Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » 8 июня 2008 года - Киев ( Гидропарк ) - фидер ...

8 июня 2008 года - Киев ( Гидропарк ) - фидер ...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С утра на Десенке со стороны Гидропарка ( так как ветер по прогнозу северо - восточный, и поэтому было стремление, чтобы этот ветер дул в спину ) - уровень воды низкий, течение небольшое. Где-то с 9 часов дали воду, уровень воды начал повышаться, вместе с ним появилось мощное обратное течение.

Ловил на 2 фидера от Trabucco :

Sygnum Super Power Feeder 3.9 метра до 150 грамм ( катушка Shimano Exage 4000 RA + шнур WhiPlash 0.06 мм ) - кормушка 80 грамм + пластмассовая трубочка - противозакручиватель, вершинка 2 oz ;

Privilege Power Strike 3.6 метра 30 - 100 грамм ( катушка Shimano Super 4000 GT - RB + шнур Tuf Line XP 0.15 мм ) - кормушка 80 грамм + пластмассовая трубочка - противозакручиватель, вершинка 1.5 oz.

http://i022.radikal.ru/0806/80/f61dcfddd78c.jpg

Прикормка - пакет Sensas 3000 "Feeder" + пакет FishDream "Универсал".

Насадки - пенопласт, опарыш, красный червь с окунанием в смесь ароматизаторов от Sensas, Trabucco, Dinamit Baits, Харьковской Мерефы на тему - ракушка, плотва, лещ, анис, полынь.

На такую ароматизацию соответственно и ловилось - плотва, подлещик, густера, чехонь - всего около 2 кг :

http://i014.radikal.ru/0806/70/7c473b297833.jpg

Самый крупный подлещик на 800 грамм подцепился на шарик пенопласта с 2 опарышами ( пока напарник отыскивал, раскладывал, подходил с подсакой, потренировался сдерживать рывки подлещика флажковым и задним фрикционным тормозом - оказалось, что обоими тормозами пользоваться очень удобно при сидящей на поводке рыбе ) :

http://i013.radikal.ru/0806/db/06a7877950c5.jpg

Если в начале ловли более мощный фидер использовал как донку, а ловил на 3.6 метровый, то в какой-то момент ситуация поменялась - более активно стало ловиться на 3.9 метра - все время меняется уровень воды и сила течения.

Поклевки на вершинках обоих фидеров видно хорошо, невзирая на небольшой ветер и "прибойные" волны от катеров и моторок.

Клевало с утра и до обеда, а где-то с 13 - 14 часов клев практически прекратился :

http://i008.radikal.ru/0806/4f/07173dfe7a16.jpg

+2

2

Dood написал(а):

Насадки - пенопласт, опарыш, красный червь с окунанием в смесь ароматизаторов от Sensas, Trabucco, Dinamit Baits, Харьковской Мерефы на тему - ракушка, плотва, лещ, анис, полынь.

А полынь то какую рыбу приваживает ?

0

3

oleg написал(а):

А полынь то какую рыбу приваживает ?

Как правило, любую. Это возбудитель аппетита ( как для нас горькая полынная настойка на спирту ).

Отредактировано Dood (09.06.2008 10:45:10)

0

4

Dood

Всегда нравятся Ваши отчеты :cool:

0

5

WILDHUNTER написал(а):

Всегда нравятся Ваши отчеты :cool:

Спасибо !

Стараюсь в каждом отчете описать что-то вновь открытое для себя, но так, чтобы и другим было интересно читать ! :writing: :flag:

P. S. В свою очередь благодарю Romeo за оперативную корректировку моих отчетов - для пользы дела он написанные мною русскими буквами иностранные названия снастей корректирует на оригинальные названия этих снастей, иностранными буквами :flag:

Отредактировано Dood (09.06.2008 20:58:42)

0

6

WILDHUNTER написал(а):

Dood

Всегда нравятся Ваши отчеты ...

Особенно фотки. А сегодняшняя с садком просто хоть в журнал отсылай. У меня, наверное, так красиво никогда не получится.

0

7

oleg написал(а):

Особенно фотки. А сегодняшняя с садком просто хоть в журнал отсылай. У меня, наверное, так красиво никогда не получится.

Открою секрет - фото делаю самой тонкой мобилкой в мире - SAMSUNG SGH-Х820 со встроенной в нее фотокамерой 2.0 Gb ( 1600 х 1200 ).

Потом, уже дома или на работе, немного редактирую переписанные на компьютер фотки в программе ACDSee - корректирую размеры, выравниваю горизонт, усиливаю резкость, иногда немного меняю тени и цвет и прочее.

Но, конечно, основа - это хороший кадр :idea:

Садок сфотографировал, немного приподняв рыбу над поверхностью воды и максимально приблизив к садку мобилку. Здорово получилось - сам не ожидал появления солнечных "зайчиков" :shine:

Жалко, что мой сотоварищ - рыбак Гена никак не овладеет искусством нажимания одной - единственной кнопочки на этом фотоаппарате. Один раз запустил видеосъемку, второй раз умудрился снять меня в наименьшем формате 220 x 176 :no:

Поэтому пока что меня в кадре почти всегда нет - снимаю сам :yep:

Отредактировано Dood (10.06.2008 21:01:11)

0

8

Dood написал(а):

Жалко, что мой сотоварищ - рыбак Гена никак не овладеет искусством нажимания одной - единственной кнопочки на этом фотоаппарате.

У меня аналогичная ситуация и с отцом :) Поэтому чаще всего приходится фотографировать рыбу самому :crazyfun:

0

9

Dood написал(а):

Но, конечно, основа - это хороший кадр ...

Вот то-то и оно. А мне как раз и не удается этот кадр поймать и жена мне говорит, что кадра я не чувствую. Похоже на это талант нужен.

Вот на последней своей фотке включил бы вспышку лишних теней бы уже не было :disappointed:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » 8 июня 2008 года - Киев ( Гидропарк ) - фидер ...