Еще раз повторюсь: "правильный" корм это зачастую гарантия что крупного карася в улове не будет.
Я когда-то очень успешно ловил плотву и нано-бычка на убийцу карася. Или обычную пружину (типа арбуза) с 2-я крючками. И естественно с "пластилиновой" прикормкой. При чем, на глубине под 10-ку, если не больше.
Дубинщики на набережной тоже очень успешно таскают плотву на свои соски и убийцы.
П.э., пластилин и пружина, это не панацея от мелочи. Тут больше играет роль насадка/размер крючка/чувствительность удилища и состав прикормки (например, более инертная прикормка с большим количеством крупной фракции). При чем именно чувствительность удилиша, играет очень большую роль в этом. Они попросту не замечают пока мелочь "теребонькает" их крючки.
Сам лично в этом убедился на фидере: пока кормушка падает на дно, начинает задалбывать уклейка, квивертип или чуйка естественно это передают, машинально подсекаешь. А если одеть 3 опарика и воздержаться от подсечки пока снасть уадет на дно, можно дождаться крпную плотву или карася.
А есть и противоположная история, когда я паралельно забрасывал 2 удилища, один с убийцей, второй с кормушкой (с правильной прикормкой) и ловил карасей на оба удилища с примерно одинаковым темпом (раз в 15-20 минут). При чем, если клюнуло на одну, тут же следовала поклевка и на вторую. Мелочь тогда проскакивала, но изредка. может крупный карась ее отгонял.
P.S.: Я ж ни кого не переубеждаю. Нравится вам уловистость пружин/арбузов/убийц, пожалуйста, ловите. Лишь бы вам это было в кайф ))) Ведь мы же за этим и ходим на рыбалку. Я ими наигрался, хочу попробовать что-то еще, более спортивное/удобное/красивое. И теперь, это уже принципиально ))) надо доказать, что убийца, не такая уж "убийца" )))
Да и автор этой темы написал, что не приемлет убийцу карася, а значит надо искать альтернативу, вариант которой я и предложил.
P.P.S.: Вы даже не представляете, какой кайф я получал прошлым летом, когда "порол уклейку" на лайт-фидер, пока другие мужики сидели и ждали своих карасей )))