Crazy написал(а):Твое банальное добавление пачки кориандра в прикормку не дает абсолютно никакого эффекта!
Ромкино добавление поможет. Ты увидел ЧТО он добавил, но не обратил внимание на КАК добавил. А это главное, иначе эффект стремится к нулю.
Crazy написал(а):Она так штырит, что меня из дома выгоняют, когда я с вечера замешиваюсь! Причем этот запах не "улетучивается" до конца рыбалки, и даже после замораживания остатков запах остается, чего не скажешь об остальных отечественных производителях!
Так он тебя "штырит" или рыбу? Ингридиент "запаха" в прикормке он летуч, растворим в воде, масле, спирте, альгициде или еще где? Этот "запах" подойдет для данного водоема в это время года? Концентрация его рассчитана для обычной рыбалки или для соревнований? Элементы "ароматики" сочетаются с иными "привлекателями" прикормки? И еще куча вопросов....
Crazy написал(а):Я думаю, что именно ароматизация и влияет сильно на цену.
Любой компонент в прикормке стоит рупь за ведро у производителя. Но главное не только ЧТО смешали, но и с ЧЕМ, а еще более важное ПОЧЕМУ и КОГДА это нужно. Не зная первого-второго, остается только долго и упорно пробовать определенную прикормку в разное время и на разных водоемах. То есть метод проб и ошибок. Смеси прикормок тоже самое. И "посоветуйте мне лучшую смесь на плотву", это нонсенс. Производители стараются конечно сделать широкоспециализированные прикормки, но все универсальное хуже специального. Зачем ВДЕ делает кучу разных прикормок на плотву? И они ведь тоже не специальные, под ваш водоем и превуалирующий рацион рыбы не рассчитаны. Это не головная боль производителя, а уже Ваша. Не прикормки выигрывают чемпионаты, а рыболов с помощью правильно подобранной прикормки. Вот основная разница. Многие пробуют вкусо-ароматику готовой смеси не кончиком языка и поводив рядом носом, а засунув жмень в рот? Ну вот, ну вот....
Извиняюсь за многословие.... Больше не буду.... 