Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Кольца на удилищах

Кольца на удилищах

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

VANA написал(а):

Ребята, кольца, это можно сделать качественно в Киеве?

Отредактировано VANA (2012-04-05 10:28:52)

0

32

Если долго не отвечали то наверное не знают.  Попробуй на спинингуйских киевских форумах поискать родбилдерские темы и там поспрашивать. На каком то форуме даже телефоны видел и адреса ребят которые занимаются  ремонтом .

0

33

А подскажите такой момент: есть палки с маленькими кольцами, есть с крупными. Интуитивно догадываюсь, что у каждых есть свое преимущество. У крупных колец - это возможность использования шок-лидера и меньшая вероятность перехлеста за тюльпан. А у маленьких?

0

34

Cartman написал(а):

А у маленьких?

Они легче. Поверь, разница ощущается. Особенно когда вместо "родной" вершинки с маленькими кольцами ставишь подогнанную с большими.

0

35

Встречал утверждение,что вершинки с маленькими кольцами дают бОльшую точность заброса.Ни подтвердить,ни опровергнуть не могу-за что купил, за то продал...
2 Даффи.Легче-и что?Баланс лучше или паразитных колебаний на забросе меньше?В чём понт?

0

36

майк написал(а):

Встречал утверждение,что вершинки с маленькими кольцами дают бОльшую точность заброса.

фигня... точность зависит от рук и головы...

вершинки с маленькими кольцами дают большую чуствительность...

+1

37

2майк:
Рома в принципе ответил.
От себя добавлю, что большую точность при прочих равных дают полые карбоновые вершинки потому что у них паразитные колебания самые маленькие из всех вариантов вершинок.
Про вершинки с маленькими и большими кольцами - это субъективное мнение. У меня такие ощущения сложились после установки подогнанной вершинки с большими кольцами на удилище, где изначально маленькие были. Ощущение в руке при забросе с подогнанной такое как-будто что-то к вершинке еще прикреплено - баланс не тот, если можно так сказать. Абсолютно не критично для ловли рыбы, но такой момент есть.

0

38

duffy333 написал(а):

Ощущение в руке при забросе с подогнанной такое как-будто что-то к вершинке еще прикреплено - баланс не тот

Так ясное дело;при увеличении колец увеличивается их масса и инертность естественно возрастает.А чувствительность будет страдать только при малых весах кормушки ИМХО.

0

39

Cartman написал(а):

У крупных колец - это возможность использования шок-лидера и меньшая вероятность перехлеста за тюльпан.

Как раз вероятность захлеста выше т.к. вес колец больший отсюда больше инертные колебания, особенно если вершинка мягкая. С мелкими и чувствительность выше и легче дается точночть. Что бы понять или проверить это, ловить нужно в тех условиях где эта точность нужна( т.е. малые пруды) и отловив одним попробовать несколько рыбалок другим. Что касается точности с малыми кольцами, то актуально это не только для фидера, но и матча, спининга, нахлыста .

Отредактировано Топор (21.04.2012 06:53:02)

+3

40

майк написал(а):

Встречал утверждение,что вершинки с маленькими кольцами дают бОльшую точность заброса.Ни подтвердить,ни опровергнуть не могу-за что купил, за то продал...

Вот на Топора я и ссылался,когда писал про мелкие кольца.Только.по-моему,разговор был на другом форуме,и упоминать его я не захотел.А насчёт рук и головы(Ромео), так утверждение,что лётчик должен свободно летать на всём,что тожет летать, и с небольшим напрягом-на всём том. что летать не может,касается и рыболова...Ну ловил я на речке шириной семь метров четырёхметровым фидером,А ШО ДЕЛАТЬ,если пикера в хозяйстве нет?

0

41

Я вот почему то считал и считаю ,что точность зависит  от мастерства рыболова,от его тренировок,вы же смотрели фильм о ЧМ-2011? как там голландец кидает кормушку между двумя корягами  :cool:

Топор написал(а):

Что касается точности с малыми кольцами, то актуально это не только для фидера, но и матча, спининга, нахлыста .

Карповиков,авонов итд. ;)

Отредактировано D.S.I (21.04.2012 12:55:46)

0

42

Топор написал(а):

Как раз вероятность захлеста выше т.к. вес колец больший отсюда больше инертные колебания, особенно если вершинка мягкая.

Имеется ввиду вероятность перехлёста во время набивки кормушки. Такое происходит, как я понимаю, если не держать шнур постоянно натянутым. Просто имею палку Дайва Аквалайт, там кольца крупные. Дали на одну рыбалку покататься Бистмастер 9-11. Постоянно приходилось распутывать тюльпан, т.к. привычки держать шнур внатяжку не имею

0

43

Cartman написал(а):

Имеется ввиду вероятность перехлёста во время набивки кормушки.

Имеется в виду вероятность во время заброса,когда квивер телепается, как ненормальный,и шнур может перехлестнуться за кольцо.Шнур во время набивки кормушки всегда держу натянутым.Научила ночная ловля,когда на квивертипе висит пластиковое крепление со светлячком.При ветре шнур запутывается КАЖДЫЙ раз,если не держать натянутым шнур.
зыПозавчера Аквалайт пеллетс купил,вовсе там не крупные кольца.Или базар про Хеви?

+1

44

D.S.I написал(а):

точность зависит  от мастерства рыболова,от его тренировок

И только? А я читая Ваши посты, думал , что и от производителя удилищ.Англичан и японцев пользуете не только для понтов,класс удилища тоже что-то значит.Китайским телескопом можно долго тренироваться,только стоит ли?

0

45

майк написал(а):

И только?

Согласен,не только,класс удилищ играет не маловажную роль...

0

46

майк написал(а):

зыПозавчера Аквалайт пеллетс купил,вовсе там не крупные кольца.Или базар про Хеви?

Да, Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER 390
Короче, за сезон эксплуатации был один захлест. И это в моих кривых руках

0

47

D.S.I написал(а):

Я вот почему то считал и считаю ,что точность зависит  от мастерства рыболова,от его тренировок

Серег, это безусловно. Просто говорим о технических особенностях конструкции, и если ее исключить то без навыка никак, это можно сказать первопричина результата. А высокий клас удочек позволяет сделать это (т.е. сохранить точность) значительно проще, без лишних усилий.

Отредактировано Топор (21.04.2012 19:54:45)

+1

48

Cartman
Что касается натяжки, то тут нужно непременно взять на вооружение т.к. позволяет практически на ощупь контролировать ситуацию всегда, в ветер, при ночной ловле, да и просто в рядовом случае. Другими словами избавляешься от ряда детских болезней одной привычкой.

0

49

Уважаемые форумчане, подскажите,кто как борется с кольцами  залитыми лаком?

0

50

Toha26 написал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите,кто как борется с кольцами  залитыми лаком?

Тупой конец хорошей портняжной иглы решает все вопросы за пару минут.

0

51

0

52

Всем привет, первый раз в жизни появилась необходимость в замене кольца на фидере.
Может кто подскажет к кому обращаться.
Проблема следующая - по случаю в слепую купил 2 Фокса Барбел.
Обе палки по словам владельца "новые, и продажа по причине не использования"
По факту новые но в одном пахабно заменено кольцо на неродное, уродливое.
В итоге ищу заменитель,,максимально похожий внешне и по размерам на фото.
Высота 50 мм, диаметр кольца 30 мм
http://sg.uploads.ru/t/m1oCk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/groBT.jpg

Всем спасибо

0

53

А у продавца не интересовались где подмена на этапе транспортировки нового удилища произошла?)

0

54

ну да, может стоит ему вернуть в зад? ) Ну или часть денег получить в качестве компенсации за этот геморрой.

0

55

Вернуть можно конечно, но пересылка дороговато выходит. Гнат покупал удилища в Англии на ебей  :confused:

0

56

duffy333 написал(а):

Вернуть можно конечно, но пересылка дороговато выходит. Гнат покупал удилища в Англии на ебей

Всем спасибо, найдено в Днепре у родбилдеров, вроде один в один титановое. 260 грн.
А Дима намотает и зальет, будет лучше нового.

Отредактировано katana (17.12.2017 00:06:01)

0

57

Как оказалось, Фокс хоть и пишет что ставит фурнитуру собственной разработки, на самом деле часть колец это Высококачественная Корея, имеющаяся у нас в наличии, в моем случае мастер нашёл в Днепре у родбилдеров, точно такую же модель, единственное что отличает кольца - керамика на свежем на несколько микронов тоньше, видимо технологии идут вперёд.
Ну и что уже ни кого не удивляет, точное воссстановление оригинального рисунка под лаком, люрексной нитью
того же цвета. Вобщем доволен шо слон. Получил за пол цены качественные, палки, ещё в плёнке.

И финальной вишенкой на торте, Английский ebay из уважне я к постоянному клиенту забанил читившего продавца, что привело к компенсации мне 100% стоимости + пересылки. Но об этом уже в другой ветке.

+1

58

Мне в сервисном центре Флагман на Волынской поменяли входное кольцо на Шермане 390/150  (кто помнит -  там родное просто крошечное.) Родное поставили на место второго, и подобрали вариант у себя на входное. Меня устроило.

Отредактировано Ambuldog64 (17.12.2017 01:27:19)

0

59

Привет всем. Нужен совет.

Заменил на своем Mantaray Elite Feeder 14,2 ft кольца на более крупные. На первом колене решил без фанатизма заменить лишь одно кольцо. Теперь 5-е кольцо кажется значительно меньше, в сравнении с 4-м.

http://sa.uploads.ru/t/l4IHG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/u7VxR.jpg

Вопросы

1. Нужно ли все-таки 5-е отодвинуть на место 6-го, а вместо него поставить такое, чтобы было на размер меньше 4-го?

Если да

2. Это нужно из эстетических соображений (чтобы более плавный переход был) или функциональных?

3. Не опасно ли на 1-е колено ставить покрупнее кольца, нежная часть все таки...

Заранее спасибо за советы.

Серегй

Отредактировано SOG1986 (21.01.2018 21:53:14)

0

60

Колена считаются ( нумеруются) от вершинки (тюльпана). В фидере (квивертипе)- первое, это куда  вершинка вставляется (или наоборот).

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Кольца на удилищах