Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Большой Кубок ФД.Одесская область


Большой Кубок ФД.Одесская область

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/OynqC.png
Стартовала  1/8  Большого   Кубка  ФиишДрима   в   Одесской  области. Ход   баталий   можно   проследить   здесь
http://odessafishingsport.com.ua/forum/ … &t=196

Отредактировано Silent (2017-06-25 22:16:13)

0

2

http://s2.uploads.ru/t/z8DnT.jpg
Стартовал   финал   Большого  Кубка   ФишДрим   в  Одесской   области

Отредактировано Silent (2017-10-18 18:55:27)

0

3

http://s8.uploads.ru/t/7fYyh.jpg

    Вот и завершился Большой кубок FISH DREAM. Формат данных соревнований очень интересный, но достаточно трудоемкий. В случае «полного круга» это ни много ни мало  5 дуэлей в течение года. Так же если подходить всерьез необходима минимум 1 тренировка, а их максимум  не ограничен. То есть имеем путь к кубку более чем в 10 выездов.

http://se.uploads.ru/t/f5X4W.jpg

   На этот не простой шаг я все таки решился в чем я ни чуть не жалею. Так совпало, что Большой кубок FISH DREAM позволил мне выполнить колоссальную работу над ошибками. В течении этого мероприятия я выезжал на 2 водоема, на которых ранее выступал не так как хотелось бы, но входе данного турнира «добровольно-принудительно» сделал работу над ошибками и показал отличные результаты.
   В ходе соревнований мне выпадали не простые соперники и к каждому выезду было необходимо выполнять скрупулезную подготовку. Это добавляло в мою копилку опыта все больше монет, благодаря чему уровень как спортсмена рос гораздо быстрее. Вообще в фидере, как и наверное во многих видах рыболовной ловли, практика является наиважнейшей составляющей успеха и частые выезды дают тот самый опыт, который из статей и видео взять крайне сложно. На мой взгляд в этом и кроется одна из целей данного турнира. Так же важной целью является ознакомление большего количества рыболовов с продукцией компании FISH DREAM. Скажу честно, до участия в этом турнире я имел очень поверхностное представление о работе с кормами вышеупомянутого производителя. Пройдя все 5 туров, выявил для себя любимые составы, которыми пользовался и на любительских выездах. Яркий тому пример выезд, на р. Днестр, где удалось изловить 25 кг леща за 7 часов используя корм серии Карп Микс.

http://s5.uploads.ru/t/It41Z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/94HZO.jpg

   Финал решено было провести 18.10 на водоеме «Аква-Стеит». Видовой состав рыб достаточно широк, но ставку решено было делать на более массовую и активную рыбу, а именно плотву. Она в свою очередь была весьма «сложной» как и положено ей быть в стоячем водоеме. По какой-то причине рыба не ходит косяками, а рассредоточена по водоему, но размер варьируется в зависимости от дистанции ловли.
   Приехав на тренировку 17.10 за 3 часа ловли удалось изловить 1100г. рыбы, понимал что это очень плохой результат и еще в течении 3 часов подбирал ключик к рыбе, пока не пришел к определенным умозаключениям. Дальняя дистанция (41метр) позволяла ставить более крупную рыбу на точку (60-120г) и отсекать поклевки микро-плотвы. Так же играло большую роль количество и темп подачи прикормки и животной составляющей. Ну и конечно был найден тот самый «рабочий» крючок и длина поводка. К завершению тренировки ловил среднюю плотву в темпе рыба в 2 минуты. Уезжал с водоема с мыслью, что разобрался в местной плотве и надеялся лишь на то, чтоб завтра все наработки дали хороший результат.
http://s2.uploads.ru/t/bph71.jpg

   Прибыв в день финала в 6:45 на место в голове мелькала лишь одна мысль, надежда на повторение вчерашнего дня. Первый час обильно кормил 1 точку кормоемкой кормушкой и давал резанного в фарш опарыша. После перешел на подачу корма менее шумной кормушкой, давая в корм все больше пинки пробками. За первый час удалось взять лишь 6 плотвиц, 4 из которых более походили на мелкую уклею, но уверенность в выбранной тактике меня не покидала. На втором часу, сюжет тренировки повторился. На точку стала среднего размера плотва и поклевок долго ждать не приходилось. С реализацией было некоторые вопросы, но в целом все было более чем неплохо. Была интересная закономерность в поклевках, чем менее она активная, тем более крупная рыба на крючке. Ну а если получаешь сумасшедший загиб, сразу ловишь рыбку поменьше либо же достаешь пустой крючок.

http://s4.uploads.ru/t/XcZwC.jpg

   В ходе тура понимал, что обхожу соперника (Виктора Даниленко) и не большие провалы, быстро решал подачей животины. Так же приехали друзья по интересам понаблюдать за процессом, что добавляло немного нервозности, так как был под «прицелом» и любая ошибка сразу же была видна окружающим.
   Перед взвешиванием жребий выпал на меня и весы показали вес в 5585г. Понимал, что результат не плохой, но все же с нетерпением ждал взвешивания соперника. Весы показали 2830г, что позвонило мне уверенно взять Кубок!

http://s3.uploads.ru/t/IleHF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9vn0w.jpg

   Хочу выразить благодарность компании FISH DREAM за проведение данного турнира и призы! Формат турнира действительно очень интересный и захватывающий.
   Так же выражаю благодарность Президенту Одесской областной федерации Рыболовного спорта Сницеруку Сергею Петровичу за принятие участия в организации и проведения данного мероприятия.
http://s4.uploads.ru/t/OcuE8.jpg

   Всех благ!

+5

4

Костя поздравляю, молодец.

0

5

И   еще    пару   слов     относительно   прошедшего  Кубка  ФД.   Этот   год   для   нашей   федерации   был   непростым,   много   было   смен   в   руководстве,  много   концептуально   нового   было   за   сезон   в   проводимых   соревнованиях,  на   арену   вышло   много    молодых   и   перспективных   спортсменов.  Радует   то,  что линейка     ФишДрим   занимает   все  более прочное   место    в   ряду   используемых   спортсменами   прикормок,  показывая   достойное   качество   и   конкурентноспособность   среди   именитых  брендов.   Руководству   компании    ФИШДРИМ,   конкретно   нашему   ФДУЧУ   (   в  миру   Онюшкину   Александру)   наш   нижайший   поклон    за   развитие   рыболовного   спорта   в   стране   и  ,  в   частности,   за     проводимый   Большой   Кубок   Фишдрима.   Второй   год   мы   проводим такого   формата  поединки,   32   человека   набираем   легко.  Буду   рад   если   на   следующий   год   откроем   впервые   цифру   -   64.   Спасибо   ФишДриу,  спасибо    Всем.

+2

6

Положение о проведении
Большого Кубка ФишДрим по фидеру 2018

1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- воспитание бережного отношения к природе;
- обмена опытом;
- определения сильнейшего рыболова.

2. Формат проведения Кубка:
2.1. Кубок проводится в формате дуэлей.
2.2. Все зарегистрировавшиеся участники слепой жеребьёвкой разбиваются на пары.
2.3. Участники самостоятельно выбирают водоемы для поединков и соревнуются в сроки до отведенной конечной даты тура. На проведении дуэли дается 30 дней (текущий месяц). День и время также выбираются участниками по соглашению. Участники дуэли обязаны не менее чем за три дня оповестить о месте, дате и времени дуэли. Для того чтобы все желающие имели возможность наблюдать за ходом соревнований. А так же для того, чтобы организаторы имели возможность проконтролировать выполнение данного положения.
2.4. В случае невозможности прийти к компромиссу в выборе водоема, оргкомитет назначает следующие обязательные водоемы для дуэлей:с.  Красноселка,  р.  Турунчук   или   СРЗ
2.5. Использовать прикормку во время ловли можно только производства компании ФишДрим. Замешивать прикормку можно только на водоёме. Пачки с прикормкой разрываются на глазах у оппонента. Контроль за данным пунктом возлагается на участников дуэли, а также на организаторов соревнований, которые могут приехать и проконтролировать выполнение всех пунктов данного положения.
Начиная с ¼ финала прикормка будет предоставляться Генеральным спонсором компанией ФишДрим и во время ловли используется только выданная прикормка:
- 1/4 финала – 10 пачек прикормки Спорт Блэк на двоих в каждой паре,
-1/2 финала – 10 пачек прикормки IQ Чёрный Лещ на двоих в каждой паре,
- Финал – 10 пачек прикормки IQ Чёрный Лещ, 10 пачек IQ Метод на двоих.
Сиропы, аттрактанты и другие добавки можно использовать любого производителя.
2.6. Поединок состоит из одной дуэли.
2.7. В случае невозможности договориться о времени поединка, оргкомитет назначает днём поединка последнее воскресенье месяца перед датой жеребьевки следующего этапа. Старт дуэли в 9:00 (по Киевскому времени). Место -  обозначено   выше.Если один из участников не явился на поединок, не вышел на связь, то его оппонент после первого заброса снасти, считается победителем дуэли.
2.8. Количество участников ограничено - 32    (начиная с 1/16 финала) либо 16  (начинаем с 1/8). При зарегистрированном количестве менее 14 человек, турнир проводиться не будет.
2.9. Если количество участников будет менее 32 или 16, то оставшееся количество будет дополнено виртуальными рыболовами. Во время жеребьевки, если рыболову достался виртуальный участник соревнований, то данный рыболов автоматически проходит в следующий тур.
2.10. Результат дуэли оглашается проигравшим дуэлянтом в данной теме форума, или организаторам по телефону или личным сообщением.
2.11. Если количество желающих принять участие в турнире будет превышать 32 человека, то организаторы оставляют за собой право расширить формат соревнований до 1/64 финала Кубка.
2.12. В случае не выполнения участниками любого из пунктов данного положения, организаторы оставляют за собой право применения к нарушителю штрафных санкций вплоть до дисквалификации.

3. Организатор соревнований и спонсоры:
3.1. Организатор соревнований члены ОФРС и Компания ФишДрим.
3.2. Генеральным спонсором Кубка является компания ФишДрим.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Денежных взносов за участие в Кубке НЕТ.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять «Правила любительського і спортивного рибальства» - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99 .
Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, норм поведения в местах общего пользования.
5. Награждение.
5.1. Победитель соревнования награждается Большим переходящим Кубком с обязательной гравировкой на нём его Фамилии и инициалов с надписью «Лучший фидерист 2018 года», а также уменьшенной копией этого Кубка, которая остаётся у него навсегда.
5.2. Также финалисты будут награждены призами от Компании ФишДрим.
5.3  Победитель также получит памятный серебрянный значек Фишдрима.
5.4. Компания ФишДрим объявляет конкурс на лучший отчёт каждого тура, включая полуфинал.
Отчёт может написать каждый участник Большого Кубка ФД не зависимо от того, является он победителем или побеждённым. Отчёты о проведённых дуэлях нужно размещать на данном сайте.

Отредактировано Silent (2018-01-13 17:56:15)

0

7

Надеемся   в   этом   году   выйти   на   число   участников   64 :flag:

+1

8

Silent написал(а):

2.8. Количество участников ограничено - 32

Но я думаю это ограничение легко можно обсудить.

0

9

исправил    пункт   2.11

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Большой Кубок ФД.Одесская область