Минрыбполитики решило "новые правила" рыбной ловли состряпать... Но получилось, как обычно - Г. Хорошо хоть это пока только проект...
Про рыболовный спорт, если опустить постсовковую преамбулу типа "всё выше и ширше во благо родины под моим чутким руководством", там аж 2 пункта - запрет соревнований в нерест - это из действующих перекочевало и новшество - запрет проводить соревнования на одном месте чаще 1 раза в 6 месяцев...
Чтобы этот бред не оказался в конечной редакции - надо сформулировать то, что нужно для спортсменов и что мы бы хотели видеть в итоговом варианте.
Я вижу следующие пункты:
1. Формулировка понятия рыболов- спортсмен(нет нигде в правилах) - дальше РС.
2. Соревнования включают в себя официальные тренировки и туры, время и место который прописано в положении о проведении турнира.
3. Вся рыба, пойманная во время соревнований и тренировок отпускается обратно в водоём сразу после замера или взвешивания(за исключением зимней рыбалки со льда).
4. За РС-ом сохраняются все права и обязанности рыболова-любителя, за исключением нормы вылова и минимального размера рыбы на время участия в совевнованиях и тренировках.
5. Во время нереста разрешается проведение соревнований в местах, разрешённых для любительского лова рыбы в этот период.
6. Хотелось бы как-то умно прописать разрешение на проведение соревнований в местах, где рыбалка запрещена без разумной на то аргументации, как-то каналы сбросов ТЭЦ и ТЭС, дамбы и пр.гидросооружения... Понятно, в виде исключения и для поднятия имиджа страны на международном уровне... Нужно покумекать и правильно сформулировать.
7. Так же прописать пункт, что вся краснокнижная рыба незамедлительно отпускается обратно в водоём. Это особенно зимников касается - бо горячие головы начнут кричать, что мормышечники рыбу не отпускают, потому и стерлядь с хариусом вымирают...
8. Идиотизм о проведении не чаще раза в полгода на одном месте, понятное дело, выкинуть нах...
Это те пункты, которые вижу я. Надо их толтко правильно сформулировать - если есть юристы - буду рад помощи в этом деле.
Так же высказывайте своё видение этого вопроса - может ещё что надо указать - особенно спиннинг и мормышка...
Отредактировано Freddy (04.05.2017 18:06:31)