Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Большие региональные Кубки Фишдрим


Большие региональные Кубки Фишдрим

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Можем ))  Собирай энтузиастов..

0

32

Задачу понял. Оставь номер мобильного.

0

33

в ЛС

0

34

Когда стартуем? Скоро 2018 год.

0

35

Фдуч написал(а):

Компания Фишдрим продолжает многолетнюю традицию проведения Больших Кубков Фишдрим в формате дуэлей.
Регионы, выразившие желание провести такие турниры в 2017 году:
- Харьковский
- Одесский
- Приазовье
- Днепропетровский
- Донецкий (среди переселенных)

Рекомендованный регламент проведения (спасибо харьковчанам) как шаблон для регионов.

Положение о проведении
Большого Кубка ФишДрим по фидеру 2017 г.

1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- воспитание бережного отношения к природе;
- обмена опытом;
- определения сильнейшего рыболова.

2. Формат проведения Кубка:
2.1. Кубок проводится в формате дуэлей.
2.2. Все зарегистрировавшиеся участники слепой жеребьёвкой разбиваются на пары.
2.3. Участники самостоятельно выбирают водоемы для поединков и соревнуются в сроки до отведенной конечной даты тура. На проведении дуэли дается 30 дней (текущий месяц). День и время также выбираются участниками по соглашению. Участники дуэли обязаны не менее чем за три дня оповестить о месте, дате и времени дуэли. Для того чтобы все желающие имели возможность наблюдать за ходом соревнований. А так же для того, чтобы организаторы имели возможность проконтролировать выполнение данного положения.
2.4. В случае невозможности прийти к компромиссу в выборе водоема, оргкомитет назначает следующие обязательные водоемы для дуэлей: ………………………………………..
2.5. Использовать прикормку во время ловли можно только производства компании ФишДрим. Замешивать прикормку можно только на водоёме. Пачки с прикормкой разрываются на глазах у оппонента. Контроль за данным пунктом возлагается на участников дуэли, а также на организаторов соревнований, которые могут приехать и проконтролировать выполнение всех пунктов данного положения.
Начиная с ¼ финала прикормка будет предоставляться Генеральным спонсором компанией ФишДрим и во время ловли используется только выданная прикормка:
- 1/4 финала – 10 пачек прикормки Спорт Блэк на двоих в каждой паре,
-1/2 финала – 10 пачек прикормки IQ Чёрный Лещ на двоих в каждой паре,
- Финал – 10 пачек прикормки IQ Чёрный Лещ, 10 пачек IQ Метод на двоих.
Сиропы, аттрактанты и другие добавки можно использовать любого производителя.
2.6. Поединок состоит из одной дуэли.
2.7. В случае невозможности договориться о времени поединка, оргкомитет назначает днём поединка последнее воскресенье месяца перед датой жеребьевки следующего этапа. Старт дуэли в 9:00 (по Киевскому времени). Место - ……………………………………….. Если один из участников не явился на поединок, не вышел на связь, то его оппонент после первого заброса снасти, считается победителем дуэли.
2.8. Количество участников ограничено - 32 (начиная с 1/16 финала) либо 16 (начинаем с 1/8). При зарегистрированном количестве менее 14 человек, турнир проводиться не будет.
2.9. Если количество участников будет менее 32 или 16, то оставшееся количество будет дополнено виртуальными рыболовами. Во время жеребьевки, если рыболову достался виртуальный участник соревнований, то данный рыболов автоматически проходит в следующий тур.
2.10. Результат дуэли оглашается проигравшим дуэлянтом в данной теме форума, или организаторам по телефону или личным сообщением.
2.11. Если количество желающих принять участие в турнире будет превышать 32 человека, то организаторы оставляют за собой право расширить формат соревнований до 1/32 финала Кубка.
2.12. В случае не выполнения участниками любого из пунктов данного положения, организаторы оставляют за собой право применения к нарушителю штрафных санкций вплоть до дисквалификации.

3. Организатор соревнований и спонсоры:
3.1. Организатор соревнований Областные Рыболовные Клубы и Компания ФишДрим.
3.2. Генеральным спонсором Кубка является компания ФишДрим.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Денежных взносов за участие в Кубке НЕТ.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять «Правила любительського і спортивного рибальства» - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99 .
Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, норм поведения в местах общего пользования.
5. Награждение.
5.1. Победитель соревнования награждается Большим переходящим Кубком с обязательной гравировкой на нём его Фамилии и инициалов с надписью «Лучший фидерист 2017 года», а также уменьшенной копией этого Кубка, которая остаётся у него навсегда.
5.2. Также финалисты будут награждены призами от Компании ФишДрим.
5.3  Победитель также получит памятный серебрянный значек Фишдрима.
5.4. Компания ФишДрим объявляет конкурс на лучший отчёт каждого тура, включая полуфинал.
Отчёт может написать каждый участник Большого Кубка ФД не зависимо от того, является он победителем или побеждённым. Отчёты о проведённых дуэлях нужно размещать на данном сайте.

В Запорожской области пройдет данное мероприятие?

0

36

Каламбет написал(а):

В Запорожской области пройдет данное мероприятие?

Зондируем. Интерес есть и немаленький..

+6

37

Фдуч написал(а):

Зондируем. Интерес есть и немаленький..

Спасибо)

0

38

Каламбет написал(а):

Спасибо)

Лови.
Большой кубок ФишДрим 2018 по фидеру Запорожская область

0

39

Планируется ли проведение кубка Фишдрим в Киеве ? Может уже где-то есть такая тема ( на этом или другом форуме) -  дайте ссылку .

0

40

Планируется. Готовьтесь ))

+2

41

Прошу оргкомитеты обратить внимание на следующий момент.

Это касается регионов, в которых дуэлянты рассредоточены в нескольких агломерациях (Днепр - Кривой Рог, Львов - Ивано-Франковск, Запорожье (Мариуполь) - Бердянск, Николаев - Южноукраинск, Полтава-Кременчуг, ..)

В таких случаях мы рекомендуем следующий финт:
1. региональный оргкомитет при жеребьевке учитывает территориальность участников и проводит жеребьевку между рыболовами одной территории.
При этом возникает две ситуации:
      а) количесто участников в городе Х равно количеству участников в городе Y
      b) количесто участников в городе Х не равно количеству участников в городе Y

2. при ситуации а) ничего в сетке турнира не меняется и все происходит по Положению. Победители города Х и города Y встречаются в финале, где и определяется победитель региона. Количество регистрантов в городах должно быть по 16, 32, 64...

3. при ситуации b) жеребьевка происходит также централизовано и тоже с учетом территориальности. В этом случае участники в городе с меньшим количеством рыболовов, соревнуются регионально только до момента, когда определится лучший из них. С этого момента он участвует в общей сетке жеребьевки.
Пример:
24 участника в городе X и 8 в городе Y.
Централизованная жеребьевка с учетом территорий.
После первого тура останется 12 и 4 соответственно.
После второго 6 и 2.
После третьего 3 и 1.
С этого момента участник из города Y участвует в слепой жеребьевке полуфинала.

В таком случае возникает тонкий момент с количеством зарегистрированных рыболовов.
Поэтому обратите внимание что деление между городами может быть следующим:
- 56 и 8
- 48 и 16
- 24 и 8
- 28 и 4
- 30 и 2

Думаю понятно, что это сделано для того, чтобы победитель города с 4, 8 ... участниками не встретился в победителем  города с 24, 32… участников.
ТУРНИРНАЯ ДИСТАНЦИЯ ДО ФИНАЛА У ВСЕХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВА.

И еще.
Финалом для распределенных территорий является именно последняя дуэль, победитель которой завоевывает право на участие в Кубке обладателей Кубков.  Другими словами, как пример, последняя дуэль в Кривом Рогу или в Днепре  (если количество участников будет одинаково) это на самом деле полуфинал..

+2

42

Фдуч написал(а):

В таком случае возникает тонкий момент с количеством зарегистрированных рыболовов.
Поэтому обратите внимание что деление между городами может быть следующим:
- 56 и 8
- 48 и 16
- 24 и 8
- 28 и 4

Я так понимаю, что и в этом случае играться с виртуальными соперниками никто не отменял, ну конечно в разумных пределах.

0

43

Ребята, вопросов по организации будет возникать очень много. Возможно мы не учли какие - то нюансы в Положении. Посему мои телефоны:
0504524550
0676298303
Игорь.
Звоните, будем обсуждать то, что непонятно. Уверен, что решение найдём в любом случае.

+2

44

А если чуток у футболистов стырить :blush:
При жеребьёвке,первый участник дуэли по умолчанию является"хозяином(принимающей стороной)" дуэли,соответственно он заказывает место проведения,а уж о дате будет обоюдное решение. :tomato:

0

45

:D
Появится коррупционная составляющая..

0

46

Предложение. Если в Запорожье 32 человека, а в Бердянске 16, есть вариант провести Бердянский финал до двух побед (минимум две дуэли максиму три), для справедливого выравнивания количества этапов. Провести одним днем по три часа на тур. Потом общий областной финал.

0

47

А какую роль сыграет количество дуэлей пройденных до финала? Кого-то жаба задавит? Кривой Рог рубится пока не останется один финалист и Днепр тоже. Потом между ними финал. Вроде всё просто.

+3

48

По вашему это нормально, что 4 человека в Южноукраинске отбьются до мая и будут ждать до сентября, когда в Николаеве 30 человек закончат с определением сильнейшего?

0

49

Балодя написал(а):

А какую роль сыграет количество дуэлей пройденных до финала?

Экономия бензина, на поездку в Запорожье. При соотношении 32 к 16, что бы стать победителем, придется ехать два раза. Один раз на полу финал, второй на финал, если конечно будет победа в полу финале. Ну, а так они хотят одой поездкой обойтись. Хотите сэкономить, велком в Мариуполь, он ближе. Уже предлагали. Ну там, в Мариуполе, в свете последних решений, возможно начнут подтягивать народ из окрестностей.

0

50

Фдуч написал(а):

По вашему это нормально, что 4 человека в Южноукраинске отбьются до мая и будут ждать до сентября, когда в Николаеве 30 человек закончат с определением сильнейшего?

А почему эти четыре человека не могут стартовать позже?  Чтоб вместе финишировать. По-моему главное что у людей есть желание участвовать. А не когда они стартуют....

0

51

Greys написал(а):

Экономия бензина, на поездку в Запорожье. При соотношении 32 к 16, что бы стать победителем, придется ехать два раза. Один раз на полу финал, второй на финал, если конечно будет победа в полу финале. Ну, а так они хотят одой поездкой обойтись. Хотите сэкономить, велком в Мариуполь, он ближе. Уже предлагали. Ну там, в Мариуполе, в свете последних решений, возможно начнут подтягивать народ из окрестностей.

Куда ехать два раза ? Финал вроде как проходит один раз;))

0

52

Балодя написал(а):

А какую роль сыграет количество дуэлей пройденных до финала? Кого-то жаба задавит? Кривой Рог рубится пока не останется один финалист и Днепр тоже. Потом между ними финал. Вроде всё просто.


Ну писать начали в Запорожской ветки.

Illya Kovanko написал(а):

Не согласаен, мне кажется возможнось пройти в финал человеку из Запорожья и человеку из Бердянска слишком уж разнится. Выиграть в 3-х баттлах и в 5 - огромная разница. Не справедливо выходит.


Вот и предложил в финальную дуэль Бердянска провести до двух побед. Выравниваем количество туров.

Отредактировано Bava7 (2018-01-15 13:27:32)

0

53

Балодя

Балодя написал(а):

По-моему главное что у людей есть желание участвовать. А не когда они стартуют....


Все это хорошо, но что делать с этим:

Illya Kovanko написал(а):

Не согласаен, мне кажется возможнось пройти в финал человеку из Запорожья и человеку из Бердянска слишком уж разнится. Выиграть в 3-х баттлах и в 5 - огромная разница. Не справедливо выходит. Большой кубок ФишДрим 2018 по фидеру Запорожская область

А если четыре человека, как у вас получается:

Балодя написал(а):

А почему эти четыре человека не могут стартовать позже?

то соотношение вообще получается огромное. Справедливо?

Балодя написал(а):

Куда ехать два раза ? Финал вроде как проходит один раз;))


Но есть еще и полу финал и четверть финал, в зависимости от соотношения участников. Видно, что Вы пропустили новое решение в свете справедливых замечаний. Почитайте: Большие региональные Кубки Фишдрим

0

54

Greys написал(а):

Справедливо?

Вы на соревнованиях тоже судье аппелируете , что у вас сектор не удачный? Причём справедливость к спорту. Кто подготовлен тот и победил.

0

55

Балодя что бы показать, что ты более подготовлен, то нужно иметь хотя бы приблизительно равное количество побед. В вашем случае среди 4-х участников нужно одержать 2-е победы, а среди 32-х аж 5 побед. Поверьте, пять это не две. Даже четыре победы, среди 32-х, - не просто. Спросите у тех, кто уже проходил подобные дистанции, - они Вам расскажут по чем фунт лиха... А если действительно есть желание участвовать - придется ездить. C'est la vie!

Отредактировано Greys (2018-01-15 14:14:45)

+2

56

Greys написал(а):

Балодя что бы показать, что ты более подготовлен, то нужно иметь хотя бы приблизительно равное количество побед. В вашем случае среди 4-х участников нужно одержать 2-е победы, а среди 32-х аж 5 побед. Поверьте, пять это не две. Даже четыре победы, среди 32-х, - не просто. Спросите у тех, кто уже проходил подобные дистанции, - они Вам расскажут по чем фунт лиха... А если действительно есть желание участвовать - придется ездить. C'est la vie!

Отредактировано Greys (Сегодня 13:14:45)

Т.е. по вашей логике кубок обладателей кубков (общеукраинский финал) , не может быть проведен в принципе. Потому, что днепропетровская область не хапнула фунт лиха  , по сравнению с харьковской? Если у одних 32 участника , а у других 64?

0

57

Видно Вы пропустили:

Greys написал(а):

то нужно иметь хотя бы приблизительно равное количество побед.

Ну а при 64-х участниках, там скорее всего, в большинстве случаев будут и виртуальные участники. Так, что такой финт, который сейчас предложен компанией, на данный момент является самым оптимальным и сбалансированным. Если будут еще какие более совершенные предложения, то Фишдрим, думается мне, всегда пойдет на встречу. Ну во всяком случае, она всегда это делала. Извините, но дальше не интересно...

0

58

В городе А - 48 участников.
В городе Б - 16 участников.
Оба города стартуют с 1/32. Но жеребьёвка проходит в двух корзинах. И когда в корзине города Б остаётся один человек, он автоматически переходит в корзину города А и получает своего соперника в процессе стандартной жеребьёвки.
Жеребьёвку проводит один оргкомитет.
И давайте не ломать копья.

+2

59

Почему вы забываете момент, что пара сама выбирает водоем. Оргкомитет лоббирует только место финала, а все другие встречи проводятся на договорном водоеме, устраивавшем обе стороны.
Я уверен, что между Львовом и Ивано-Франковском найдется водоем, к которому будет примерно одинаковое расстояние, как и найдется похожий водоем между Бердянском и Запорожьем…

Когда такой турнир проводился в Донецкой области несколько лет (2010-2013), ни разу не возникали вопросы, как рыболовам Мариуполя или Горловки ездить в Донецк. Рубились на водоемах, расположенных примерно равноудаленно от городов дуэлянтов..

0

60

как по мне есть обл и участники должны быть со всей обл а не отдельно взятый город в обл.
то есть не 30 один город (Депр) и 30(кривой Рог) а 60 Днепр
и выбирать смежные водоемы .

Отредактировано stasm (2018-01-15 23:03:38)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Большие региональные Кубки Фишдрим