Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Им бы шипы и можно попытаться на течении, уж больно руки зудят обновить новый фидер.
На течении, наверно, "методные" кормушки будут не совсем эффективно работать.
Им бы шипы и можно попытаться на течении, уж больно руки зудят обновить новый фидер.
На течении для "пластилиновой" прикормки можете спокойно использовать традиционную пружину в качестве кормушки, или "киевский" вариант - сетка с грузом.
Ведь кормушка - это не только то что производит дреннан, корум, престон и пр. Но и любое приспособление, предназначенное для доставки прикормки в точку лова путем перемещения туда самой кормушки заполненной прикормкой. Так что бигуди с пластиной свинца, или баночка из под аэлиты со свнцовой шайбой - все это кормушки. Кстати о баночке из под аэлиты - используется во многих регионах Украины и проходит под кодовым название "спутник" реализована Престоном в виде кормушки "banjo" http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … jo-in-line
"Хэнд мейд" типа "домра" ("банджо" по-украински).
Отредактировано Yuri (Сегодня 08:46:14)
Подпись автора
С уважением, Юрий.
Интересно как она себя ведёт при выматывании- тащится по дну или всплывает на поверхность?
Yuri написал(а):
"Хэнд мейд" типа "домра" ("банджо" по-украински).
Отредактировано Yuri (Сегодня 08:46:14)
Подпись автора
С уважением, Юрий.
Интересно как она себя ведёт при выматывании- тащится по дну или всплывает на поверхность?
Подпись автора
Всё в мире подчинено логике,но карась об этом не ведает.
Нормально выматывается, все зависит от веса но в любом случае значительно лучше чем груз. Самое главное ее преимущество - ловля на заиленном дне т.к. не проваливается. На мелководных участках при забросе не зарывается в ил опять же благодаря форме.
пост 596
п.с. Перенесите пожалуйста в профильную тему.
А я немного не так делал - груз в форме лепестка сделан. На глиссер выходит - мама, не горюй!
Хотелось бы посмотреть на форму лепестка, мне кажется, будет крутиться.
Может крутиться - если развесовка груза на донышке хоть чуть-чуть смещена относительно оси. Но если и крутится, то это никакого вреда леске не наносит - кормушка ин-лайн и не закреплена ничем жестко на леске.
То, что делалось у нас - не ин-лайн.
К сожалению, фоток нет. И эти "соски" (по-другому не назовёшь) я уже не использую. Возможно дома остались "чертежи"... или сами девайсы. Поищу.
К ушку лепестка вяжется один край куска лески, второй - продевается через вертлюг (или потом а-ля "петля-в-петлю)", заводится в отверстие крышки и к нему привязывается колечко/вертлюжок, к которому крючки вяжутся.
При такой конструкции, в своё время, как и сказал Сергей, ущерба для лески не наблюдалось.
Отредактировано Mr.Puff (14.01.2014 15:36:01)
То, что делалось у нас - не ин-лайн.
К сожалению, фоток нет. И эти "соски" (по-другому не назовёшь) я уже не использую. Возможно дома остались "чертежи"... или сами девайсы. Поищу.
duffy333, да. У нас это "крышечка" называется.
Только девайсы на фото просто ужасны (в смысле, страшны)! У нас по-элегантней немного делали...
И эти "соски" (по-другому не назовёшь)
Отредактировано Mr.Puff (Сегодня 15:36:01)
Не надо называть это соской. Это банджо или разновидность флэт-метода и прикормка здесь не пластилиновая, как в сосках, а просто немного переувлажненная, и здесь не 20 крючков, как на гавриловской соске, а один. Кстати вот такое банджо самодельное буду активно использовать в этом году на карася.
Хотелось бы узнать почему?
Может крутиться - если развесовка груза на донышке хоть чуть-чуть смещена относительно оси.
Но это только на выматывании, а на поклевку наверное не влияет.
Yuri написал(а):
Хотелось бы узнать почему?
В моем разумении в кормушки типа "метод" ("метод флэт ин-лайн") должна набиваться более плотная прикормка, чем в кормушки типа "корзинка". Почти "пластилин". А если так, то на течении такая прикормка "пылить" будет меньше, чем обычна "сыпуха". Поэтому зона привлечения рыб будет меньше. Соответственно, падает эффективность прикармливания такой кормушкой.
У Доме Габора в каком-то из фильмов о ловле леща на течении как раз и используются кормушки типа методных, но с длиннющими хвостами, и прикорм тоже типа методного - липкий, плотный, с большим содержанием крупной фракции. Для течения вопрос только один - достаточный вес самой кормушки чтобы держала дно.
У ESP в прошлом сезоне вышли флеты в больших весах (56-100гр) и размерах - вполне можно пробовать на струе.
У ESP в прошлом сезоне вышли флеты в больших весах (56-100гр) и размерах - вполне можно пробовать на струе
В прошлом году только ними и ловил (как вторая удочка)и не только на течении.Двухунцовыми на стояке.
Очень добротно сделанные флэты с хорошей топтушкой.
У Доме Габора в каком-то из фильмов о ловле леща на течении как раз и используются кормушки типа методных, но с длиннющими хвостами, и прикорм тоже типа методного - липкий, плотный, с большим содержанием крупной фракции. Для течения вопрос только один - достаточный вес самой кормушки чтобы держала дно.
Сергей, а родные кормушки пружинки с набитой пшенкой и поводками 5см на дубинушках... Не тот же метод по большому счету? Сейчас некотрые рыболовы алюминиевые палки заменили китайскими фидерами, кормушки применяют как у Габора в фильмах, прикормку из пакетов... Но все те же, и так же ловят...
Спорить не буду. Течение течению рознь. Характер дна и видовой состав рыб тоже везде различный. Поэтому, считаю вполне реальным применение кормушек типа "метод" или "метод флэт ин-лайн" и на течении. Все зависит от обстоятельств. Я на реке на фидер рыбачил всего 2 раза. Опыта не то, что "ноль", а "-0". То, что я получил 2 раза кайф еще не значит, что я поймал кого-то там за "киндер-сюрпризы". Так, приобщение к реке. 99,9% моих рыбалок - ставки, с почти стоячей водой. Там "методные" варианты пляшут от всей души на "Ура!" Так, что не судите строго. Может быть когда-то и я доживу до использования "методных флэток" на течении. Как знать...
Подпись автора
С уважением, Юрий.
То ли я что-то пропустил, то ли ты...
Палыч, может я долго стучал по клаве?
Не въехал, один и тот же пост ,только подпись двойная
Сергей, а родные кормушки пружинки с набитой пшенкой и поводками 5см на дубинушках... Не тот же метод по большому счету? Сейчас некотрые рыболовы алюминиевые палки заменили китайскими фидерами, кормушки применяют как у Габора в фильмах, прикормку из пакетов... Но все те же, и так же ловят...
Так "пружина" и есть прародитель современного "метода" и флета. Так что ничего зазорного в пружине нет. Если ловить под клипсу и кормить точку. А если нет, то на что люминиевые пруты не меняй, какую прикормку не сыпь, какие кормушки не используй, все равно это дубинизм дубинизмом, имхо.
Если ловить под клипсу и кормить точку.
Ну... под клипсу дубинушкой раньше не ловили 100%. Клипс на Невских не было же. Но меня еще пацаном старшие учили по точке ловить. Бросаешь, и пальчиком подтормаживаешь катушку как нужно. Но точность конечно у меня не та была. Хотя некоторые мужики, на спор в бакен 10 из 10 попадали метров на 30...40. Так что наверное и тогда все по разному ловили? Впрочем как и сейчас, ты прав...
заменили китайскими фидерами, кормушки применяют как у Габора в фильмах, прикормку из пакетов
moderndubinfisching
moderndubinfisching
Это да....
Но вот за что всегда благодарен duffy333, ну вот может он правильную пищу для размышлений дать...
Вчера перед сном поразмышлял о его постах выше (и не только его) ... Ну идей появилось куча. Я в основном с дядькой ловлю на реке (а он доночник старый и правильный). По количеству и общему весу всегда выигрываю. По бонусам или в плюсе, или на равных. Но пару-тройку раз за сезон, он меня не просто "делает", а "делает в разы"... Так что нужно и мне попробовать метод на реке, но применив старый доночный опыт...
Сергей, еще раз спасибо!!! Но вот в тонкостях современной методной ловли я деревянный.... Флэтками и т.д. не ловил ни разу. Буду изучать и задавать глупые вопросы. Уж не обессудьте...
Не надо называть это соской. Это банджо или разновидность флэт-метода
Я говорил не про изделие Yuri, а про то, как это делалось у нас.
К кольцу/вертлюжку из этого поста вяжется от 3 и более крючков, которые с наживкой или без вставляется в пластилиновую прикормку, набиваемую в крышечку. Не соска разве?!
А банджо Yuri - чистый метод. Никто и не сомневался.
В одном из фильмов Доме Габора (Döme Gábor - Versenytitkok 5. rész - Method feeder magyar módra) использовалась флэт-кормушка с "палочкой" вида:
Эта "палочка" выступает просто в роли стабилизатора? Я правильно понимаю?
Если судить из названия (Long Casting...), то для увеличения дальности полёта...
Какова вообще практическая ценность "стабилизированных" таким образом кормушек?
P.S: Вот ещё из того, что под руку попалось:
Отредактировано Mr.Puff (15.01.2014 15:03:27)
О! Нашёл Габоровскую стабилизированную флэтку:
Отредактировано Mr.Puff (15.01.2014 15:29:13)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3