Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?


Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

если модератор посчитает что тема открыта зря то закроет.

очень тяжело определится стало что выбрать по тому-как в определенный бюджет не получается подобрать все необходимые параметры.На рыбалки езжу пешим,вес скарба от 8 до 15 кг,вешу 105 кг.езжу с рюкзаком РРС-1 от акрополиса

Напишите кто-что пользует или советует .

критерии у меня такие:
1.вес стула.
2.телескопические ноги.
3.надежность.
4.регулируемая спинка.
5.возможность установки минимального обвеса(столик,подставка под комель,фидер-арм)

0

2

Укажите параметры : какой вес стула-кресла, высота?

Отредактировано Виктор Иванович (2017-05-03 13:14:42)

0

3

в том то и дело что хочу посмотреть варианты ,но чтоб было удобно по эргономичности ,а та вес стула думаю до 5-5,5 кг

0

4

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, новичку вот этот комплект стоящий или нет какие недостатки и достоинства данной платформы вы знаете?
Благодарю за содействие.

0

5

Невидимость-первое достоинство.  :blush:  Фото или ссылка отсутствуют.

0

6

Виктор Иванович написал(а):

Невидимость-первое достоинство.    Фото или ссылка отсутствуют.

Да,ладно Виктор Иванович  8-) ,на мой взгляд всё есть. :D

LAZOROV написал(а):

данной платформы

0

7

newer написал(а):

Напишите кто-что пользует или советует


Если уж у вас пешие рыбалки, то как-то странно присматривать себе кресло с такими параметрами. ИМХО нужно взять что-то максимально легкое и компактное, но более-менее удобное. А от обвеса, телескопов и регулируемой спинки отказаться вовсе.

Две тычки или тринога (комель на колено/на землю/на тычку/на подлокотник), мягкое ведро (два), пакеты для мусора, сито, небольшая сумка с мелочами, катушка, удилка, ручка и голова подсака, десяток кормушек, компактный стул/кресло, пара пачек прикормки, вонялки, наживка, термос или бутылка с водой, бутеры.
Если с ночевкой - добавить спальник, каремат и палатку.
Если на карпа - добавить рогатку, заменить кормушки на флэты, добавить карповый мат (например флагмановский маленький), добавить методную прикормку, зерновые/пеллетс.

Что у вас там 15 кг то занимает?

Отредактировано Laider (2017-05-03 15:06:08)

+2

8

теперь охота ловить более комфортно,чтоб все ,почти,рядом под рукой. минимум монтажный столик...

по вашим параметрам замечу: сито -лишний объем,просеять могу дома

то что ношу в рюкзаке,примерно:
слульчик складной,садок,голова,ведро 2,5-3л с кормом+пачка сыпухи на всякий...
сумка с кормушками 15-20 шт.
сумка мелкая с мелочами,лески ,крючки ,инструмент и т.д
спреи,сумка с катушками(беру 2 на всякий случай,ловлю в запрет и в основном на 1)
фартук,полотенце,ведерко для воды,
бутылка с водой,термос,бутеры .сумка с наживками, поводочницы,

сам рюкзак пустой весит около 2,5 кг. вот и выходит иногда 15 кг. :dontknow:

удочки,тычки,тринога,ручка,гребенка,очки .едут в чехле

Отредактировано newer (2017-05-03 15:48:23)

0

9

Сам страдал из за отсутствия транспорта, подобрал себе как кажется идеальный комплект для пеших рыбалок и общественного транспорта. По очереди. Корум i.t.m. xl ruckbag и кресло korum super light chair. Садок и голова подсаки в чехле крепяться сзади на кресло. Из обвеса маленький стол на Гобразном креплении(выполняет роль и держателя комеля) и тазик с обручем для прикормки, 2 пачки прикормки и ведро для набора воды складное, чехол для катушки и сумка с акссесуарами и поводочница. Кормаков беру максимум 5 штук, термос+ бутерброды. Общий вес 10-12кг, это уже с тубусом. Тренога Голден кетч, так как весит немного.

0

10

Михаил Ткаченко написал(а):

. Из обвеса маленький стол на Гобразном креплении(выполняет роль и держателя комеля) и тазик с обручем для прикормки,


можно увидеть фото ,как крепите обруч и стол,как выглядит?
это кресло на какой максимальный вес сидящего рассчитано ?

0

11

newer написал(а):

можно увидеть фото ,как крепите обруч и стол,как выглядит?
это кресло на какой максимальный вес сидящего рассчитано ?

95 кг сидел человек, вроде нормально. Flagman Держатель ловушки штекера 24см длинный  и Flagman Таз для прикормки с креплением на платформу D25  , там разрезное крепление, с кресла не снимаю при транспортировке.

0

12

У меня был корумовский рюкбэг. Есть корумовское кресло (которое лайт второго поколения вроде) и чехол для него. Есть обвес в виде столика, фидер-арма, держателя зонта (и сам зонт), держатель комля, ведро в обруче для прикормки.
Как же я за...лся все это возить, таскать к водоему и там собирать/разбирать. Да и на водоеме - почесался - фидера колбасит. Забыл на столике сумку с кормаками, встал - кресло рухнуло. Ногу на ногу закинул - обязательно или по ведру с прикормкой попадешь или по удочкам. И так далее.

Поэтому:
- поменял рюкбэг на корумовский ROVING RUCKSACK. Верхнее отделение в нем выполняет роль монтажного столика и сумки-холодильника для наживки. Наверх флагмановский мат, если еду на карпа. Внутрь влазит дофига и больше (у меня сейчас 3 катушки с зап.шпулями, сумка с кормушками, сумка с бойлами, корумовская коробка для мелочевки, которая шла в комплекте, вонялки, рогатки, маповская поводочница, карповые сигналки, фонарики, тубус с поплавками для жены и еще кучу какого-то хлама). Когда нужно сделать полегче - выгружаю весь хлам, оставляю необходимый минимум из расчета на одно удилище, туда же прикормку и прочее. При желании можно корумовское кресло пристегнуть сзади...
- купил кресло от м-электростатик, с регулируемой спинкой и ногами и снял с него подлокотники (так оно компактнее). Гораздо удобнее, чем корумовское и стоит в три раза дешевле.
- беру с собой 4 тычки и стаканы под них, если нужно их к вымостке прикрутить. Или триногу, если условия требуют.
- пластиковое ведро с тазом заменил на два мягких
- отдельно чехол (от здорового 4-х метрового садка), в котором сито, два мягких ведра, тычки, голова подсаки, иногда (если планируется карась) небольшой двухметровый садок. Чехол с этим барахлом запихиваю между спинкой и сидушкой кресла.

В итоге, по приезду на водоем, рюкзак на плечи, в одну руку чехол с удилищем и ручкой подсаки (или тоже на плечо), во вторую кресло... И "легкой походкой", а не нагрузившись как верблюд, топаю к месту лова.
И комфорт на месте лова повысился значительно, по сравнению со всякими обвесами и прочей лабудой. И собирать/разбирать все это гораздо легче.

http://rybolov-shop.com.ua/static/img/0000/0000/7980/7980514.swsji3qfd6.jpg?1

https://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/KORUM____________5141c4bd77f40.jpg

Но это я машиной все вожу. Если бы возил пешком, то вместо кресла взял бы обычный раскладной стул в чехле, и возил бы его под лямками рюкзака вместо мата (на фото выше), типа такого:
https://fish-mir.com/image/cache/data/snaragenie/kresla-raskladushki/875-500x500.jpg

А если на рыбалке планируется полноценный обед, то в машину еще стол 60х100, сумка-холодильник и костровые принадлежности (мангал, шампура, уголь и т.п.). И как же я оценил кресло без обвеса, когда ты порыбачил, потом перенес кресло к столу, поел, перенес кресло обратно и продолжил рыбачить...

Отредактировано Laider (2017-05-03 16:53:42)

0

13

Михаил Ткаченко написал(а):

Садок и голова подсаки

Если рыбу отпускать садок это совсем лишнее. Подсак беру с собой крайне редко, у нас в доступных для общ. транспорта водоёмах такая рыба "крупная" что 90% можно легко поднимать на 0.12 товодок, а остальные 10 можно волоком вывести.
Основноё вес в рюкзаке занимает запас кормушек и прикормка. Кормушки выкладываю по ненадобности. Беру какие надо в зависимости от водоёма. Конечно хорошо когда есть чемоданчик на все случаи жизни, но это не для пеших рыбалок.
Не знаю как у кого, но у мне 2 кг сухой смеси хватает часов на 6 точно. При стартовом закорме 10 кормух и перезабросах раз в 10 минут. Запас лесок, крючков и прочей лабудени никогда не беру. Достаточно поводочницы и заранее навязанных оснасток, они у меня в зип-пакетиках. Поводочница к стате тоже весит грамм 10 от силы.
На счёт стульчика, тоже беру его только по необходимости. На берегах городских водоёмов можно легко найти то покрышки то пенёк которые туда уже кто-то притащил. В таком случае беру только каремат - поджопник. Если дамба то он тоже удобен.

0

14

Для пеших вылазок (преиущественно ночных) подвернулось мне по воле случая год назад кресло - Middy 30PLUS Original Robo Chair, как раз за лямками Акрополис РРС-1 и носил его, когда пешком ездил в ночь, на пешие дневные - устойчивый стульчик без спинки)) По весу вроде 4.7 кг в описании было указано, реально нетяжелое и компактнее того же Корума за счет конструкции. При этом ткань как на Корумовском Аксессори (плотная) и спинка регулируется.. Так же есть в комплекте с кое-каким обвесом родным, с которым так же можно при фантазии неплохо поиграться)) Для Вас может будет и маловато, но мне (рост около 180, вес до 90) и поспать с кайфом его вполне хватает)) Может подобного типа что-то поискать, вроде у Матрикса было похожее что-то по конструкции (как раз таки у Володи на форуме подсмотрел идею носить за лямками РРС-1, у него Матрикс с тем же весом, но чуть другое оно)..
http://s2.uploads.ru/t/qelv8.jpg
http://se.uploads.ru/t/X2smp.jpg

Отредактировано SerhiiSkliarov (2017-05-03 17:07:57)

0

15

http://s9.uploads.ru/t/z1xIX.jpg

KORUM  EZ CHAIR
вот этот вариант вроде позиционируется для пеших,что думаете?

0

16

newer написал(а):

KORUM  EZ CHAIR
вот этот вариант вроде позиционируется для пеших,что думаете?

Сидел на нем в магазине, лично для меня показалось неудобным, да и вес достаточно большой

0

17

newer написал(а):

KORUM  EZ CHAIR
вот этот вариант вроде позиционируется для пеших,что думаете?


у этого кресла есть аналог - Кресло фидерное Elektrostatyk Cuzo (Польша)
тольк по цене надо сравнивать (Cuzo сейчас - 1700грн, KORUM  EZ CHAIR - 2261грн)
у Cuzo ноги 25мм и весь обвес, соответственно, подходит и поплавочный и фидерный

Отредактировано normat (2017-05-03 17:49:59)

0

18

смотрел,но тяжеловатое и габаритное чуть для меня+ надо шить чехол ,это еще около 2 кг,так как за спину его не прицепишь

0

19

newer написал(а):

смотрел,но тяжеловатое и габаритное чуть для меня+ надо шить чехол ,это еще около 2 кг,так как за спину его не прицепишь


чехол фирменный с ремнем через плечо под кресло Cuzo - 490грн

0

20

носить кроме рюкзака на плече еще +-8-9кг не хочется

0

21

Вот весьма толковый вариант :
Кресло Preston Monster

0

22

newer
Не знаю, насколько критично регулировка спинки, но этот вариант самый оптимальный по весу ROVING LUGGAGE SET. Правда один недостаток - не достать.

+1

23

Laider написал(а):

У меня был корумовский рюкбэг. Есть корумовское кресло (которое лайт второго поколения вроде) и чехол для него. Есть обвес в виде столика, фидер-арма, держателя зонта (и сам зонт), держатель комля, ведро в обруче для прикормки.
Как же я за...лся все это возить, таскать к водоему и там собирать/разбирать. Да и на водоеме - почесался - фидера колбасит. Забыл на столике сумку с кормаками, встал - кресло рухнуло. Ногу на ногу закинул - обязательно или по ведру с прикормкой попадешь или по удочкам. И так далее.

Сколько людей - столько мнений. У меня комплект Корум Лайте + Корум Рюкбег уже сколько лет, но менять его не собираюсь  :dontknow:
Из допов у меня 2 Г-образных крепления с резьбой наверху. Стоят на кресле постоянно - при транспортировке заворачива вовнутрь их. Первое крепление на левой задней ножке в паре с быстросъемом - оно для крепления престоновского столика с резьбой в центре на днище. Второе крепление на правой передней ножке - моет служить как подставка под комель.
Престоновских малый тазик с обручем. На рыбалке стоит на левой передней ножке.
При транспортировке столик убирается между сидушкой и спинкой. Туда же голова подсака и обруч под тазик. Там же полотенце и фартук.
Все сборы на берегу занимают аж пару минут:
отстегнуть кресло от рюкбега → вынуть изнутри кресла все → разложить кресло → выставить ножки по высоте → вывернуть наружу Г-образные крепления → поставить на ножку обруч под тазик → одеть столик через быстросъем на Г-образный крепёж.
Писал чуть ли не дольше, чем это все делается  :dontknow:
Конечно нужно иметь ввиду, что данное кресло совсем не "монолит". Так что столик только для коробочек с наживкой и всякой мелочевки, а не для подсумка с "речными" кормушками. Подсумок отлично и под креслом может лежать. И вместо фидер-арма лучше триногу или колышек с резьбой под какой-нибудь держатель удилища. Хотя я и с фидер-армом ловлю, когда есть необходимость - паразитные колебания меня не раздражают особо.

Удилища (обычно 2) в холдале. Там же катушки, ручка подсака и колышек. Тазик идёт в мягкое ведро от Корум. Туда же пакеты с прикормкой (или уже готовая в кульке), коробочки с наживками. Хотя в принципе этот тазик (и все что в нем) внутрь рюкбега можно положить.

Так как рыбу не беру, то вопрос садка не стоит. Если же такой вопрос стоял бы, то был бы у меня короткий "китайский" дешёвый садок из сетки - все равно рыба на убой шла бы  :dontknow: Этот садок в пакет и между силушкой и спинкой кресла.

Корум Лайт наверное уже не найти. Но все то же самое можно со Стандартом делать.

+1

24

duffy333 написал(а):

Сколько людей - столько мнений. У меня комплект Корум Лайте + Корум Рюкбег уже сколько лет, но менять его не собираюсь  
Из допов у меня 2 Г-образных крепления с резьбой наверху...........

Корум Лайт наверное уже не найти. Но все то же самое можно со Стандартом делать.

Доброго времени суток, вопрос пеших рыбалок и для меня очень актуален.
А можно фото Вашего Лайта в сборе с  обвесом посмотреть, если не затруднит?..... Хочется увидеть вариант с фидерармом......

0

25

duffy333 написал(а):

Preston Monster


из минусов-7кг и цена

Antrate написал(а):

ROVING LUGGAGE SET. Правда один недостаток - не достать.


:'(  не тереби душу , к стати флагману давно говорили что-то подобное сделать.. до сих пор ждем :tired:  сорри за оффтоп

duffy333

ты с Корум Лайтом и  Корум Рюкбегом сколько до воды топаешь ?

у меня вот выходит от 200 до 600 метров ,иногда около км :dontknow:

0

26

Serik777 написал(а):

Доброго времени суток, вопрос пеших рыбалок и для меня очень актуален.
А можно фото Вашего Лайта в сборе с  обвесом посмотреть, если не затруднит?..... Хочется увидеть вариант с фидерармом......

Когда-то это выглядело вот так:
Насадочный столик
Но с того времени осталось только то что писал выше.

0

27

newer написал(а):

ты с Корум Лайтом и  Корум Рюкбегом сколько до воды топаешь ?

у меня вот выходит от 200 до 600 метров ,иногда около км

Не меньше чем у тебя. У меня рядом озера Вырлица и Тягле - можешь посмотреть сколько от них до примерно середины ул.Вишняковской.

0

28

duffy333 написал(а):

Не меньше чем у тебя. У меня рядом озера Вырлица и Тягле


Серега топать  км или два от дома до воды и так же обратно все равно легче ,в первою очередь морально ,ну а тут уже и мозг дает посыл телу ,и телу легче. Так вот од дома до воды ннн-е кол-во км легче ,чем 100-300-600 метров топать до воды и обратно а потом еще в 2х-3х транспортах :tired:

0

29

Ну для транспорта все эти Монстры/Корумы как-то неочень  :disappointed: У Владислава Ивановича (Dood) богатый опыт пеших рыбалок - он без всех этих кресел обходится  :dontknow:

0

30

newer написал(а):

KORUM  EZ CHAIR
вот этот вариант вроде позиционируется для пеших,что думаете?

У меня такое... хлипковатое   - думаю 80-90 кг предел... ножки для регулировки очень короткие ("ход" около 10 см) - купил Корумовские 19х19, а они не подходят...
но после стульчиков/табуреток чувствую намного комфортнее...

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?