Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Щурово 27 - 28.09.08

Щурово 27 - 28.09.08

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

:playful: Провел Праздник Пасхи на реке Северский Донец село Щурово, район кафе Бомбей. Соответсвенно не ограничил себя в удовольствии порыбачить, поучиться технике ловли на течении Heavy фидером.

Коротко о главном :

Оснастка: несимметричная петля ( леска на монтаже 0.25 мм моно ), основная леска - 0.25 мм моно, поводок - 80 см - 1 метр моно 0.08 - 0.1 - 0.12 мм, кормушка 80 - 100 грамм.

Прикормка : FishDrem "Универсал" + FishDream "Плотва" + FishDrem Стик "Арома +" + арома - спрей "опарыш". Насадка : опарыш, пенопласт, червь.

Ловил два дня утром по 2 часа с 8.00 до 10.00 ( больше компания друзей не позволила, так как  был в должности шашлычника :'( :crazyfun: :D ). Погода - не из лучших - дождь, ветер ( но мы не ищем легких путей ) все два часа ловли просидел в куртке химзащиты АЗК и под зонтом. Ожидал в поклевках плотву, уклею, красноперку, окуня - но этих рыб не было замечено, может что-то не правильно делал ... :dontknow: Зато - куча малышей :yep:  - молоди леща размером до ладошки ( все благополучно отпущены домой к маме и папе :flag: ), брались моментально, выпрямляя вершинку моего Heavy фидера.

Если бы проходили соревнования, то от нуля все участники ушли б моментально :crazyfun: Одно скажу, река очень перспективная :writing:, если рыбачить летом и осенью есть мысль рассчитывать на хорошего подлещика, плотву, карася ... Что ж как-никак ловил впервые в таких условиях фидером, будем учиться, набираться опыта :writing:, особенно в части применения прикормки на течении.

Отредактировано Артем (30.04.2008 11:38:55)

0

2

Артем написал(а):

... леска на монтаже 0.25 моно ...

Не уверен чтобы так, может, стоило поставить 0.3 мм - жесткость больше, или 0.22 мм - меньше парусит ( но больше вопрос не к тебе, а к сенсеям :question: ).

0

3

Артем написал(а):

... молоди леща размером до ладошки ...

Артем на первой фотке густера 100% :), а на второй да - подлещик :flag:

0

4

И еще карася там нет и сазана тоже :)

0

5

РомаД написал(а):

Не уверен чтобы так, может, стоило поставить 0.3 мм - жесткость больше, или 0.22 мм - меньше парусит ( но больше вопрос не к тебе, а к сенсеям ).

Вроде все нормально работало, обрывов не было, если ты в этом смысле :tomato: Кстати снос кормушки 100 грамм 3 - 5 метров. Это что ж надо ставить - 120 - 150 грамм :idea: :dontknow:

Romeo написал(а):

Артем на первой фотке густера 100%, а на второй да - подлещик.

Ошибся, в силу схожести этих рыб внешне.

Отредактировано Артем (30.04.2008 11:43:49)

0

6

И еще ... Сетей меряно - не меряно, на лодках местные и заезжие ставят по заливам и разливам ... :mad: Где рыбинспекция :angry: Нерест идет все же или я чего-то не понимаю :mad: Молодежь с экранами в наглую ходит, ловит окуней, подлещиков и прочих рыб :angry:

Отредактировано Артем (30.04.2008 11:47:15)

0

7

Хотелось бы еще задать вопросик по этой местности ... Уезжая, домой прогулялся по лесу в окрестностях ... Нашел  разлив реки, который видно, если ехать со станции Брусино. Что в этом разливе может ловиться ? Как по мне идеальное место по карасю.

0

8

Артем написал(а):

И еще ... Сетей меряно - не меряно, на лодках местные и заезжие ставят по заливам и разливам ... Где рыбинспекция ? Нерест идет все же или я чего-то не понимаю.

Артем не напрягайся :) Там так каждый год :flag: Рыбы меньше от этого не становится, а рыбинспекция занята другими делами :) - у них свои сети надо трусить :crazyfun: Поверь, я там за день ловлю больше чем любой брак :glasses:   

Артем написал(а):

Хотелось бы еще задать вопросик по этой местности ... Уезжая, домой прогулялся по лесу в окрестностях ... Нашел  разлив реки, который видно, если ехать со станции Брусино. Что в этом разливе может ловиться ? Как по мне идеальное место по карасю.

Вот что обитает в этих разливах. Экземпляры 500 грамм - 1 кг обычное дело, но не во всех надо знать где ловить :glasses:

http://i037.radikal.ru/0804/7f/5d1157da75e5.jpg

0

9

Romeo написал(а):

Вот что обитает в этих разливах. Экземпляры 500 грамм - 1 кг обычное дело, но не во всех надо знать где ловить.

Так и знал :disappointed: Надо было туда идти с пикером. Но я вернусь ... А что предпочитает карась в таких местах : растительные, животные насадки или другие ?

0

10

Артем написал(а):

А что предпочитает карась в таких местах : растительные, животные насадки или другие ?

Червь и мотыль ... Все остальное не работает 100% :( Карась там какой-то нелюдимый :)

0

11

Артем написал(а):

Экземпляры 500 грамм - 1 кг обычное дело, но не во всех надо знать где ловить.

Два карасевых озера я тоже знаю в этих местах ( вернее батя знает, водил меня в детстве туда, карась там брался как дурной, они так и назывались "карасевые" ), кстати без червя там нечего было делать, а вот на разливах не рыбачил, надо пробивать их пикером, думаю толк будет.

Отредактировано Артем (30.04.2008 12:14:01)

0

12

Артем написал(а):

... надо пробивать их пикером, думаю толк будет.

А я думаю, что не стоит упираться в одну снасть - можно просто закиснуть или удариться просто в одно ( потом будет просто не интересно ) - особый респект по поводу отчета Романа "Пикер vs Матч". Еще раз повторюсь - мы ловим для удовольствия, а набить садок извините за выражение и дурак может, всякого г.... хватает.

Просто хочется чтобы весь народ тоже ловил чисто для 1 раз поесть ( по своему опыту знаю : рыба свежая намного вкуснее, чем замороженная :flag: ).

0

13

Не набиваю я садок ! В одну снасть не упираюсь ! Но ... Форум создан по ловле на фидер, поэтому и пишу о фидере и пикере.

0

14

Артем написал(а):

... поэтому и пишу о фидере и пикере.

А некоторые добавляют и остальное :playful:, но я в принципе не против. Этот форум я понимаю - прежде для любителей фидера и плюс все остальное.

0

15

РомаД написал(а):

Этот форум я понимаю - прежде для любителей фидера и плюс все остальное.

Все-таки этот форум создавался исключительно по фидерной ловле. Матч я привел опять же в примере с пикером.

0

16

Рома отдельное спасибо за отчет по матчу ( очень заинтересовал :writing: ). И кстати  очень правильная подпись Артема - "мы не ищем легких путей", единственное можно добавить – "но выход мы всегда правильный найдем !" :cool:

0

17

Мой отчет по Щурово.

01 - 04.05.08. Не смотря на прогнозируемый, на четыре дня дождь o.O , все-таки поехали : 9 взрослых и трое 2-х летних детей - представьте рыбалку таким составом, жен надо куда то постоянно  везти, а детей развлекать. Но 3 - 4 часа в день выкраивал. Ни разу до этого не то что не ловил, а даже не был на реке. Река это СИЛА :

http://i010.radikal.ru/0805/6c/0fb0ee4f0a11.jpg

http://i030.radikal.ru/0805/d6/facd2c7e1a09.jpg

http://i025.radikal.ru/0805/df/c16437659b90.jpg

О самой рыбалке :

По хищнику пролет полный. Каждое утро пробовал на ВСЕ. Нужна лодка. По мирной рыбе - мелкий подлещ и плотва. Попался один подлещик грамм на 400, остальное - явный молодняк, хоть и икряной, мелочь отсечь не смог. Ограничился, кстати, 60 граммовыми треугольными кормушками, с маленькой самодельной доработкой. Снос - 1 - 2 метра.

Что интересно, с грузком и совсем без прикормки подлещик шел не намного хуже, чем с прикормкой ( разные комбинации FishDream : Универсал, Карп, Карась, Карп Красный Элит,  DreaMix Joker, червь, опарыш, пенопласт ).  Пробовали ловить в разливе на поплавок и пикер - ни разу не дернуло, даже плотва.

Вся пойманная рыба отпущена ( жены были в жестком отказе по жарке - варке ), кроме одного дня : договорились на кухне и нам из 30 подлещиков, 3 окуней и 10 плотвы забульбенили уху. Мы ее довели до кондиции : рюмка водки, головешка из костра и тогда началась драка за последнюю тарелку :flag:

Ездили на Голубые озера за Красным Лиманом. БАЙКАЛ !!! Но в такой компании ловить проблематично, да и были там всего 1.5 часа :

http://i018.radikal.ru/0805/a6/39d25dcf66a8.jpg

В трех метрах у стены камыша стоял амур : самка и два гонца. Не реагировали ни на что, даже на падающий им на голову поплавок. Нерест.

Вообще для знакомства с рекой одного 3 дневного выезда маловато. Надо годик, другой поездить - вот это дело.

0

18

Doker написал(а):

Вообще для знакомства с рекой одного 3 дневного выезда маловато.

Это хорошее начало большого пути :cool:

0

19

Doker написал(а):

Надо годик, другой поездить - вот это дело.

14 - 15 июня будут проходить на Северском Донце командные соревнования по фидерной ловле, а в конце июня 5 этап фидерной лиги. Так что можно поучаствовать и от души половить на реке, заодно и посмотреть как ловят люди и поучиться :cool:

0

20

Амур не нерестится, его размножают буквально руками, как и толстолоба. Температурный режим не тот.

0

21

Romeo написал(а):

14 - 15 июня будут проходить на Северском Донце командные соревнования

Место проведения, продолжительность и т.п. наверное, еще не известно ? Состав команды : 2 рыболова ?

0

22

Doker написал(а):

Амур не нерестится, его размножают буквально руками, как и толстолоба. Температурный режим не тот.

o.O а это как ?

0

23

Doker написал(а):

Место проведения, продолжительность и т.п. наверное, еще не известно ? Состав команды : 2 рыболова ?

Команда - 2 человека, продолжительность 2 дня по 5 часов каждый день, место Северский Донец ( Луганская область ). Дорога по протяженности примерно та же, что и до Голубых озер от тебя ...

0

24

Romeo написал(а):

Дорога по протяженности примерно та же, что и до Голубых озер от тебя ...

Напарник есть, пора откладывать деньги на бензин :flag:

0

25

Romeo написал(а):

14 - 15 июня будут проходить на Северском Донце командные соревнования по фидерной ловле, а в конце июня 5 этап фидерной лиги. Так что можно поучаствовать и от души половить на реке, заодно и посмотреть как ловят люди и поучиться.

Это интересно, будем формировать команду и участвовать в этом слете ( если конечно все будет хорошо ). Но думаю мероприятие достойное внимания :cool: А на счет бензина - это точно,  денег не напасешься - ох уж эти нефтяные компании %-)

0

26

Артем написал(а):

А на счет бензина - это точно, денег не напасешся - ох уж эти нефтяные компании.

Если что за неделю выйдем - пешком дойдем :rofl:, только опять же на еду наверное больше потратим :crazyfun:

Отредактировано РомаД (07.05.2008 10:37:48)

0

27

РомаД написал(а):

Если что за неделю выйдем - пешком дойдем, только опять же на еду наверное больше потратим.

Ага, :crazyfun:, до места проведения 140 км, по 30 км в день - марш бросок :crazyfun: 4 - 5 дней и мы на Северском Донце, но учитывая количество фидерной амуниции - наша судьба вызывать 911 на 1/5 пути :crazy:

0

28

Мужики без фанатизма :) На автобусе доедете до Луганска, а там вас встретят и отвезут на реку. Не надо таких жертв :crazyfun:

0

29

Romeo написал(а):

Мужики без фанатизма. На автобусе доедете до Луганска, а там вас встретят и отвезут на реку. Не надо таких жертв.

Это уже приятней звучит ... :flag: Одно радует - до Луганска автобусы :cool: ходят ... Кстати, а от самого города до места проведения далеко ?

0

30

Артем написал(а):

Кстати, а от самого города до места проведения далеко ?

Нет.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Щурово 27 - 28.09.08