А ничего что это "поминальный" день ?
А в чем проблемы ? День как день ! Ну приехал вечером и помянул если верующий
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытая Донбасская фидерная лига ( ОДФЛ ) - 4 этап
А ничего что это "поминальный" день ?
А в чем проблемы ? День как день ! Ну приехал вечером и помянул если верующий
Кстати, мы с ИНЕ могли бы потренироваться и в Киеве и тоже созвониться ближе к 4-му ( или ЛС ).
Заодно опробовать в работе мульти Antares ( ИМХО - на малом течении - 1 oz, на большом течении - 3 oz, 0.75 oz - на карася, стояк - великолепный расклад получается ! ).
Да я не против, но завтра увезу его в Донецк, а вернусь 12.05. Я в Киеве только работаю, живу то я в Донецке. В Киеве у меня только УЛ спиннинг и все ... Впрочем - обязательно выберемся на рыбалку, вот только я определюсь, где я буду жить - в Киеве или Донецке.
Подскажите, какое фактическое количество участников на сегодняшний день ? На Донецком форуме я насчитал 14 зарегистрированных. Это все или есть еще люди, которые не бывают на форуме и зарегистрируются позже ...
Думаю, будет максимум человек 15 ...
Думаю, будет максимум человек 15 ...
Понял, все те, которые общаются на форуме, с которыми уже заочно знаком ... Фидерное движение притормозило с оборотами ( читая отчеты по прошлым этапам, количество участников практически не меняется )
Понял, все те, которые общаются на форуме, с которыми уже заочно знаком ... Фидерное движение притормозило с оборотами ( читая отчеты по прошлым этапам, количество участников практически не меняется ).
Есть несколько обезбашенных - ( которые как я - любят просто рыбалку и хотят узнать что-то новое интересное, познакомиться с новыми людьми - поделится опытом ) ДЛЯ НАС РЫБА НЕ ЦЕЛЬ - РЫБА ДРУГ, КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ.
У нас луганских половина морозится, кто раньше участвовал. Я никого не собираюсь уговаривать, но дончан как всегда приедет больше, чем зарегистрировались.
Надо с АКВА связать, а то что-то их давно не видно, и пускай ФЛАЙ тоже регистрируется на до же их когда-нибудь победить
У нас луганских половина морозится, кто раньше участвовал. Я никого не собираюсь уговаривать, но дончан как всегда приедет больше, чем зарегистрировались.
Это точно - яркий пример ФЛАЙ Всегда приезжают, когда их никто не ждет, и выигрывают
Надо с АКВА связать, а то что-то их давно не видно ...
Макс я неоднократно с ними общался на эту тему, но ребята сказали что плотно ударились в поплавок и с фидерными соревнованиями пока завязали
Приехали на место в 6 утра. Водоем очень понравился. Очень чистая береговая зона :
Прикормка FishDream "Карп" + FishDream "Карась", второй замес прикормка МегаФиш "Фидер" + DreaMix Sportex. Наживка опарыш.
С утра, пока было тихо, пару часиков побаловался матчем. Итог 5 довольно неплохих карпов :
В 9 утра начал тренировку. Раскормил несколько точек и достаточно быстро нашел карпа. Клевало достаточно стабильно. Размер карпа 300 - 700 грамм :
По водоему могу сказать, что если не будет клевать карп, то будет очень сложно уйти от нуля Карась весь пошел на нерест и кроме карпа клевать просто некому , но если карп будет клевать, то 5 кг сделать вполне реально
В итоге на двоих поймали 10 кг и поехали с чувством выполненного долга домой Все, что надо поняли и разведали ...
В итоге на двоих поймали 10 кг и поехали с чувством выполненного долга домой. Все, что надо поняли и разведали ...
Молодцы !!! Блин - когда я уже себе транспорт приобрету
Я как представлю что будет 9 - 10 , Gismeteo прогноз ночь - утро +1 ... +3, днем до +12. Погода супер, кидать кормушки будем чаще - чтобы согреться
Отредактировано РомаД (05.05.2008 09:33:57)
Рома, нормальная погода Все будет хорошо ...
Рома, по подробней : каковы глубины, есть ли бровки, специфика дна ( ил, глина и т.д. ) ? Какова степень реализации поклевок ? Пробовал ли поймать другую рыбу ( например уклею, судака, окуня и т.д. ) и на что ? Применял ли на тренировке растительные насадки ( например, попкорн, перловка, кукуруза и другие ), мотыля и червя ( если не секрет ) ?
В отчете указано - насадка опарыш, мой небогатый, но все же, опыт говорит мне, что при ловле карпа ограничиться лишь опарышем не получится, хотя все зависит от самого водоема ИМХО и еще раз ИМХО. Заранее благодарен. С уважением Артем.
Отредактировано Артем (06.05.2008 00:26:55)
Ром ( РомаД ), температура воздуха не главная проблема ( и не при таком спали под звездами в спальнике ). Основная проблема - осадки, но, судя по прогнозу, их не предвещается ... Так что, думаю, 4 этап "перезимуем" без особых проблем , но при этом, всегда надо иметь в запасе план "Б" - зонтик, АЗК, плащ - палатку, на ночь - теплый костюм с мембранами, походную газовую горелку, термо чашку, термос и т.д. ( кто чем богат ) !
Рома, по подробней : каковы глубины, есть ли бровки, специфика дна ( ил, глина и т.д. ) ? Какова степень реализации поклевок ? Пробовал ли поймать другую рыбу ( например уклею, судака, окуня и т.д. ) и на что ? Применял ли на тренировке растительные насадки ( например, попкорн, перловка, кукуруза и другие ), мотыля и червя ( если не секрет ) ?
Артем ты наверное еще не понял куда попал Это соревнования и подобная информация это 50% успеха Не один спортсмен не расскажет тебе перед соревнованиями свои разведданные Привыкай
Могу добавить только то, что глубина 2 - 6 метров ...
Я планирую вообще не ночевать на водоеме. Лучше переночую дома ... Просто болею ( бронхит ) и такой экстрим мне сейчас не нужен ...
Да, бронхит дело серьезное, лучше не экспериментировать ! Ну, а мы заночуем ... Ну а на счет информации, я и забыл и правда, что это уже не обычный отчет, ну то ладно, так даже интересней ...
А как выбирается призер в категории "За волю к победе" ?
А как выбирается призер в категории "За волю к победе" ?
Судьи решают ... Вручается участнику, который делал все возможное чтобы выиграть, но по каким-то причинам не смог этого сделать Обычно за 4 место, но могут быть исключения
Артем ! Там две бровки - одна ближе ( 15 - 30 метров, в зависимости от места ), вторая дальше 40 - 60 метров. Я бы ловил сразу перед первой бровкой, найдя место потверже ( тупо - уйти от мягкости ( ила ? ) ).
Вначале с помощью прикормки ( веер - как вариант ) вытащи рыбу на бровку, затем или перезаброс каждые 3 - 7 минут, либо рогаткой - каждые 3 - 7 минут. Лучше перезаброс, так как желательно рыбу раскормить так, чтобы она клевала в лет ( я имею ввиду карпа ). Крупные частицы - обязательно ( 30% ? ) - сладкая кукуруза - оптимум. Насадка - черви + кукуруза, опарыш + кукуруза, чистый мотыль. Удачи !!!
Отредактировано ИНЕ (06.05.2008 15:13:18)
Артем ! Там две бровки - одна ближе ( 15 - 30 метров, в зависимости от места ), вторая дальше 40 - 60 метров. Я бы ловил сразу перед первой бровкой, найдя место потверже ( тупо - уйти от мягкости ( ила ? ) ).
Вначале с помощью прикормки ( веер - как вариант ) вытащи рыбу на бровку, затем или перезаброс каждые 3 - 7 минут, либо рогаткой - каждые 3 - 7 минут. Лучше перезаброс, так как желательно рыбу раскормить так, чтобы она клевала в лет ( я имею ввиду карпа ). Крупные частицы - обязательно ( 30% ? ) - сладкая кукуруза - оптимум. Насадка - черви + кукуруза, опарыш + кукуруза, чистый мотыль. Удачи !!!
Хоть один добрый человек - а остальные спортсмены Хотя все может быть ( может деза какая шутка ! ).
Отредактировано РомаД (06.05.2008 15:25:32)
Рома, все покрыто тайной Поэтому я всегда и говорил - надо ехать на тренировку ИНЕ много правильно сказал, но не все верно с учетом времени года ...
Весьма благодарен
Отредактировано Артем (06.05.2008 16:30:45)
Это понятно, что не совсем верно, с учетом времени года ... Но - бюджет, бюджет !!! Если без учета оного, то 30% - мотыль, а крупные частицы - заменить на пеллетс или гранулы с высоким содержанием белка и аминокислот. Начинать нужно, естественно, с мотыля, в качестве насадки, как только прекратились поклевки мелочи - значить пожаловал карпуша, может выстрелить пучок червей, а так все равно - кукуруза 3 - 5 штук + подсадка живой составляющей ( мотыль, червь, опарыш ).
Кстати, а возможно использование крючков - прищепок для мотыля в соревнованиях ? Что-то нигде про это не прочитал - по идее крючок то один.
Кстати, а возможно использование крючков - прищепок для мотыля в соревнованиях ? Что-то нигде про это не прочитал - по идее крючок то один.
Конечно можно Ром только по своему опыту скажу, что такой механизм после пары карпиков развалится Да и засекаемость у таких крючков просто ужасная
... такой механизм после пары карпиков развалится. Да и засекаемость у таких крючков просто ужасная.
Так навязать штук пятьдесят поводков и наточить все , хотя согласен - "мартышкин труд"
Погоду передают на соревнования просто АГОНЬ Клева судя по всему не будет Запасаемся терпением
Запасаемся терпением.
Новички будут приставать с вопросами - ждать то наверное долго будем, кстати какое расстояние зоны по ширине ?
Новички будут приставать с вопросами - ждать то наверное долго будем ...
Так спасибо что сказал. Возьму палку покрепче
... кстати какое расстояние зоны по ширине ?
Обычно 10 метров. Заброс в сектор соседа карается штрафными очками ...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытая Донбасская фидерная лига ( ОДФЛ ) - 4 этап