Осенний Feeder 2017 , организованный "Риболовним рухом Києва", состоялся 30 сентября на Золотом пляже киевского Гидропарка. Поскольку ранее я там никогда не ловил, 28 в четверг поехал потренироваться. Результат не то, чтобы восхитил, но 3 десятка плотвичек были изловлены, что давало надежду на успех. Кормился Флагманом Биг Роач енд Брим плюс Супер Блек Роач плюс Дайнемик Фидер . Место для тренировки я выбрал прямо напротив бакенов. Как выяснилось, это было ошибкой - рельеф дна там существенно отличается - мельче и зацепистее, и за 45 оборотами вообще глухая цепа (я потерял груз и 4(!) кормушки).При этом ребята, стоявшие чуть правее ( метрах в 30) явно ловили успешнее , и зацепов у них не было.
Субботним утром я был на месте в готовности. Среди участников нашел коллег по фейсбучной группе "Риболовля Онлайн", а среди посетителей/ болельщиков/ операторов - Владислава Ивановича (Dood) , вооруженного в этот раз не фидером, а камерой . В кулуарах ходили разговоры о том , что среди участников несколько профиспортсменов, видел много лиц, знакомых по Осеннему Лещу 2017
Пару слов об организации. К сожалению, договориться с оакменами организаторам удалось не со всеми,, как результат - часть секторов была оккупирована их снастями еще с ночи. Участникам было предложено "смещаться", но как это получилось на практике - не знаю, по счастью мой сектор и соседские были свободны. Ширина сектора декларировалась 10 метров, по факту мой сектор 29 имел ширину 8 м. Такие жесткие условия создавали дополнительную интригу.
Сектор был расположен как раз там, где давешние соседи на тренировке пороли плотву, что вселяло надежды. Дно было чистым, за весь тур случилось всего пара-тройка обрезов поводка на ракушке ( ставил колмик 0,117 и престон рефло 0,1 ). Дистанцию выбрал 48 оборотов, за бровкой. Струи как таковой не было, весь тур просидел на 70 граммах. Оснастка - Running Rig с отводом ( Фидер Спорт)
9:15 -старт. А дальше ... Над берегом повисло слово из 6 букв, вторая "И" ...
Фиаско.
Плотва упрямо отказывалась ловиться! Поначалу было несколько обсосов опарика и пинки. На мотыль реакции не было вообще , хотя ,по слухам, в высоких секторах кто-то успешно ( насколько это возможно) получал поклевки на него. Игры с паузой, длиной поводка, размером крючка ни к чему не приводили.
Около 10 утра поклевочка - и срез крючка о ракушку. Очень кстати оказался срез - крючок был Preston 311 #14 - весьма деликатный. Меняя поводок , поставил Декой M-003 #16 . Через пару забросов легкая поклевочка , на удивление неслабое сопротивление - и в подсаке голавлик около 400 граммов. На Preston 311 я бы его не удержал!
Плотва по прежнему молчит, меняю прикормку с Флагмана на VDE. Темпую, использую подджиговку. В результате до конца тура удается зацепить маленького окунька - и еще двух голавликов - близнецов первого. Были еще редкие несмелые подергунчики, но реализовать не смог.
14:15 - финиш. У соседа слева - один голавлик, у соседа справа - ОП, за ним - один подлещик на полкило. Кое у кого все-таки была плотвичка - секторах в 5-6 правее участник уговорил ее, 940 граммов - и разделенное еще с двумя - с весом грамм в грамм - 5-е место( 6-е и 7-е решили никому не присуждать )
Один участник оторвался на бычке и с 920 граммами ( если не путаю) уверенно вошел в десятку.
А мои 3 голавлика плюс окунек завесили 1380 г, что принесло 2-е место в зачете и впервые - призовое в моей недолгой соревновательной практике! Первое место -1500 г ( включая бигфиш - подлещик 820 г). Мне бы еще пару поклевок реализованных ...!
В общем и целом все понравилось. Результатом доволен, познакомился и пообщался со славными рыбацюгами, море позитива etc!
Отредактировано Ambuldog64 (02.10.2017 22:14:45)