Вот такие вопросы у меня : каков возможный взнос для данного вида соревнований с команды ? Название команды может быть любое ( в пределах моральных рамок конечно ) ? Как оценивается результат команды, если, допустим, один из участников не ушел от нуля ?
Командные соревнования на Северском Донце 14 - 15 июня
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться207.05.2008 11:53:35
Тут идет обсуждение http://www.fishclublg.com/forum/viewtop … mp;start=0
Поделиться307.05.2008 11:57:19
Название команды может быть любое ( в пределах моральных рамок конечно ) ?
Конечно ! Главное чтобы названия не были одинаковые
Как оценивается результат команды, если, допустим, один из участников не ушел от нуля ?
У кого ноль тот получается последнее место ... Почитай правила фидерной лиги там этот момент четко описан
Поделиться407.05.2008 22:07:24
Вот такие вопросы у меня : каков возможный взнос для данного вида соревнований с команды ? Название команды может быть любое ( в пределах моральных рамок конечно ) ? Как оценивается результат команды, если, допустим, один из участников не ушел от нуля ?
Артем, 9 мая будет организатор на 4-м этапе там и поговорим конкретно, т.ч. до встречи !
Поделиться505.06.2008 14:36:49
Так как до соревнований осталась всего неделя надо уже определяться кто из "наших" едет и на чем ?
Топор ты как, едешь ? Если нет, то бате надо искать на эти командные кого-то ... Артем и Рома вы определились ? Едете ?
Поделиться605.06.2008 16:59:28
Мы едим с РомаД точно, транспорт - нерешенная проблема, так как километраж не маленький, надо искать водителя который смог бы там и остаться с нами с ночевкой, чтобы машину не гонять туда и обратно. Поиски пока безуспешны, нет фанатичных рыбаков.
Или кому-то падать на хвост из "наших" с разделением расходов на горючку.
Поделиться706.06.2008 07:12:03
... а что правда что пенопласт разрешили ?
Не сыпь мне соль на сахар ... ДА, разрешили пенопласт и сняли ограничения на количество прикормки Когда я возмутился, что мол не лучше ли выступать по привычным правилам, мне прямым текстом сказали что это дело организаторов
Андрей мне все больше фидерное движение начинает напоминать толпу рыбаков, которые кроме местячковых интересов не преследуют больше никаких целей Реально начинает это надоедать
Андрей этот год, думаю, дотянем как есть, а зимой надо будет собраться и обсудить дальнейшее развитие фидерного движения ... со всеми вытекающими ...
Поделиться806.06.2008 10:45:47
И что ж получается ? От Донецкой области всего 2 команды будут ?
Поделиться906.06.2008 11:10:53
И что ж получается ? От Донецкой области всего 2 команды будут ?
Хорошо что хоть 2 команды ...
Поделиться1006.06.2008 12:12:15
И то верно, могло быть хуже. Не охота сдавать позиции области, тем более что фидерное движение в Донбассе набрало оборот ! И тут такое ... Короче надо представлять интересы родины, на высшем уровне ...
Поделиться1106.06.2008 12:18:13
А почему нельзя пенопласт ?
Поделиться1206.06.2008 13:27:38
А почему нельзя пенопласт ?
Согласно украинским правилам по фидеру пенопласт был запрещен 2 года назад как не натуральная насадка.
К тому же если использовать пенопласт в качестве насадки на крючке велика вероятность гибели рыбы при попадании пенопласта в органы пищеварения
Споры о пенопласте на течении ведутся очень долго потому, что зачастую на сильном течении пенопласт повышает количество поклевок в разы ...
Поделиться1306.06.2008 15:46:09
А если кусочек пробки и чуть выше крючка, не касаясь оного, при этом есть естественная насадка, одетая на крючок, то можно ?
Отредактировано ИНЕ (06.06.2008 15:47:11)
Поделиться1406.06.2008 19:20:26
К тому же если использовать пенопласт в качестве насадки на крючке велика вероятность гибели рыбы при попадании пенопласта в органы пищеварения
Споры о пенопласте на течении ведутся очень долго потому, что зачастую на сильном течении пенопласт повышает количество поклевок в разы ...
Возможность применять пенопласт еще не значит увеличить результативность и повысить уловы.
Р. Бадардинов победил на соревнованиях этой весной, не применяя пенопласт вообще, хотя он и был разрешен ( просто не знал об изменении правил соревнований о разрешении применять пенопласт ).
Разрыв в весе пойманной рыбы между 1 и 2 местом внушительный - около 1.6 кг ( 2.648 кг и 1.028 соответственно )
Отредактировано Dood (06.06.2008 19:23:36)
Поделиться1507.06.2008 05:44:17
А если кусочек пробки и чуть выше крючка, не касаясь оного, при этом есть естественная насадка, одетая на крючок, то можно ?
ИНЕ обратитесь за разъяснениями в федерацию рыболовного спорта Украины ...
Нельзя при фидерной ловле поднимать насадку над дном на соревнованиях, как и при поплавочной ловле, опускать груз на дно ... Сколько раз повторять ? Есть правила – надо их соблюдать …
Поделиться1607.06.2008 05:59:15
Р. Бадардинов победил на соревнованиях этой весной, не применяя пенопласт вообще, хотя он и был разрешен ( просто не знал об изменении правил соревнований о разрешении применять пенопласт ).
И что ? Сидел бы более опытный человек на течении с пенопластом и поймал бы в три раза больше ( например, победитель мог поймать в несколько раз больше с пенопластом ) Пенопласт тут не причем ... Просто победитель более опытный спортсмен, чем все кто ловил на пенопласт ...
Кстати при нормальном регламенте чаще всего побеждает не тот, кто больше поймал, а кто более стабильно выступает, поэтому соревнования проводятся в два дня с пережеребьевкой. Я лично к соревнованиям в один день не отношусь серьезно ...
Например, в прошлом году на областных соревнованиях по фидеру в первый день я был на 4 месте, а во второй день на 1 месте причем обошел ближайшего соперника больше чем на 2 кг и что ? В итоге я занял 3 место ... А когда соревнования в один день это баловство и ничего не показывают
Или последний этап лиги … В первый день у меня ноль, а во второй день я ловлю больше, чем все вместе взятые за два дня … И что ? Я в итоге занял 5 место …
Поделиться1707.06.2008 06:44:27
Например, в прошлом году на областных соревнованиях по фидеру в первый день я был на 4 месте, а во второй день на 1 месте причем обошел ближайшего соперника больше чем на 2 кг и что ? В итоге я занял 3 место ... А когда соревнования в один день это баловство и ничего не показывают ...
Или последний этап лиги … В первый день у меня ноль, а во второй день я ловлю больше, чем все вместе взятые за два дня … И что ? Я в итоге занял 5 место …
Если явно что-то не так ( не справедливо и не логично ), то надо менять сами правила по определению победителей соревнований
Если по фидеру лишь относительно недавно стали проводиться соревнования, то откуда же возьмутся "правильные" правила об их проведении ?
ИМХО, к "правильным" правилам надо приходить методом последовательного приближения - начать, в общем, и издалека, а потом постепенно приближаться к "идеалу", что-то меняя по ходу дела в правилах.
ИМХО, право "первой ночи" в написании правил должно быть у участников и судей, а не у чиновников из спортивных комитетов !
Поделиться1807.06.2008 12:42:05
Да какие правила ?! Я не вижу вообще нормальных единых правил ! Лига проходит по одним правилам, фестивали по другим. Одни организаторы под себя правила подгоняют, другие наоборот ... О каком уважении и соблюдении правил может идти речь, если 7 пятниц на неделю.
Поделиться1907.06.2008 21:59:55
... как и при поплавочной ловле, опускать груз на дно ...
В смысле ? Что при ловле на поплавок на соревнованиях нельзя ловить со дна ???
P.S. А где потерялся еще мой пост ?
Отредактировано WILDHUNTER (07.06.2008 22:01:13)
Поделиться2008.06.2008 12:03:36
В смысле ? Что при ловле на поплавок на соревнованиях нельзя ловить со дна ???
Основной груз не должен лежать на дне, подпасок может лежать на дне. Если что-то неправильно сказал, поплавочники пусть поправят ...
Поделиться2108.06.2008 12:11:04
Да какие правила ?! Я не вижу вообще нормальных единых правил ! Лига проходит по одним правилам, фестивали по другим. Одни организаторы под себя правила подгоняют, другие наоборот ... О каком уважении и соблюдении правил может идти речь, если 7 пятниц на неделю.
Именно из-за этого, и не только ( есть еще некоторые шероховатости ), мне отец сегодня сказал, что не поедет 14 - 15 июня в Луганск на командные соревнования и на 5 этапе фидерной лиги его тоже не будет
Пытался переубедить ... не смог
Поделиться2208.06.2008 15:57:46
Мое мнение - надо всем участникам расставить дружно точки над "и" с этими правилами, так как еще будут конфликты ...
Поделиться2309.06.2008 10:37:46
Естественно поправки будут это неизбежно, но, похоже, что цели у многих несколько иные и это беспокоит, лига теряет популярность и приобретает совсем не спортивный характер.
Я думаю, что это все можно исправить, но методы, которыми можно реально добиться улучшений многие могут не одобрить
Поделиться2409.06.2008 13:48:52
... но методы, которыми можно реально добиться улучшений многие могут не одобрить ...
Например ? Или информация не для форума ?!
Поделиться2509.06.2008 13:56:25
Например ? Или информация не для форума ?!
Ну, как сказать ... многие мои начинания были в штыки восприняты многими участниками лиги ... и мне пришлось поделиться "властью". Стало лучше или хуже судить не мне, решать участникам лиги …
Поэтому, я, затевая что-то в дальнейшем, буду сначала заручаться поддержкой большинства и только потом действовать.
Поделиться2609.06.2008 14:17:22
В этом году ничего менять не стоит, а на следующий год вкратце мыли примерно такие :
1. Придать лиге официальный статус, то есть начать проводить соревнования под эгидой областной федерации. Сделать соревнования лиги рейтинговыми с присвоением официальных спортивных званий и разрядов.
2. Перед началом второго соревновательного года провести регистрацию участников.
Например, зарегистрируется 15 человек. Все этапы идут в зачет. Пропуск будет означать зачисление 15+1 мест, то есть 16 место и никаких проблем с подсчетом результатов. Рейтинг будет формироваться по количеству зарегистрировавшихся в самом начале и их всегда будет одинаковое количество, и не будет лишних споров об очках за пропуск.
В течение года прием новых участников в лигу вестись не будет. Для того чтобы попробовать свои силы в фидерных соревнованиях будут проводиться различные фестивали. Большинство потенциальных участников лиги прекрасно про нее знают, и зарегистрироваться не будет большой проблемой.
Пусть будет всего 10 человек, но это будут не случайные люди, а те которые понимают на что они идут ...
3. Придется ужесточить правила и постоянно контролировать их выполнение.
Поделиться2709.06.2008 14:39:12
Официальный статус - гуд.
Присвоение разрядов - гуд.
По пропускам этапов - я бы оставил как есть, то есть 5 зачетных, объясняю : зарегистрировалось 15 человек, один по какой либо причине пропустил этап и ему становится в лом участвовать в дальнейших, так как 16 очей присутствует и он не участвует дальше. Потеря бойца на лицо. К концу года из 15 останется половина. Не гуд.
Поделиться2809.06.2008 15:00:30
Новых людей можно принимать в лигу в течение года, если осталось еще пять и больше зачетных этапов. Если меньше - то пожалуйста, но с нового года.
Поделиться2909.06.2008 16:06:58
В общем давайте начнем обсуждение ... пусть каждый выскажется ... пока что это только мысли ... возможно мыслями и останутся
Поделиться3009.06.2008 17:03:02
1. Придать лиге официальный статус, то есть начать проводить соревнования под эгидой областной федерации. Сделать соревнования лиги рейтинговыми с присвоением официальных спортивных званий и разрядов.
2. Перед началом второго соревновательного года провести регистрацию участников.
Поддерживаю ...
Выскажусь чуть позже, так как не до конца все понял …
Тоже самое, так как надо мне еще поучаствовать, хотя б в этапах двух, чтоб отдавать себе отчет, о чем высказываться.