Завершился первый этап Чемпионата Беларуси по ловле на фидер! 🇧🇾
Проходил на красивой и могучей реке Сож в городе Гомель.
Уровень воды в этом году оставлял желать лучшего. Возможно это был определяющий фактор в клеве рыбы. Но не будем забывать, что и с погодой нам "повезло”. +35 на бетонной набережной, словами это не передать!
В этом сезоне я выступаю в “личном” зачете. Но можно сказать что нахожусь в команде, поскольку тренируемся и живем все вместе, с командой “Flagman Belarus”.
В среду вечером отправился на этап и уже в 12 часов ночи прибыл в Гомель.
Рано утром в четверг подъем и вместе с командой отправляемся на реку! Тренировались в зоне C. Дистанцию выбрал 65 метров, кормушка 85 грамм Vampire. Удилище Flagman Legend 3.90 до 100 гр. Шок лидер из монолески, забегая вперед скажу, что я отказался от монки и вязал шоки из плетенки. 10 закормочных кормушек с резаным кастером, мотылем, и буквально на 5 забросе ловлю леща, спустя несколько забросов ловлю еще одного жирного подлещика! Периодически подлавливая хороших рыб, не заметил, как и пролетел первый тренировочный день.
И снова утро, пятничное утро. Снова погода обещает жаркий день. Но меня это нисколько не смущало. С бодрым настроение отправляюсь с Мишей Костечко замешивать прикормку для всей команды. Корм и добавки использовали 2F.
Жребий посадил меня рядом с Максом Липиевым, который тоже ловит личке в теперешнем сезоне.
Выбрал две дистанции – 65 метров, 27 метров. Начало тренировки мягко говоря не задалось, забрасывая оснастку на дальнюю дистанцию я получал отстрел, а не удар плетенки в клипсу)) Но после нескольких отстрелов, удается удачно добросить. Сегодня имею в арсенале белого и красного опарыша плюс мотыль. Со старта ловли в корм я положил мотыля, попробовал опарыша добавлять в корм, но должного результата я так и не добился. Поэтому использовал мотыля. На насадке и в прикормке. За три часа ловли я поймал ничтожное количество мелкого окуня. Манипуляции с насадкой, сухой ароматикой, длинной поводка, поклевок рыбы не приносили. В итоге я посчитал нужным попробовать докорм из нескольких кормушек с обильным добавлением мотыля. Но все было тщетно. Результат прежний, перехожу к решению нарезки мотыля. И произвожу докорм. И этот маневр мне принес сильную поклевку, но мимо. Следующий заброс и опять же сильная поклевка, но уже реализованная – ловлю вполне себе хорошего подлещика. На этом заканчиваю тренировку.
Вечер проходит за обсуждением тактики ловли, вязанием шок-лидеров, поводков. По тактике определились следующим образом – дальняя и ближняя дистанция. Дальняя это 60+ метров. Ближняя от 27 метров, в зависимости от сектора и рельефа дна.
Немного об оснастке. Шок из плетенки 0.16 диаметра, поводочной лески от Flagman Sherman pro 0.128 и 0.148 диаметра. Длина поводка от 70 – 100 см. Крючки в размерах: 12-16. Кормушки от 75 до 95 грамм. Вроде бы все.
Первый тур!
Жребий был не благосклонен ко мне. Получаю А зону сектор 30, местные прозвали её – зона “смерти”. Поскольку на тренировках в небольшом количестве ловилась не большая рыбка. Но, были сектора, где вероятность поимки леща была на порядок больше чем в остальных. Еще одна проблема в данной зоне, гряда лилий и травы на 60 метрах. В моем секторе она так же присутствовала.
Выбрал две дистанции 65 метров и 40 метров. Закормил дальнюю, и с неё начал ловлю. В течении часа ловлю одного окуня. И все. Закармливаю 40 метров и пробую раскачать её. Но и тут безрезультатно… Докорм на дальнюю и снова пытаюсь словить что-то на ней. Режу все что только можно кроме опарыша и на точку… И в итоге получаю поклевку леща, но по закону подлости он садится почти сразу же в траву… Перехожу на 40 метров и подлавливаю окуней. Под конец тура удается снять с точки одну густеру. И все, с весом в 550 грамм становлюсь на 8 позицию. Досадно, злой и расстроен, но как есть.
Второй тур!
Жребий решил, что я смогу пережить еще один тур в зоне А)) Сектор 24. Промер дна ничем не удивил, ракушка, да и только. Выбрал две точки. 49 метров и 22. Со старта почти сразу же пошли лещи, но только не у меня))) а левее, насколько я помню в 27 и 28 секторе. Прыгаю по дистанциям, но должного результата не добиваюсь. Принимаю решение оставаться на 49 метров. Докорм… Дубиню. По 7-10 минут. Получаю шикарную поклевку, и на четверть пути сход. Спустя несколько забросов ловлю крупного подлещика. На этом конец. Наработал я на 9 позицию с весом в 990 грамм. И 39 место в таблице участников всего Чемпионата.
Такой мало рыбный и тяжелый Сож я не помню. Всем спасибо, скоро увидимся на Могилевской земле, Днепр не подведи!)
В завершение хочу выразить благодарность ТМ Flagman за прекрасную поддержку!
Спасибо компании Spada продукции 2F за качественные корма!
Тренерам отдельное спасибо!
Отредактировано Kent (18.06.2019 16:31:33)