Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Новости по-киевски ( 24 - 25.05.08 )

Новости по-киевски ( 24 - 25.05.08 )

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Фидер - Trabucco Privilege Power Strike 3.6 метра 30 - 100 грамм + катушка Shimano Exage 4000 RA ( шнур WhiPlash 0.06 мм + шок - лидер шнур FireLine - 0.25 мм + укороченная пластмассовая трубочка - противозакручиватель ( стороны 4 + 10 см ) + кормушка металлическая прямоугольная 60 грамм + поводок 0.1 мм ( 0.4 - 0.6 метра ) + крючок №14 + пенопласт + опарыш.

Окуналки ( ДИПы ) для наживки - некие композиции из ДИПов от Trabucco, Sensas и Харьковской Мерефы.

1. 24 мая 2008 года - у пристани Осокорки ( 17.30 - 21.30 ). Клев слабый. Пришлось ловить с руки, подсекал с первой потычки.

Поймалась чехонь 1 штука 40 см, и густера, плотва - всего штук 10 ( от пи-пи-сочного размера до ладони ).

Попутные наблюдения :

Народ что-то праздновал - в город возвращались яхты, кораблики и катера с развеселыми пассажирами :

http://i046.radikal.ru/0805/08/8df034a58cf6.jpg

Возле пристани, в 20 метрах от нее, кружился респектабельного вида катер, в стиле «а ля отказало управление». К пристани почему-то не подходил. Время от времени, под женские возгласы и смех, катер задним ходом нарезал пару небольших кругов и опять отдавался на милость реки. Так продолжалось около часа. Потом катер сорвался с места и умчался в центр города :

http://i044.radikal.ru/0805/c3/f1b77724b5e0.jpg

В 20.00 дали воду. В 20.10 зацепил что-то тяжелое и сорвал его с места - явно не рыба, но не рвать же снасть из-за этого. Пришлось с большими потугами тащить к берегу. Хорошо себя показала вся оснастка и катушка ( при полностью затянутом заднем фрикционе и флажковом тормозе - время от времени при резком рывке срабатывала трещотка на катушке и немного шнура отпускалось ).

Вытащил метров 15 сети - путанки ( наверное, сорвал с места "веселый" катер и сеть понесло вниз по течению ), с застрявшими 10 - 15 рыбками размером в ладонь. Пришлось освобождать рыбу из сети, саму сеть порезал и выбросил :

http://i032.radikal.ru/0805/c7/2363b57b21e6.jpg

2. 25 мая 2008 года - Гидропарк, напротив Гоголя ( 6.40 - 13.00 ). Клев слабый. Пришлось перейти на ловлю с руки, подсекал с первой потычки.

Спасибо удилищу, рука не устает держать его на весу, в то же время оно достаточно мощное для мгновенной подсечки - с вершинкой в 2 oz удается подсекать даже пи-пи-сочную рыбку, когда клев не ахти какой.

Поймалось пяток плотвичек и густерочек ( от пи-пи-сочного размера до пол-ладони ).

Попутные наблюдения : 

Напротив, со стороны Русановки, с утра заметил зеленые и красные жилеты, а также скопление народа и машин.  Вспомнил о соревнованиях Дома Рыбака по спиннингу "Берег - 2008".

Соревновались с 8.00 до 12.00. Особо хочу выделить работу судей - они постоянно перемещались по всему берегу Русановской набережной, с моей стороны это хорошо было видно - за время соревнований судьи отмахали не один десяток километров - молодцы, ребята !

http://i044.radikal.ru/0805/ca/19808cf18cf4.jpg

http://i009.radikal.ru/0805/1f/4f9a9ae4b4a4.jpg

Отредактировано Dood (26.05.2008 10:54:06)

0

2

А какая прикормка ? Ни слова о прикормке :glasses:

Dood не слушай Потапа, и начнешь ловить нормальную рыбу. В Днепре ее хватает даже в черте города ...

У нас даже снасть называется по-английски "КОРМИТЬ", а не "макать" :flag:

0

3

Romeo написал(а):

А какая прикормка ? Ни слова о прикормке ...

Прикормка - FishDream "Универсал" + FishDream "Фидер" ( по полпачки ) + молотые злачные крупы из овса, пшеницы, кукурузы - на рыбалку хватает 2 кг сухого веса.

Рыбы действительно хватает, вот цитата еще с одного отчета от киевского рыбака, ник Ser :

День типа выборов и типа города Киева. Наловил кила четыре плотвы, густеры, подлещиков. Гидропарк. Если смотреть с правого берега, то метров 400 вправо от моста имени его создателя - товарища Патона Евгения Оскаровича. Отчитываюсь потому, что поймал несколько карповых рыбов - подлещиков, которых отпустил для взросления и осознания того, что всякий шаровой корм бывает не только в мышеловке, но и на крючке. Плотвень забрал, теперь не знаю, что с ней делать: жена отказавлась напрочь от чистки и дальнейшей обработки, поэтому, скорее всего, прийдется таранить и становиться пивным алконавтом. Надеюсь, что друзья не дадут засохнуть. Теперь в продолжение о рыбе. На крючок №14 имени японца Гамакатсу был изловлен лещ весом в 3 кило 700 граммов, что было зафиксировано весами одного из прибрежных генделыков, и теперь у меня там есть две кружки бесплатного пива (блин, опять о пиве! Тем более, в понедельник с утра. Тем более после выборов. Тем более - после дня города. Тем более - после рыбалки. Ужас!) Взял на традиционную для здешних мест наживку - пена+2 опарыша. В фидерном кормаке пшено+Фишдрим плотва+Фишка для холодной воды+ еще 5 составляющих, из которых могу назвать гамаруса. Леща сфоткали штук на 15 мобилок (он был в эти минуты более востребован, чем все киевские кандидаты, вместе взятые). Даже свадебная пара сфоткалась с этим рыбом на счастье, после чего (заметьте!) рана была обработана трипафлавином, а сам рыб (самец) выпущен молодоженами под щелканье аппаратов. Надеюсь, фотку пришлют, поскольку мой тел записали. Такая вот получилась в вскр. рыбалка напротив Лавры - в месте, где мы этой весной впервые встретились на рыбалке с Юричем.

0

4

Dood написал(а):

молотые злачные крупы из овса, пшеницы, кукурузы

А зачем ? В прикормке это все уже есть ...

0

5

Romeo написал(а):

А зачем ? В прикормке это все уже есть ...

По принципу - чем больше составляющих, тем лучше ... :dontknow:

В следующий раз попробую без злаков, добавлю FishDream Стик "Арома+" ( для течения нужно сделать клейкость прикормки побольше, раньше с этим неплохо справлялась овсяная ( геркулесовая ) составляющая ) :rolleyes:

0

6

Dood написал(а):

В следующий раз попробую без злаков, добавлю FishDream Стик "Арома+" ( для течения нужно сделать клейкость прикормки побольше, раньше с этим неплохо справлялась овсяная ( геркулесовая ) составляющая ).

СТОП. FishDream Стик "Арома+" служит как усилитель аромата и затемнитель прикормки. Для увеличения клейкости прикормки надо использовать FishDream Стик "Универсал" или FishDream Стик "Горох" :flag:

0

7

Romeo написал(а):

СТОП. FishDream Стик "Арома+" служит как усилитель аромата и затемнитель прикормки. Для увеличения клейкости прикормки надо использовать FishDream Стик "Универсал" или FishDream Стик "Горох" :flag:

Да, немного подвела память - правильное название "Ароматическая связующая ДОБАВКА + НАСАДКА" СТИК от FISH DREAM в пакетах по 200 грамм :yep:

0

8

Romeo написал(а):

Для увеличения клейкости прикормки надо использовать FishDream Стик "Универсал" или FishDream Стик "Горох"

Рома, а если в прикормку вместо FishDream Стик "Горох" добавить гороховую муку ? Это увеличит клейкость или аромат ? Если аромат, то какая рыба на нее пойдет ?

0

9

oleg написал(а):

Рома, а если в прикормку вместо FishDream Стик "Горох" добавить гороховую муку ? Это увеличит клейкость или аромат ? Если аромат, то какая рыба на нее пойдет ?

А я откуда знаю ? o.O

0

10

oleg написал(а):

Есть мнение, что гороховый запах забивает все остальные. Для склеивания хорошо работает овес ( геркулес ).

0

11

Dood написал(а):

... города Киева ...

А хорошо было бы собраться всем киевским форумчанам на совместную рыбалку ...

0

12

Данил написал(а):

А хорошо было бы собраться всем киевским форумчанам на совместную рыбалку ...

Я уже пробовал сделать это на Доме рыбака - половить вместе на Русановском канале, пока еще не выросла трава. Подъехал тогда только Таурас.

Он правильно говорит : если рыбачишь сам - то ты был на одной рыбалке. Если вместе с тобой ловили еще 9 человек, то ты побывал сразу на 10 рыбалках ( видел другие снасти в деле, другую прикормку, наживку, другую тактику  и технику ловли и прочее ) :cool:

Сколько уже ловлю фидером в Киеве, но редко попадаются соседи по рыбалке с фидером. В основном с "дубинами" или сталечными прутами.

В принципе я могу по субботам после обеда, часов с 16 до бесконечности, а также с утра по воскресеньям - до ночи. Машины нет, поэтому добираюсь своим ходом городским транспортом, дальше пешком. Если есть предложения на эти выходные, то сообщи на ЛС ( может, и еще кто-нибудь присоединится ) :flag:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Новости по-киевски ( 24 - 25.05.08 )