Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?


Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?

Сообщений 391 страница 415 из 415

391

Pescatore написал(а):

Слышал что кресла Престон монстр и Корум х25 делюкс между собой похожи по конструкции. Тогда кто нибудь объясните разницу в габаритах особенно в сложеном виде: делюкс х25 корум- 91х52х22, а монстр 80х66х25. Они по разному складываются?

Нет.Складываются они одинаково.В Делюксе нашита большая подушка сверху .У монстра ее нет.Собственно и вся разница.Рама у них одинакова.

+1

392

Pescatore написал(а):

Слышал что кресла Престон монстр и Корум х25 делюкс между собой похожи по конструкции. Тогда кто нибудь объясните разницу в габаритах особенно в сложеном виде: делюкс х25 корум- 91х52х22, а монстр 80х66х25. Они по разному складываются?

Костя, я бы тебе посоветовал взять кресло Браунинг Ссылка. Легкое, компактное, крепкое. В комплекте идет чехол, правда, огромный, два кресла влазит))), на самом кресле тоже есть ремень для переноски.  Ноги 25, снимаются и крепятся к креслу на защелках, получается просто папка, в сидушке есть коробка для мелочей, спинка регулируется. Я, правда, брал за границей, но , думаю во флагмане  та же самая комплектация, сейчас на него супер скидка.

+1

393

Олег спасибо за совет, сегодня только на него смотрел, но не нашёл отзывов. Скажи, а спинка разлажывается? У тебя оно есть сейчас? Ноги телескопы?.
p.s. Если есть сейчас, или можешь сказать что поподробнее, брось номер телефона в личку.

0

394

у флагмана получаеться на 1,5 кг больше вес
и Кресло-платформа расчитано на вес до 100 кг.

вопрос - может ли кто сделать такую конструкцию из алюминия? думаю минимум 2 кг можно секономить

0

395

У Траппера такое из алюминия

0

396

Костя я Вам про такое в личке писал .Для пеших рыбалок  именно то шо треба.

+1

397

Pescatore написал(а):

Если есть сейчас, или можешь сказать что поподробнее, брось номер телефона в личку.

отправил тел. в личку, звони

0

398

После изучения имеющегося на сегодняшний день ассортимента стульев и кресел и обзоров и отзывов по ним, и исходя из своих возможностей я взял стул от Browning. Потому как слишком мало информации по данному изделию, или может я не смог найти таковую, то решил поделиться некоторыми характеристиками изделия, которые мне не удалось встретить в описаниях к данному товару. И возможно кому-то может пригодиться в процессе выбора.
Итак, Кресло Browning Feeder Chair. Заявленный вес 6кг. Сиденье и спинка выполнены в виде подушек толщиной около 20-25мм. Под подушкой сиденья есть небольшой отсек глубиной 25-30мм и размерами 46х30см.  Также есть неглубокое углубление в подушке сиденья, в итоге в отсек под сидением свободно становится спичечный коробок в высоту. Получается отсек объёмом около 7литров.  Открывается как слева, так и справа, с каждой стороны по две застёжки, они же служат и петлями. Размер подушки сиденья- 48х38см. Вполне хватает для комфортного расположения. Рама стула больше размеров мягкой подушки сиденья. Материал сидения что-то похожее на кожзам. Высота спинки от уровня поверхности подушки сидения около 53см. Высота ножки D25 57см. когда я выставил высоту стула так, чтобы было удобно сидеть, ноги в коленях согнуты под прямым углом, то в запасе ещё остаётся более 15см ножки. Зажимаются в петлях надёжно, барашки прорезиненные треугольной формы - очень удобно.Подушка спинки съёмная, подняв её на 5-12см., можно увеличить высоту спинки, вниз не съезжает. Стул стоит как вкопанный, надёжно, ножки в креплениях затягиваются без особых усилий. Пятаки на ножках закруглённые размером где-то 10х10см, наклоняются в любом направлении, можно будет выставить на любой неровной поверхности не замарачиваясь разворотом ноги. Выполнены из пластика.Механизм регулировки наклона спинки позволяет разложить спинку до угла 120-130градусов. Крепится вроде надёжно. В комплекте идёт добротная сумка-чехол с наплечным ремнём и ручками для переноса. В сумку можно будет много чего ещё вместить. И к самому креслу идёт ремень для переноски, плюс на самомом кресле имеется удобная ручка. Все ноги сьёмные и крепятся под сиденьем на раме в пластмасовых крепежах. В разложенном виде есть открытое пространство между сиденье и спинкой. Глубина посадки позволяет сесть так чтобы подушка сиденья почти упиралась под колени. Сидеть очень удобно. Стул произвёл на меня хорошее впчатление простоты и надёжности Мой вес под сотню, садился и подпрыгивал на стуле, никакого намёка на ползущие ноги или какого либо жалобного скрипа. Конечно в полноте судить можно будет спустя время после обкатки в боевых условиях. Отдельное уважение компании и сотрудникам Флагмана. На момент заказа осталось по последнее кресло в сети и мне его прислали из другого города. Уступили в цене, чтобы мне было не так много платить за доставку и кинули маленький презент, пачку силиконовой сьедобки. Мелочь, а приятно. По итогу стул обошёлся не очень дорого.Мои выводы, вполне может служить для пеших рыбалок, даже можно позволить небольшой обвес.Вобщественный транспорт наверное тоже можно втиснуться, только не час пик.

Отредактировано Pescatore (2018-11-06 04:07:02)

+1

399

Pescatore написал(а):

Кресло Browning Feeder Chair

как по мне 6 кг на кресло и пешие рыбалки совместимы только если до берега минут 15 пешком. У Меня самодельный табурет весит 3 кг. Рюкзак с треногой, кормушками, прикормкой и пр. нужными вещами, при условии что в руке только удилище и ручка подсака, весит 10-11 кг. 2-3 км пешком можно пройти без напряга, Но уже подумываю комфорт обменять на лёгкость. Заменить этот табурет на алюминиевый раскладной стульчик

0

400

Ружо написал(а):

Заменить этот табурет на алюминиевый раскладной стульчик

Какой именно?Есть идеи?

0

401

А я вот решил пусть лучше удобно и хорошо ловить, нежле налегке идти. Просто немного переформатирую амуницию. Мне по транспорту не надо. У нас его просто нет. Вообще носить на себе рыболовный скарб это кому сколько здоровье позволяет. Припоминаю свидетельства одного ветерана Великой Отечественной. Он расказывал, что служил в пехоте, и порой приходилось проходить по 50км в сутки, неся на себе до 50кг. Я бы сдох от таких нагрузок. До 20-25кг пару км думаю ещё пока осилю. Главное правильно всё разместить. Хотя идти ловить где собираюсь маршрута целиком не знаю, и надеюсь что товарищ подвезёт. Но еслибы была возможность сидеть на стуле где проловил основное время, то думаю таскал бы подобный стул на себе. Маленькие складные и туристические стулья хочу оставить позади, в прошлом. Ну не выдерживают они в моих условиях. Они совсем не для рыбалки. Покупал во Флагмане в 2015 году туристическое кресло раскладное. Спору нет, сидеть в нём удобно. Но оно для ровной твёрдой поверхности, и не выносит частых разлаживаний. Мене десятка рыбалок на неровной поверхности и оно клинит при складывании, материал порвался. Конечно подшаманить можно, но от этого оно надёжней не станет. А вес его 4,5кг. Просто компактней чем рыболовный стул слаживается. Ну и много я выиграл? Второй стульчик складной лёгкий, но на влажной или мягкой почве ножки его сразу уходят в грунт, не посидишь. Так что я для себя решил хватит экспериментов, и решился на покупку специально предназначенного для соответствующих условий стула.

0

402

Pescatore написал(а):

для соответствующих условий стула.

На чем остановили выбор?

0

403

Sten написал(а):

Pescatore написал(а):

    для соответствующих условий стула.

На чем остановили выбор?


Выбор пал на browning feeder chair, пост №398.

0

404

Pescatore написал(а):

Выбор пал на browning feeder chair, пост №398.

В Украине они есть?

0

405

Avalon написал(а):

Pescatore написал(а):

    Выбор пал на browning feeder chair, пост №398.

В Украине они есть?

Да, конечно. Вот здесь например, недорого:
http://vipcarp.com.ua/products/kreslo-f … eder-chair

0

406

Pescatore
Эта ссылка на кресло флагман.

0

407

Kazvan написал(а):

Pescatore
Эта ссылка на кресло флагман.

Сори, был невнимателен. Вот здесь есть вроде, но уже подороже, чем я брал во Флагмане:
https://slovi.com.ua/turisticheskaja-me … air-34061/
Ещё видел в одном месте, но там пишут что едет, когда приедет не знаю, но можно позвонить, там вроде за 4тысячи с хвостиком. Погуглить можно ещё. Тли подождать 23ноября(черная пятница). Возможно сделают хорошую скидку.

0

408

https://leroy.zp.ua/kreslo-feederlineua-sport.html

Я такое на след сезон думаю брать, размеры больше и нет чехла.
А то что едет, когда приедет, цена будет не ниже 5, на черную пятницу больше одной тысячи на товар, который мало у кого есть , вряд ли сделают...

Отредактировано Avalon (2018-11-06 12:44:51)

0

409

Похожая вещь от Traper, но Ваш стул- дешевле на 21 Е

http://www.gaudyk.lt/index.php?id_produ … er=product

0

410

volod написал(а):

Какой именно?Есть идеи?

Самый обычный, http://sh.uploads.ru/t/lKJhA.jpg

0

411

Коллеги, вот такой вариант вроде как не обсуждался. Будьте добры за и против.  Brain Eco Chair HYC053L-II    Вес: 3,9 кг.  55х15х67 см.http://sd.uploads.ru/atIcw.jpg

0

412

Телескопы не на винтах - будет скользить

0

413

Если верить производителю, допустимая нагрузка на кресло: до 100 кг. Цена порядка 50$

0

414

Я себе приготовил вот такой стул:

http://imagizer.imageshack.us/a/img923/8166/Q2mPTw.jpg

К нему подойдет этот рюкзак- 80x65x18 cm

http://viskaszvejui.lt/preke/18/3448/ke … x18cm.html

Отредактировано rock123 (2018-11-09 21:48:18)

0

415

Ружо написал(а):

Самый обычный

Есть такой.Пьянствовать за столом - да,для рыбалки - хлипковат.

Александр Викторович написал(а):

Коллеги, вот такой вариант вроде как не обсуждался.

Ну тогда уж лучше,думаю,Korum Aeronium Supa-Lite Chair - легче.Есть ещё подобное кресло DAM Carp Chair Eco,каждая нога жёстко крепится,но вес не указан.http://zooo.com.ua/product-7172011622

rock123 написал(а):

Я себе приготовил вот такой стул

Смотрел и этот вариант.Слишком большие габариты.

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло,стул для пеших рыбалок,на чем остановится?