Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"


Дневник Команды "Flagman Belarus"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кубок Дружбы:
http://sg.uploads.ru/t/QI8ho.jpg
Жесть... Смотреть до конца... Так сейчас модно привлекать внимание в интернете))))
Пишу эту заметку с неким расстройством, что все уже осталось там, в истории. Все закончилось. Вместе с КУБКОМ ДРУЖБЫ закончился и спортивный сезон этого года для нашей команды.
Саша, спасибо тебе огромное! За этот праздник в конце этих ежегодных спортивных, напряженных баталий...  То, что ты делаешь для нас уже который год, это просто невероятно круто! И я никогда не прощу себе то, что я пропускал эти мероприятия в прошлом...
http://s6.uploads.ru/t/DIETy.jpg

Большой привет всем тем кто был на этом невероятном мероприятии!
Что касается состязаний , самой ловли... Это были самые сложные соревнования в моей спортивной жизни. Да, да! это было ужасно! До последней минуты старта я колебался в действиях, сомневался, боялся...  Три тренировки команды были очень смазанными и не понятными. Наша команда впервые выходила в тур без четкого понимания ловли... Были в истории ошибочные тактики, но всегда были запасные, тут было нечто другое. Именно с этим нам придется разбираться все межсезонье и делать выводы...

Разберем ошибки... Что еще остается, после  неудачного... нет, слабого выступления?
А ошибки, после всех анализов ловли только две:
*Мы вообще не рассматривали ловлю плотвы.
* Мы уперлись в ловлю подлещика и леща...
Думаю все местные команды столкнулись с такой ситуацией на нашем самом спортивном и непредсказуемом водоеме страны...
http://s6.uploads.ru/t/ZaNUD.jpg

Коротко о ловле... В первом туре я настроился собирать любую рыбу с основной точки под первым буйком, и постоянно отскакивать на второй буй, в надежде на леща. Он там был и на тренировке, и потом в турах, но его было сложно привлечь, а потом еще и взять... После двух часов ловли мне удалось его уговорить, того, увесистого бронзового красавца, который оборвал мне поводок 0.12 мм на первых секундах форсированного (из-за висящего троса) вываживания. Досадно... он сразу поднимал меня в лидеры полузоны... Что остается делать после такого схода по истечении трех часов тура? Да да, ждать еще один шанс. Не дождался... в итоге улет и 12 балов с минимальным весом.  Что поделать,  вот она спортивная рыбалка...
http://s6.uploads.ru/t/UjEw6.jpg

Так же и остальные члены команды, не дождавшись целевой рыбы, нахватали баллов...
Ко второму туру мы подошли с перестроенной  тактикой, в основе которой была ловля плотвы. Но,  скромное понимание ее правильной ловли, не дало нам высоких результатов в этот день. Мы немного подтянулись, но этого мало... Но, подлещик  был у всех, т.к. никто таки не смог отключится от ловли самого многочисленного обитателя этого водоема.
Эти соревнования принесли в команду огромный опыт и дали пищу для размышлений. Теперь нам предстоит грамотно оценить и обработать все это и готовиться к новым стартам.
Мощнейшие поздравления победителям и призерам!
http://se.uploads.ru/t/Kz4SJ.jpg

Это был первый сезон с компанией Flagman!  Я не могу ничего об это не сказать! Наши украинские друзья дали нам возможность выступать в этом сезоне и продолжать показывать высокие результаты. Мы весь сезон провели с продуктами этой фирмы. Начиная с крючков, лесок и прикормки, заканчивая платформой  и другими аксессуарами. Ни один продукт , ни один инвентарь не подвел меня за этот сезон. Я бесконечно благодарен нашим коллегам и кураторам этой компании за представленную возможность представлять бренд в нашей стране. Я рад принимать участие в дальнейшем  улучшении и совершенствовании снастей и прикормок. Я рад ,что все это мы делаем вместе с моими ребятами, друзьями, вместе с нашей командой!!!
http://s0.uploads.ru/t/CLtWh.jpg

Я очень надеюсь увидеть всех в следующем году в добром здравии и в наилучшей спортивной форме! И побороться на славу!

Ждем леща)))))

Отредактировано Kostechko Mihail (2017-11-23 16:35:25)

0

2

Интересная в плане рыбалки выдалась нынешняя осень… Наше Гродненское водохранилище молчало в холодную пору все предыдущие года. Сейчас же рыба, видимо, окончательно обосновалась на просторах верхнего Немана. Поймать ее поздней осенью стало вполне реально.
Изначально, добиться хорошего улова мешал ерш. Было невероятно сложно, а порой нереально отсечь эту голодную мелочевку. Мне кажется это не связано с его большим количеством, скорее он гораздо активнее другой рыбы в этот период.
http://s3.uploads.ru/t/ibdjE.jpg
Учитывая ситуацию, я попробовал ловить ночью. Это принесло свои плоды. В сумерках ерш не проявлял активности, и крупный подлещик таки приходил на корм и уверенно клевал. Две ночные сессии получились достаточно результативные. Главное было в этой ловле хорошо прокармливать точку и дождаться подхода рыбы. Прикормку я использовал летнюю с большим количеством крупных частиц, добавлял печево и много мотыля, для того, чтобы подошедшей стае было чем поживится.
http://s6.uploads.ru/t/l0DVv.jpg
Крайний выезд в ночь испортила погода. Ночью поднялся жуткий ветер, и я не высидел заветного серебряного. Решено было следующим утром отправится немного в другое место и попытаться-таки найти подход к подлещику в светлое время суток.
Утром прошел небольшой кратковременный дождик, который не смог испортить рыбалку.
http://sf.uploads.ru/t/co4hN.jpg
В этом месте до русла с большими глубинами было около ста метров. Ближе было достаточно жесткое дно с глубиной в 4 м., а плавная бровка, с переходом на три метра была на расстоянии около 55 м. Сразу за ней в нижней точке я и приготовил кормовой стол. В отличии от прибрежной «обратки», там уже присутствовало небольшое течение. Пластиковая кормушка весом 50 г свободно долетала туда при помощи удилища Flagman Mantaray Elite Feeder 3.60м 110 г.
http://sg.uploads.ru/t/jiagn.jpg
Клевать начало сразу, но это был ерш, ерш, ерш, ерш… Позже проскочила плотвичка, затем некрупный подлещик, потом снова ерш, ерш, ерш… Но динамика ловли улучшалась, чем больше на точку давал корма. Постоянно подкидывал некрупного мотыля в приличном количестве.  Периодически проскакивала белая рыба. В какой-то момент, на четвертом часу ловли начались провалы в клеве, ерш перестал попадаться на крючок. Это был своего рода сигнал для меня, и я увеличил время перезаброса. Квивертип не шевелился…. Утончение поводка до 0.08 диаметра и облегчение крючка принесли свои плоды, стали попадаться подлещики.
http://sa.uploads.ru/t/xQjF4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/erMUd.jpg
Получилась хорошая серия, порядка 10 рыб, которая закончилась поимкой ерша, потом снова ерша… Белая рыба ушла.  Световой день подходил к концу, и на этом пришлось закончить…
Получилась очень интересная сессия, с достойным осенним уловом. Сезон закрывать рано, такой водоем еще порадует нас уловами до самых морозов.
http://s2.uploads.ru/t/sAvc2.jpg

+7

3

Открытие сезона 2018!!! Команда "Flagman Belarus"http://s4.uploads.ru/L7ptj.jpg
http://sd.uploads.ru/PvTd2.jpg
http://sd.uploads.ru/Y9Kcn.jpg
http://s7.uploads.ru/xokXz.jpg
http://sd.uploads.ru/2VNn6.jpg
http://sa.uploads.ru/iz8Tf.jpg
http://s3.uploads.ru/BFDgA.jpg
http://s4.uploads.ru/ZCRIX.jpg
http://s7.uploads.ru/8A6hz.jpg
http://s7.uploads.ru/1Jzoa.jpg
http://s9.uploads.ru/0eTRB.jpg
http://s7.uploads.ru/VKiCb.jpg
http://sh.uploads.ru/59YMV.jpg
http://s3.uploads.ru/VFHrG.jpg
http://s4.uploads.ru/2Lqs0.jpg
http://sa.uploads.ru/IqN49.jpg

+3

4

Открытие с классическим фидером!
Первый раз, не характерно для себя, за рыболовную практику в этом году открывал сезон с флэт метод фидером.
http://sg.uploads.ru/t/BH0rC.jpg
Поэтому следующее открытие решено было посвятить классике.
http://s7.uploads.ru/t/2f9dz.jpg
Планом было посетить любимое место на оз. Белое. Готовился к рыбалке еще с вечера. Целевой рыбой был подлещик, поэтому и состав готовил соответствующий: лещовый для холодной весенней воды. Немного добил объём прикормки пачкой черных сухарей, предполагая, что килограмма не хватит.
http://s8.uploads.ru/t/qUJnR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Dr6Pj.jpg
Ехал на рыбалку один, но по приезду на место встретил нашу гродненскую рыболовно-спортивную братву и в итоге получилась отличная «фидерная» компания.

Весна понемногу начинает украшать деревья листочками еще немного и все наполнится яркими красками. Но утро выдалось хмурым, ветреным и холодным, видимо поэтому и рыбка клевала совсем туго… А мне приходилось укутываться и прикрываться зонтом.
http://s3.uploads.ru/t/EhVKe.jpg
Лишь ближе к обеду активность рыбы явно выросла и можно было стабильно собирать рыбу в месте ловли. Сильный ветер не давал комфортно ловить на привычной лещовой дальней дистанции 60 м. Да и мелочевка, которая там стояла, не давала выжидать более-менее трофейных рыб. Поэтому с обеда я перешел на дистанцию +-20 м, где планомерно раскармливал зачетную плотву. Корм пришлось доработать, сделать его более активным. В ход пошла молотая конопля и молотое семя льна. Для привлекательности добавил желтое пастончино и оранжевое печево.
http://s3.uploads.ru/t/ySVcu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/iKeYl.jpg
Поводок использовал метровый, диаметр лески 0.10 мм. Крючек формы SODA в этот раз не работал, хоть он и в топе по плотве. Сработал Super Match Flagman #16.http://s7.uploads.ru/t/6k093.jpg
В начале плотва полностью игнорировала опарыша на крючке. Мотылем ловить было крайне неудобно, мелкая плотва быстро объедала насадку. Но позже удалось получать поклевки на эти личинки т.к. оранжевое печево в прикормке имело ровно такой же цвет как и цветной опарыш. Удалось как бы приучить плотву к насадке и уже ближе к концу дня удалось отсечь мелочь с помощью более крупной насадки. Мерная плотва жадно хватала опарыша и активные загибы придавали экшена ловле… Чесночный и карамельный дипы были в фаворитах.

Попадались и серьезные «батоны»
http://sh.uploads.ru/t/d87Hj.jpg
Погода в течении дня улучшилась, что в итоге сказалось на общем удовлетворении от рыбалки.

http://s4.uploads.ru/t/yb76B.jpg

Леща половим в другой раз… Да и многие согласятся, что ловля мерной плотвы гораздо интереснее ловли подлещика…

http://s3.uploads.ru/t/Jp4Ax.jpg

Всем НХНЧ и хороших выходных!

Отредактировано Mishel (2018-04-13 16:58:46)

+5

5

Два дня в погоне за апрельской КАРАСЕЙ на гродненских разливах:
День первый:
Раскопки авто, большая компания, ловля в прессинге.
Ловил с 70м, ветер в спину позволял Шерману 3.6 пулять даже дальше. Сравнивал работу чистой плетни + резина, и плетня + шок - резина. Чистая плетня заброс чуть лучше. Плетня + шок - резина = лучше работа оснастки. Фидергам через вертлюг к плетенке, есть захлесты, надо пробовать ещё, без вертлюга узел не выдерживал нагрузки... Много сходов и обрывов...
Суперский денек!

http://s5.uploads.ru/t/tWj25.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zdbak.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yhj4T.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VLaoq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hVj8H.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cDEIY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jFL9k.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MvNpA.jpg

+3

6

Первый из длинных выходных посвятил ловле на нижнем Немане.
С вечера приготовил речной состав прикормки: Река +Фидер+Кукурузная мука.
http://sa.uploads.ru/t/Bv01W.jpg
Посетили популярные места около Зарицы. Рыболовов было много, но все они жаловались на безклёвье…
http://sh.uploads.ru/t/wi1IS.jpg

Изрядно покормив рыбы вкусностями удалось поймать лишь несколько плотвичек и одного подлещика. Насладившись местной фауной, отправились на другую локацию- верхний Неман.
http://sd.uploads.ru/t/zQbXL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/t4f5k.jpg

Место знакомое, быстро определили дистанцию и стали прикармливать рыбу. Глубина в месте ловли порядка 5 м. Два часа ловли принесли лишь мелкие намеки на присутствие рыбы. Но потом удалось-таки привлечь подлещика из его глубинных коряжников.
http://sg.uploads.ru/t/2dPr6.jpg
До вечера с провалами клевал разнокалиберный «подлец».
http://sg.uploads.ru/t/ErDXM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zBWUy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/c8n60.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tD57h.jpg
С длинным поводком было сложно увидеть поклевку, а вот полуметровый 0.12 был оптимальный. Течение достаточно сильное, на дистанции 26 метров, приходилось использовать кормушки не менее 60г.
Основная насадка мотыль, иногда с подсадкой опарыша.
http://s4.uploads.ru/t/8NngK.jpg

Улов получился более нормы, все крупные особи поплыли подрастать еще больше, а мелочевка на сушку…
Следующий рыболовный день решено было провести в этом же месте…

...В понедельник решено было отправиться на то же место на верхнем Немане, закрепить результат. Накануне вечером обильно закормленные точки обещали быть перспективными. Так поначалу и произошло...
С вечера точки были прикормлены большим количеством зерновых (горох, пшеница, конопля, пшено), поэтому было опасение перекормить весеннюю рыбу. В этот раз приготовил состав проще, чистый «2F» фидер…
http://sg.uploads.ru/t/JeFhs.jpg

Быстрая подготовка рабочего места и в бой...
http://s7.uploads.ru/t/VmXUn.jpg

Ловлю начал осторожно, малой кормушкой с небольшим количеством корма. Рыба сразу проявила себя, каждый заброс приносил хорошую поклевку и мерного подлещика, но все быстро прекратилось. Почему? На сегодняшний день у меня нет объяснения, одни догадки. Видимо крупные представители отправились отдыхать после ночного перекуса… А может просто уплыли заниматься брачными играми… Весь день на точке плотно стоял микро подлещик, которого не реально было поймать, зато он исправно портил привлекательную наживку. Редко цеплялись особи покрупнее, но это было лишь исключение… Пробовал не кормить, пробовал массированный закорм, но ситуация не менялась…
Посещая такие места следует быть готовым к частым срезам поводков, и тщательно выбирать точку ловли. Ракушки неимоверное количество и она не прощает использование тонких поводков…
http://sd.uploads.ru/t/3gMRN.jpg

В общем день прошел не зря, голову поломал, рыбы поймал… Погода способствовала.
Вот такой вот сложный наш Гродненский Неман. Но непредсказуемость в поведении рыбы делает его очень интересным квестом.

+2

7

Очередной выезд с флэт фидером был невероятно интересным!

Рыбка долго не показывала активности, но в полдень вода хорошо прогрелась, и караси активизировались.
http://s3.uploads.ru/t/wnd67.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8iSQd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5q49y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Zid9e.jpg
Так же в течении дня удалось потягаться с крупными карпами... Это был жесткий тест легкого фидерного удилища.

http://sa.uploads.ru/t/mlpgB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sjvkL.jpg
Выходить победителем в вываживании крупных рыб помогала командная работа...http://sg.uploads.ru/t/EjhVI.jpg
Трофейные карпы после фото сессии уплывали в родную стихию...
Фотографии во второй части отчета...

Отредактировано Mishel (2018-04-23 13:09:38)

+2

8

А вот и бонусы, которые были словлены вместе с карасями на последнем выезде на рыбалку с флэт-метод фидером…Три сильных и красивых карпа заставили попотеть при вываживании на легкую снасть. Примерные веса рыб 6300 г, 6800 г, 11000 г.
Один экземпляр клюнул совсем на тонкий поводок из монолески диаметром 0.18 мм. Было очень сложное вываживание. При помощи фидера, медиум класса с основной леской 0.22 лишь на сороковой минуте удалось поднять самого крупного карпа к поверхности…
Ребята! Бороться с такими рыбами- это верх удовольствия!
Остается добавить, что все наши успехи в ловле карпа достигались благодаря упорству и правильному использованию инновационных продуктов новой карповой линейки «CarpArea» от компании «SPADA». Продукты карповой программы будут расширяться и в ближайшее время станут доступны всем любителям ловли этой трофейной рыбы.
http://sg.uploads.ru/t/nCq4m.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2koDQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/soHez.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dzjF7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6BRdh.jpg

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Дневник Команды "Flagman Belarus"