По ведрам, может кому пригодится.
За импортные не скажу, не использовал, а вот по тем что делают на постсоветском пространстве пожалуйста:
Не буду забивать голову мудреными словами просто по житейски.
1. Ни одному производителю невыгодно делать вечную продукцию, поэтому все ведра рано или поздно сломаются.
2. Исходное сырье (пластмасса) бывает первичным (гранулы с химкомбината), или вторичным (лом от б/у ведер, ящиков, и т.д.). Первичное дорогое и идет в основном на изделия контактирующие с пищей для человека. У буржуев сырье дешевле и стандарты другие, поэтому они наверное могут делать и из первички. У нас вряд ли кто хозбытведра из нее делает.
3. Пластмасса очень боится ультрафиолета и высоких температур. От этого она становится хрупкой. Если уж на солнце ведра приходится использовать, то не оставляйте их надолго летом в закрытой машине и не сушите по полдня на солнце. Добавки для защиты от УФ у нас никто не добавляет. По термостойкости во всем мире идет борьба за каждый градус. И делать ведра из материалов и по технологии труб для горячей воды никто не станет.
4. Самый худший материал черного и белого (непрозрачного) цвета. Будете удивлены, но белый краситель нельзя закрасить ничем. Лучший молочно-прозрачные цвета. Чем темнее изделие, тем хуже (если это конечно не цвета фирмы производителя).
5. Чем больше изделие пахнет, тем хуже. Первичный материал не воняет, значит это вторичка и весьма сомнительного качества. Не знаю кому как, но мне неприятно использовать ведро в котором замешаны использованные шприцы и т.п. "радости". Пару дней отмочить в воде не исправят ситуацию. Вы чувствовать может и не будете, а рыба?
6. Каждому производителю выгоднее уменьшить себестоимость. Поэтому тонкие стенки это не редкость. Толщина от 2 мм. (на небольших ведрах) и более уже приемлема.
7. При прочих равных условиях, более мягкое изделие будет более долговечным (но см. толщину).
Из любых правил бывают исключения (но редко), в первом приближении можете ориентироваться на вышесказанное.