

Отредактировано eugeney650 (18.11.2020 13:50:44)

+8

884

Всім привіт.
Можливо, що комусь буде цікава інформація.
Польські колеги по фідеру так само відгукуються по Vertex method позитивно. Мало того в них та сама думка як в Костянтина (Constantine) ,що на даний момент між аколютами і вертекс метод, вибрали б вертекс метод.
Всім добра!

0

885

vovchik написал(а):

мої враження від вертекс 12, це той самий суперфідер, тільки мягший в верхній третині, змінився дизайн бланку, змінили на комелі корок на корок + ева, і в комплекті 2 вершинки.

- Гоги, ты какого цвета машину купил?
- Ты видел какого цвета закат солнца?
- Да
- Вот такой же самый, только зеленый.

+10

886

В серии  Acolyte в следующем году ожидается пополнение. Появятся:
- 12 ft Distance
- 14 ft Distance

Прототипы новых удилищ проходят тестовые испытания.

Drennan International. 

PS: Появятся более легкие быстрые вершинки дистанс.

Отредактировано Villain (25.12.2020 12:46:09)

+4

887

Villain написал(а):

- 12 ft Distance

Двучастник?

0

888

12 ft Distance звучит почти как daiwa lt 2500d long cast :D

0

889

tankistua написал(а):

Двучастник?

А как иначе? Вангую, кольца будут уже не матчевые)

Отредактировано Kazvan (25.12.2020 11:46:40)

0

890

tankistua написал(а):

Двучастник?

Думаю скорей всего, тут собственно и выдумывать ничего наверно не нужно.

Kazvan написал(а):

Вангую, кольца будут уже не матчевые)

А вот тут меня терзают смутные сомнения, это дополнение к серии, а не ребрендинг всей серии, так что скорей всего концепт останется неизменным. Но буду рад ошибиться.

Отредактировано Villain (25.12.2020 12:45:54)

0

891

Villain
Значит по итогу получим более мощный 12+ и удлиненный 13 distance.

0

892

Kazvan написал(а):

12 ft Distance звучит почти как daiwa lt 2500d long cast

А что смешного? Скинуть видео где Joe Carass делает забросы удочкой 12 ft на 97 метров?

0

893

babayfly написал(а):

А что смешного? Скинуть видео где Joe Carass делает забросы удочкой 12 ft на 97 метров?

Ты думаешь это очень сложно? Это гораздо легче чем 13 ти футовиком

0

894

babayfly написал(а):

Ничего в этом сверхъестественного нет, тот же суперфидер вполне способен так бросать. Думаю под distance у дреннана в данном случае подрозумевается более мощный бланк и увеличенные кольца.

0

895

Kazvan написал(а):

Villain
Значит по итогу получим более мощный 12+ и удлиненный 13 distance.

Мне кажется, что это будет что-то похожее на Vertex 12 ft Method, возможно со специальными более легкими вершинками а-ля "дистанс", ну и со всеми другими атрибутами присущими серии Acolyte. 12 ft метод способен забрасывать среднеразмерную 60г пулю с кормом на 90м (по колышкам) сидя с кресла (штиль).  Т.е. фактически даже выдумывать ничего не нужно.

0

896

Villain
Ну с 12 все ожидаемо понятно, хотя могут быть сюрпризы. А вот 14 это что-то кардинально новое, а вдруг это первый экстрахэви от drennan? Врятли конечно, скорее просто длинная методная палка.

0

897

Ну і про дреннан))).
Також попитав їхню думку (англіки).
Вертекс середньої планки фідер. До аколютів він на іхню думку не дотягує...
Але і з аколютами не все так просто...старі моделі їм більше подобаються...( дреннан суперфідер,комбік,медіум).
Спортіків до уваги не берем...вони на камеру  фото ловлять...

0

898

Коллеги, всех с наступающим!

Часто получаю вопросы по кастомизации Drennan Acolyte:
- Почему меняешь карту колец?
- Что дает карта по Fuji KR Concept?
- Почему кольца именно Fuji K-series(KL и KT) а не какие-то другие?
- Почему K-series антизахлестные? И как это работает?
- Почему 25-16-10(12)?
- Как это все вообще работает и что дает?
- Есть ли разница в вылете на леске и шнуре?
- Маркетинговый развод эти твои кольца-шмольца...Кольцо это тупо дырка в раме....шо, нет?
- и так далее....

Надеюсь, эти ролики помогут интересующимся разобраться в сути вопроса.

Кольца K-series

KR concept

Забегая вперед, скажу, что у KR есть много разных карт под разные бланки, см Каталог Fuji

Отредактировано Constantine (31.12.2020 13:37:04)

+11

899

NLD написал(а):

Ну і про дреннан))).
Також попитав їхню думку (англіки).
Вертекс середньої планки фідер. До аколютів він на іхню думку не дотягує...
Але і з аколютами не все так просто...старі моделі їм більше подобаються...( дреннан суперфідер,комбік,медіум).
Спортіків до уваги не берем...вони на камеру  фото ловлять...

Вот возобновили бы серию матч про и супер фидер сделали 12.6 ,а лучше комбик .

0

900

Приветствую всех любителей рыбной ловли!мое первое сообщение на сайте)Уважаемые Drennanоведы,стал обладателем раритета Drennan series 7 13ft distance method feeder тест до 160гр,на бланке рекомендации по леске  основной 0,18-0,24мм и плюс здесь на форуме вычитал,что series 7 только под леску,возник вопрос,а как же быть с шоком?если 0,24 поставлю основную,что на шок?Хотелось бы сразу оснастить без лишних перемоток и трат.Катушка будет стоять Drennan series 7 9-50 Big feeder.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DRENNAN - 2