Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Командные соревнования на Северском Донце 14 - 15 июня


Командные соревнования на Северском Донце 14 - 15 июня

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Топор написал(а):

Выскажусь чуть позже, так как не до конца все понял ...

Артем написал(а):

Тоже самое, так как надо мне еще поучаствовать, хотя б в этапах двух, чтоб отдавать себе отчет, о чем высказываться.

Мысли высказанные во втором пункте появились, после того как я начал слышать от участников лиги, что некоторые участвуют на этапах, которые проходят на "удобных" водоемах и три пропуска способствуют этому ...

Третий пункт это защита от не соблюдений правил, которые уже имели место ...

Истина где-то посередине и я искренне хочу чтобы изменения были разработаны коллективно, чтобы потом не на кого было пенять :flag:

0

32

Romeo написал(а):

1. Придать лиге официальный статус, то есть начать проводить соревнования под эгидой областной федерации. Сделать соревнования лиги рейтинговыми с присвоением официальных спортивных званий и разрядов.

ИМХО, для ОФИЦИАЛЬНЫХ спортивных званий и разрядов нужно, хочешь - не хочешь, соблюдать официальные правила соревнований.

Разве может быть, скажем, мастер спорта по фидерной ловле Донбасса или Винницкой области - только потому, что региональные правила ловли отличаются от общегосударственных ( Украины ) или международных ? :dontknow:

Это похоже на диплом советского ВУЗа, который на Западе не признают - разные стандарты обучения :no:

0

33

Romeo написал(а):

ИНЕ обратитесь за разъяснениями в федерацию рыболовного спорта Украины ...

Нельзя при фидерной ловле поднимать насадку над дном на соревнованиях, как и при поплавочной ловле, опускать груз на дно ... Сколько раз повторять ? Есть правила – надо их соблюдать …

Странные все-таки правила ... Если взять качественный японские монофил, тот, который floating, длинной 50 см, то даже 7 опарышей будут всплывать, причем быстро и практически вертикально. Как это контролировать ? Да даже дело не в этом, а самом принципе ...

0

34

Dood написал(а):

ИМХО, для ОФИЦИАЛЬНЫХ спортивных званий и разрядов нужно, хочешь - не хочешь, соблюдать официальные правила соревнований.

Разве может быть, скажем, мастер спорта по фидерной ловле Донбасса или Винницкой области - только потому, что региональные правила ловли отличаются от общегосударственных ( Украины ) или международных ?

Это похоже на диплом советского ВУЗа, который на Западе не признают - разные стандарты обучения ...

Скорее это похоже на спортивные звания, которые на Западе к одному месту, более того - они просто смешны. Ну, например - мастер спорта международного класса Боб Надд :D

На Западе, к опыту которого мы так любим, апеллировать, важна сила соревнования, а не его официальный статус. Например - победитель Тур де Франс - это почетнее, чем десятикратный чемпион мира по велоспорту или победитель Кубка Америки - это круче, чем пятикратный Олимпийский чемпион по парусному спорту.

Ну, это так, к слову ...

0

35

Dood написал(а):

... для ОФИЦИАЛЬНЫХ спортивных званий и разрядов нужно, хочешь - не хочешь, соблюдать официальные правила соревнований.

Правила должны быть едины и даже не должны обсуждаться. В этом я категоричен, не устраивает - свободны.

Romeo написал(а):

Мысли высказанные во втором пункте появились, после того как я начал слышать от участников лиги, что некоторые участвуют на этапах, которые проходят на "удобных" водоемах и три пропуска способствуют этому ...

Этот пост, ну очень интересен. Участникам прошу на него особенно обратить внимание. Мне бы очень хотелось, чтобы участники не приезжали на туры только по уважительным причинам, а не по причине расстояния дороги, личных амбиций и т.д.

Пока от дальнейших обсуждений тоже воздержусь, есть свое мнение, но единственно что скажу - ужесточить условия по поводу правил и особое внимание на экипировку ( все равно неприятно смотреть когда спортсмен сидит с тряпочным садком, воткнув перед собой тычку и обнимает бутылку пива ).

А по поводу разрешения пенопласта на этих соревнованиях ... хозяин барин ( по моей точке зрения, этого не надо было делать, но поезд ушел ).

0

36

ИНЕ написал(а):

Если взять качественный японские монофил, тот, который floating, длинной 50 см, то даже 7 опарышей будут всплывать, причем быстро и практически вертикально.

И всплывает он по простым законам гидродинамики, а болтает его в струе ...

Я абсолютно не ловил на пенопласт на реке и поэтому не могу сравнить разницу между опарышем и пенопластом.

0

37

На последней тренировке на месте соревнований кормушку в 40 грамм держало на струе, а в 70 грамм за струей. Во время тренировки клевал окунь, плотва, густера, уклея и даже умудрился взять подлещика под 300 грамм ( ну совсем это место не подходит для леща ), лучше клевало на живые насадки.

0

38

ИНЕ написал(а):

Скорее это похоже на спортивные звания, которые на Западе к одному месту, более того - они просто смешны.

На карповых соревнованиях запретили использование живых компонентов в качестве насадки и никто не умер :) Соревнуются себе дальше ...

+1

39

Romeo написал(а):

На карповых соревнованиях запретили использование живых компонентов в качестве насадки и никто не умер. Соревнуются себе дальше ...

Ну, это понятно ... Кто платит, тот и заказывает музыку. Впрочем, не на всех соревнованиях запрещены, а только под эгидой Международной федерации рыболовного спорта, спонсорами которой выступают компании по производству бойлов.

Англичане, например, эти соревнования, так называемые чемпионаты мира - игнорируют напрочь, а в прошлом году вообще устроили шоу - прислали самого молодого участника, лет 17, а он взял и вынес всех в одни ворота, то есть победил. Теперь осторвитяне опять будут лет десять зубы скалить - типа - ну шо это за соревнования, которые наш юниор выигрывает одной левой.

0

40

ИНЕ как часто на соревнованиях я не имея возможности использовать пенопласт ругался про себя ( особенно когда трава на дне лежит сплошным ковром или сильно заиленное дно ), но считаю, что если на украинском уровне отменили пенопласт, то нечего разводить самодеятельность ...

Ибо рано или поздно наши фидеристы поедут на соревнования в другие области и на чемпионат Украины, и там надо будет играть по этим правилам …

0

41

Я за отмену пенопласта, так как это вредит ( наверное ) рыбе, я просто не пойму как контролировать плавучесть насадки.

0

42

Легко ...

0

43

В Хельсинки :idea:

0

44

А кстати на командных можно использовать рации :question:, у карповиков вроде бы разрешены :whistle:

0

45

РомаД написал(а):

... на командных можно использовать рации ...

Команда есть команда. Понял, к чему клоню ?! Сам смысл этих соревнований ...

0

46

Кстати вот как выглядит Северский Донец в месте проведения соревнований :

http://i008.radikal.ru/0801/42/10ee0860ee96.jpg

http://i026.radikal.ru/0801/b4/9d4268286d5c.jpg

0

47

Артем написал(а):

Команда есть команда. Понял, к чему клоню ?! Сам смысл этих соревнований ...

А чем плохи мобилки для команды ? :'(

0

48

Dood написал(а):

А чем плохи мобилки для команды ?

Ничем в принципе ... Это опять пункт правил такой на некоторых соревнованиях, но на него многие кладут с прибором :rofl:

Если точно следовать всем правилам, то выиграть намного сложнее. Иногда крупица информации полученная по телефону или через "помощников" может кардинально изменить результат :glasses:

Поэтому как и в любом спорте, на что только не идут участники чтобы выиграть. Иногда приходилось наблюдать совсем некрасивые поступки :playful:

Я - почти - "святой" в этом плане, привык жить по совести ... НО почти :crazyfun:

0

49

Romeo написал(а):

Кстати вот как выглядит Северский Донец в месте проведения соревнований ...

Это конечно красиво - Рома и карта проезда есть ?, если можно выложи. Мы с Артемом постараемся быть в районе Луганска примерно к 8.30 - 9.00.

0

50

РомаД написал(а):

Рома и карта проезда есть ?

НЕТ. Я там был один раз пол года назад и с трудом помню как туда ехать :crazyfun: В принципе организаторы должны дать карту проезда :dontknow:

Рома не волнуйся, все доберемся вовремя ... на крайний случай встретят ... там от Луганска недалеко ...

0

51

Погоду передают очень "мокрую" поэтому у кого есть берите рыболовные зонты и дождевики. Прям напасть какая-то, как соревнования так с погодой проблемы :(

http://www.gismeteo.ua/towns/34523.htm

0

52

Суббота еще ничего, а в воскресенье не страшно - будет день, чтобы машины вытолкнуть :D

0

53

Поздравляем команду "FishDream" в составе : Сапрыкин Роман ( Romeo ) и Лисовский Владимир ( Вовка ) с занятым I командным местом. Кроме того, дважды поздравляем их же, за занятые I и II места в личном зачете, соответственно В. Лисовский и Р. Сапрыкин ! Просто красавцы. По полной программе ...

Не забываем еще и о том, что III место заняла еще одна команда из Донецкой области, команда "Премьера" в составе Сахро Артем ( Артём ) и Деменьтев Роман ( РомаД ) ! Дебютанты, показали, что не из робкого десятка.

Примечательно, что ни одна из луганских команд ( хозяева ) не вошли в призеры. II место у днепропетровской "Барракуды".

Ждем от победителей и участников отчетов.

0

54

Вот это полный разгром ! Молодцы ! Поздравляю !!!

P.S. А кто-то говорил, что не умеет на течении ловить :nope: Ждем полный отчет.

0

55

Всем спасибки :flag: Честь области отстояли, причем "на поле противника" :glasses: :crazy: Жаль до Барракуды чуток не дотянули :disappointed: ...

Ловля на течении - просто супер. В Щурово б провести, но условия не позволят ...

Отредактировано Артем (2008-06-16 13:43:12)

0

56

Риспект, камрады !

0

57

Время в дороге пролетело очень быстро, и мы без приключений добрались до места соревнований. Красотища то какая :

http://i029.radikal.ru/0806/f1/2f8cd800be36.jpg

Теперь расскажу все по порядку ...

Сразу хочу заметить, что это были для меня первые по настоящему командные соревнования. Все мельчайшие детали по выбору снастей, прикормки, наживки и тактики были заранее оговорены с напарником ( Вовка респект :cool: ). 

По жребию мне выпадает зона А. Сектор A2. Так как толком никогда фидером на реке не ловил особенно не переживаю - сектор как сектор :crazyfun: :

http://i040.radikal.ru/0806/ca/46790a367feb.jpg

Треногу установил максимально высоко. Для ловли выбрал Heavу фидер до 120 грамм, основная шнур 0.12 мм, поводки 0.12 мм и крючок №18. На русле спокойно держалась кормушка 60 грамм, на ней и остановился. Для "ближнего боя" собрал пикер ...

К приготовлению прикормки подошли со всей ответственностью. Так как и я и Вовка ловили фидером на течении второй раз в жизни, руководствовались больше теоретическими знаниями чем практическими :(

Решили применить следующий состав :

FishDream "Лещ Спорт" + FishDream "Плотва" + FishDream "Фидер" + FishDream Стик "Универсал". Добавили много кормового мотыля и опарыша. В итоге получилась вот такая красота :

http://i049.radikal.ru/0806/60/3c71d0c07d6e.jpg

Прозвучал сигнал начала закорма. На прибрежную бровку кладу 10 шаров прикормки размером с апельсин - подготовил "запасной аэродром". Начинаю активно закармливать фидером место на русле.

Звучит сигнал начала лова. Проверяю прибрежную бровку на наличие рыбы - 15 минут - НИКОГО там нет :crazyfun: Ну думаю, легкой жизни не будет :( Перехожу на русло. Через пару минут очень резкая поклевка ... не успел ... потом еще пара поклевок ... не успел o.O Рыба - зверь ... Ну думаю, с такой техникой далеко не поедешь :crazyfun:

Заброс ... беру фидер в руку и жду ... Поклевка ... моментальная подсечка и что-то еле трепыхается на крючке ... на берегу густерка грамм 30 ... УРА ушел от нуля :flag:

И пошло поехало ... густерка одна за другой ... в 30 секунд реально поклевка, но результативность хромает :( Понимаю, что реально не могу ничего поделать ... крючок №18 и один опарыш, но опарыш очень крупный и густерка не может его заглотить :mad:

Худо - бедно отловился ... Взвешивание ... 964 грамма ... НЕПЛОХО !!! Узнаю, что соседи во всю упирались по очень мелкой уклее ( 5 - 7 грамм ). На этих соревнованиях за каждую рыбу дается 10 баллов и мой вес может не значить ничего !!! Так и получается я третий в зоне ... ШОК !!!

Вова не подвел и по плотве сделал второе место в зоне :cool: После первого дня мы вторые ...

Во второй день решили не упираться по уклее, хоть и было заманчиво взять количеством, но ловить на фидер рыбок 5 - 7 грамм это нечто o.O Делаем ставку на рыбу покрупнее ... я добавляю в тот же состав DreaMix "BigFish" ...

В итоге мы приняли правильное решение ... рыба пошла покрупнее ( плотва и подлещики ) и занимаем первые места в зонах ... сделали все что смогли ...

Результаты все знают ... СТАРАЛИСЬ :blush: Очень сильно рад за команду "Премьера" - мужики НЕХИЛО !!!

Отдельная благодарность организаторам. Все прошло просто отлично !!!

0

58

Поздравляю с победой ! :cool: :flag: :cool: :jumping:
( Только что включилась "трансляция" )

0

59

Поздравляю с 1 и 3 местом. МОЛОТКИ ОТБОЙНЫЕ !!! :jumping:

0

60

Еще хочу добавить, что во второй день у меня была очень резкая поклевка, после которой крючок №18 был сломан ровно посередине o.O ГОЛАВЛЬ прикольнулся, и скорее всего немаленький :crazyfun:

Кстати я еще выиграл номинацию "Самая крупная рыба" :glasses: Подлещик 357 грамм :cool: Когда я его тащил, адреналин превысил все допустимые нормы, очень волновался ... Потом руки тряслись еще минут 15 :flag:

Еще огорчило, что сделали несколько замечаний за применение "проводки" :( Нарушители были наказаны -10 очков. Судейская бригада не дремала и пресекала любые попытки нарушения правил :cool:

Еще порадовало, что на соревнованиях присутствовали представители рыбинспекции, которые очистили зону лова от сетей и оштрафовали браконьеров :cool: Отдельное спасибо Ботанику за предоставленный катер для наказания браконьеров :flag:

Вечером душевно посидели ( накатили боевые 200 грамм и пива ) и отлично пообщались :cool:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Командные соревнования на Северском Донце 14 - 15 июня