Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер


Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

sava2011 написал(а):

Прости но звучит как глубокая теория  :D , ты точно пробовал эти все варианты?

Точнее быть не может! Не перчил правда,после разморозки сухой аромой пересыпал или молотой жаренной коноплей,перца бахнуть тоже не повредит если плотва подлещик весна осень, самое главное эти варианты работают! в морозилке с опарышем нечего не случится100%,а если консервировать еще и в уксусе, как рыба отреагирует? я не рискнул бы! Также как и хранить в сахарном сиропе.Теория самая простая

0

32

Не просто я варёного опарыша не морожу, ни вижу в этом смысла. Сварил сколько нужно и всего использовал на рыбалке. Иногда пересыпаю его аромой, когда в этом уверен. Сыпать в уже сваренного опарыша сахар или соль, тоже не вижу особого смысла, так как врятли личинки приобретут вкус, а соль или сахар быстро смоются. Но даже если личинки приобретут вкус, то тоже нужно быть уверенным, что ты угадал со вкусам. Считаю, что вкус как и арома дело достаточно тонкое и его нужно подбирать для конкретного времени и водоёма.

Отредактировано sava2011 (2017-01-01 12:04:11)

0

33

С какой целью морозил я написал, конец сезона выбрасывать жалко,чтоб сохранить заморозил.Обычно не морожу!  Вместо консервации тоже пришел к этому способу так как он у меня проверен

sava2011 написал(а):

Но даже если личинки приобретут вкус, то тоже нужно быть уверенным,

У меня не так много мест куда я езжу рыбачить если быть точным их несколько за несколько лет выучил вкусы местных рыб, когда прохладно подсаливаю летом подслащиваю классика, все без особого интузиазма чтоб не переборщить. Пробую и так и сяк по другому здесь не как :dontknow:

sava2011 написал(а):

Сыпать в уже сваренного опарыша сахар или соль, тоже не вижу особого смысла, так как врятли личинки приобретут вкус

Это тоже не сам придумал, на просторах иннета где то прочел не помню где попробовал работает! это главное :cool: на счет вкуса сказать не чего не могу остается опарыш сладкий или соленый после посола не пробовал на вкус все же думаю больший процент впитуется в личинки.Соль такая зараза что во все вьедается

Отредактировано лом80 (2017-01-01 12:45:07)

0

34

У нас была попытка производителя продавать вареного опарыша. Вакуумная упаковка....всё вроде о.к.. Тухнет на раз-два. То что он был свежий гарантировано, т.к. он на нас и проверял этот вариант.

+1

35

Пинка оптимальна в хранении - она живучая просто до безобразия. Как по мне ее проще держать живой, а потом умерщвлять сколько нужно, чем хранить уже в умерщвлённом виде.

0

36

duffy333 написал(а):

Пинка оптимальна в хранении

То что пинка живучая не поспоришь, минус ее в цене, она дороже опарыша получается

0

37

Ой далеко не вся. Ту которую нам продают из "недозрелого" опарыша та действительно живучая. А вот из экзотических видов мух ...... Сохранить "польскую" цветную пинку очень проблематично. Но она мягкая и рыба явно к ней не равнодушна. Она даже не окукливается, а просто дохнет при первой предоставившейся возможности.

0

38

Ну не знаю , я когда покупал оптом , была в одной цене с опарышем

лом80 написал(а):

То что пинка живучая не поспоришь, минус ее в цене, она дороже опарыша получается

Ну не знаю , я когда покупал оптом , была в одной цене с опарышем...

0

39

Николаенков Юрий написал(а):

У нас была попытка производителя продавать вареного опарыша. Вакуумная упаковка....всё вроде о.к.. Тухнет на раз-два. То что он был свежий гарантировано, т.к. он на нас и проверял этот вариант.


да вроде не проблема сейчас, сделать чтобы не тух на раз-два

0

40

aleksandrfeed написал(а):

Ну не знаю , я когда покупал оптом , была в одной цене с опарышем...

   Я брал по разной цене, опарыш разведенный и вырашинный у нас потому цена ниже,а пинку везут с Польши дорога и все такое потому и дороже,так мне продавец объяснил

Отредактировано лом80 (2017-01-02 13:04:49)

0

41

http://sd.uploads.ru/t/TnCcO.jpg
На фото остатки ошпаренного кипятком опарика. Плавает весь, зараза!

+1

42

Максим84 написал(а):

На фото остатки ошпаренного кипятком опарика. Плавает весь, зараза!

Плавает только тот который в момент ошпаривания успел чуток воздуха хапнуть, их около 5% от общего количества, а все остальные на дно! Но тут его надобно запаривать без предварительного заливания холодной водой, а сразу обильно кипятком и мешать... тогда мало всплывать будет.

0

43

moose написал(а):

...видео вы можете видеть на моем канале, название ему:
"Секреты спортивного рыболовства".

При всём уважении, просмотрел настырно около пяти разных роликов из серии под этим названием "Секреты  спортивного рыболовства" и...(!) никаких секретов там не увидел: ни по прикормке (замес, техника, компоненты, пропорции, ароматика, механика, лифтинг, живые компоненты в корме...), кормушка (форма, корморазмер, характеристики и работа), поводок (длина толщина, фидергам...), крючки (марка, номер, размер, почему), насадка (живность, комбинация и манера цепляния её на крючок), точки маркировки (ближние-дальние, ракушка-бровка-ил...почему?) и т.д.
Вот только когда вы ребята будете детализировать видеоматериал на  этом канале в действительно(!) спортивном формате, исходя из некоторых  вышеперечисленных критериев (как это помню во многих других видео от Moos) тогда действительно можно будет называть и эту вашу одноимённую серию роликов на Ю-тубе соответственно её названию, а пока всё это так себе, просто порожняковые (без обид) повествовательные видеомемуары на тему вокруг да около времени препровождения тех или иных соревнований.
Скорее возможно запомнить кто что пил и кушал, в отличии от того на что и как рыбка ловилась.
Посему предложение - или излогайте тему исходя из громкого её названия, или смените название исходя из содержания видеоматериалла.

П.С.
Никоим образом не хотел унизить ваши звёзды, кубки и медали, честно добытые в оных ваших соревнованиях, более того просмотрел большую часть ваших видео здесь на форуме в теме "Moos from Belarus", многие из которых смотрел с большим удовольствием, и там как мне кажется "секретов" и интересного было больше.
С ув.

Отредактировано Александр-Тернополь (2017-01-09 22:25:06)

0

44

Александр-Тернополь написал(а):

Плавает только тот который в момент ошпаривания успел чуток воздуха хапнуть, их около 5% от общего количества, а все остальные на дно! Но тут его надобно запаривать без предварительного заливания холодной водой, а сразу обильно кипятком и мешать... тогда мало всплывать будет.

Так и делал, сразу кипятком.  В конце рыбалки выкинул приличную жменю остатков, поплыл весь :)
Может еще какая хитрость есть?
P.S. Кстати, когда заливал кипятком, опарыш сразу всплыл весь. Вот и думаю, может в воде подержать надо было перед тем как?

Отредактировано Максим84 (2017-01-04 09:41:22)

0

45

Максим84 написал(а):

Так и делал, сразу кипятком.  В конце рыбалки выкинул приличную жменю остатков, поплыл весь 
Может еще какая хитрость есть?
P.S. Кстати, когда заливал кипятком, опарыш сразу всплыл весь. Вот и думаю, может в воде подержать надо было перед тем как?)

Странный опарик, чём-то его видать кормят разным... - тогда вам придётся его просто утопить и залить его водой так, чтобы опарики не могли высовываться из воды для "хапануть воздуха", тоесть воды должно быть вдвое больше и проследить чтобы все личинки должны упасть на дно. Процедура займёт около часа и когда уже опарики перестанут двигаться, вот тогда не сливая воды добавьте туда же такое же количество кипятка и перемешайте. Но даже если и при этом останется какое-либо количество всплывшего опарика то вы его порежьте ножницами уже в прикормке (как червя), тоже отлично работает.

Отредактировано Александр-Тернополь (2017-01-04 15:32:24)

+1

46

То есть сразу кипятком лучше не заливать? Пусть сперва такой воды нахлебаются?

0

47

Я пинку беру, но она по -дороже опарыша будет всё же.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер