Вот мы с Людой, наконец, то выбрались  просто на рыбалку, а не на соревнования. Хотелось половить рыбку и отдохнуть. Выбрали водоем Картар, забронировали сектор № 5. Красота, в самое пекло, когда жарит солнце,  деревья создают тень, плюс землянка спасает в первой половине дня (очень удобно - днем прохладно, ночью тепло).
   
Пятница встретила нас сильным ветром, который дул справа на лево с сильными порывами. Разложились, забросились и начали раскладывать лагерь. Но Картар, как всегда включил поклевки, которые просто не давали разложить лагерь. Фотографировали рыбу, которая была не много крупнее стандарта, конечно частота поклевок радовала.
   
Клевало достаточно стабильно, и фотографировать всю пойманную рыбу не было ни какого смысла, клевал карп от 1 кг до 3,50 кг, а также карась. Ну и мне в этом сезоне везет с плотвой, в перерывах между поклевками ловил на пикер плотвичку грамм 100-150, клевала в заброс.
Ночью, покоя не было, поэтому в начало первого ночи вымотали снасти и спали.
Суббота  погодой (ветром) встретила изменением, ветер дул в спину и рыба сдвинулась на дальний кордон, соответственно пришлось менять тактику. У нас были два удилища, которые можно отнести к карповому направлению (Гармата 5 лб и Спод Фокс), которые дали возможность забрасывать за 150 метров (пишу приблизительно, колышки не брал, поэтому не буду писать конкретную дистанцию). Фидера у нас тоже с тестом до 150 гр и соответственно тоже улетали  на грань своих возможностей. Это и дало возможность стабильно ловить. Также неожиданно для себя открыл возможность ловли на 24 мм бойл пылик, рыбка была крупнее, хотя  поклевки длинее.
Озеро мне нравится тем, что на нем используешь бюджетные насадки (кукуруза, опарыш, красный) и прикормки из не дорогой категории (не буду рекламировать бренды, но цена до 30 грн).
Также забыл написать, что с нами был третий напарник, его задачи состояли: охрана сектора, высматривание рыбы, есть и спать –  Рэм.
   
Суббота прошла в стабильном клеве и поэтому ночью решили не ловить, вымотали снасти и СПАТЬ.
И вот финишная пряма, последний день рыбалки. Погода изменилась, ветер дует в лицо, утро поклевки продолжаются с дальней дистанции, но 13.30 замечаем снижение поклевок на дальней дистанции. Принимаем решение сместить на дистанцию 30 - 40 м фидера, и получаем поклевку в 3-5 минут, все рыбка вернулась на ближняк (даже на пикер перестала клевать плотва, пошли караси и карп 500-600 грам.) Карповики полетели на дистанцию 50-60 м и стали мы как роботы, и дуплеты, в общем «отдохнули». Так до 19 часов и стаяли возле удочек.
 
Дальше сборы лагеря и путь домой

Результат нашей рыбалки-отдыха вели просто ставив черточку в блокноте (карась и плотва не учитывалась) - количество рыбы поймано 143 шт.

Приехали отдохнуть, но по факту  получилось половить.
Спасибо огромное Хозяевам водоема за то, что есть где «порвать руки» от ловли рыбы, за оптимистическую стоимость рыбалки и уют, который располагает к душевному отдыху с семьей, природой и рыбалкой.

До встречи.
С уважением, команда Халибут  Вознюк Геннадий и Людмила.

Отредактировано Геннадий Вознюк (2017-06-05 21:25:20)