Время в дороге пролетело очень быстро, и мы без приключений добрались до места соревнований. Красотища то какая :
Теперь расскажу все по порядку ...
Сразу хочу заметить, что это были для меня первые по настоящему командные соревнования. Все мельчайшие детали по выбору снастей, прикормки, наживки и тактики были заранее оговорены с напарником ( Вовка респект ).
По жребию мне выпадает зона А. Сектор A2. Так как толком никогда фидером на реке не ловил особенно не переживаю - сектор как сектор :
Треногу установил максимально высоко. Для ловли выбрал Heavу фидер до 120 грамм, основная шнур 0.12 мм, поводки 0.12 мм и крючок №18. На русле спокойно держалась кормушка 60 грамм, на ней и остановился. Для "ближнего боя" собрал пикер ...
К приготовлению прикормки подошли со всей ответственностью. Так как и я и Вовка ловили фидером на течении второй раз в жизни, руководствовались больше теоретическими знаниями чем практическими
Решили применить следующий состав :
FishDream "Лещ Спорт" + FishDream "Плотва" + FishDream "Фидер" + FishDream Стик "Универсал". Добавили много кормового мотыля и опарыша. В итоге получилась вот такая красота :
Прозвучал сигнал начала закорма. На прибрежную бровку кладу 10 шаров прикормки размером с апельсин - подготовил "запасной аэродром". Начинаю активно закармливать фидером место на русле.
Звучит сигнал начала лова. Проверяю прибрежную бровку на наличие рыбы - 15 минут - НИКОГО там нет Ну думаю, легкой жизни не будет Перехожу на русло. Через пару минут очень резкая поклевка ... не успел ... потом еще пара поклевок ... не успел Рыба - зверь ... Ну думаю, с такой техникой далеко не поедешь
Заброс ... беру фидер в руку и жду ... Поклевка ... моментальная подсечка и что-то еле трепыхается на крючке ... на берегу густерка грамм 30 ... УРА ушел от нуля
И пошло поехало ... густерка одна за другой ... в 30 секунд реально поклевка, но результативность хромает Понимаю, что реально не могу ничего поделать ... крючок №18 и один опарыш, но опарыш очень крупный и густерка не может его заглотить
Худо - бедно отловился ... Взвешивание ... 964 грамма ... НЕПЛОХО !!! Узнаю, что соседи во всю упирались по очень мелкой уклее ( 5 - 7 грамм ). На этих соревнованиях за каждую рыбу дается 10 баллов и мой вес может не значить ничего !!! Так и получается я третий в зоне ... ШОК !!!
Вова не подвел и по плотве сделал второе место в зоне После первого дня мы вторые ...
Во второй день решили не упираться по уклее, хоть и было заманчиво взять количеством, но ловить на фидер рыбок 5 - 7 грамм это нечто Делаем ставку на рыбу покрупнее ... я добавляю в тот же состав DreaMix "BigFish" ...
В итоге мы приняли правильное решение ... рыба пошла покрупнее ( плотва и подлещики ) и занимаем первые места в зонах ... сделали все что смогли ...
Результаты все знают ... СТАРАЛИСЬ Очень сильно рад за команду "Премьера" - мужики НЕХИЛО !!!
Отдельная благодарность организаторам. Все прошло просто отлично !!!