Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Грибок на пробці фідера

Грибок на пробці фідера

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Сьогодні помітив, що на мому старенькому бістмастері, якого не розчихляв місяць, кинувся грибок. Після останньої рибалки мабуть залишилась волога на пробці і утворився грибок. Можливо хтось був в такій ситуації
і підкаже, як з ним боротись в мому випадку? Дякую
http://sh.uploads.ru/t/h3vFq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dUj7J.jpg

0

2

Попробуй вначале хорошо вымыть рукоять, а затем, еще влажную пробку, обработать 9% уксусом - от грибка ногтей такой способ помогает.

0

3

Спробую, але це вже помита вдома пробка так виглядає. Мив добре зі щіткою, відмилось тохи але і багато залишилось!

0

4

Mickle
Во всех строительных магазинах есть специальная пропитка от грибка для дерева и пробки. Бесцветная тоже есть. Нужно просто помазать кисточкой рукоять.

0

5

Ружо написал(а):

Mickle
Во всех строительных магазинах есть специальная пропитка от грибка для дерева и пробки. Бесцветная тоже есть. Нужно просто помазать кисточкой рукоять.

Дякую

А плям тих якось позбутись можна?

0

6

Нда, повод призадуматься....
Получается, сразу после рыбалки, на водоеме или уже дома, насухо протирать фидера.
У меня несколько фидеров, которые были обработаны лаком предыдущим пользователем.
Он и объяснил причину такого решения.

0

7

RomAndry написал(а):

У меня несколько фидеров, которые были обработаны лаком предыдущим пользователем.
Он и объяснил причину такого решения.

тоді губиться сенс теплої пробки

0

8

Попробуй растворить 3-4 таблетки Нистатина в 20% спирте (20 мл.) и пропитать пробку. Можно еще 2-3 капли йода добавить.

0

9

Как вывести грибок может подскажут 096 8470929 а на будущее купи Cork Seal магазин rodbuilding-ua.com

0

10

Та ему не профилактику на будущее, а пятна от плесени убрать нужно... :canthearyou: Попробуй аптечной перекисью
ЗЫ если б у меня такое было, наждачкой бы убрал-последовательно разной зернистости, от крупной к мелкой

Отредактировано майк (23.04.2017 17:34:19)

0

11

Грибок уже глубоко в пробке и его нужно вывести. Нождак это крайняя мера и то не факт.
В таком состоянии ручку видеть ещё не доводилось.

Отредактировано CVI (23.04.2017 17:50:46)

0

12

Я на стене пятна от плесени выводил белизной (хлоркой)

0

13

RomAndry написал(а):

Получается, сразу после рыбалки, на водоеме или уже дома, насухо протирать фидера.

Никогда в жизни ничем подобным не занимался. Спиннинги и фидера в том числе и остальную амуницию перебираю, смазываю, вычищаю исключительно по окончанию сезона. Так сказать для консервации на время зимнего периода. И даже намёка на такую проблему ни на одной палке не наблюдал... Вообще первый раз такую картину вижу. И лично у меня мысль проскакивает только одна: Не была снята защитная плёнка с рукояти удилища... Что и привело к такому результату... :dontknow:

0

14

ЗЛОЙ написал(а):

RomAndry написал(а):

Никогда в жизни ничем подобным не занимался. Спиннинги и фидера в том числе и остальную амуницию перебираю, смазываю, вычищаю исключительно по окончанию сезона. Так сказать для консервации на время зимнего периода. И даже намёка на такую проблему ни на одной палке не наблюдал... Вообще первый раз такую картину вижу. И лично у меня мысль проскакивает только одна: Не была снята защитная плёнка с рукояти удилища... Что и привело к такому результату... :dontknow:

Плівки на фідері вже десь 8 років як немає o.O

0

15

RomAndry написал(а):

...Получается, сразу после рыбалки, на водоеме или уже дома, насухо протирать фидера...

Как по мне, то содержать фидеры в не ловительный период надо не в гараже, не на балконе, и кто его знает, где еще :O , а в нормально отапливаемом и проветриваемом помещении (жилой комнате, коридоре и т.п.), где влажность и температура воздуха вполне пригодны для нормально-комфортного времяпрепровождения :whistle: .
У меня ни один фидер не имеет пленки на рукоятке (снимаю в торжественной обстановке, сразу же после "первого обрыбления" :rolleyes: ) и даже намека на грибок нету :no: .
ЗЫ: заодно и катушки я тоже содержу в одном помещении с фидерами, чтобы не заржавели, смазка не испортилась и т.д. :yep:

Отредактировано Dood (23.04.2017 20:53:50)

+3

16

Михайло, а що за фiдер?

0

17

RomAndry написал(а):

Михайло, а що за фiдер?

Подпись автора

Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.

Один з моїх бістмастерів АХ

0

18

Я ручки своих фидеров обработал пропиткой + сверху покрыл масловоском

0

19

Уксус - самое простое.
Можно купить в мелкой фасовке для частного сектора (дачников) мощный фунгицид   - Нативо или Луна, и обработать раствором в 5 раз более высокой концентрации, чем в инструкции.
После обработки  и єкспозиции  1 час  выдержать в мыльном растворе полдня, и  просушить

Отредактировано Ambuldog64 (24.04.2017 15:47:39)

0

20

Перш за все дякую за думки та поради, з цього всього я бачу один вихід - зачистити легенько наждачкою місця грибка і потім обробити Cork Seal. Так само радять зробити родбілдери

0

21

Береш мочалку кухоннуюhttp://s1.uploads.ru/t/AeX93.jpg
натираеш мылом и жесткой стороной хорошо треш обкрутив ее навколо ручки.Должно все витерется.

0

22

Mickle написал(а):

Перш за все дякую за думки та поради, з цього всього я бачу один вихід - зачистити легенько наждачкою місця грибка і потім обробити Cork Seal. Так само радять зробити родбілдери

Cork Seal не містить фунгіцида, він тільки профілактик. Якщо грибок вже є - треба або створити для нього несприятливі умови через низький рН, або вбити фунгіцидом.
PS. Можна спробувати також в якості фунгіцида -   "викупати" ручку в бордоській рідині або іншому мідьвмісному фунгіциді.

Отредактировано Ambuldog64 (24.04.2017 15:48:12)

0

23

http://s4.uploads.ru/Txsag.jpg :crazyfun:

Отредактировано Sarmat (24.04.2017 17:06:25)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Грибок на пробці фідера