Информацию взял и перевел ( своими словами ) с сайта Lutz Huelsse. Сразу оговорюсь, сам не делал. Многое видно с фотографий. Девайс по буржуйски называется Schwingspitze :
Его можно использовать при сильном ветре и больших волнах, погрузив кончик в воду. Также можно использовать, когда затруднительно расположить удилище вдоль берега. Можно расположить удилище в сторону заброса, перпендикулярно к берегу.
Для изготовления потребуется следующее :
Трубочка из стеклопластика или графита длинной до 50 см ( чем сильнее волны тем длиннее она должна быть ) внутренним диаметром таким, чтобы туда можно было вклеить вкладыш от пропускного кольца, обрезки трубочки нужны потолще, чтобы ее можно было одеть на основную трубочку и обрезки трубочки аналогичной основной.
В принципе эти обрезки нужны для изготовления крепления для светляков. Если они использоваться не планируются, то наверное можно с ними не заморачиваться.
Обрезки цветной ( красной или желтой ) трубочки ( думаю можно использовать цветную термоусадочную ), термоусадочная трубка, два пропускных кольца с вкладышами соответствующего диаметра, прочный силиконовый шланг ( автор использует бензиновый шланг из моделестроения ), адаптер для крепления силиконового шланга ( это должен быть штырек из стекло или углеволокна, который должен выдержать заброс ), ну и инструменты.
1. Извлекаем вкладыши из колец, надпилив аккуратно надфилем кольцо :
2. Вклеиваем их в трубочку :
3. Укрепляем клеем на одном конце адаптер для шланга :
4. Закрепляем его термоусадочной трубкой ( я думаю, перед этим можно было бы сделать еще бандаж капроновой ниткой по клею или эпоксидке ) :
5. Делаем крепления для светляков. Трубочки склеиваем сверху - термоусадочная трубка. Одеваем их на противоположный конец. Они должны плотно одеваться, но так чтобы их можно было и снять :
6. Также на трубочку одеваем сигнализирующую цветную трубку ( тут можно пофантазировать сделать разноцветную наборку, и не только на кончик, но и по всему корпусу ) :
7. На адаптер натягивает шланг, другой его конец на огрызок вершинки ( здесь я думаю нужно сделать бандаж, крепление на мертво если будут сомнения в крепости ) :
В каталоге Balzer есть аналогичный девайс, по-моему даже видел его в магазинах Снасти №1 и Пеликан :