продолжу = №2
ФЛАГМАН серии профи... лещ и лещь в шоколаде... первая черная, вторая коричнивая... я то же имел три пакета флагмановской прикормки и жестримовский фидер экструдерной серии то же был со мной...
Собрал фидер потяжелее - дайва до 120 грамм с кормаком 56 пластик спорт с крылышками, шнур 0,1, патерностер, вставка дренон фидергам 4 либра = 12 см... поводок 0,12 престон и мавер катана 14 номер крючек...
замешал прикормку от ФЛАГМАН черный лещь холодная вода с вечера... на предыдуших двух рыбалках я на неё ловил... но я был совсем один на точке лова... рыба на неё реагировала... НО не стояла на точке... клев был переодическим и провалы от 15 минут до минут 40... вечером после 18 часов совсем плохо было... но свое я таки поймал...
Закормил шесть кормушек на дистанции 35 метров... мотыля у меня не было... насадил опарыша.. заброс... фидер на треногу... ждемс... минута... три... пять... не фига... перезаброс... и так пять раз к ряду... тишина... соседи с права на мотыля ловят хорошо... две три минуты - поклевка... правда за счет того, что удилища короткие а крутой свал с метра на шесть рядом метрах в пятнадцати от берега, сбивают рыбу с крючка при вываживании...
Соседи с лева - все три ловят, но у них нет мотыля и темп ловли раза в три ниже... сосед с права за ребятами на
свой анис ловит то же... у него на крючках червяк красный и опарыш...
ОЦЕНИЛ ситуация я так... народ ловит давно... кто уже часов 20 на точке, а мои ребята уже 4 часа... течения нет и не бывает... рыбка у них уже давно соит на прикормке... и мне НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, как только переманить их рыбу к себе на точку...
Делаю РАЗ - беру прикормку от жестрима - фидер экструдер и замешиваю на их мелассе с запахом специй... пока стоит и набирает воды...
Делаю ДВА - собираю фидер ВОЛЖАНКА-МАСТЕР 80+ и кормак 42 грамма пластик сетка открытый, шнур 0,1, патерностер, дренан 4 лб фидергам = 10 мм, поводок 60 см. = 0,12 и крючек мавер катана белый 0,14...
Делаю ТРИ - беру 1,5 литры свежего домашнего молока и паску... присел на стульчик завтракаю и наблюдаю за соседями - ЛОВЯТ ВСЕ...
Смотрю на молоко и думаю - может надо было прикормку замешать на домашнем молоке???
И так время 10 часов 36 минут... я уже почти два часа на точке... садок в воде пустой и поклевок ноль...НО рядом в пяти метрах слева - трое ловят... в трех метрах справа ловят двое и за ними в пяти метрах ловит один...
Первый фидер в воде, прикормка от флагмана и опарыш решил не трогать... взял второй, забил прикормкой от жстрима и опарыш на крючке... заброс на 5 метров ближе... ждем... одна... три ... пять минут - поклевка... подсечка... сидит... вываживаю быстро, так как нужно пройти свал... но 4 метра длины удилища это большой плюс... ну и рост 1,8 и встаю со стула и руки выше головы... прошел легко... рыбеха в садке - подлящик гамм на 300... заброс в ту же точку ... две минуты поклевка... короче - дело пошло...
Ради интереса, достаю первый фидер забиваю вместо флагмана жстрим... заброс и три минуты рыбка с более дальней точки...
У ребят на дипованый бутер мотыль+опарыш дела идут вроде даже веселей... но у них по однму фидеру, а у меня два... в сумме выходит почти одинаково если на каждого рыбака...
ПРОХОДИТ час... ситуация начинает меняться... я в две кормушки ловлю все чаще... а мои соседи все реже... первым заскучал дальний сосед справа, тот что сильно пах (вонял...) анисом... у него поклевки почти прекратились... и он куда ходил за спинами у нас.... у тех что слева от меня у всех троих клевало, но поклевки стали неуверенными... типа - дыб-дыб... подсечка и не фига... мои знакомые на мотыля ловили... но мотыль у них заканчивался и прикормка то же...
ПРОШЛО еще полтора часа... ситуация продолжает меняться все больше в мою пользу - поклевки у меня все чаще, перебросы чаще... у соседей поклевки все реже и они ЖДУТ ПОКЛЕВКУ НЕ ПЕРЕБРАСЫВАЯ СНАСТЬ... тем самым давая мне карт бланш...
Мои знакомые видя такой рассклад просят у меня пачку прикорма от ЖС такую же как ловлю я... иду к машине и презентую им то, что они просили... жстрим фидер экструдер.... они тут же замешали его к остаткам своей прикормки и продолжают ловить....
Ситуация к 13 часам... сосед с права ПЕРЕСТАЛ ЛОВИТЬ так как по его словам у него ПЕРЕСТАЛО КЛЕВАТЬ совсем... а его точка всего в 10 метах от меня справа и в 4 метрах справа от мох ребят, которые продолжают ловить с такой же прикормкой как у меня, только замешанной на воде а не на мелассе специи как моя...
Соседи слева то же перестали ловить, но от фидеров не ушли... иногда вынимали из воды пиписочных окуней и ершиков... правда тот, что ловил на резинку, наживил крючки все пять, этими мелкими живцами и таки поймал щуку на 3,5 кг и судачка на кило...
Я ловлю в хорошем темпе... фидер на дальняке ловит хуже, но я его не трогаю... ловлю МАСТЕРОМ на 20-25 метров на опарыш... на крючек одеваю по однму... хотя при обычном расскладе одевал по три.... местные одевают по пять... но сегодня праздник... да и опарыш у меня на остатке с прошлой рыбалке... хотя можно было бы попросить у ребят... у них есть... но я так понял, что они остатки опарыша вернут в магазин и он у них не пропадет....
Уже 14 часов с минутами... мои ребята собираются домой... типа праздник семьи ждут... я перехожу на три метра правее на место одного из них... там удобнее и садку и стулу... переношу снарягу, прощаюсь с ребятами... достаю вторую паску, обедаю по быстрому перед этим замешав еще пакет прикорма, то же самого - фидер экструдер на меласе специя...
Ловлю дальше... клев нормальный, не скучаю... сосед справа смотал удочки и пошел спать в машину... оставив в воде садок с рыбой...соседи с лева пошли обедать к женам... в общем я остался один на один с подлещиками... солнце припекало... разделся до пояса... загораю и ловлю...
ЧАСАМ к 16 вернулись на точку ловли соседи слева - трое... четвертый водитель лег спать... покидав полчаса свои кармушки и не увидев ни одной поклевки... плюнули на рыбу и пошли загорать к женам... через непродолжительное время у меня за спиной пел мини хор мужских голосов под женские крики - "молодцы"...
репертуар НАРОДНЫЙ... про лабутены, про танк и болванку и про то, что она не узнает какой конец был у парня... ну а потом было шоу- катание на прицепе СТЕПОК за автомобилем НИВА по грунтовым дорогам... в прицепе были человек пять женщин и детей... ехали быстро... кидало хорошо... не знаю подстелили ли они что мягкое на металлический пол прицепа... но после катания петь перестали и вышли к удочками в попытке ловить дальше... НО У НИХ НЕ ЛОВИЛОСЬ... а я ловил... видя такой расклад их жены рассказали им ВСЕ что думали о том, какие они РЫБАКИ... и предложили им искупаться обещая сделать фотки... но фотик не нащли и купаться не стали...
В 17 часов с минутами мои соседи с лева решили ехать... так как рыба УЖЕ НЕ ЛОВИТЬСЯ... собрали снасти и выкинули в воду остатки прикормки... учитывая что их было четверо, то прикормки осталось у них не мало... налепив с нее шаров размером с апельсин они решили на последок покормить рыбку... кидали метров пять от меня с лева и на метров 10-15 как долетало... от шума и мути клев у меня утих... я решил перекусить и подождать пока народ уедет...
К 18 часам я снова ловил... не так активно, как до вброса сроседской прикормки, но вполне нормально... минут пять нужно было ждать поклевки...
На место уехавших прибыла новая группа - тесть, теща, дочка, ейный муж и двое детей... стали правее меня, на место где ловил парень с анисом... три палки аля дубина и пружины о трех крючках дали НОЛЬ ПОКЛЕВОК за полтара часа попыток... из их разговора я понял, что дети хотели поймать рыбку... папа с дедушкой НЕ МОГЛИ, а мама с тещей... сказали, что если рыбы не будет... то оставят рыбаков без сладкого... ИМ НУЖНА БЫЛА ХОТЬ ОДНА РЫБКА... как оказалось они приехали аж из ТЕРНОПОЛЯ...
Бывал в Терноволе, люди там хорошие... решил помочь ... подошел познакомились... предложил помощь... мужчины были не против и даже пообещали детятям, что вот дядя щас научит и рыба будет... первым делом глягул в их ведро с прикомкой, взял и нюх и не понял... запах мягко говоря странный... спросил что это и как мешали ... показали пакет от прикормки... я такой не видил раньше и пузырек с остаткми мелассы... не знаю как они получили такой неприлично пахнущий коктель... но разбираться не было смысла, так как ребята в фидерной ловли новички и толком сами не поняли что наделали... взял я два пакета жстрима фидер экструдер, добавил в воду мелассы со специями, замешал им прикормки... потом решил проапргрейтить им снасти... но поняв, что у них нет веры в их снасти, попросил у них нож... вытащил свой фидер, на которм уже седел подлещик, пока я возился с прикормкой.... отрезал свою оснастку и привязал на их дрынок... забил бывшую мою кормушку на их удмлище прикормкой, одел своего опарыша и закинул в точку где ловил... три минуты и довольный папа уже выводил своего первого подлещика... дети были в восторге и дедушка то же.... папа сбегал к своей палатке и вернулся с бумажкой 200 гривен, вручив ее мне со словами благодарности... я отрезал монтаж и от второго спиннига и вручил его папе... отдал своего опарыша и остаток прикормки с своего ведра и подарил полпачки правильных крючков... тут позвонила моя любимая и сказала, что я могу уже к ней ехать.... быстро смотал снасти, кинул улов в богажник и домой, пожелав удачи рыбакам из ТЕРНОПОЛЯ... пока я собирался они уже штуки три поймали и строили планы рыбалки на утро следующего дня... а мои экстремальные соседи, любители езды в прицепе... потеряли сумку от садка большую и не промокашку... ВОБЩЕМ я вернулся домой с сумкой, рыбой и еще 200 гривен... рыбу всю кинул в соль, так как уже все сидели за столом и шашлык почти доели... фото рыбы выложу... не взвешивал, но ведро 20 л от майонеза полное под крышку и пакет что не влезло... теперь буду угощать друзей таранкой...
Прикормкой от ЖСТРИМ ловил второй раз... до этого у меня была фидер холодная вода... миксы делать я не люблю, считаю что нориальная прикормка должна быть самодостаточна и хорошо ловить как есть из пачки... при этом допускаю немного ароматики при замесе... да меласы я ложил 50 грамм на кило прикормки... не знаю много это или мало, но запах спейий был вполне отчетлив...
Есть интерес пробовать премиум серию, но с другой стороны - зачем? Я и так отлично отловился... рыбы мне много не надо... прикормка отлично работала, сняла полностью ВСЮ рыбу у соседей с права и с лева... хорошо ее удерживала не смотря на првокации соседей и массированный закорм шарами...
НО любопытство это труднопреодолимый фактор... БУДУ думать... хотя у меня еще не опробованы лежат ЖСТРИМ экструдер КАРП и ПЛОТВА...
Добавлю, что рыба в этот день была средне активна, по оценке местных бывалых рыбаков... активность они оценивают так - берет только чисто насадочного мотыля.... берет пучек мелкого лиманского мотыля в резинке... берет бутик опарыш+мотыль.... берет на червя... берет на червя+опарыш.... берет на опарыша от пяти и ниже штук.... мотыль достать в этих местах трудновато... в магазинах не купить на рынке нет... народ как то договаривается с аквариумщиками которые кормят рыбок мотылем и они их немного снабжают... но все равно он в дифиците... видел как спичечный коробок мотыля делили на четверых... мелкий червь красный то же хорошо... но колифорнийского НЕ БЕРЕТ... а дикого мелкого фиг найти... остается опарыш... при чем при активном клеве еще сяк так берет.... но вчера брал и бросал.... помогло дипование, дипованого брал и глотал... может нужно попробовать красного опарыша... но красить нужно самому.... бо в продаже тут такого не встречал....
Отредактировано SIJIG (02.05.2016 23:28:07)