Небольшой отзыв от англичан по поводу появившихся в 2013 в серии Competition новых удилищ - все характеристики/определения и прочие "сопли" по поводу этих удилищ оставляю на совести автора статьи :
Перевод:
"С добавлением трех новых удилищ серия "Competition" от Престон "заркрыла" большинство условий ловли.
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION FEEDER RODS - RRP (рекомендованная цена) от 99.99 фунтов.
Хорошо воспринятая линейка спортивных удилищ серии "Competition" от Престон была расширена за счет добавления трех удилищ для донной ловли. В настоящее время линейка охватывает практически все варианты рыбалки на коммерческих водоемах, озерах и реках.
Новинки представлены изящным двухчастным Competition Picker (RRP £99.99), и моделями удилищ "Lite" и "Heavy" Competition feeder (RRP £119.99 каждое), которые дополнили уже имеющуюся модель "Medium".
Удилища сделаны более быстрыми, чем те которые стали популярны в последние насколько лет на коммерческих водоемах - мягкие, с параболическим строем.
В результате получили удилища с более привычным изгибом который не только, мягко увеличивается с увеличением нагрузки, но и дает большее ощущение контроля за рыбой на вываживании.
Обе трехчастные модели "Lite" и "Heavy" могут похвастаться тем что с ними рекомендованы к использованию лески в 4-8лб - так что карпик для них не проблема. Оба удилища идут с двумя карбоновыми вершинками с тестами 2оз и 3оз.
При тестировании модель "Lite" в росте 12 футов показала себя отлично. Я ловил с кормушкой Banjo весом 30гр (1оз) на местном коммерческом водоеме на комфортной дистанции в 40 ярдов (36-37 метров). Но это удилище с радостью запустит кормушку весом до 90гр (3оз) за отметку в 60 ярдов (55м).
Парни из Престон считают, что в умелых руках модель "Heavy" в росте 13 футов отправит оснастку весом в 90гр за отметку в 80 ярдов (73м) и подходит для фидерной рыбалки "на дальних рубежах".
Я ловил используя в качестве основной леску с разрывной 5лб и вершинкой в 2оз и мне очень понравилось как бланк точно и без усилий отправлял кормушку на дистанцию в 35-40 ярдов (32-36 метров), которая чуть ли не самая востребованная на многих современных "платниках". Вам не нужно вкладываться в заброс - кормушка летит далеко и точно после простого плавного фидерного заброса.
Типичная для "тузика" в 4лб (1.8кг) "паравозная" поклевка загнула удилище и сорвала его со стойки - и удилище доказало, что у него достаточно мощи чтобы справиться с этим. Неожиданно вместо карпика на точку стала стая хитрого и достаточно крупного подлещика весом в 1лб (400гр).
Четкую карповую поклевку в стиле "отдай удилище" сменили сводящие с ума тычки и подергивания которые еще нужно подсечь. И тут модель "Lite" должна была показать свою чувствительность.
Я прозевал несколько поклевок, но когда уже подсек, то не поимел ни одного схода рыбы - ни одна из рыб не пропустила моего садка благодаря тому как отрабатывало удилище на вываживании.
Если удилище имеет такое сочетании мощи и строя, то оно по любому классное!
В итоге:
Эти удилища не иначе как "породистые лошадки", которые не могут не произвести впечатление как на первоклассных рыболовов-спортсменов, так и на рыболовов-любителей. Недешевые, но стоят до копейки свих денег."
Подписи к фотографиям:
1. Хорошего размера рыба (типа этой) не проблема для этих удилищ.
2. Я использовал кормушку-банджо и она пулей улетала при забросе Лайтом.
3. Кольца, и на вершинке тоже, имеют увеличенный размер так что вы можете использовать толстые шок-лидеры.
4. Когда карп куда-то исчез его место заняла стая подлещика типа этого.