Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"


Дневник Команды "Flagman Belarus"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кубок Дружбы:
http://sg.uploads.ru/t/QI8ho.jpg
Жесть... Смотреть до конца... Так сейчас модно привлекать внимание в интернете))))
Пишу эту заметку с неким расстройством, что все уже осталось там, в истории. Все закончилось. Вместе с КУБКОМ ДРУЖБЫ закончился и спортивный сезон этого года для нашей команды.
Саша, спасибо тебе огромное! За этот праздник в конце этих ежегодных спортивных, напряженных баталий...  То, что ты делаешь для нас уже который год, это просто невероятно круто! И я никогда не прощу себе то, что я пропускал эти мероприятия в прошлом...
http://s6.uploads.ru/t/DIETy.jpg

Большой привет всем тем кто был на этом невероятном мероприятии!
Что касается состязаний , самой ловли... Это были самые сложные соревнования в моей спортивной жизни. Да, да! это было ужасно! До последней минуты старта я колебался в действиях, сомневался, боялся...  Три тренировки команды были очень смазанными и не понятными. Наша команда впервые выходила в тур без четкого понимания ловли... Были в истории ошибочные тактики, но всегда были запасные, тут было нечто другое. Именно с этим нам придется разбираться все межсезонье и делать выводы...

Разберем ошибки... Что еще остается, после  неудачного... нет, слабого выступления?
А ошибки, после всех анализов ловли только две:
*Мы вообще не рассматривали ловлю плотвы.
* Мы уперлись в ловлю подлещика и леща...
Думаю все местные команды столкнулись с такой ситуацией на нашем самом спортивном и непредсказуемом водоеме страны...
http://s6.uploads.ru/t/ZaNUD.jpg

Коротко о ловле... В первом туре я настроился собирать любую рыбу с основной точки под первым буйком, и постоянно отскакивать на второй буй, в надежде на леща. Он там был и на тренировке, и потом в турах, но его было сложно привлечь, а потом еще и взять... После двух часов ловли мне удалось его уговорить, того, увесистого бронзового красавца, который оборвал мне поводок 0.12 мм на первых секундах форсированного (из-за висящего троса) вываживания. Досадно... он сразу поднимал меня в лидеры полузоны... Что остается делать после такого схода по истечении трех часов тура? Да да, ждать еще один шанс. Не дождался... в итоге улет и 12 балов с минимальным весом.  Что поделать,  вот она спортивная рыбалка...
http://s6.uploads.ru/t/UjEw6.jpg

Так же и остальные члены команды, не дождавшись целевой рыбы, нахватали баллов...
Ко второму туру мы подошли с перестроенной  тактикой, в основе которой была ловля плотвы. Но,  скромное понимание ее правильной ловли, не дало нам высоких результатов в этот день. Мы немного подтянулись, но этого мало... Но, подлещик  был у всех, т.к. никто таки не смог отключится от ловли самого многочисленного обитателя этого водоема.
Эти соревнования принесли в команду огромный опыт и дали пищу для размышлений. Теперь нам предстоит грамотно оценить и обработать все это и готовиться к новым стартам.
Мощнейшие поздравления победителям и призерам!
http://se.uploads.ru/t/Kz4SJ.jpg

Это был первый сезон с компанией Flagman!  Я не могу ничего об это не сказать! Наши украинские друзья дали нам возможность выступать в этом сезоне и продолжать показывать высокие результаты. Мы весь сезон провели с продуктами этой фирмы. Начиная с крючков, лесок и прикормки, заканчивая платформой  и другими аксессуарами. Ни один продукт , ни один инвентарь не подвел меня за этот сезон. Я бесконечно благодарен нашим коллегам и кураторам этой компании за представленную возможность представлять бренд в нашей стране. Я рад принимать участие в дальнейшем  улучшении и совершенствовании снастей и прикормок. Я рад ,что все это мы делаем вместе с моими ребятами, друзьями, вместе с нашей командой!!!
http://s0.uploads.ru/t/CLtWh.jpg

Я очень надеюсь увидеть всех в следующем году в добром здравии и в наилучшей спортивной форме! И побороться на славу!

Ждем леща)))))

Отредактировано Kostechko Mihail (2017-11-23 16:35:25)

0

2

Интересная в плане рыбалки выдалась нынешняя осень… Наше Гродненское водохранилище молчало в холодную пору все предыдущие года. Сейчас же рыба, видимо, окончательно обосновалась на просторах верхнего Немана. Поймать ее поздней осенью стало вполне реально.
Изначально, добиться хорошего улова мешал ерш. Было невероятно сложно, а порой нереально отсечь эту голодную мелочевку. Мне кажется это не связано с его большим количеством, скорее он гораздо активнее другой рыбы в этот период.
http://s3.uploads.ru/t/ibdjE.jpg
Учитывая ситуацию, я попробовал ловить ночью. Это принесло свои плоды. В сумерках ерш не проявлял активности, и крупный подлещик таки приходил на корм и уверенно клевал. Две ночные сессии получились достаточно результативные. Главное было в этой ловле хорошо прокармливать точку и дождаться подхода рыбы. Прикормку я использовал летнюю с большим количеством крупных частиц, добавлял печево и много мотыля, для того, чтобы подошедшей стае было чем поживится.
http://s6.uploads.ru/t/l0DVv.jpg
Крайний выезд в ночь испортила погода. Ночью поднялся жуткий ветер, и я не высидел заветного серебряного. Решено было следующим утром отправится немного в другое место и попытаться-таки найти подход к подлещику в светлое время суток.
Утром прошел небольшой кратковременный дождик, который не смог испортить рыбалку.
http://sf.uploads.ru/t/co4hN.jpg
В этом месте до русла с большими глубинами было около ста метров. Ближе было достаточно жесткое дно с глубиной в 4 м., а плавная бровка, с переходом на три метра была на расстоянии около 55 м. Сразу за ней в нижней точке я и приготовил кормовой стол. В отличии от прибрежной «обратки», там уже присутствовало небольшое течение. Пластиковая кормушка весом 50 г свободно долетала туда при помощи удилища Flagman Mantaray Elite Feeder 3.60м 110 г.
http://sg.uploads.ru/t/jiagn.jpg
Клевать начало сразу, но это был ерш, ерш, ерш, ерш… Позже проскочила плотвичка, затем некрупный подлещик, потом снова ерш, ерш, ерш… Но динамика ловли улучшалась, чем больше на точку давал корма. Постоянно подкидывал некрупного мотыля в приличном количестве.  Периодически проскакивала белая рыба. В какой-то момент, на четвертом часу ловли начались провалы в клеве, ерш перестал попадаться на крючок. Это был своего рода сигнал для меня, и я увеличил время перезаброса. Квивертип не шевелился…. Утончение поводка до 0.08 диаметра и облегчение крючка принесли свои плоды, стали попадаться подлещики.
http://sa.uploads.ru/t/xQjF4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/erMUd.jpg
Получилась хорошая серия, порядка 10 рыб, которая закончилась поимкой ерша, потом снова ерша… Белая рыба ушла.  Световой день подходил к концу, и на этом пришлось закончить…
Получилась очень интересная сессия, с достойным осенним уловом. Сезон закрывать рано, такой водоем еще порадует нас уловами до самых морозов.
http://s2.uploads.ru/t/sAvc2.jpg

+7


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"