Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Vertex написал(а):

хотелось бы получить от тех кто знает, реально простейший ответ... Можно ли Twin-ом кидать и выматывать на высокой скорости (предположим 3-4 оборота в секунду) кормушки (с сопротивлением) 60+корм?

так ответ уже был от владельца такой же катухи

El Amigo написал(а):

Я использую такую уже второй сезон

El Amigo написал(а):

Больше 60 грам на твина не вешай.

А скорость вращения рукоятки зависит от физической подготовки :) я не очень представляю как ты будешь крутить 3-4 оборота рукояткой в секунду. Так любую катушку можно убить (от перегрева :))

+2

272

Vovan написал(а):

так ответ уже был от владельца такой же катухи

Я посчитал что это Амиго о Страдике пишет... :) Все, тогда остается вопрос только о том где найти шпулю... Катушка будет значит дружить с Korum CS 10ft, раз на большее не способна. А впрочем если разживусь Excel'ем то на него она должна будет очень хорошо стать...

Vovan написал(а):

А скорость вращения рукоятки зависит от физической подготовки :) я не очень представляю как ты будешь крутить 3-4 оборота рукояткой в секунду. Так любую катушку можно убить (от перегрева :))

На соревах как-то вообще не думается об этом... Особенно когда нервничать начинаешь... :)

Отредактировано Vertex (28.07.2013 13:00:52)

0

273

Vertex написал(а):

Катушка будет значит дружить с Korum CS 10ft, раз на большее не способна.

SHIMANO TwinPower в УМЕЛЫХ РУКАХ способен на многое. Это одна из лучших катушек для фидера. Вернее, она на втором месте после SHIMANO Aspire RA. Главная пара такая же, разница в количестве шаров - 7 у Аспайра, 6 у Твина. Аспайрами 4000 я ловлю уже о-о-очень давно. У меня их три. Раньше трудились на медиумах и хэвиках с кормаками 100-120 грамм пока не приобрёл Ультегры 5500. Сейчас стоят на медиумах с кормушками до 80 грамм (АХС 80 + корм 60 = 140 грамм). Твин точно такой же по мощности. Классная надёжная катушка. :cool:

Vertex написал(а):

Катушка набрала в себя очень много всякого мусора (хотя катушки и протирались регулярно)

Это за один сезон? Ты её в муляку зарывал? Или песком засыпал? :D
Я свои катушки разбираю раз в год - зимой. Во всех катушках наблюдается потемнение смазки. Инородной грязи внутри механизмов не видел ни разу. Старую смазку удаляю бумажными салфетками, ушными палочками, зубочистками. Затем обильно наношу новую смазку. Вот и вся профилактика.

+1

274

Vertex написал(а):

Stradic

Для матча. имхо.

Vertex написал(а):

можно ли ее применить на лайтовом фидере?

Конечно можно.

Vertex написал(а):

Катушка будет значит дружить с Korum CS 10ft

У меня с этим фидером отлично дружит Seido 3000 размера и кормушки 50 грамм тягает на ура. на этот фидер катушку 4000 ставить не стоит т.к. из-за маленького размера входного кольца и близкого расположения к катушкодержателю будет сильное дребезжание при вымоте.

Отредактировано Ружо (28.07.2013 13:57:47)

0

275

Boev, ну наконец-то я добился расширенного авторитетного ответа!.. Значит можно не волноваться таскать на ней 60+ кормушки. Постараюсь не напрягать ее без нужды.

PS: в страдик я песок не сыпал, засорилась по всей видимости прикормкой. SharkX, если захочет, сам раскажет что он обнаружил в той катушке. Сам я в катушки не лажу, побаиваюсь малехо, что не соберу ее обратно... поэтому отправлю на профилактику к тем кто в этом лучше меня понимает. :)

0

276

Vertex написал(а):

На соревах как-то вообще не думается об этом... Особенно когда нервничать начинаешь...

На нервах сломать можно даже самую крепкую катушку, и качество катушки отходит на второй план.

ЗЫ. Олег Боев аккуратно относится к своему спортивному оборудованию (не видел у него еще грязных катушек и прочего в момент раскладывания перед началом рыбалки) и оно ему служит долго, будьте более аккуратны и тебе это окупится сторицей.

+1

277

El Amigo написал(а):

Vertex написал(а):

На соревах как-то вообще не думается об этом... Особенно когда нервничать начинаешь...

На нервах сломать можно даже самую крепкую катушку, и качество катушки отходит на второй план.

ЗЫ. Олег Боев аккуратно относится к своему спортивному оборудованию (не видел у него еще грязных катушек и прочего в момент раскладывания перед началом рыбалки) и оно ему служит долго, будьте более аккуратны и тебе это окупится сторицей.

Да вот как бы не замечал за собой проблему чтобы катушка была грязной... могу ошибаться что в катушке была прикормка, помню что SharkX говорил что там смазка была черной. Но за 8-10 рыбалок каким образом можно было довести до такого состояния катушку? Тем более что, повторюсь, катушки стараюсь всегда чистить после рыбалки. Тем более что она белая и на ней видны малейшие помарки сверху.

На нервы списывать не надо... Я просто привык быстро выматывать оснастку... :)

0

278

Vertex написал(а):

Брррр... ребята, давайте отложим споры. Я задал простейший вопрос, и хотелось бы получить от тех кто знает, реально простейший ответ... Можно ли Twin-ом кидать и выматывать на высокой скорости (предположим 3-4 оборота в секунду) кормушки (с сопротивлением) 60+корм? Ну ведь простой вопрос, хотелось бы получить простой ответ. Катушка реально прикольная, ход мягкий, 7 подшипников все-таки играют свою роль.

И второй вопрос, на который так и не получил ответа - где-то можно на нее достать шпули дополнительные? Ну и еще один вопрос - есть ли на них шпули с низкой вместительностью лески?

PS: это катушка на сколько я понимаю Twin Power старого образца, до Ci4.

Отредактировано Vertex (Сегодня 13:43:47)

У меня в арсенале Twin Power 4000 XT RA .
Ответ первый : Изходя из своего опыта считаю что 4000-ми Шимано можно ловить кормушки максимум до 80 гр (маленький объем кормушки и легкая прикормка) и до 60 гр (средний объем и, тяжелый корм или заднеогруженные кормушки) . Используя , более тяжелые груза на вымотке , значительно увеличивается износ механизмов (шестерни ГП, ролик лесоукладыватля и др.)
С более тяжелыми кормушками я использую 5000 и 6000 размеры Шимано .
Второй ответ : Укажите какой именно у Вас Twin Power XT RA или RB , а может быть у Вас XTR ? У данных серий имелись пластиковые низкопрофильные (матчевые) шпули .

Отредактировано кирпич (28.07.2013 16:20:25)

0

279

лет 5 назат купил себе для матча - Катушка Shimano Stradic GTM RB в размере 4000 потом переставил ее на фидер с кастингом до 110 гр!!! в принцепе полет нормальный!!! я конешно ее не насилую!!! но меня она еше не подводила!!! конешно немного не хватает мощи ка кормаках 80-100гр но на 60 грамах кормак аш вылетает из воды!!! поэтому смотря как ловить!!!с дуру можно и х сломать!!

0

280

2кирпич, Shimano Twin Power 4000XT-RA.
7 bearings, 5:1 gear ratio.

Отредактировано Vertex (28.07.2013 19:17:32)

0

281

Vertex написал(а):

2кирпич, Shimano Twin Power 4000XT-RA.
7 bearings, 5:1 gear ratio.

Отредактировано Vertex (Сегодня 20:17:32)

Значит как у меня . Подойдут матчевые (а так же стандартные) шпули от катушек серий RA/ RB ( кроме Aspire и Twin Power XT-RB) . Лесовместимость: 0,18-100 м . Где купить в Украине не знаю . Были бы поближе , я предложил бы свои за символическую плату.

+1

282

Ружо написал(а):

Заднефрикционные катушки Shimano для европейского рынка имеют 3 размера 1000, 2500 - 3000 отличаются размером шпули с разницой 1мм и 4000.

вопрос был немного другой, кроме размера шпуль, есть ли отличия механизмов  3000 и 4000?

0

283

В современных моделях катушек SHIMANO различия в механизмах 3000 и 4000 конечно есть. Основное отличие - размер главной пары. У 4000 он больше. Именно поэтому катушки в размере 4000 мощнее трёшек.

+1

284

Boev написал(а):

У 4000 он больше. Именно поэтому катушки в размере 4000 мощнее трёшек.

спасибо, Олег, вот это я и хотел услышать :flag:

0

285

Holod написал(а):

вопрос был немного другой, кроме размера шпуль, есть ли отличия механизмов  3000 и 4000?

Процитирую daily-fishing.ru  :
"Размеры: «1500», «2500», «4000», «4000М». Настоящих размеров только два, потому что «1500» отличается от «2500» лишь маленькой шпулей, а «4000М» от «4000» — мелкой («матчевой») шпулей. Меньший размер отличается от большего очень сильно, габариты корпуса и ротора, а также размеры пары и многих других узлов у него намного скромнее. "

0

286

Ловлю 4000 Эксейджами. Работаю кормушками до 70г.
На 90% катушки устраивают - нравится флажковый фрикцион, неприхотливость, приемлемая плавность и скорость подмотки.
Вот только больше чем на сезон катушки не хватает. Даже учитывая, что на песке ловлю редко, и земли катушка не касается никогда. После каждой рыбалки - обязательная чистка корпуса, дужки, роликов.
Но интенсивная эксплутация делает свое черное дело (ловля 1-2 раза в неделю + соревнования с нагрузкой до 300 забросов за сессию). Результат - ослабление пружины, подталкивающей дужку лесоукладывателяя и связанная с этим нечеткая фиксация дужки (недозакрытие), даже бывает случается произвольное полуоткрытие дужки при подмотке кормушки.

+1

287

кирпич написал(а):

"Размеры: «1500», «2500», «4000», «4000М». Настоящих размеров только два, потому что «1500» отличается от «2500» лишь маленькой шпулей, а «4000М» от «4000» — мелкой («матчевой») шпулей.

Судя по всему, имеется ввиду какая-то определённая модель катушек. А где же третий размер -3000?

0

288

Boev написал(а):

Судя по всему, имеется ввиду какая-то определённая модель катушек. А где же третий размер -3000?

Это из обзора Shimano Super GT 4000 RA . Если не ошибаюсь размер 3000 пошел с серии RB.

Отредактировано кирпич (29.07.2013 20:44:02)

0

289

Vertex написал(а):

На нервы списывать не надо... Я просто привык быстро выматывать оснастку...

Не из области рыбной ловли, но доказано, что если со светофора стартовать резко набирая скорость срок службы покрышек сокращается примерно на 40-60%. И это же так же связано с расходом топлива, любите жечь резину и придавить акселератор платите и не жалуйтесь. Если будете тиранить твина в том же режиме, я не уверен, что он проживет многим дольше страдика... просто сдерживайте руку ))), да и много ли раз она эта повышенная скорость вымотки кормушки затащила Вас на пьедестал? Если затащила и много раз, то значит отнестись к катушке как к расходнику и забыть.

Отредактировано El Amigo (04.08.2013 19:47:38)

+2

290

Попала в руки мне катушка Shimano Stradic 3000 GTM RB, внешне как новая, ничего не люфтит, крутится легко, хозяин говорит помоги-проблема такая, на фидере при выматывании груза в 50гр реально тяжело крутить, как лебедка крутит тяжело. Смазал через отверстие фирменной смазкой которая была в комплекте, проблема осталась, что это и как ее решить.

0

291

Valera64 написал(а):

Попала в руки мне катушка Shimano Stradic 3000 GTM RB, внешне как новая, ничего не люфтит, крутится легко, хозяин говорит помоги-проблема такая, на фидере при выматывании груза в 50гр реально тяжело крутить, как лебедка крутит тяжело. Смазал через отверстие фирменной смазкой которая была в комплекте, проблема осталась, что это и как ее решить.

Надо разобрать, промыть и собрать ее, скорее всего та же проблема что и у меня была... Внутри "спеклась" смазка.

PS: 50 грамм смотря какой груз тянет?

0

292

Оливка с вертлюжком.

0

293

Как разобрать задний фрикцион, нашел описание, что медное кольцо между резиновой ручкой и флажклм имеет секрет и без специального инструмента его не разобрать. Подскажите что делать?

0

294

Valera64 написал(а):

Как разобрать задний фрикцион

Можно попробовать так.

+1

295

Есть ли смысл покупать фирменную шимановскую смазку для подшипников и шестерен и шаманить самому катушку (вроде руки не из мест не столь отдаленных) или отдать на ТО специалисту (посоветуйте надежную кантору).

0

296

По моему мнению самому заниматься ТО шимановских катушек есть смысл, если у тебя их штук пять, как минимум, и руки действительно правильно растут. Тогда это экономически целесообразно, потому как фирменная смазка  стоит недешево, хотя и хватает ее надолго. Если же нет, то тебе к полотенчику.

Отредактировано sendy (03.08.2013 23:11:17)

0

297

sendy написал(а):

По моему мнению самому заниматься ТО шимановских катушек есть смысл, если у тебя их штук пять, как минимум, и руки действительно правильно растут. Тогда это экономически целесообразно, потому как фирменная смазка  стоит недешево, хотя и хватает ее надолго. Если же нет, то тебе к полотенчику.

Отредактировано sendy (Сегодня 23:11:17)

Спасибо возьму на вооружение.

0

298

Valera64 написал(а):

Shimano Stradic 3000 GTM RB, внешне как новая, ничего не люфтит, крутится легко, хозяин говорит помоги-проблема такая, на фидере при выматывании груза в 50гр реально тяжело крутить, как лебедка крутит тяжело.

Смазать, конечно, можно и даже нужно, но крутить легче не станет. Катушка скоростная матчевая, ещё и с двойной рукояткой (очень маленький рычаг), ещё и в размере 3000... ИМХО, не предназначена для фидера. Максимум для болонки или матчевки, ну, или на пикер с кормушками 20 грамм. Единственное, что может помочь уменьшить сопротивление при выматывании, сменить ручку на одинарную. Но, увы, это быстрее угробит механизм катушки.

+1

299

Добрый день!
Имеется вопрос по Shimano Stradic 3000 GTM RC, после установки удилища на подставку и выматывании слабины лески  ручка катушки стопорится в определенном положении, но провернув лесоукладыватель пальцем она опять продолжает крутится.
Отдавал мастеру на ТО и осмотр сказал, что все механизмы в идеале грешил на обжимную муфту и подшипник лесоукладывателя, но их замена не исправила проблему.

Прошу совета, что это может быть?

С Уважением Николай!

0

300

sendy, Олег, спасибо за разъяснение. Во внутрь не полезу, возможно катушка будет выставлена на продажу, так как пикера у человека нет и не предвидится.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1