Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ведра, тазы, емкости

Сообщений 121 страница 150 из 476

121

MOA написал(а):

А можно подробнее рецепт для микроволновки? Сколько чего?

2стакана пшенки, стакан перловки или дробленного гороха( именно дробленного) на 1.5литра воды и стакан мелассы и ложка соли. Сперва засыпаешь перловку или горох и 30 минут на мощности для каш.( разные микроволновки имеют разные режимы.) Потом мелассу и пшенку добавляешь и еще полчаса и пусть стоит до утра. Потом когда каша остынет разбить ее  кукурузной крупкой до средне сыпуче-липкого состояния. Потом на воде уже добавлять другие сыпучки и воду с вонючками.

Отредактировано Vadkh (04.02.2013 12:59:36)

+5

122

Кто то скажет какой размер ячейки сита которое входит в етот набор OFFBOX -BUCKET & BOWL SET

0

123

Vadkh написал(а):

2стакана пшенки, стакан перловки или дробленного гороха( именно дробленного) на 1.5литра воды и стакан мелассы и ложка соли. Сперва засыпаешь перловку или горох и 30 минут на мощности для каш.( разные микроволновки имеют разные режимы.) Потом мелассу и пшенку добавляешь и еще полчаса и пусть стоит до утра. Потом когда каша остынет разбить ее  кукурузной крупкой до средне сыпуче-липкого состояния. Потом на воде уже добавлять другие сыпучки и воду с вонючками.

Судя по всему микроволновка должна быть с конвекцией...?

0

124

Здравствуйте, кто-нибудь пользуется ведром для замеса прикормки Sensas на 17 литров? Подскажите пожалуйста его габариты (высота и диаметр), нигде не могу найти данной информации. Спасибо

0

125

Размеры ведра Сенсас 17 литров - внутренний диаметр сверху = 35,5 см; высота = 24 см; внешний диаметр сверху = 39,5 см; внешний диаметр снизу = 26 см;

Хочу обратить внимание на следующее - имею в наличии 2 ведра по 17 литров (Сенсас и Мило). На выстаке купил крышку Колмик для 17 литрового ведра. Так вот крышка идеально становится на ведро Мило и совсем не подходит для ведра Сенсас, большая по размеру (посадочный диаметр 36 см).
Поэтому встречающиеся тезисы о том, что все 17 литровые стандартного размера, не совсем корректные. И подбирать сита и крышки лучше непосредственно примеряя к ведру либо хотя бы зная его размеры (ведра).

0

126

Согласен, должны подходить.
Но нужно учитывать что у разных ведер разное крепление ручки. Например у моих ведер ручка крепится к "ушам", которые находятся сверху верхнего обода ведра, и если диаметр сита больше внутреннего диаметра ведра (без учета размера лапок), то оно либо одной стороной, либо двумя ложится на эти уши и качается. Не смертельно, но не по феншую ;) и перевозить опасно - либо сито погнется, либо ухо отломается.
В других ведрах ручка крепится к отверстиям на боковине обода и получается, что верхняя часть ведра гладкая. На такое ведро сито ложится ровно и можно класть сита большего диаметра.

Отредактировано Lawyer (21.03.2013 08:06:24)

+1

127

Мне у Браунинга нравится мягкая крышка-таз - как раз для ведер с "ушками" подходит:

http://s2.uploads.ru/t/F5tNj.jpg

0

128

А вообще то, что Вам важнее надпись или ....?
Хотя это уже не один раз здесь обсуждалось!

0

129

Не совсем согласен с duffy333 по поводу

Пофиг какого - через все прикормка одинаково перетирается, все они одинаково забиваются и ломаются рано или поздно. У меня такое ощущение, что они все делаются в одном месте (сам знаешь где) и только потом красятся в цвета заказчика.

Сита бывают разные. Чтобы узнать какое хорошее - советую поспрашивать у бывалых поплавочников, они часто и землю и глину через сито пробивают, нагрузки там больше. Прошу прощения за грядное сито сенсас.. не успел помыть. Все-таки они разные.
Для примера:
https://lh3.googleusercontent.com/-lxJfXaASRP0/UUsykGzUi6I/AAAAAAAAD7Q/0n5NNA4aylk/s827/%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80+%5B%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%5D.jpg

и
https://lh6.googleusercontent.com/-MF-2rrEIZeI/UUsyl1MsDEI/AAAAAAAAD7Y/2VmyIZrECQY/s827/%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%81+%5B%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%5D.jpg

+2

130

Траперовские сита, сделанные из просечной и растянутой, а не плетеной сетки очень крепкие и как ни странно для просечной сетки хорошо обработаны (нет острых краев по контуру ячейки). Прошлый сезон крепко их ганяли, довелось им и камни с глины терпеть, и крупную фракцию, и сильно увлажненные прикормки с грунтом. Приятно удивлен, изначально был совсем другого мнения...

Отредактировано Pavel K (21.03.2013 19:08:46)

+3

131

Приветствую Вас форымчане Украины подскажите по поводу кресло Корум у вас дешевле купить чем у нас в Москве? Или цены такие же?

0

132

А есть трапер сито с 2мм сеткой?

Отредактировано Vertex (03.04.2013 10:02:05)

0

133

хочется дать маленькую минус-характеристику для 17л  ведер --- у многих крышка вставляется в ведро, а не одевается на ведро. так вот при вариантах, где она вставляется  -- дождь   заливает прикормку, а в вариантах одевания НА - вода просто стикает мимо.

0

134

Вот и "Флагман" раньше выпускал и продавал ведра с крышкой "НА", а теперь "В". Правда, пока под дождь с таким ведром не попадал. После дождя на рыбалке отпишусь, попадает ли вода в ведро.

0

135

Vertex написал(а):

А есть трапер сито с 2мм сеткой?

страница 191 все сита представлены.

0

136

Pavel K написал(а):

страница 191 все сита представлены.

А не в курса, в Украину кто-то польские сита из просечки (Trapper, Mikado) завозит?

0

137

траперовских в магазине сейчас нет. Будут, но когда - я не могу сказать

0

138

Интересуют цены на позиции: 55012 и 55003 ... если можно в личку. Спасибо... :)

0

139

вениамин написал(а):

подскажите по поводу кресло Корум

Вам в другую тему  Flagman 2

0

140

Romeo написал(а):

та то комплексы... ведь самомнение поднимается до небес когда ведерко гривен за 200 стоит  

у меня кстати ведерки Сенсас   остались с тех времен когда типа спортом занимался и не хотел быть хуже других... на следующий год купил на хозрынке пару новых "корыт" пластиковых в 5 раз дешевле... разницы не заметил 

кто продаст наклейки Сенсас???

На днях когда начал мешать прикормку шуруповертом, то буквально с одного захода уложил оба строительных ведра, оду которым пел Ромео. Для замеса прикормки руками они очень даже отличная альтернатива фирменным рыболовным ведрам, но под ударами венчиком лопаются, видимо вторсырье не обладает столь выдающейся пластичностью. Честно говоря мне их было жаль эти два 21 литровых ведра прослуживших верой и правдой достаточно долгое время, пришло время быть не хуже всех )))

Подскажите по качеству пластика какого производителя выбрать? Хочу взять 40 литровое и 17 литровое ведро.

Sensas, Preston, Milo, Colmic, Browning.

Прошу подсказать, потому что ведра весьма недешевые и хотелось бы купить самое долговечное, с учетом замеса прикормки шуруповертом.

Спасибо.

0

141

El Amigo написал(а):

Подскажите по качеству пластика какого производителя выбрать? Хочу взять 40 литровое и 17 литровое ведро.
Sensas, Preston, Milo, Colmic, Browning.

Из Sensas, Preston, Milo больше всего понравился пластик у Sensas, шуриком разбить долго не получалось, убил использованием ведра в качестве стульчика...

0

142

А у меня наоборот с Sensas не сложилось. Убил 25 л ведро ровно за 1 прошлый сезон - пошло трещинами в нижней части.
Весь сезон мешал шуруповертом.
Теперь думаю чтобы такое покрепче купить.

0

143

El Amigo написал(а):

Milo

Использую такое и шуруповерт, правда не гипермощный. Пока живо еще.

0

144

Я уже три сезона пользую ведро Престон 25 литров из этого набора. За это время вся нижняя часть в светлых "побоях" от венчика. Пластик достаточно жёсткий, но нигде не треснул. Отличный вариант для замеса.  :cool:

0

145

Для замісу рекомендував би прикупити велику гнучку ємність. (по пораді спортсменів прикупив собі таку з гнучкого пластику у вигляді кошика, такого як худобі січку носять)))))
Ато як всі пишуть від ударів венчиком всі відра покриваються "боєвими шрамами" і рано чи пізно прийдеться купувати нове, тим паче якщо воно з кришкою і використовується як запасний стілець.

0

146

Nick написал(а):

Такое же ведро купил в Эпицентре, повелся на цену! А запах от этого ведра, аж слезы текут... думаю для прикормки он не сильно подошел бы!

Наберіть в нього простої води і на пару днів, а краще на тиждень поставте десь щоб незаважав. Запах пропаде. Це з власного досвіду.

0

147

По ведрам, может кому пригодится.

За импортные не скажу, не использовал,  а вот по тем что делают на постсоветском пространстве пожалуйста:

Не буду забивать голову мудреными словами просто по житейски.

1. Ни одному производителю невыгодно делать вечную продукцию, поэтому все ведра рано или поздно сломаются.
2. Исходное сырье (пластмасса) бывает первичным (гранулы с химкомбината), или вторичным (лом от б/у ведер, ящиков, и т.д.).  Первичное дорогое и идет в основном на изделия контактирующие с пищей для человека. У буржуев сырье дешевле и стандарты другие, поэтому они наверное могут делать и из первички. У нас вряд ли кто хозбытведра из нее делает.
3. Пластмасса очень боится ультрафиолета и высоких температур. От этого она становится хрупкой. Если уж на солнце ведра приходится использовать, то не оставляйте их надолго летом в закрытой машине и не сушите по полдня на солнце. Добавки для защиты от УФ у нас никто не добавляет. По термостойкости во всем мире идет борьба за каждый градус. И делать ведра из материалов и по технологии труб для горячей воды никто не станет.
4. Самый худший материал черного и белого (непрозрачного) цвета. Будете удивлены, но белый краситель нельзя закрасить ничем. Лучший молочно-прозрачные цвета. Чем темнее изделие, тем хуже (если это конечно не цвета фирмы производителя).
5. Чем больше изделие пахнет, тем хуже. Первичный материал не воняет, значит это вторичка и весьма сомнительного качества. Не знаю кому как, но мне неприятно использовать ведро в котором замешаны использованные шприцы и т.п. "радости". Пару дней отмочить в воде не исправят ситуацию. Вы чувствовать может и не будете, а рыба?
6. Каждому производителю выгоднее уменьшить себестоимость. Поэтому тонкие стенки это не редкость. Толщина от 2 мм. (на небольших ведрах) и более уже приемлема.
7. При прочих равных условиях, более мягкое изделие будет более долговечным (но см. толщину).

Из любых правил бывают исключения (но редко), в первом приближении можете ориентироваться на вышесказанное.

+5

148

Прошу подсказать или поделиться ссылкой на ресурс занимающийся продажей ведер сенсас. Много магазинов, но ассортимент ведер скудный.

Интересуют 17+крышка и 40 литровые ведра.

Отредактировано El Amigo (15.05.2013 23:52:33)

0

149

Здесь спрашивал?

0

150

Олег там только 40 литров в наличии. Хотел купить все вместе 17 и 40, потому как ведра объемные и на пересылке будет значителтное удорожание и без того недешевых изделий и если брать в одном месте то приедут как матрешки и платить меньше. Еще понравился престоновский набор что ты говорил, но у меня 3 сита и все под 17литровое ведерко.

0