Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Богдан 2132


Отчеты от Богдан 2132

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня получилось утром вырваться на рыбалку, хоть прогноз и не обещал хороших погодных условий, но как говорится – рыбакам погода не помеха.
Решил поехать в Чикаловку. Там в прошлом году осенью хорошо ловилась увесистая плотва. В этом месте очень глубоко (на расстоянии 22 метра глубина составляет 8 метров, а на 35-ти – четырнадцать метров).
Решил ловить с ближней дистанции. Делаю стартовый закорм 5 кормушек, цепляю поводок, очень сильная поклевка, и…. уклея!!! с глубины 8 метров!!!))). Затем еще одна и еще. Что-то пошло не так… Массировано дал в прикормку животных компонентов и ловля пошла на поправку. Небольшая плотвичка клевала почти в заброс. Пытался уходить на дальнюю дистанцию, экспериментировать с насадками, но размер плотвы так и не увеличился. Итог – около трех десятков плотвичек за три часа, которые в конце рыбалки поплыли подрастать.
Рыбы трофейной не поймал, но отдохнул от городской суеты и подышал свежим воздухом. Как говорится: «время, проведенное на рыбалке – в счет жизни не идет» ))).
http://s4.uploads.ru/t/BzKQn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/g24fe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JwoBA.jpg

0

2

Прогноз показывал последние теплые деньки, и я подумал: «Работа не волк, в лес не убежит, а зимой на фидер не половишь».
Решил поехать на Днепр под мост со стороны Крюкова. Погода, действительно, порадовала тихим туманным утром, а потом теплым осенним днем.
В эту рыбалку я нацеливался на леща, специально сделал тяжелую прикормку, чтобы она меньше пылила и не привлекала мелочь.
По началу рыба наотрез отказывал клевать, такое чувство, что ее вообще не было. Но как только ГЭС начала давать воду, рыба сразу же активизировалась. Плотва хоть и не большая, но клевала исправно. Но приехал я не за ней… Стал добавлять в корм больше опарыша и резаного червя. И где-то спустя час последовала мощная поклевка. Подсечка, пару метров тяжелого сопротивления, и … сход рыбы, я думаю, что это был лещ, так как поклевка выглядела классически с отстрелом вершинки. Решил поставить крючок большего размера. Но, к сожалению, это не принесло никаких результатов, даже мелкая рыба перестала клевать. Ставлю снова крючок меньшего размера, и дело пошло на поправку. Затем, еще одна мощная лещовая поклевка и снова сход и последующие разочарование….(((((
Просидел я еще около часа, поймал немного плотвичек, а леща так больше и не дождался. В целом, по сравнению с соседями отловился неплохо. Когда уезжал, отдал им остаток прикормки. Мне понравилось, как один сказал: «так пахнет, сам бы ел».
Для себя решил, что прикормку я выбрал правильную, теперь стоит заняться выбором оптимальных крючков…

http://sa.uploads.ru/t/PN4EW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eQtrT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5h6wM.jpg

+3

3

Готовимся к закрытию фидерного сезона.
Хочу попробовать новую мелкофракционную и низкокалорийную прикормку разработаную специально для холодно воды.
http://se.uploads.ru/t/fG4QC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LlYSe.jpg

+1

4

Выпал свободный вечер. Снасти, как всегда, с машины не вынимаются, прикормка куплена, поводки навязаны, осталось заехать к «дедам» на Центральный рынок за опарышем и червем, и можно отправляться на рыбалку)))).
Решил ехать недалеко от дома, так как прогноз показывал дождь после 18-ти часов.
Поехал в район центрального пляжа. На месте был около 16-ти. Очень удивился, когда приехал: на весь центральный пляж ни одного рыбака.
http://s7.uploads.ru/t/PzADq.jpg
Не зря я взял с собой свою четвероногую подругу, с ней скучно точно не будет.
http://s9.uploads.ru/t/lZrap.jpg
Прикормку выбрал низкокалорийную и мелкофракционную специально для холодной воды.
http://s1.uploads.ru/t/TaHuQ.jpg
Пробив дно, выбрал для себя две точки 23 метра (первая бровка) и 40 метров (низ второй бровки). Решил применить патерностер, так как течение было очень сильным, и кормушка 140 грамм лежала на грани срыва.
Сначала рыба вообще не клевала, но как только поменялся режим подачи воды, и она пошла на спад, начались поклевки. Они были нечастые, но очень уверенные. Уж больно хотелось поймать леща, и я начал добавлять пробками в прикормку вареный горох. И вот…!!! Наконец-то поклевка с отстрелом вершинки. Чувствую сопротивление хоть и не сильное. Неспешное вываживание, и подлещик грамм 400 у меня в подсаке)))).
Ближе к десяти часам вечера прогноз начал сбываться. Сильный ветер и дождь вносили в рыбалку дискомфорт. В итоге, я поймал десяток хороших плотвичек и одного подлещика.
http://sd.uploads.ru/t/NcHXk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WS6YB.jpg
Очень понравились новые крючки, сходов и пустых поклевок не было вообще. Также, уверен, что с прикормкой не прогадал. Считаю, рыбалка удалась и, непременно, буду стараться посетить это место в ближайшее время еще раз!

+4

5

Решили с товарищем закрыть фидерный сезон «красиво». Поехали на Сулу, на наше любимое место, там еще месяц назад хорошо ловился лещ, экземпляры более двух килограммов и сазаны.
Приехали на место около 6-ти часов утра. Природа нас встретила теплой погодой и полным отсутствием ветра.
http://s9.uploads.ru/t/L8Z7G.jpg

Разложились, замаркерились, закормились и начали рыбалку в ожидании трофея.
Почти сразу начала клевать мелкая плотва и густерка. И забегая наперед, скажу, что до конца дня только мелочевка и клевала. Не буду расписывать, что я предпринимал для того, чтобы соблазнить крупную рыбу, так как в этот день, ни один из вариантов не принес успеха.
А, в общем, отдохнули хорошо: подышали целый день свежим воздухом, а не просидели за экраном ноутбука. Ведь, как известно: плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе…
http://s4.uploads.ru/t/6YHZR.jpg
http://se.uploads.ru/t/Dk1wT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vaeRC.jpg

+2

6

Хоть и на календаре зима, а льда все нет…
Поэтому, решил поехать в район гребной школы и попытать счастья. Я знаю, что там зимой со льда ловят хорошую плотву и в больших количествах.

http://s7.uploads.ru/t/pKR8Z.jpg
Погода выдалась теплой до +12, но дискомфорт вызывал сильный боковой ветер. Мотыля в магазинах не оказалось и пришлось ловить на опарыша. Первый час рыбалки поклевок не было вообще, и пришлось экспериментировать.
Сначала ловил на одного опарика, но безрезультатно. Затем, попробовал насадить несколько личинок и в прикормку добавил рубленных, и… ура!, появились поклевки.
http://s1.uploads.ru/t/C6l9N.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YLUgJ.jpg
В принципе, клевало часто, но реализация страдала. Пытался снова ловить на одну личинку, но поклевки пропали вообще. Эксперимент с длиной поводка также не помог. Короче, с ловлей так и не разобрался (((.
Но, несмотря на это, не могу нарадоваться  своей новой сумкой, в которую влезли практически все мои рыболовные девайсы. Теперь мне стало ясно, что вспомогательные аксессуары также реально важны. Очень похоже, что сезон закрыл.

http://sa.uploads.ru/t/kcV1H.jpg

+2


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Богдан 2132