Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Чемпионат херсонской Области 2017 (фидер+поплавок)


Открытый Чемпионат херсонской Области 2017 (фидер+поплавок)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Утверждено
председатель Херсонской областной федерации рыболовного спорта
Коноваленко О. Ф.

Положение о I открытом Флагман чемпионате Херсонской области по спортивной ловле рыбы поплавком и фидером с берега 2017г.

1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
- пропаганда рыболовного спорта и здорового способа жизни

2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 16-18.06.2017г. р. Ингулец, район села Нововасильевка Снигиревского района Николаевской области.

3. Организаторы. Судейство.
3.1. Общее руководство, подготовку и организацию соревнований осуществляет Херсонская областная федерация рыболовного спорта (ХОФРС).
Генеральный спонсор ХОФРС - компания “Флагман”.
3.2. Помощь по организации, осуществляет спортивный клуб ХРК (Херсонский рыболовный клуб https://vk.com/khersonfishingclub).
3.3. Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской бригадой, согласно действующих Правил спортивного рыболовства Украины и данного Положения.
3.4. Главный судья соревнований: Берлоус В.В.

4 Статус и характер соревнований.
4.1. Соревнования проводятся под эгидой Херсонской областной федерации рыболовного спорта и не являются коммерческими.
4.2.Соревнования проводятся в лично-командном зачете.
4.2.1. Поплавок в личном зачете.
4.2.2. Фидер в лично-командном зачете. Команда состоит из двух человек.

5. Участники.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются лица достигшие 16 лет.
5.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером или полавком. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
5.3. Участники соревнований несут полную личную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
5.4. Общее число участников ограничено и не превышает 50 чел.

6. Правила проведения соревнований по ловле рыбы.
6.1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной и фидерной удочкой проводятся с берега.
6.2. Береговая линия делится на сектора. Ширина секторов не менее 7 метров. Места спортсменов отделяются от мест размещения зрителей, для чего натягивается ленточное ограждение на расстоянии не менее 10 метров от берега.

Поплавочная удочка:
П.1. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
П.2. Оснастка для ловли должна обязательно иметь поплавок. разрешается применять только одинарные крючки. Перегруз поплавка запрещен (вес оснастки ниже поплавка не должен превышать его грузоподъемность).
П.3. Запрещается:
- ловля на донку;
- с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него;
- с всплывающим поплавком, либо с подводной частью оснастки, которая свободно плавает;

Фидерное удилище:
Ф.1. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, оснащенным катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища, оснащенным одним поводком с одинарным крючком. Фидерные удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве лески. Запрещается использование сигнализаторов поклевок любых типов и конструкций. Регистрация поклёвок только по гибкой вершинке фидерного удилища.
Ф.2. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
Ф.3. К применению разрешаются все виды монтажа фидерной снасти, в т.ч. – монтажи флет и метод с применением классических поводков. Волосяной монтаж запрещен.

6.3. Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 1.5 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции .
6.4. Забагренная рыба считается зачетной. Намеренное багрение рыбы запрещено.
6.5. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны размещаться вне воды или частично в воде (с разрешения организаторов ). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования и материалов.
6.6. Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны сложить снасти и оснащение в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это также касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещается до сигнала, который разрешает спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи со стороны.
6.7. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование атрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки и наживки, содержащие живую и мертвую рыбу, а также икру рыб. Максимальное количество прикормки на один тур - не больше 12 литров влажной смеси. Не более 2,5 литров животной составляющей, используемой для прикормки или насадки, из которых мотыля - не более 0.5 литра.
6.7.1. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, блесна, искусственные мушки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.7.2. Участникам запрещается пользоваться электронными и механическими средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины (эхолоты, счетчики лески…).
6.8. Подсакой могут пользоваться только сами спортсмены.
6.9. Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого-либо.
6.10. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны. В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и без лишнего шума. Запрещается кидать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.
6.11. Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и др.
6.12. После подачи второго сигнала, за 10 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.
6.13. Третий сигнал означает начало соревнований.
6.14. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 10 минут.
6.15. Пятый сигнал оповещает об окончании тура. Спортсмены остаются на месте ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам один к одному и заходить зрителям в сектор до окончания взвешивания улова не разрешается. Если на момент сигнала «Финиш» спортсмен вываживает рыбу, такая рыба должна быть выпущена. Если рыба поднята над водой или находится в подсаке, такая рыба перемещается в садок и принимается к зачету.   К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После этого рыба отпускается.
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
6.17. К спортсменам могут быть применены санкции, такие как предупреждение и дисквалификация. Предупреждение спортсмен получает за первое нарушение любого пункта действующих правил по ловле рыбы поплавочной или фидерной удочкой, утвержденных Украинской Федерацией рыболовного спорта. Второе предупреждение – дисквалификация.

7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х туров. Командное место после каждого тура определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное средней арифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух туров соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух туров.

8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

9. Программа соревнований.
9.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 2 тура продолжительностью
- ПОПЛАВОК 4 часа
- ФИДЕР 5 часов.

Программа соревнований:
1й – день 17.06.2017
до 6:00 – Прибытие, регистрация участников.
6:30 – Торжественное открытие турнира
6:45 - Жеребьевка секторов
7:00 - 8:50 - вход в зоны, подготовка к соревнованиям, сигнал
          8:00 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
          8:50 - стартовый закорм, сигнал
ПОПЛАВОК 9:00 - 13:00 - соревнования, сигнал
                13:00 - 14:00 – взвешивание рыбы, подведение итогов
ФИДЕР 9:00 - 14:00 - соревнования, сигнал
          14:00 - 15:00 – взвешивание рыбы, подведение итогов

2й – день 18.06.2017
6:00 - 6:30 - завтрак
6:45 - жеребьевка секторов
7:00 - 8:50 - вход в зоны, подготовка к соревнованиям, сигнал
          8:00 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
          8:50 - стартовый закорм, сигнал
ПОПЛАВОК 9:00 - 13:00 - соревнования, сигнал
                13:00 - 14:00 – взвешивание рыбы, подведение итогов
ФИДЕР 9:00 - 14:00 - соревнования, сигнал
         14:00 - 15:00 – взвешивание рыбы, подведение итогов

16:00 - 16:30 построение, награждение победителей, закрытие турнира.

10. Протесты.
10.1. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протесты должны быть поданы в письменном виде.
10.2. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих результатов соревнования. Протесты должны быть поданы в письменном виде.

11. Регистрационный сбор.
11.1. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 200 грн с человека. В стартовый взнос включены расходы по организации соревнований, закупке наградной атрибутики, завтрак-обед.
11.2. Затраты на прибытие и по проживанию несут сами спортсмены. (проживание - палаточный городок, , гостиница в Снегиревке)

12. Заявки.
12.1. Заявки принимаются
- в этой теме
- на сайте Херсонской Федерации - (http://forum.ksfrs.ks.ua/showthread.php?t=565)
- магазин "Флагман" – г.Херсон, ул. Железнодорожная, 13
- по телефону 099 920 90 74 Денис, 050 318 80 80 Андрей

до 15.06.2017 включительно с указанием Ф.И.О. и контактного телефона

Схема проезда (координаты 46.997363, 32.797936)
http://se.uploads.ru/t/KpeZh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PmtLa.jpg

http://s2.uploads.ru/t/dzZHG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/1ZU4n.jpg

Список зарегистрированных участников
ФИДЕР:
1. "Никсервис"
Придальный Сергей г.Николаев т.0506252927
Герцун Виктор г.Николаев

2. "Южный флет" г.Херсон
Транский Андрей
Головань-Загниевский Тарас

3. "Рыбоlove team" г.Херсон
Филипенко Алексей
Дубачинский Алексей

4. "Тайфун" г.Николаев
Дырда Владимир
Мазур Анатолий

5. "КВИВЕР" г.Херсон
Стапинский Олег
Пшеничный Иван

Личка или не сформировавшиеся команды:
1. Мусиенко Алексей
2. Ванденко Артур
3. Билюк Виктор ‎
4. Бешенцев Константин
5. Бондаренко Егор
6. Бабак Валерий
7. Лаптев Дмитрий
8. Фуфаев Максим - Одесса
9. Кудряшов Игорь
10. Артюх Юрий

Отредактировано RomAndry (2017-06-12 13:11:25)

+2

2

Никсервис
1) Придальный Сергей г.Николаев т.0506252927
2) Герцун Виктор г.Николаев

+1

3

Тайфун г.Николаев
1) Дырда Владимир
2) Мазур Анатолий

0

4

По причине отсутствия кворума, совместно с участниками и организаторами принято решение об отмене Поплавочного соревнования.
Остается только фидер в командно-личном зачете

0

5

Чемпионат состоялся. Шикарный спортивный водоем для темповой ловли карася.
За 2 дня было поймано 100 кг 480 грамм при среднем весе рыбы 22-25 грамм это около 4000 рыб.
Спасибо компании "Флагман" за спонсорство и поддержку
Спасибо всем участникам и николаевцам за интересное и достойное соперничество.
Отчеты чуть позже

http://se.uploads.ru/t/eOMY4.png
http://s7.uploads.ru/t/Xgaxz.png
http://sf.uploads.ru/t/Vn6Py.png
http://s7.uploads.ru/t/ScC3f.png
http://s2.uploads.ru/t/6F4YA.png
http://s5.uploads.ru/t/IS7qJ.png
http://sa.uploads.ru/t/Pm92W.png
http://s7.uploads.ru/t/hRVN6.png

+2

6

http://sh.uploads.ru/vq0kT.jpg
http://sa.uploads.ru/AS8G7.jpg
http://s4.uploads.ru/ByFEJ.jpg
http://s0.uploads.ru/7CziS.jpg
http://s4.uploads.ru/3oUpE.jpg
http://s9.uploads.ru/Ce8rm.jpg
http://se.uploads.ru/Nv6OS.jpg
http://sg.uploads.ru/xfHht.jpg
http://s5.uploads.ru/jhPOc.jpg
http://s5.uploads.ru/wN0e6.jpg
http://sf.uploads.ru/czl02.jpg
http://sh.uploads.ru/lxGH8.jpg
http://s0.uploads.ru/KHDwM.jpg
http://se.uploads.ru/bEAoF.jpg
http://s3.uploads.ru/4Ku8b.jpg
http://s6.uploads.ru/bzrgj.jpg

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Чемпионат херсонской Области 2017 (фидер+поплавок)