Приехали на место в 8 утра ( 9 мая ).
Уже полным ходом шла разметка секторов. Меня конечно в последствии очень удивило неоднозначность расположения секторов в зоне Б и что больше всего удивило, что в жеребьевке участвовали все сектора ( в каждой зоне по 15 секторов ), а участников было по 8 человек на зону
Получилась нелепая ситуация. Сидели три человека рядом потом просветы на пару секторов и потом опять пару человек рядом, а кто то сидел вообще в гордом одиночестве Некоторые в зоне Б сидели не на плитах как все, а совершенно в других условиях Ну что сделано то сделано
Мне попался сектор Б13. Сначала думал что число 13 принесет мне неудачу, но как оказалось в зоне Б практически все сектора за 5 часов остались нулевыми и число 13 тут ни причем На плитах отловился только Пархомов Сергей ( 2 окуня и 1 ерш, крайний слева сектор ) и Печерский Олег ( 1 карась и уклейка, сектор который находился вообще в стороне, метров 150 от остальных участников ).
У меня было в этот день две поклевки. Один отчетливый "выстрел", подсек вроде вовремя, но увы безрезультатно и вторую поклевку я все-таки реализовал, но окунь сошел Обе поклевки были на червя, опарыш, мотыль, опарыш + мотыль - все молчало
Ловил на Light фидер 3.35 метра до 70 грамм, основная 0.18 мм, поводок 0.12 мм. Крючок Owner 50922 №16. Прикормка FishDream "Карп" + FishDream "Красный карп" + кукуруза. Дистанция лова 20 метров ( отчетливая бровка ).
В этот день зона А тоже не радовала уловами Отловилось только 3 человека : Бобрышев Дмитрий ( 1 карп ), Онюшкин Александр ( 1 окунь ) и Лисовский Владимир ( 1 окунь ).
Было очень холодно и ветрено
После взвешивания некоторые участники из Донецка поехали домой на ночевку. Все луганчане и некоторые наши форумчане остались ночевать на месте. Накрыли шикарную поляну Три ящика спонсорского пива, водка, коньяк и даже самогон расположили народ на душевную беседу Знатно посидели до 12 ночи Всем респект ! Редко удается так задушевно пообщаться
В перерыве между "беседами" я пошел покидать спиннинг и на джиг поймал хорошего окуня
Под утро сильно похолодало. Я выбрался из машины и пошел покидать спиннинг, чтобы согреться. Поймал еще одного окуня. Часов в 6 народ начал вылезать из машин и палаток. Опохмелились и сразу в бой
Во второй день участники поменялись зонами, те кто ловил в первый день в зоне А теперь ловили в зоне Б. Мне выпал по жребию сектор А15. Так как после нуля в первый день надо было сделать хоть что-то, подошел к закорму очень ответственно.
Прикормка FishDream "Карп" + FishDream "Красный карп" + кукуруза + опарыш. На 30 метрах нашел отличный свал. Кормил в основном рогаткой шариками прикормки + забрасывал рогаткой FishDream "Пеллетс" + кукуруза.
В 9.00 старт. В 9.10 слабая поклевка и карпик грамм на 150 в садке. Ух ушел от нуля Минут через 10 ловлю еще одного такого же карпик и клев затихает Думаю что делать ...
Беру DreaMix Joker. Обильно распыляю на шарики прикормки и на прикормку в ведре. Запах меня реально сбивает с ног Joker творит чудеса. Ловлю еще 6 таких карпиков и примерно 5 поклевок не реализовываю Ставлю вместо крючка №14 крючок №16 и еще 1 карпик есть ...
Жуткая поклевка что-то стоящее попалось, но мелкий крючок не держит рыбу и она сходит Нет чтобы сразу поменять опять крючок - оставил мелкий Еще один сход. Ставлю опять крючок №14 и одного за другим достаю 3 карпика - все больше 400 грамм.
На последнем часе ловлю окуня - красавца грамм на 300 и в итоге результат 2 кг 192 грамма. ПЕРВЫЙ В ЗОНЕ !!! Ближайший соперник далеко позади , но нулевой результат в первый день ставит меня в итоге на 5 место Поймал во второй день почти как все остальные вместе взятые. Заработал большое количество очков для рейтинга - хоть это
Думаю что остальные участники дополнят мой отчет, а с Артема фотки
Кстати если я не ошибаюсь РомаД во второй день поймал 570 грамм и на 6 месте , а Вовка в 1 день поймал одного окуня и во второй день кажется одного окуня и на 4 месте !!! Поздравляем форумчан !!!