Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фидеры GREYS.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://coarse.greysfishing.com/en-gb/products/rods/

Кто что может сказать по данной продукции? Заинтересовали экстра-хевики Prodigy VX Specimen Feeder. Мне кажется эти удилища могут конкурировать со многими продуктами конкурентов. Судя по характеристикам это быстрые, мощные удилища для ловли на большой реке. Информации в интернете о них прямо кот наплакал, поэтому если если есть чем поделиться буду благодарен.

Интересно сравнить Prodigy VX Specimen Feeder 14' и Dutch Master 14'2 160gr

Отредактировано Zoltan (2013-01-27 00:54:48)

0

2

В силу того, что удилище Greys 12ft Prodigy TX Specialist Feeder стало лучшим удилищем в классе Specimen по отзывам читателей английского журнала "Coarce Fishing Magazine" я поискал хоть какие-то более-менее внятные обзоры о нем. Нашел: http://www.fishingmagic.com/features/re … eeder.html
Перевод:
Ищете мощное, "мясистое" 12-футовое фидерное удилище? Возможно, вы его найдете в лице Prodigy TX Specialist Feeder.
Производитель заявляет следующее -
Этот универсальное 12-футовое (3,6 м) фидерное удилище разбирается на две части равной длины с установленной вершинкой - таким образом,его можно транспортировать сразу же оснащенным и готовым к немедленному использованию. По строю это достаточно быстрое удилище с "мягкой" вершиночной частью и с хорошими бросковыми качествами. Бланк из высокомодульного карбона отлично подходит для использования с любыми типами кормушек на любых водоемах. Пропускные кольца SiC не боятся использования шнура в качестве основной. В комплекте 3 вершинки. Рейтинг по леске 3-12лб (поводочная 2-10лб). Тест до 70гр.
Особенности:
- высокомодульный карбон;
- пропускные кольца SiC (возможно использование шнура);
- двухчастник;
- вершинки 1.5оз, 2.5оз и 3.5оз;
- "верхний" катушкодержатель;
- качественная пробковая рукоять;
- складывающийся хук-кипер;
- всемирная расширенная гарантия.
RRP: £99

Впечатления тестера -
В наши дни можно увидеть все больше и больше удилищ для пресноводной береговой рыбалки, которые мало того, что являются двухчастниками, так они еще и равной длины при транспортировке - их можно перевозить уже полностью оснащенными и готовыми к немедленному использованию по прибытию на место; все больше и больше это относится и к фидерным удилищам, которые имеют сменные вершинки.
Кроме того, что они транспортируются в таком "готовом" виде, они могут в таком же виде и храниться дома. Особенно это важно, когда вам нужно смыться из дому без лишнего шума на несколько часов на рыбалку - это конечно не отменяет наличие жены, которая с пониманием отнесется к этому. Это, однако, означает, что 6-футовая транспортная может быть немного длинноватой для обычного рыболова. Но современные холдалы должны помочь в том чтобы это не считалось проблемой. Меньшее количество стыков значит то, что данное удилище имеет более правильный изгиб бланка, чем его трехчастный предшественник.
Это без сомнение мощное удилище и рейтинг по леске до 12лб не заставляет вас усомниться в этом. Оно может забрасывать действительно тяжелые как обычные, так и методные кормушки на приличную дистанцию, а также успешно справляться с вываживанием крупной рыбы. Я использовал это удилище для ловли крупного голавля и все было ОК, но мне оно больше представляется при ловле крупного усача и карпа. Кстати, самый крупный усач пойманный им весил 7лб 8оз (3.400кг) и удилище отработало его приятным изгибом бланка.
Что мне особенно нравится в этом удилище так это, то что использован катушкодержатель с "верхним" винтом. Сейчас многие производители ставят катушкодержатели с "нижним" винтом, и когда катушка установлена, винт оказывается как раз под ладонью - терпеть не могу этого. У удилища также сначала стоят 6 трехлапчатых пропускных колец, а затем 4 однолапчатых. И только потом вершинка. Всего их три - 1.5оз, 2.5оз и 3.5оз. Они позволяют подстроить удилище под любые условия ловли. Чаще всего я использую две более мягкие стеклянные, в то время как самая мощная из более жесткого карбона.
На рыбалке с этим удилищем вы почувствуете уверенность как на забросе, таки на вываживании. Вершинки достаточно чувствительны. Все это говорит, что это хорошее удилище отличный кандидат на покупку за свои вполне вменяемые 100 фунтов. Если вы ищете что-то немного помощнее для рыбалки на вашей реки или большом озера, то Prodigy TX Specialist Feeder будет отвечать всем требованиям.

+8

3

Спасибо Сергей. :cool:

0

4

Сегодня стал обладателем удилища - Prodigy Barbel 12  2 lbs . Удилище стало интересным своей универсальностью , получаем 2 в 1 : верхнее колено может сделать удилище карповым в 2 лБ , либо - фидерным , с выбором вершинок - 2 (стекло) , либо 4 унц ( карбон) . Доселе я никогда не рассматривал 2- ух частники с такой длиной , но поменяв авто на более вместительное и просторное внутри, решил , была не была . Катализатором послужила цена, которая упала вдвое, по сравнению с начальной. Обладатель удилища, многое не смог донести, он карпятник со стажем и его всяческие нюансы не интересуют . Фидером он воспользовался разок, после чего оно перекочевало из одной коллекции в коллекцию забвения.
Я решил, была не была , пока ведь сам не увидишь, не поймёшь, а тут сумма невелика и можно рискнуть . Инет, как нередко бывает , лишён сведений практически о редких удилищах.
Собрав уже дома в обоих конфигурациях , был рад тому, что не кол , а мясной параболик . Что нижняя гайка это не такое уж зло , ушки КД широкие и пальцы не лежат на резьбе. Вершинки с крупными кольцами и вообще внушают чувство уверенности : 2 унц- деликатна и позволит ловить в идеальных условиях , а 4- унц делает параболик собранным , думается , очень кидучим и рабочим на течении. По моще, которую всё в нём излучает , он наверняка сможет до 80 гр + корм пулять . Хотелось бы верить и совсем скоро проверю его в действии, май не за горами. Коротковата для меня рукоять- разнесёнка , можно было и на 5- ок см сделать длиннее , но это пока единственное, за что можно упрекнуть создателей . Возможно ,после нескольких рыбалок , данная претензия сойдёт на нет , за 50 м бросать есть чем.
Что касаемо сборки , то выглядит это , как хенд- мейд , с хорошим качеством , но не фабрично- шимано- вылизанным. Чем то схоже с Турнаментом 135 , подешевле и погрубее малость . Чуется британский дух).
Если будут выезды в ночь, очень пригодится карповая часть . С ней удилище медленнее , нежели с 4- унц вершиной .
После выездов обязательно отпишусь об эмоциях с воды.

+2

5

Это  оно?

0

6

Нет, Олег, название такое, как я написал.  Моё -предшественник новодела  и возможно ему не меньше 15 лет . Выхожу с мобильника сюда, если интересно будет фото , то будут на Русфишинге, когда появится время на то, чтобы их сделать в норм.качестве.

0