Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?


Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?

Сообщений 691 страница 720 из 751

691

Andrey.ZP
ТО что надо! Спасибо большое!

+1

692

Seat box Caperlan

https://www.decathlon.lt/media/catalog/product/cache/64/image/680x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/6/1/61_p1649461_8387059.jpg

0

693

Кресло korum aeronium supa lite chair стало ещё легче. Всего 2.3 кг.
Я приобретал ещё в весе 2.5 кг и без дополнительных фиксаторов ножек.
https://sklepdrapieznik.pl/sklep/siedzi … chair.html

0

694

Полезная штука.http://s7.uploads.ru/t/MoFOe.jpg

0

695

А на каеой вес расчитано данное кресло?

0

696

Иосифович написал(а):

Кресло korum aeronium supa lite chair стало ещё легче. Всего 2.3 кг.
Я приобретал ещё в весе 2.5 кг и без дополнительных фиксаторов ножек.
https://sklepdrapieznik.pl/sklep/siedzi … chair.html


Похожим пользуюсь фокс дуралайт- вес 2.9 без подлокотников.
Держит  до 180 кг.
Меня 105кг, рыбалок 10-15 пока все гуд, доволен.

+1

697

Manowar написал(а):

А на каеой вес расчитано данное кресло?

Это кресло приобретал для жены, но мои 80 кг держит вообще без проблем.

0

698

roma13 написал(а):

Похожим пользуюсь фокс дуралайт- вес 2.9 без подлокотников.
Держит  до 180 кг.
Меня 105кг, рыбалок 10-15 пока все гуд, доволен.

У меня больная спина. Выбирал кресло лёгкое и удобное. Fox Duralight Chair подошло идеально. Брал с подлокотниками так как в тот момент без них в продаже не было. Вес 3.2. Сразу хотел подлокотники скрутить, но после нескольких рыбалок понял, что в моем положении это только плюс. Спина мне благодарна. http://s8.uploads.ru/t/BhlCX.jpg

+1

699

Кстати Fox Duralight Chair отлично стыкуется с корумовским рюкбэгом.http://s8.uploads.ru/t/NHP1J.jpg

+1

700

Народ, хочу проконсультироваться. Т.к. мои основные виды рыбалки не предполагают сидячей ловли, то никаких сидулин у меня в хозяйстве не имеется (кроме форелевого ящика, но он тяжеленный и низкий). В связи с расширением последнее время фидерноматчевой тематики остро стал вопрос о какой-то штуке для сидения. Тему полистал, с учетом того, что ловить и на матч(кончик в воду) и на фидер (кончик вверх) предполагается, и предполагается это делать не особо часто, преимущественно на домашних водоемах(есть вымостки, есть грунтовые выходы к воде разной степени крутизны), для себя выделил пару вариантов закрытия вопроса.

1) зимний ящик из пены с, или без системы переноса на спине + компактный родпод качели. Очевидные для меня плюсы ящика - компактность, вес, не будет грузнуть в песок. Очевидные минуса - комфортность очень сомнительная, на склоне стоять не будет, хотя маленький, можно как-то втиснуться в меньшее пространство. Невозможно прицепить обвес (я так понимаю, что мне нужен будет из самого важного какой-то фидерарм, который на поплавке можно опустить вниз, а на фидере приподнять. Учитывая то, что там разные места, где ловить: вымостки, земля, я и присматриваюсь к каком-то компактному родподу-качелям, но пока ничего путнего не насмотрел).

2) Все тоже самое, только кресло лайт-серий. Корумы-лайты, там, и вот это все. Из плюсов получаем комфорт и возможность установить на склоне (ноги выдвижные вроде). К минусам добавляется вес, бОльшая цена. Обвес, как я понимаю, все так же не ставится. Ну и вообще вариант с недокреслом он как-то так себе, как мне кажется, хотя могу ошибаться.

3) Кресло типа rive d36, или feederlineua aluminium/lux2, или флагман матч. Мне они все на одно лицо, если честно, разницы кроме толщины ног не вижу, а важность разины этой толщины не осознаю. Короче что б каркас такой, а в него ноги вставлены, которые по длине можно совать любые в любую сторону. Телескопы шоб еще. Но сверху не табуретка, а таки кресло. Мне этот вариант видится наиболее перспективным, т.к. вопервых такие системы, как я понимаю, модульные, вовторых обвес весь можно цеплять и он взаимозаменяемый между разными производителями, ну и втретих это все-таки полноценный стул, который можно использовать, как стул не только на рыбалке. Но суперминус  -вес. У фидерлайн как-то чуть поменьше вес вроде, 6 кг против 8 у райв, но все равно как-то много, помоему.

Короче я на распутье. В принципе вроде как бы первый вариант и минимально достаточный, но упираюсь в этот родпод, которых не так шоб прям очень много компактных, и, думаю, есть с ними какой-то нюанс по установке. Третий вариант самый перспективный, но вес, если б только для авторыбалок, то взял бы здоровое и не парился б, но тут больше заточка под пешеходность нужна. До озер не далеко, но скраю, а дальше ходить там можно очень долго и далеко (паручасовая пробежка со спиннингом по самым краям обычно около 10 км). Есть подъезды на велике, но с креслом в 8 кг на велике я себя слабо представляю )))

По габаритам я высокий, но легкий ))) до 80 кг, и то, если три литра пива выпью )

Крч посоветуйте, в какую сторону двигаться, плз.

Отредактировано number-nine (12.09.2019 16:25:39)

0

701

Где то в теме был ящик от Rive с телескопическими ногами, если что под него есть чехол-рюкзак. Удилище либо на тычки, либо на трипод
https://shop.matchanglershop.de/de/Futt … :4887.html

Отредактировано babayfly (12.09.2019 16:28:50)

0

702

Фидерлайном пользуюсь,кресло отличное,действительно легкое,но весьма громоздкое...сильно не поносишь,даже в сумке под него,опять же иметь кресло такого типа-нужен обвес в любом случае).На кратковременные(без ночевки) выезды пользуюсь табуретом.здесь в теме неоднократно обсуждались они,все ок,но нет спинки...Ноги и обвес взаимозаменяемые с креслом,удобно.Для вымосток и ровных участков берега типа пляж пользую обычный раскладной стульчик со спинкой,влазит в рюкзак и не тяжелый,на пару-тройку часов-само оно).Вообщем-каждому свое.

0

703

Я уже второй сезон пользуюсь креслом-книжкой от Фидерлайн! Очень доволен! Для моих целей это одно из лучших решений. Использую его когда еду на рыбалку на машине или когда идти до места рыбалки (от той же машины) недалеко. Для пеших рыбалок использую в качестве табуретки педану от этого самого кресла - легче, компактнее по комфорту особо не уступает.
Из обвеса столик, подставка под комель, иногда фидерарм или тычка или тренога - в зависимости от берега.

0

704

Да, я табуретки с ногами регулируемыми видел, но, честно, хотелось бы со спинкой, потому что это и более лентяйская посадка, и поясница у меня немного подсажена, не знаю, сколько на табуретке высидеть смогу в принципе. Без спинки это как бы тот же ящик зимний, ну только что ноги можно подрегулировать (а можно 10 метров пройти и на ровном месте стать просто в случае моих озер). По весу табуретки и ящики на длинных ногах те же 6 кг, что и кресло... и стоят каких-то таких денег... но компактнее, конечно. Как бы хз, я их даже не рассматривал всерьез.

0

705

Gerhan написал(а):

Я уже второй сезон пользуюсь креслом-книжкой от Фидерлайн

Вот отличный вариант.Со спиной у меня тоже проблемы,раз высидел всю ночь на табурете-спина гудела,подумываю примудрить туда спинку съемную...Точнее Женя с Фидерлайна думает).

0

706

number-nine написал(а):

Да, я табуретки с ногами регулируемыми видел, но, честно, хотелось бы со спинкой,

Сейчас есть в теме продаж от микадо,по-моему неплохой вариант(не реклама!))

Отредактировано sergu4o (12.09.2019 21:12:26)

0

707

sergu4o написал(а):

Вот отличный вариант.Со спиной у меня тоже проблемы,раз высидел всю ночь на табурете-спина гудела,подумываю примудрить туда спинку съемную...Точнее Женя с Фидерлайна думает).

Действительно очень удобно. Спинка регулируется. Короче мне нравится :)

0

708

Иосифович написал(а):

Кстати Fox Duralight Chair отлично стыкуется с корумовским рюкбэгом.

Такое кресло и с обычным рюкзаком неплохо стыкуется. Купил себе компактное (не fox) Завтра фотку скину как там всё крепится. но после первой рыбалки понял что мини-кресло точно не для меня. Ещё разок попробую с ним съездить. Потом наверно продавать буду.

0

709

Я пользуюсь креслом Matrix, которое маленькое отлично крепится к рюкбегу Korum. На коротких рыбалках (3-5 часов), заметил что на спинку опираюсь всего пару раз за рыбалку, купил платформу с поворотным сиденьем от Флагман, теперь продаю так как габариты в перевозке не устраивают, задумываюсь соорудить табурет на 36 ногах как у Kazvan’а и габариты маленькие и обвес можно повесить. Для себя сделал вывод, что только своей ж@пой путем проб и ошибок можно определить что подойдет конкретно Вам на рыбалке, одни сидят на платформе, вторые на ведре, а третьи на кресле Rive и все счастливы, так что пробуйте!

+3

710

babayfly написал(а):

своей ж@пой


Спасибо, понял ))

Спасибо всем откликнувшимся, буду думать. Если подытожить, то получается нужно однозначто что-то, что б обвес можно было цеплять, а дальше уже в зависимости от предпочтений пятой точки )

И еще вопрос - вот эти заманухи типа 36-я нога, 30-я нога - это не особо важно как для начинающего, я так понимаю?

0

711

36 нога нужна, если эта самая нога раскладывается - телескоп, и тогда она получается 25ая. Те если просто 25 ноги, то их хватает за глаза.

+1

712

number-nine
Если бы заполнили профиль, то возможно предложил бы попробовать свои два кресла для определения того, что именно нужно.

0

713

Ноги телескопы на табуретах типа моего не нужны вообще, достаточно простых ног длиной 50см. Около 20 рыбалок как с бетонных дамб, так и с берега и ни разу не выдвигал телескопы ног.

0

714

Kazvan написал(а):

Ноги телескопы на табуретах типа моего не нужны вообще, достаточно простых ног длиной 50см. Около 20 рыбалок как с бетонных дамб, так и с берега и ни разу не выдвигал телескопы ног.

Ну да,в принципе,высотой самих ног можно все отрегулировать,телескопы ни к чему.

0

715

Antrate написал(а):

Если бы заполнили профиль


Город поправил, спасибо.

Я зайду в магазины, померяюсь, спасибо, тут два флагмана под домом прямо, у них по типажу похожие есть и табуретки и кресла есть довольно разных габаритов, еще раз спасибо за предложение!

0

716

tankistua написал(а):

36 нога нужна, если эта самая нога раскладывается - телескоп


А 30 нога внутренний диаметр? Просто разница в весе у кресел с 36 и 30 ногой под 2 кг (6/8 приблизительно при равном числе телескопических ног). Просто я почему-то думал, что у 30 ноги внутренний диаметр 25 (30-2х2=26). Или там толщина больше 2 мм?

0

717

babayfly написал(а):

одни сидят на платформе, вторые на ведре, а третьи на кресле Rive и все счастливы, так что пробуйте!

Это точно! Меня в зимнем ящике не устраивает только одно - очень сложно, а иногда не возможно разместить его на неровной поверхности. На бетонные набережные или если есть мостки только с ним и хожу

0

718

number-nine
Смотря какой производитель, у ривы толщина стенки 2.5, если ничего не путаю, плюс зазор нужен нормальный, иначе песок будет клинить.

36-ая нога делается для того, чтобы использовать телескопы. Соотвествующим образом делается и каркас силовой, потому что телескопы как ты их не делаю гуляют, и для того, чтобы конструкция была жесткой - нужно и раму делать из профиля толще. Отсюда и вес.

0

719

Сейчас этот комплект с доставкой стоит 176.37€, растаможка будет стоить евров 40-45 примерно. Я считаю что это самый лучший вариант кресла для ловли с берега, если есть машина.

https://www.pecheur.com/en/ua/buy-seat- … 88317.html

http://sd.uploads.ru/C4Wde.jpg

+1

720

А мне мой комплект от фидерлайн - кресло и весь обвес, обошелся около 2 тыс грн  :dontknow:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?