Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?


Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?

Сообщений 61 страница 90 из 370

1

Эта тема создана с единственной целью.
Давайте подумаем всем сообществом о возможных способах финансирования фидерного спорта.

На сегодняшний день нет четких и конкретных механизмов:

Самофинансирование - далеко не заведет.
Сотрудничество с рекламодателями - нет понимания, кто кому что должен и что от кого требуется.
Кажется, даже хуже - рекламодатель не понимает сам что ему нужно - реклама или антиреклама.
Государственного финансирования на то что есть - не получить.

Предлагаю, путем мозгового штурма, каждому не равнодушному предложить менее - более конкретный способ получения средств.
Также, обсуждаем в этой теме, что сообщество и каждый спортцмен может дать потенциальным спонсорам и отдельно, просто меценатам.

+3

61

Yuriy Yuriyovych написал(а):

3. І саме головне, що ми можемо запропонувати взамін на отримане


для "скерування", повторюсь

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (2017-11-08 22:27:14)

0

62

Большую, серьезную, высокоорганизованную, всеукраинскую  организацию.

Отредактировано Bava7 (2017-11-08 22:33:56)

0

63

duffy333 написал(а):

и только потом про какой-то спорт разговаривал. А то ловить жаб в водоеме, который перед этим выбрали браки, они же промысловики ну как-то вообще не вставляет...

Вот и я о том же. Нужно вычленить причину, главную причину и искать варианты решения. А разговоры в стиле "поговори со мною мама, о чем нибудь ..." в когнетивном плане полезны, но не более того. Я хотел понять, что именно волнует человека, что он конкретно хочет, с какой проблемой столкнулся. Если она лежит в плоскости осутствия средств на развитие спорта, то вопрос перефразируется сам собой - а почему у спортивного рыболовства нет средств? что такое в нашей стране спортивное рыболовство? и так далее по цепочке. И только так мы придем к первопричине. В любом бизнесе или же мероприятии - деньги являются следствием, а не первопричиной. И тут я полностью с Вами солидарен о необходимости, в первую очередь, развития культуры рыболовства. А это возможно путем становление сети развитых рыболовных клубов при поддержке государства. Очень понравился пост С. Бурдака о том, что команда - это плот многолетних усилий и капитальных вложений одного заитересованного в этом человека. А поиск средств в формате акциза или же ренты для спорта в любом случае приведет к формированию кормушки и злоупотреблениям. Все будет зависеть от того, кто этими средствами будет распоряжаться, он будет формировать команду, выделять бюджет и т.д. Но это советский подход к делу - найти того, кто за все заплатит. Должна работать система и продуцировать спорт как формат высших достижений, а не распределительной кормушки для избранных.

0

64

Мою думка для залучення нових спортсменів-початківців:
1. Перші 2 змагання внески з них небрати або брати мініммальні.
2. Проводити майстер класи після змагань або перед ними, щоб новачки набирались досвіду та їм було цікаво.

Для залучення коштів незабуваєм управління у справах сім’ї, молоді, фізкультури і спорту (відкривають двері у які стукають)

+1

65

Народ, вам не совестно у кого-то деньги на рыбалку просить то?  o.O Я абсолютно и как никогда серьёзно. Вроде же взрослые трудоспособные и здоровые личности тут в подавляющем большинстве собрались. Даже на машинах собственных ездят. На топливо тоже у кого-то деньги будем просить?
И ещё вопрос: почему кто-то считает, что государство должно развивать этот вид спорта, который даже неолимпийский? К слову, моя жена мастер спорта международного класса по бальным танцам. Тоже неолимпийский вид спорта. И я не понаслышке знаю какое там "финансирование" и за чей счёт в реальности все поездки, тренировки и все-все-все остальное.

Все только на общественных началах. И за свой счёт.

Отредактировано duffy333 (2017-11-09 01:02:01)

+6

66

Bava7 написал(а):

Здесь я с вами не согласен. Посмотрите в свою трудовую. Вы как и все не сидите на одном рабочем месте? Все всегда все стремятся получить зарплату достойную соответствующей своей квалификации. Если это на одной работе, как у японцев - это хорошо. Но в нынешнее время ситуация совсем другая. К примеру, если Пугачу предложил Флагман больше и более комфортные условия, то почему бы и нет.

Здесь имеется ввиду сборная страны, которую называют коммерческим именем.
Да и Чемпионат Украины опошляют коммерческой приставкой.

А к Пугачу никаких вопросов. Ну поменял место работы и стал называться по другому и это его личное дело.
Но проблема в том, что тех кто не менял свою работу, заставляют называться другим именем. С какого хрена?

+3

67

Компания Фишдрим готова финансово поддержать сборную по фидеру. Можно рассматривать это как благотворительность..

+12

68

Bava7 написал(а):

К примеру, если Пугачу предложил Флагман больше и более комфортные условия, то почему бы и нет.

Это его личное дело что на пузо лепить... но ставить в названии общегосударственного турнира слово Флагман впереди названия страны это как минимум гонево... и удивляет как раз то что спортсмены согласны на такое "унижение"... причем беспрекословно...

Отредактировано Romeo (2017-11-09 07:05:26)

+1

69

duffy333 написал(а):

А то ловить жаб в водоеме, который перед этим выбрали браки, они же промысловики ну как-то вообще не вставляет...

Гы... а ведь и правда... накой вкладывать деньги если зрелищности нет и для большинства рыболовов спортсмены с их результатами в лучшем случае умалишенные :rofl:

Отредактировано Romeo (2017-11-09 07:10:40)

0

70

И когда Флагман впереди названия страны это еще ладно, а вот когда производитель бухла вот это ваще класс!!! Как там гритца во всех регламентах? Для пропаганды здорового образа жизни соревнования проводятся???  :D

+5

71

Romeo написал(а):

...и удивляет как раз то что спортсмены согласны на такое "унижение"... причем беспрекословно...


У спортсменов есть предводители, которые как раз и отвечают за финансирование Сборной Украины.
Я далек от мысли, что Ф. вначале поименно опросил каждого нашего сборника, и только затем известил "верховное руководство" - соглашайтесь, мол, на "унижение", ведь спортсмены уже согласны... скорее, все произошло с точностью до наоборот: вначале порешали предводители, а спортсменов поставили перед фактом. Хотя, конечно, возможны и промежуточные варианты.
Тут уж из двух зол - не участвовать в ЧМ из-за недостаточности финансирования или не иметь в названии Сборной слова на Ф. - выбирают наименьшее (есть такое неписанное жизненное правило, хотя, конечно, оно никак не вписывается в принципы финансирования, названий, оформления футболок забугорных сборных...).
Финансирование чего-либо из средств госбюджета, как правило, предусматривает обязательное проведение тендеров (в конечном итоге выбирается вариант подешевле, иначе обвинят в коррупции), а это где-то полгода на безоговорочное выполнение и соблюдение сроков проведения всех полагающихся процедур... и в результате спортсмены будут добираться на самом дешевом варианте транспорта, жить в самых дешевых гостиницах, приобретать на месте самые дешевые прикормки, наживки и т.д. Или пойти на "унижение".
Как по мне, то автор темы хочет найти - посредством мозгового штурма - иные пути финансирования сборной, отличные от тендера либо "унижения".
Например, устроить благотворительную продажу снастей, заряженных "на удачу, на клев и русалку" - по методу А.В. Чумака - нашими славными Чемпионами и Обладателями Кубков по ловле рыбы фидеров. Уверен, "пипл схавает!"

+1

72

Romeo написал(а):

и удивляет как раз то что спортсмены согласны на такое "унижение"... причем беспрекословно...

Рома, люди на работе.

0

73

Alex74 написал(а):

Рома, люди на работе.


Так-то так... только выбор каждого человека какая у него будет работа... вот в чем вопрос... это все в копилочку авторитета капает... для кого-то свобода мнения гораздо важнее материальных благ... ну как-то так...

Но самая большая глупость "вестись" на подобных "работников" :) Особенно по части рекомендаций когда встает вопрос выбора...

Отредактировано Romeo (2017-11-09 10:52:27)

0

74

S. Burdak написал(а):

Здесь имеется ввиду сборная страны, которую называют коммерческим именем.
Да и Чемпионат Украины опошляют коммерческой приставкой.

А к Пугачу никаких вопросов. Ну поменял место работы и стал называться по другому и это его личное дело.
Но проблема в том, что тех кто не менял свою работу, заставляют называться другим именем. С какого хрена?

Это ответ был для Romeo по поводу печенюжек.

0

75

Bava7 написал(а):

Это ответ был для Romeo по поводу печенюжек.


А что нет печенюжек??? Я вас умоляю :D Вопрос лишь в том за какое количество печенюжек продастся... думаю  некоторые "брендовые" спортсмены Украины уже достаточно вкусно продаются... за 1-2 штуки вечнозеленых в месяц точно :rofl:

Так что думайте советы кого слушать при таких раскладах... ведь на кону суммы достаточно приличные по меркам страны на данный момент...

Отредактировано Romeo (2017-11-09 10:55:18)

0

76

Як видно з дописів, усі розбираються в проблемах, які існують на сьогодні.
Але зайвий раз про них писати - це не діло.

У фідері просяться зміни. Маємо їх разом написати. Нові правила і підходи. У тому числі, звідки, як і за що брати кошти.
Для чого? Щоб життя "поруч" стало кращим )))
Перед нами немає багажу напрацювань у сфері любительської і спортивної риболовлі.
Ми мусимо закласти актуальні основи.
Хто має це зробити?

Мені здається, що спільними зусиллями має вийти.
От візьміть цей форум - його існування взагалі не логічне. Але він існує .
Тому, що один тільки пан Дафі пише в місяць "статей" на кілька тис $ ))))

Форум дуже хороше місце для збирання ідей.
Тема цілком конкретна.
Пишіть будь ласка варіанти, навіть божевільні (у тому і суть методу, який задекларований у назві теми), але варіанти.

0

77

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Тому, що один тільки пан Дафі пише в місяць "статей" на кілька тис $ ))

Romeo написал(а):

для кого-то свобода мнения гораздо важнее материальных благ...


:flag:

+2

78

Нічого не розумію )))

Думаю, усі з нас за "будівництво" на найкращих людських принципах.

Давайте варіанти.

0

79

S. Burdak написал(а):

Но проблема в том, что тех кто не менял свою работу, заставляют называться другим именем. С какого хрена?


Опять же посмотрите ролик фан спорт Ярмоленко в форме динамо, сейчас он в Германии. В тот момент о "продал"
себя и получил деньги за рекламу. Значит и спортсмены рыболовы, в тот момент, получили деньги от другой фирмы и их не заставляли отказываться от "другого имени." Это уже бизнес.

Отредактировано Bava7 (2017-11-10 11:15:08)

0

80

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Думаю, усі з нас за "будівництво" на найкращих людських принципах.

:D ну що за маячня? :tomato:

Все в цьому світі продається... в рибальскому світі...

Отредактировано Romeo (2017-11-09 11:15:23)

0

81

Bava7 написал(а):

и их не заставляли отказываться от "другого имени."


Та ладно... людей поставили перед выбором... либо ты вешаешь на пузо этикетку либо ты за бортом большого спорта... не заставляли говоришь?

0

82

Не секрет, що деякі країни мають більший досвід.
Як роблять в Литві у нас вже є.
Хто добре володіє англійською, "підгляньте" будь ласка, як залучають кошти, наприклад у Великобританії.
Я знаю, хто у нас по цьому спеціаліст))))

0

83

Romeo написал(а):

Та ладно... людей поставили перед выбором... либо ты вешаешь на пузо этикетку либо ты за бортом большого спорта... не заставляли говоришь?


Мы можем об этом говорить в виде "версии следствия". Если есть бумага,есть контракт - это нормальный бизнес.

0

84

Bava7 написал(а):

Мы можем об этом говорить в виде "версии следствия". Если есть бумага,есть контракт - это нормальный бизнес.


Нормальный бизнес это "опека" конкретного спортсмена, а не монополия распространяемая на всех спортсменов... хоть какое-то уважение должно быть к спортсменам? Они же не рабы на галерах :)

Отредактировано Romeo (2017-11-09 11:26:13)

+2

85

Вся проблема, на мой взгляд - это неудовлетворительная работа первичных организаций. Возьмите Запорожскую организацию "ЗОФРС" на сайте работа не ведется с 2012!!!!! года http://zofrs.zp.ua/index.php?option=com … ;Itemid=4.
Не проводятся ни кубки не чемпионаты области. Все что происходит в регионе это работа ЗРК.
Зато в сборной от ЗОФРСа вон сколько. Парадокс?

О какой популяризации спорта и его зрелищности в загали можно говорить.

P.S. К спортсменам у меня претензий нет только к руководству.

Отредактировано Bava7 (2017-11-09 11:35:34)

+1

86

Romeo написал(а):

Нормальный бизнес это "опека" конкретного спортсмена, а не монополия распространяемая на всех спортсменов... хоть какое-то уважение должно быть к спортсменам? Они же не рабы на галерах
Отредактировано Romeo (Сегодня 10:26:13)


В сборной опекать одного  это нелепо и глупо. Спонсор опекает всех. Тут я дам Пугачу все, а Андрусенко получи только пирожок на полочке. Так это?

....Они же не рабы на галерах. Судя по их лицам они далеко на замученные нарзаном. Шутка.

Отредактировано Bava7 (2017-11-09 11:51:10)

0

87

Bava7 написал(а):

О какой популяризации спорта и его зрелищности в загали можно говорить.


А с чего все тут взяли что большому кругу людей вообще есть дело до этого спорта и его популяризации??? Повторюсь... для большинства рыболовов страны рыболовы-спортсмены чудики и никто их всерьез не воспринимает... о чем вообще можно речь вести?

+2

88

Bava7 написал(а):

Судя по их лицам они далеко на замученные нарзаном. Шутка.


Ну вот и будет этих не замученных пару десятков и дальше вариться в своем соку  :D

0

89

От  решений вопросов данной темы все скатывается к тыканью пальцами на  каких то отдельно взятых людей. У людей есть контракты, есть обязанности и т.д. это бизнес для  спонсоров и работа для спортсменов.Нет смысла это обсуждать, я считаю, что это лучше чем ничего.  И как говорилось уже не раз выше - про печеньки, про наклейки - это не наше с вами дело.
Выше было предложенно разделение на лиги - хороший вариант. Мне кажется это заинтересует людей далеких от спорта, но, любящих рыбалку. Сидеть рядом с именитым, хорошо экиперованным спортсменом  не у каждого есть желание. Многие хотят  участвовать в соревнованиях ради призов, грамот, уважения и признания - это не для кого не секрет. Если будет возможность это дать людям появится массовасть и развития   спортивной и любительской рыбалки в принципе

+3

90

И еще проблема массовости... когда из года в год на протяжении многих лет побеждают одни и те же... то есть узкий круг людей... остальным просто перестает нравиться постоянно быть статистами и лузерами... как следствие массовость оставляет желать лучшего... самый просто выход это создать условия при которых вырваться в топ на долгое время будет очень сложно... как это сделать не обидев гуру еще тот вопрос :)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?