Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?


Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?

Сообщений 31 страница 60 из 370

1

Эта тема создана с единственной целью.
Давайте подумаем всем сообществом о возможных способах финансирования фидерного спорта.

На сегодняшний день нет четких и конкретных механизмов:

Самофинансирование - далеко не заведет.
Сотрудничество с рекламодателями - нет понимания, кто кому что должен и что от кого требуется.
Кажется, даже хуже - рекламодатель не понимает сам что ему нужно - реклама или антиреклама.
Государственного финансирования на то что есть - не получить.

Предлагаю, путем мозгового штурма, каждому не равнодушному предложить менее - более конкретный способ получения средств.
Также, обсуждаем в этой теме, что сообщество и каждый спортцмен может дать потенциальным спонсорам и отдельно, просто меценатам.

+3

31

Из этой темы , нарисовался основной  вопрос и основная проблема . Как привлечь людей в рыболовный спорт ? Как поднять массовость ?
Я думаю Сергей частично ответил . Фестивали  с простыми доступными правилами , небольшие взносы , работа спонсоров по призовому фонду . Мне еще нравится в Москве проводят любительськую лигу , которая пользуется большой популярностью и дает кадры в "большой спорт", ну и всякие там батлы шматлы , которые быстро собирают людей и которые тоже подтягивают простых рыбаков любителей .

+1

32

оксиген написал(а):

Как привлечь людей в рыболовный спорт ? Как поднять массовость ?

В топку правила FIPS... надо проводить соревнования такого  формата чтобы этот формат был интересен как можно большему количеству рыболовов...

Кстати в моих краях уже несколько соревнований прошло со смешанным форматом где поплавочники соревновались одновременно с фидеристами... как по мне еще не все гладко... но это уже подвижка к английскому формату... это не в тему массовости... это в тему попыток как-то оживить процесс...

Отредактировано Romeo (2017-11-07 19:48:14)

0

33

Romeo написал(а):

Кстати в моих краях уже несколько соревнований прошло со смешанным форматом где поплавочники соревновались одновременно с фидеристами... как по мне еще не все гладко... но это уже подвижка к английскому формату...


У нас по повній програмі це все відбувається, і при чому давно.
Приходиться вибирати, кожного тижня якась подія або декілька. Різні правила і підходиди.
Відміна правил FIPS нічого не дасть, не у них справа.

0

34

Yuriy Yuriyovych написал(а):

не у них справа.

На мою думку справа у тому що більшість населення країни ніщеброди... це і є головна причина... пересічний чоловік постійно думку гадає як нагодувати родину, а не як позмагатися на водоймі...

+5

35

Romeo написал(а):

На мою думку справа у тому що більшість населення країни ніщеброди... це і є головна причина... пересічний чоловік постійно думку гадає як нагодувати родину, а не як позмагатися на водоймі...


Дуже влучно.
Але ми тут шукаємо хоча б якийсь вихід.

0

36

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Але ми тут шукаємо хоча б якийсь вихід.

Шлях один... поліпшення матеріального достатку... коли пузо не булькає можна і на змаганнях дуркувати...

+4

37

lietuvis написал(а):

оксиген
Делайте два вида соревноbаний- для профоф и для любителей. Так есть на Белорусии и в Литве.

Отредактировано lietuvis (Сегодня 20:35:51)


Кстати вариант... и пусть профи соревнуются у кого платформа красивше и футболка поналяпистей... а то в погоне за новомодными тенденциями некоторые уже напоминают новогоднюю елку  :rofl:

+1

38

Давно постов от Ромео не было. Я думал ты вообще с форумов пропал. В любом случае спорт требует инвестиций и в первую очередь с своего кармана. Для начала собрать инвентарь хоть минимальный.  Дальше палки и расходники, взносы , сыпухи , животные насадки ,покатульки. Я в этом году не считал , а на следующий обязательно хочу вести расходную часть. Выпросить сыпухи у спонсоров вполне реально. Многие  производители в РФ спонсируют спортсменов. Естественно нужно писать отчёты и показывать результат. Хочешь спонсорскую поддержку, тогда становись медийной личностью. Проводи жопочасы на водоемах,тестируй прикормки, Ютуб канал и ТД.

0

39

Тю... Та меня ж забанили за критику сборной...  :D  Да и по хорошему было чем заняться...

0

40

Люби друзи какой нафиг массовый спорт.зарплата 70%населения от 3000до 7000 гривен,  одна рыбалка в среднем 400гривен-о чем вы говорите.

+2

41

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Давайте подумаем всем сообществом о возможных способах финансирования фидерного спорта.
На сегодняшний день нет четких и конкретных механизмов:

Клубный чемпионат, где клубы поддерживают своих спортсменов. Сборная собирается из сильнейших. Слава Богу в Украине на 10 команд наберется и будут поддерживаться производителями или ретейлерами. Все остальное - это любительская лига с минисоревнованиями. Зачем выдумывать велосипед, искать поддержки у государства и т.д.

0

42

Какие лиги? Пусть даже любительские... Какие покатушки куда-то? Массовость - это когда люди соревнуются "на интерес" на своих "домашних" водоёмах. Просто потому что рыбалка им интересна.
Формат какой угодно - в зачёт только плотва идёт, например. Или густера. Или карась. Или кто первый леща от кило поймает. Поверьте, это заставляет мозги работать значительно больше, чем когда стоит задача все подряд паковать.

+4

43

Ендрю написал(а):

Люби друзи какой нафиг массовый спорт.зарплата 70%населения от 3000до 7000 гривен,  одна рыбалка в среднем 400гривен-о чем вы говорите.


О высших материях говорят те у кого зарплата не такая... НО все остальные нищеброды виноваты в том что они не имеют таких доходов и как следствие тем у кого бабло есть очень скучно что нет массовости... короче нищеброды виноваты в том что у денежных людей все не так как хочется... это я про рыболовный спорт если что  :D

+1

44

Ендрю написал(а):

одна рыбалка в среднем 400гривен-о чем вы говорите.

Можно уточнить? У меня на платных водоемах на порядок дешевле рыбалки получаются... откуда такая астрономическая сумма?

На прошлых выходнях был на платном водохранилище... расклад примерно таков...

120 рублей плата за лов
250 рублей дорога туда обратно (35 км в одну сторону)
50 рублей мотыль
100 рублей прикормка

Итого если на два поделить 260 грн. получилось... так это платный водоем...

Отредактировано Romeo (2017-11-08 12:39:05)

+1

45

Romeo написал(а):

некоторые уже напоминают новогоднюю елку  :rofl:

И гомосеков.

-2

46

Виктор Иванович
У Вас есть шанс не отправится в баню, если удалите свой пост и попросите Romeo убрать цитату

Категорически запрещается (нарушение влечет за собой БАН)
1. Оскорбление участников, разжигание расовой, национальной и политической розни.

+1

47

Ребята, давайте не отвлекаться :no:  от мозгового штурма, предложенного автором этой темы...

Всего-то требуется от нас - высказать любые, порой даже на первый взгляд, совершенно сумасбродные %-)  идеи на тему: откуда взять деньги для финансирования фидерного спорта в Украине :question:  - а далее автор их рассмотрит, и глядишь, что-то ценное таки отыщет! :idea:

ЗЫ: Однажды, на одном из мозговых штурмов по отысканию эффективных средств защиты от вражеских кораблей, кто-то в шутку предложил, чтобы весь экипаж выстроился вдоль одной стороны корабля (а мо", подводной лодки, я уж подробностей не помню :dontknow: ...) и пописал на врагов :crazyfun: ... в результате был позаимствован реактивный принцип и изобретена... торпеда! :O

+1

48

Где взять? Заняться коммерческой деятельностью, под которую получить налоговые льготы.

0

49

Вот смотрите.
Что есть залог массовости рыболовного спорта? Это наличие "первичных ячеек" на местах.
Что такое "первичные ячейки"? Это рыболовные клубы по месту жительства.
Что необходимо для создания рыболовных клубов? Во-первых, желание. Во-вторых, определённая культура рыбной ловли. В-третьих, условия.

Если по первому и второму вроде как все понятно с большинством рыболовов (1 - как-то и не особо хочется брать на себя общественную нагрузку; 2 - ее либо нет вообще, либо она в совсем зачаточном состоянии), то по третьему есть о чем поговорить.
1. Это наличие "клубного" водоёма.
2. Определённое регулирование в законодательстве, которое подталкивает именно к такой "формализации" рыболовного движения.

"Клубный" водоём... В той же Англии это либо платники, на которых у членов клуба скидки на "отловочные билеты", либо участки природных водоёмов, которые закреплены за клубами для рыбалки, а клубы поддерживают там порядок на берегу. Не в плане правопорядка, а в плане чистоты и благоустройства для рыбалки. Ну и само собой там тоже льготная оплата "отливочных билетов" для членов клуба.

Теперь законодательство... Во-первых, за пользование водными ресурсами в развитых странах берут плату. Это различные виды государственных лицензий для рыболовов. Считайте налог на ловлю. У нас этого нет - у нас это "достояние народа", а значит ничьё, а значит кто что хочет, то и делает. Во-вторых, у каждого водоёма/участка берега есть свой владелец. Частный или муниципальный. Который может устанавливать правила ловли на "своём" водоёме. И цену за рыбалку как ему захочется. Он же может "делегировать" местному рыболовному клубу права на сбор этих платежей - оговаривается % владельца водоёма с платежа и % клуба и прочие совместные права/обязанности.

Теперь и чего состоит бюджет клуба. Основа - самофинансирование. Доходная часть: основное - членские взносы, дополнительно - % с призовых с проводимых турниров, % с продажи "отловочных билетов" на "клубный водоём". Спонсорство? Ну если в клубе собрался мощный коллектив и из него выкристаллизовалась действительно сильная рыболовная команда или даже просто спортсмен, то незамеченным он не останется. А вот размещение разной рекламной продукции на берегах водоёма и оплата за это к клубу отношения не имеет, если клуб сам не владелец водоёма...

0

50

Как по мне, то данная тема возникла от определенной "монополизации" спонсорской деятельности. :). Т.к. спорт фидер в данное время стал эффективной площадкой для рекламной деятельности, то места всем желающим засветиться не хватает. Как только "пересічні глядачі" поймут, что девайсы/прикормки и пр.  мало на что влияют, интерес к этой теме спадет.
С другой стороны, как-то уживаются в сб. Англии Дайва, Престон и прочий Дреннан.. Значит и у нас так произойдет со временем. ИМХО, конечно.

+1

51

Прошу вас, пишіть що не-будь, але те, що хоч трохи буде схоже на пропозицію.

Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных.[1] Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике.[1] Включает этап экспертной оценки. В развитом виде предполагает синхронизацию действий участников в соответствии с распознаваемой ими схемой (образом) оцениваемого процесса (process pattern recognition).

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (2017-11-08 14:53:44)

0

52

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Прошу вас, пишіть що не-будь, але те, що хоч трохи буде схоже на пропозицію.


Пропозиція одна... скорішь не пропозиція, а рада... не майтеся дурницями... накой вам отот розвиток? Все це настільки несерьйозна справа шо й загонятися не має сенсу... буде можливість у людей цим займатись вони самоогранізуються і без допомоги...

+1

53

Romeo написал(а):

Пропозиція одна... скорішь не пропозиція, а рада... не майтеся дурницями... накой вам отот розвиток? Все це настільки несерьйозна справа шо й загонятися не має сенсу... буде можливість у людей цим займатись вони самоогранізуються і без допомоги...


Дякую за Ваш варіант

0

54

Alex74 написал(а):

Как по мне, то данная тема возникла от определенной "монополизации" спонсорской деятельности.

Это не есть проблема.
Проблема в том что монополист загоняет всех в свою кабалу.

Я уже два десятилетия занимаюсь спортом, потратив сам на себя больше денег чем новоявленный спонсор и за 5-10 лет не потратит на всю федерацию.

Спортсмены моей команды получают много лет финансовую поддержку на соревнованиях.
За это время, при поддержке спонсора они набрались опыта, выросли в мастерстве.
Но тут появляется "спонсор", который пришел на все готовенькое и за три копейки хочет воспользоваться тем на что были потрачены годы жизни и тысячи денег.


Alex74 написал(а):

С другой стороны, как-то уживаются в сб. Англии Дайва, Престон и прочий Дреннан.. Значит и у нас так произойдет со временем. ИМХО, конечно.

И с этой стороны все просто.
В  нормальных сборных спортсменов объединяет название страны, Флаг и Гимн, хотя они и имеют разных спонсоров, но все ловят теми снастями, которые предоставил им спонсор.
В сборной Италии дресс-код под контролем.
На майке название страны, флаг и логотип итальянской федерации.
Спонсоров у них много, но никто не ставит название спонсора перед названием страны.
Они имеют гордость и совесть и не выплясывают перед спонсором.
И кстати, практически все большие рыболовные компании Италии являются спонсорами федерации, но при этом не выдвигают федерации ни  спортсменам свои требования.

+16

55

S. Burdak написал(а):

И кстати, практически все большие рыболовные компании Италии являются спонсорами федерации, но при этом не выдвигают федерации ни  спортсменам свои требования.

А все почему? Потому что эти компании заинтересованы в сотрудничестве с федерацией. Они бегают за ней, а не она за ними, если говорить образно.
А все это потому, что там сообщество рыболовов-спортсменов большое, активное и самодостаточное по своей сути. И соревнуются там люди не из-за призов и призовых, а в первую очередь потому что есть азарт и им важен и интересен сам процесс.

Отредактировано duffy333 (2017-11-08 18:00:28)

+1

56

Кстати да... реально БУГАГА что спонсор свое название тулит где не попадя... даже в названиях официальных рейтинговых соревнований общегосударственных :rofl: И что самое забавное спортсмены настолько потеряли всякое уважение к себе (тупо по факту продались за "печеньку"), что соглашаются беспрекословно на это :rofl: 

Реально улыбает...

Отредактировано Romeo (2017-11-08 19:01:02)

0

57

Тут, на мой взгляд, несколько потеряна причинно следственная связь. Решить все проблемы спортивного и любительского рыболовства невозможно в рамках публичной дисскусии. Важна генеральная идея от которой все остальное исходит и отталкивается. Потом, в чем конкретно состоит суть вопроса:
- привлечение дополнительных средств в спорт?
- разрешение противоречий между спонсором и федерацией?
- приминением государственной символики (кстати, есть специальный закон "Питання щодо використання державних символів України", следуюте ему и не уподобляйтесь дикарям);
- развитие культуры любительского рыболовства?
- повышение мастерства и уровня сборной Украины?
- развитие аквакультури и т.д.
Предлагаю четко очертить проблему, а не расплываться по древу многообразием следствий.

0

58

Romeo написал(а):

И что самое забавное спортсмены настолько потеряли всякое уважение к себе (тупо по факту продались за "печеньку"), что соглашаются беспрекословно на это :rofl:

Реально улыбает...

Отредактировано Romeo (Сегодня 18:01:02)

Подпись автора

    Правильный стиль победит! - "Пгашу панять и пгастить" (с) Ну победит же :)


Здесь я с вами не согласен. Посмотрите в свою трудовую. Вы как и все не сидите на одном рабочем месте? Все всегда все стремятся получить зарплату достойную соответствующей своей квалификации. Если это на одной работе, как у японцев - это хорошо. Но в нынешнее время ситуация совсем другая. К примеру, если Пугачу предложил Флагман больше и более комфортные условия, то почему бы и нет.

0

59

Parathzels, я бы во всем этом начинал с

Parathzels написал(а):

- развитие аквакультури и т.д.

а потом

Parathzels написал(а):

- развитие культуры любительского рыболовства?

и только потом про какой-то спорт разговаривал. А то ловить жаб в водоеме, который перед этим выбрали браки, они же промысловики ну как-то вообще не вставляет...

+3

60

Что касается данной темы. По опыту проведения мероприятий. Если вы хотите прийти к спонсору и попросить денег под ИДЕЮ  финансирования фидерного спорта, вам денег не дадут. Сейчас идеи практически не финансируются. Для этого нужно провести, не год, серьезный чемпионат например формата НХЛ или футбольной лиги (с её вторым, первым, высшим дивизионом), с рейтингами и тд. Должны подключать СМИ. Такой спорт спонсору интересен. А так мы останемся заложниками фильма "Особенности национальной рыбалки". По опыту в этом году пришел я к своему руководству за денюжкой на КУ, мне сразу в лоб - ну давай за справедливость и рыбалку, вы ж там бухать начнете.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?