Давно не писал на форуме, да и выпал из рыболовной интернет жизни. Много проблем, переезды, поиски жилья работы и прочего.... Но жизнь продолжается и вместе с ней рыбалка. В Киеве, надо заметить все по другому. И водоемы и подъезды к ним, и способы ловли и рыба и места и рыболовы. Но на мой взгляд, здесь, конечно сильно интересней и разнообразней. Донецкие рыболовы не избалованы плотвой по полкило( даже по 200 грамм), густерой по 800 грамм , чехонью, и прочими лещами до 3 кг. Ловить здесь можно где угодно и первое время у нас любимым местом вообще была набережная на третьей лестнице. Потом начали появляться пески, обводной, Десна, Нептун и многие прочие прелести. Зима - Это вообще отдельная и большая тема. В общем это практически рыболовный рай на земле. Проблему только одна: там, куда можно заехать, уже занято, в остальные места нужен хороший внедорожник. Но , тут работает поговорка: кто рано встает.... и часто доброе отношение рыболовов, которые могут снять один прут( из 10) и пустить тебя на это место. Ну и еще удача.
Для таких же как и я " переехавших" рыболовов будет интересно. Первый отчет за несколько лет.
Вчера был трудный день на Десне. Был командный выезд: друзья с ребенком( не рыбаки, но любят половить на мои снасти со всеми вытекающими), наша семья с собакой, тещей, шашлыками... И надеждой на чудо - занять приличное место. Мы с женой выехали в 7, кавалерия должна была подтянуться к 10. Намечался район Жукина, а там поиск по берегу, как повезет. Машин на дороге практически не было, что вселяет некоторый оптимизм( как оказалось напрасны, знающие люди поймут). На месте , естественно уже были не просто заняты все стоянки и места, а целые палаточные города. Проехав около километра вниз по течению, нам улыбнулась удача, видимо кто то уехал прямо перед нами и мы заняли чудесное место. Установка столов, стульев, зонтов, открытие напитков для вдохновения и наконец можно готовиться к рыбалке. На катушках новые шнуры, по словам Фдуча, дающие минус 30 грамм к кормушке и плюс 3663 к карме. На 50 метрах такой шнур действительно спокойно держит струю с кормушкой 90 - 100грамм. Раньше у меня там же сносило 150 на 20 метрах. Одно плохо, малейшая ошибка в технике, и кормушка записывается на счет Десны, что мы с успехом потом продемонстрировали. В общем удалось закормить две точки мне и товарищу, поймать пару рыбок и поехала кавалерия. Дальше шашлыки, праздник, шутки, веселье и смех. Ловить начали уже около 12. На прикормку рыба достаточно хорошо отзывается, поклевки достаточно злые но размер пока маловат. Самая крупная - Густера на 400 грамм. Много белоглазки, огромное количество ельца, проскакивали голавлики и подусты. Самые крупные экземпляры были отобраны на таранку, остальные отпущены Все счастливые и довольные разъехались в 6 вечера по домам. Потом, мы еще часа три разгребали посуду, мыли собаку, снимали клещей ( 17 с собаки и одного с жены)... сегодня чувствую что у меня сильно болит спина и я чертовски устал устраивать праздники.
П.с. расскажите как фотки поворачивать, или админы , поправьте плиз. Приветствуются все советы, замечания и мнения. С уважением ко всем рыболовам, участникам форума.
Отредактировано ribolovniyray (01.05.2017 12:32:51)