Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"


Дневник Команды "Flagman Belarus"

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Завершился первый этап Чемпионата Беларуси по ловле на фидер! 🇧🇾

Проходил на красивой и могучей реке Сож в городе Гомель.
Уровень воды в этом году оставлял желать лучшего. Возможно это был определяющий фактор в клеве рыбы. Но не будем забывать, что и с погодой нам "повезло”. +35 на бетонной набережной, словами это не передать!
В этом сезоне я выступаю в “личном” зачете. Но можно сказать что нахожусь в команде, поскольку тренируемся и живем все вместе, с командой “Flagman Belarus”.
В среду вечером отправился на этап и уже в 12 часов ночи прибыл в Гомель.
Рано утром в четверг подъем и вместе с командой отправляемся на реку! Тренировались в зоне C. Дистанцию выбрал 65 метров, кормушка 85 грамм Vampire. Удилище Flagman Legend 3.90 до 100 гр. Шок лидер из монолески, забегая вперед скажу, что я отказался от монки и вязал шоки из плетенки. 10 закормочных кормушек с резаным кастером, мотылем, и буквально на 5 забросе ловлю леща, спустя несколько забросов ловлю еще одного жирного подлещика! Периодически подлавливая хороших рыб, не заметил, как и пролетел первый тренировочный день.
И снова утро, пятничное утро. Снова погода обещает жаркий день. Но меня это нисколько не смущало. С бодрым настроение отправляюсь с Мишей Костечко замешивать прикормку для всей команды. Корм и добавки использовали 2F.
Жребий посадил меня рядом с Максом Липиевым, который тоже ловит личке в теперешнем сезоне.
Выбрал две дистанции – 65 метров, 27 метров. Начало тренировки мягко говоря не задалось, забрасывая оснастку на дальнюю дистанцию я получал отстрел, а не удар плетенки в клипсу)) Но после нескольких отстрелов, удается удачно добросить. Сегодня имею в арсенале белого и красного опарыша плюс мотыль. Со старта ловли в корм я положил мотыля, попробовал опарыша добавлять в корм, но должного результата я так и не добился. Поэтому использовал мотыля. На насадке и в прикормке. За три часа ловли я поймал ничтожное количество мелкого окуня. Манипуляции с насадкой, сухой ароматикой, длинной поводка, поклевок рыбы не приносили. В итоге я посчитал нужным попробовать докорм из нескольких кормушек с обильным добавлением мотыля. Но все было тщетно. Результат прежний, перехожу к решению нарезки мотыля. И произвожу докорм. И этот маневр мне принес сильную поклевку, но мимо. Следующий заброс и опять же сильная поклевка, но уже реализованная – ловлю вполне себе хорошего подлещика. На этом заканчиваю тренировку.
Вечер проходит за обсуждением тактики ловли, вязанием шок-лидеров, поводков. По тактике определились следующим образом – дальняя и ближняя дистанция. Дальняя это 60+ метров. Ближняя от 27 метров, в зависимости от сектора и рельефа дна.
Немного об оснастке. Шок из плетенки 0.16 диаметра, поводочной лески от Flagman Sherman pro 0.128 и 0.148 диаметра. Длина поводка от 70 – 100 см. Крючки в размерах: 12-16. Кормушки от 75 до 95 грамм. Вроде бы все.
Первый тур!
Жребий был не благосклонен ко мне. Получаю А зону сектор 30, местные прозвали её – зона “смерти”. Поскольку на тренировках в небольшом количестве ловилась не большая рыбка. Но, были сектора, где вероятность поимки леща была на порядок больше чем в остальных. Еще одна проблема в данной зоне, гряда лилий и травы на 60 метрах. В моем секторе она так же присутствовала.
Выбрал две дистанции 65 метров и 40 метров. Закормил дальнюю, и с неё начал ловлю. В течении часа ловлю одного окуня. И все. Закармливаю 40 метров и пробую раскачать её. Но и тут безрезультатно… Докорм на дальнюю и снова пытаюсь словить что-то на ней. Режу все что только можно кроме опарыша и на точку… И в итоге получаю поклевку леща, но по закону подлости он садится почти сразу же в траву… Перехожу на 40 метров и подлавливаю окуней. Под конец тура удается снять с точки одну густеру. И все, с весом в 550 грамм становлюсь на 8 позицию. Досадно, злой и расстроен, но как есть.
Второй тур!
Жребий решил, что я смогу пережить еще один тур в зоне А)) Сектор 24. Промер дна ничем не удивил, ракушка, да и только. Выбрал две точки. 49 метров и 22. Со старта почти сразу же пошли лещи, но только не у меня))) а левее, насколько я помню в 27 и 28 секторе. Прыгаю по дистанциям, но должного результата не добиваюсь. Принимаю решение оставаться на 49 метров. Докорм… Дубиню. По 7-10 минут. Получаю шикарную поклевку, и на четверть пути сход. Спустя несколько забросов ловлю крупного подлещика. На этом конец. Наработал я на 9 позицию с весом в 990 грамм. И 39 место в таблице участников всего Чемпионата.
Такой мало рыбный и тяжелый Сож я не помню. Всем спасибо, скоро увидимся на Могилевской земле, Днепр не подведи!)
В завершение хочу выразить благодарность ТМ Flagman за прекрасную поддержку!
Спасибо компании Spada продукции 2F за качественные корма!
Тренерам отдельное спасибо!
http://s3.uploads.ru/t/cRVLt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/1qA7Y.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZVFWC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Y9BKb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/TPKXB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/t2AhF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/d3Qzy.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VRXrh.jpg

Отредактировано Kent (18.06.2019 16:31:33)

+3

62

Сож уже не тот… Совсем не тот…
Очень нервным и сложным выдался первый этап чемпионата РБ по фидеру на набережной реки Сож в Гомеле. Неистовая жара, низкий уровень воды и неравнозначные сектора сыграли злую шутку с многими опытными командами и спортсменами.
Так Сож «пошутил» и над нашей командой, и надо мной, в частности.
Тренировки мы провели достаточно продуктивно и успешно, выработали хорошую тактику, но как оказалось далеко не идеальную. Волею судьбы и жребия нам довелось тренироваться в середине всего отрезка разметки зон соревнований. На этом участке мы нашли рыбу на дальней дистанции 60-65 и 80-85 м. Несколько увесистых экземпляров подлещика и густеры с «дальняка» давали отличный конкурентный вес.
С таким уверенным настроем выходили в туры. Проанализировав уже сейчас ловлю, не поворачивается язык сказать, что мы были не правы в выборе тактики.
Состав прикормки- активный: «2F» Фидер + «2F» Плотва
Жеребьевка первого тура была для меня достаточно успешной, лещевые сектора прошлых лет… Что тут еще пожелать?)))  Две основных дистанции 75 и 44 и две в уме 55 и 85.
Комплект удилищ позволял перекрыть любое стечение обстоятельств:
- Пара заряженных плетеным шоком дальнобойных удилищ Flagman Mantaray Elite Feeder 3.90м 150г с катушками Flagman Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 легко справлялись при помощи моих рук с дистанцией 85 метров. Кормушки 85 грамм «Вампиры», наши! Гродненские кормушки с увеличенной кормоёмкостью отлично держатся на течении и поэтому специально готовились к этапу на славной реке Сож. Основная плетеная леска и фидергамчик, как положено))) Крючки подобрал правильно, все поклёвки реализовывал Flagman Silver Fish #12 на леске 0.14.
- Пара удилищ Flagman Mantaray Elite Feeder 3.60м 110г и пара удилищ Flagman Mantaray Elite Feeder Medium 3.90м 90г с катушками Flagman Mantaray Elite Feeder 5000 перекрывали среднюю и средне-дальнюю дистанции.
Стартанул я с 75 метров и немного обозначил 44 метра. За первых два часа удалось снять с дальней точки несколько увесистых густерин, подлещика не было. А дальше включился сосед справа Александр Розин в крайнем секторе, и начал этой край планомерно реализовывать. Иногда я заходил к нему на дистанцию и это давало плоды, у него клев становился лучше))). Мне оставалось лишь уйти еще дальше по отработанной тактике на 85 метров и вырвать оттуда несколько рыб. Но леща там не оказалось, лишь еще одна густера пополнила садок. Мне удалось наловить на 4 место в зоне и это было совсем не хорошо, но и не плохо)))
У ребят из команды получилось гораздо хуже. По различным причинам. На общем разборе полетов не выявили серьезных погрешностей в стратегии ловли, и на второй день выходили с легкими корректировками.
На второй день мне выдалось ловить в секторе, где улов в первый день был крайне мал. Особым огорчением для меня стал островок из лилий и мель на дальней дистанции. Этот фактор полностью исключал возможность действовать по тому плану, в который верил и который работал. Мои дальнобойные помощники остались лежать в кофре, дожидаясь рыбалок на флэт. Ничего не поделаешь поищем рыбку ближе. Даже не хочется писать про то, что происходило в туре. Такого за свою практику я не видел. Мало того, что не клевало ничего ВООБЩЕ! Так еще и сосед слева за первую половину тура поймал несколько увесистых лещей. А я как не старался, как не пристраивался ниже по течению-  никак и не оттянул рыбу на эти незначительные 5-8 метров ниже по течению. Когда всех лещей выловили, или он совсем перестал уделять нам внимание, я попрыгал по всем возможным дистанциям и собрал лишь 1 окунька, одного бычка, две уклейки и одну увесистую чехонь. Видел две поклёвки за тур))) Это просто невероятно… Предпоследнее место и огромное разочарование… Что можно было поменять? Не знаю, может жребий)))). Надо было ловить уклейку? Сейчас я могу сказать - да, надо было!
У ребят в двух зонах многое получилось, мы с Саней перекрыли их хорошие баллы своими улетами…
Сож всегда был не простым, но в этом году этот водоем был явно не местом для проведения республиканских соревнований… Но ничего не поделаешь… Впереди еще два непростых этапа и много интересного. И все это интересное вы всегда сможете найти на личных страницах спортсменов нашей команды «Flagman Belarus» в социальных сетях!
Спасибо спортсменам за честную игру, организаторам за безупречное проведение этапа, судьям -  респект! Спонсорам чемпионата спасибо за то, что наконец-то у нас в чемпионате появились ценные призы!
Поздравляю победителей и призеров! Особенно новичков!
Всем большой привет! Скоро увидимся!
http://s8.uploads.ru/O2xWU.jpg
http://sh.uploads.ru/I4Ymq.jpg
http://sh.uploads.ru/vXG8z.jpg
http://s7.uploads.ru/1R4p8.jpg
http://sh.uploads.ru/0KYol.jpg
http://s8.uploads.ru/TEI2v.jpg
http://s7.uploads.ru/zRPbH.jpg
http://s8.uploads.ru/mTiOv.jpg
http://s8.uploads.ru/lP6Kt.jpg

+2

63

Сегодня попытался найти новую локацию для рыбалок, и конечно же на любимой и местной реке - Неман. Выше ГЭС. И вполне успешно у меня это получилось! Красивый и Дикий Неман, с умеренным течением и острой ракушкой! Все как мы любим)
Точка ловли была на 45 метрах. Корм 2F лещ арахис, полюбил я его. Увлажнил прикормку водой с карамельным сиропом. Удилище Flagman Legend 3.6. 95-граммового Вампира поставил и приступил к рыбалке. Первого леща поймал очень быстро, на богатый мотыльный пучек. А остальной улов приходилось «вымучивать». Рыба капризная, спровоцировать на уверенную поклёвку достаточно трудно. Но иногда получалось. Это иногда: 1. Работал бисквитный дип. 2. Пробки из мотыля. 3. Оптимальная длина поводка - 60 см. 0.120 диаметр лески Flagman Mantaray ultra soft на 12 крючке от Flagman серии Grand Feeder. 4. Точное попадание в точку ловли. 5. Темп ловли не удалось сократить, приходилось дубинить по 10 минут. 6. Докорм из нескольких кормушек.
Наверное все. Ещё одна продуктивная рыбалка!👍🎣💥http://s5.uploads.ru/t/qQTfW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7C9TX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GyM5f.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QgASG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DrXRn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fpzTL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Iu3NE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ivSbW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bCJU8.jpg

Отредактировано Kent (01.07.2019 17:19:50)

+1

64

Всем привет! В пятницу вечером удалось вырваться на ночную рыбалку. Неман - выше ГЭС.
Прибыл на место, быстро установил платформу, промерялся, выставил дистанцию, перенес ее на удилища Flagman Legend 13 ft и две 12 ft. И уже в 8 вечера забросил снасть. Из живого компонента взял с собой 500 грамм мотыля и баночку опарыша. Прикормка: Xtra лещ желтый и 2F лещ желтый арахис + пастончино зеленое и сироп со вкусом бисквита. Оптимальная насадка 8 мотылей, пробовал подсаживать опарыша, но никого интереса у рыбы он не вызывал. Чего-то особенного выделить из этой рыбалки не могу поскольку рыба стабильно клевала, провалов в клеве не было. Единственный момент был в периодических поимках ладошечных подлещиков. Но меня это не смущало, 3 штуки снял с точки и после возвращался прежний крупный сопливый товарищ!)) Поклевки очень жадные, удалось словить двух лещей. Поводок использовал метровый, на 0.148 диаметре лески, 14 размер крючка Flagman super match barbed. Периодически производил докормы в точку ловли из 5-8 кормушек.
http://s3.uploads.ru/t/c5rWD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2cm4J.jpg
http://s5.uploads.ru/t/yMzqG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Ee0CI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jmFgk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3dHMk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5bPBa.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zd4SH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nJuQv.jpg

Отредактировано Kent (09.07.2019 10:09:38)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"