Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » 11.05.2008 Киев Гидропарк - Чехонь


11.05.2008 Киев Гидропарк - Чехонь

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вышел сегодня на Гидропарк с 7.00 до 15.00 с целью половить на 2 фидера.

Extra Heavy фидер поставил с целью поймать что-то крупное, наживка - пару земляных червей и опарышей, кормушку сильно запрессовал прикормкой. Сама кормушка 70 грамм, цилиндрическая металлическая сеточка, нижний торец полностью закрыт свинцовым грузиком - на малом течении прикормка должна размываться долго, то есть использовал как простую донку :crazy:

Время от времени, примерно раз в 30 минут, вершинка в 2 oz начинала регистрировать поклевки, подцепился подлещик грамм на 300, потом плотва с ладонь и густера периодически клевали, под конец ловли начала хватать чехонь.

Второй фидер - Heave забрасывал с насадкой из шарика пенопласта + 2 опарыша, кормушка прямоугольная 60 грамм, поводок 0.5 метра, крючок №14 с плавным загибом ( для насадки пенопласта ). В качестве ДИПа применял Trabucco X-Factor Плотва ( пахнет кондитерской фабрикой ).

Сначала клевала плотва и густера, а примерно с 10 часов - чехонь, размером 25 - 35 см %-) Поклевки чехони  следовали примерно через 1 минуту после опускания кормушки на дно.
В конце рыбалки попытался забросить пустую кормушку с наживкой - клева нет. Забил кормушку кормом - клев чехони возобновился. После нескольких забросов пробовал ловить чехонь с руки, не устанавливая фидер на подставку - получалось, после первого же удара подсекалась чехонь, а пару раз даже подцепилась не чехонь, а густера :jumping:

Водоросли уже начали расти, возле берега, на первом свале, при обратной, не быстрой, подмотке кормушка за них цепляется. Иногда это приводило к сходу рыбы. Возрастает актуальность применения кормушек, которые при обратной подмотке подымаются к поверхности воды и тянут за собой рыбу %-)

На старом русле Днепра ( Десенка – Черторой ) течение может менять свое направление ( или обратное течение бывает настолько сильным и большим, что в пределах дальности заброса фидером складывается такое впечатление ).

Слева - Extra Heavy, справа - Heavy.

По этой воде иногда прокатываются на байдарках спортсмены, время от времени проходит белый пароход ( прогулочный ), иногда производит взлет - посадку гидросамолет :

http://i046.radikal.ru/0805/0b/866bb6e8fc42.jpg

Кормушка с грузом 70 грамм в нижнем торце ( ванька-встанька ) - помогает сохранить продолжительное время прикормку, далеко летит, однако вызывает дополнительное сопротивление при обратной подмотке. Хорошо справляется с таким сопротивлением тандем - катушка Shimano Exage 4000 RA и фидерное удилище Trabucco Sygnum Super Power Feeder 3.9 метра 150 грамм :

http://i007.radikal.ru/0805/af/1446d3af6232.jpg

При вытаскивании садка из воды чехонь и другая рыба начинает подскакивать и извиваться - лучшую картину для рыболова трудно найти :

http://i021.radikal.ru/0805/dc/1995385c64de.jpg

http://i009.radikal.ru/0805/c3/c0ba21e2e4c4.jpg

Отредактировано Dood (2008-05-12 10:37:25)

+1

2

Все очень хорошо, поздравляю ! Но вот не пойму, только у меня не открываются фото ?

0

3

Burik написал(а):

Но вот не пойму, только у меня не открываются фото ?

Фото вставлены через сайт radikal.ru :x  ( в общем разделе этого форума есть инструкция по вставлению фотографий в сообщения ) 8-)

Иногда не работает сам сайт radikal.ru - и фото не видны, а чаще фото долго грузятся и надо немного подождать :P

Сейчас все фото на этой страничке форума мне видны :cool:

Отредактировано Dood (2008-05-12 15:46:30)

0

4

Фотки - супер ! + тебе :cool: Да чехоньки бы сейчас потаскать было бы не плохо, а у нас третий день дождь :angry:

0

5

Класс !!! А река просто впечатляет. Как сказала моя теща ( приехав в Киев к сестре жены - ЧТО ЗА ГОРОД ... РЕЧКА КАКАЯ-ТО ТЕЧЕТ ... ).

0

6

лётчик написал(а):

Класс !!! А река просто впечатляет. Как сказала моя теща ( приехав в Киев к сестре жены - ЧТО ЗА ГОРОД ... РЕЧКА КАКАЯ-ТО ТЕЧЕТ ... ).

Еще немного подробностей - от метро "Гидропарк" до этого места надо идти пешком по острову минут 30, а всякая цивилизация заканчивается через 10 минут хода от метро в любую сторону - только рядом с метро расположено около сотни ресторанчиков, кафе, забегаловок и прочих увеселительных заведений. Ближе к воде - несколько пляжей.

Дальше - дикая природа - деревья, кусты, дорожки - тропинки между ними :cool: На фото не слышно, как поют - заливаются птицы вокруг - особенно стараются соловьи и все это находится в ЦЕНТРЕ города ! :whistle:

0

7

Dood написал(а):

Еще немного подробностей - от метро "Гидропарк" до этого места надо идти пешком по острову минут 30, а всякая цивилизация заканчивается через 10 минут хода от метро в любую сторону - только рядом с метро расположено около сотни ресторанчиков, кафе, забегаловок и прочих увеселительных заведений. Ближе к воде - несколько пляжей.

Дальше - дикая природа - деревья, кусты, дорожки - тропинки между ними. На фото не слышно, как поют - заливаются птицы вокруг - особенно стараются соловьи и все это находится в ЦЕНТРЕ города !

Владислав !!! Если это Довбычка :) то не советую туда ходить летом :) Я как то туда с бывшей женой и матерью летом пошел :) А там оказывается нудистский пляж ........ Во как !!! :D

0

8

БАДАРДИНОВ написал(а):

Владислав !!! Если это Довбычка  то не советую туда ходить летом  Я как то туда с бывшей женой и матерью летом пошел  А там оказывается нудистский пляж ........ Во как !!!

Нудистский пляж - это единение с природой ! :cool:

Поблизости нет цивилизации и автомашин - только кусты, деревья и вода. Они начинаются в Гидропарке везде, где кончаются официальные пляжи. Народ уже не боится и не стесняется загорать в чем мать родила, правда, по моим наблюдениям, пока на "диких" нудистских пляжах мальчики загорают отдельно от девочек :crazy:

0

9

Dood написал(а):

Народ уже не боится и не стесняется загорать в чем мать родила ...

Вот тебе и столица :flag: Мы пока что в городских парках голышом не загораем :blush:

0

10

Romeo написал(а):

Вот тебе и столица. Мы пока что в городских парках голышом не загораем ...

Город от деревни всегда отличался продвинутостью :D

0

11

Я тоже не загораю голышом посреди парка, занимаюсь рыбалкой :blush:

Но не в городском парке ( это в обычном смысле слова - окруженная забором территория с аттракционами, асфальтированными дорожками, скамейками, кафе и лебедями на пруду, на скамейках чинно сидят молодые мамаши с колясками, по дорожкам между прохожими шустро ездят детишки на велосипедиках, по газонам радостно бегают собачки под присмотром хозяев ).

В Киеве Десна вливается в Днепр + все это разлилось еще шире после образования Каневского водохранилища. В результате Киев разделен на Правобережный и Левобережный многочисленными протоками, затоками и заливами с огромными островами.

На этих островах нудисты - это детский лепет ( они никого не трогают и сторонятся постороннего взгляда, по центральным аллеям голышом не маршируют ).

Еще на этих островах - парках иногда попадаются бомжи и моржи, любители таблеток и спиртного, всевозможные секты и секции спортсменов. Простой народ любит по выходным и праздникам на природе  испить нарзану, и не только, закусывая собственноручно изготовленными на костре шашлыками %-)

Конная милиция все это охраняет и бдит.

Хватает и рыбаков со всевозможными снастями - посмотрите на глубины по картам и все поймете сами - места для рыбалки весьма заманчивые ! :flag: ( карты не сегодняшние, но все таки ... ).

http://i038.radikal.ru/0805/51/f3b4b33a3a46.jpg

http://i036.radikal.ru/0805/e2/e01b96164304.jpg

http://i021.radikal.ru/0805/d7/e8bfed5dfda6.jpg

http://i028.radikal.ru/0805/e8/498a02401181.jpg

Отредактировано Dood (2008-05-14 22:00:35)

0

12

Dood написал(а):

... посмотрите на глубины по картам и все поймете сами - места для рыбалки весьма заманчивые.

Вот бы по нашим местностям такие карты иметь :writing:

0

13

РомаД написал(а):

Вот бы по нашим местностям такие карты иметь.

Ром, в наших местностях таких водоемов нет, чтобы карты глубин для них создавать, а жаль, конечно ...

0

14

РомаД написал(а):

Вот бы по нашим местностям такие карты иметь.

Думается мне, что такие карты есть для всей территории бывшего СССР, в военном ведомстве они наверняка используются и сейчас.

На сайте Дома Рыбака есть в компьютерном виде карты всего Днепра с его водохранилищами, остальных водоемов я там не видел - видимо, не оцифровали, а может, не разместили на сайте.

Поговорите со строителями, земельщиками, архитекторами - у них, кроме военных, тоже может что-то быть, на бумаге или в электронном виде ;)

0

15

Dood написал(а):

Поговорите со строителями, земельщиками, архитекторами - у них, кроме военных, тоже может что-то быть, на бумаге или в электронном виде.

Можно в поиске написать карты генерального штаба и скачать под свою местность, а также рулит google.com ( Art ).

0

16

WILDHUNTER написал(а):

... а также рулит google.com ( Art ).

А что такое "Art" по подробнее плиз :dontknow:

Это не здесь случайно http://www.topomaps.ru/

Отредактировано oleg (2008-05-16 07:55:34)

0

17

oleg написал(а):

А что такое "Art" по подробнее плиз ...

Эт меня наверное редактнули :idea:

http://earth.google.com/download-earth.html вот сюда зайди и поставь. Надеюсь интернет у тя безлимит !

+1

18

WILDHUNTER написал(а):

http://earth.google.com/download-earth.html вот сюда зайди и поставь. Надеюсь интернет у тя безлимит !

Ну круто !!! :cool: Вот спасибки :flag: ОБАЛДЕТЬ :flag:

0

19

Dood

А есть эти карты покрупнее размером ? Нифира не вижу ...

0

20

Данил написал(а):

А есть эти карты покрупнее размером ? Нифира не вижу ...

Еще есть карты, больше похожие на лоции : http://www.fishing.kiev.ua/ ( смотреть раздел "ВОДОЕМЫ", подраздел : "карты, лоции водоемов" ).

Отредактировано Dood (2008-05-19 20:12:58)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » 11.05.2008 Киев Гидропарк - Чехонь