Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат Мира 2013. ЮАР.

Сообщений 541 страница 570 из 645

541

так на видео самый чистый вид, вообще без купюр! :)

0

542

С интересом посмотрел :cool:
ZooM Сергей,а нет ли видео  тренировок или туров?

0

543

Есть, у Олега,, у Игоря, у меня... просто материала много, а за неделю прибывания на ЧМ по работе у всех дел накопилось много и сразу так не разобрать, нужно время.

0

544

Чёт отчётов нету.
Наверное спортсмены нуждаются только в поддержке..... а как ответный шаг нуждающимся в их отчёте, об интересностях ловли, так вроде "некогда..." , "отойти и восстановиться надо..", "в себя придти...." и т.д.

Как то так, если честно, то не красиво. Хотя наверное если бы платили спонсоры за отчёт по 2000$ то желание людей прочесть отчёты быстрее бы реализовывалось.

А так.....

Отредактировано БАДАРДИНОВ (29.11.2013 12:02:18)

0

545

Свой пост лично сам считаю скорее всего флудом, но честно говоря, не удержался.
Знаком со многими, видел мало, знаю о фидерной ловле еще меньше ;)
Да и бить себя в грудь по поводу роли фидера в моей жизни как то уже и не серьезно.
Но , почему-то :) болит .
В первую очередь напрягают инетовские "эксперты", мне по крайней мере незнакомы , хотя может они шифруются, а с другой стороны Сборная - все известные мне ребята.
Была ли сборная сильнейшей в ракурсе страны ? Мне, не наблюдавшим перепетии отборов ответить трудно, но анализ выступления сборников на карповых водоемах Пустовитов, Беляевки дает мне утвердительный ответ на этот вопрос. Хотя может время было не то :)
Размер крючка, акклиматизация, спонсоры и дипы - это все второстепенное. Техника, которую возможно наверстать. Поле для анализа огромное
Но главное, что я понял из скупых отчетов Сергея, что на этот ЧМ поехала действительно КОМАНДА, а не коллектив единоличников. Разве это не прогресс ? Так что, еще не вечер.
С уважением ко всем, Игорь Дутчак

0

546

duffy333 написал(а):

Небольшой отчет Томми Пикеринга о ЧМ в ЮАР. Заглавие "симпатишное"   -
"We've Been Unlucky" (Нам не повезло).
Так как основной целью был карп, то мы использовали надежные снасти, а именно удилища Preston Innovations Dutch Мaster в длине 11ft или 12ft с большими кормушками-сетками и поводки из Reflo Power в диаметрах 0.19 и 0.21.

И тут же Стив Рингер "поддерживает" спонсорскую мысль тренера ;) :

"Rod and reel choice changed during the week but I eventually settled on tournament distance and basias for heavy work. Then 12-13 tournaments at 12' with 4012 TDRs for everything else".
"Выбор удочки и катушки менялся на протяжении недели, но в итоге я остановился на Торнамент дистанс и Басиях для тяжелой работы. После этого - 12-13 Торнаменты в 12 футах с 4012 ТДР для чего-нибудь еще"

http://s6.uploads.ru/t/wIv4k.jpg

0

547

diya написал(а):

Но главное, что я понял из скупых отчетов Сергея, что на этот ЧМ поехала действительно КОМАНДА, а не коллектив единоличников. Разве это не прогресс ?

Ты так тонко тролишь, что не все могут улыбнуться.  :D  Конечно прогресс! 1 место, 4 место, 12 место...
По мне, на таких турнирах куча верхних медалей неидеальной команды для Украины значительно весомей 12го места коллектива единомышленников. А то я тут уже начитался, что 12-е место из 16 это почти победа?

И я понимаю ребят по отчетам. Не сильно пишется, когда название "Как мы просрали...". Пусть всё устаканится и тогда уже без эмоций ребята напишут, в душе ведь не удержишь. А то, что они бились до последнего, я в это верю.. да все верят..

+7

548

Все мы учимся!
Учимся друг у друга, у соперников, у друзей и недругов.
Я уверен что в следующем году вопрос работы с ПАРТНЕРАМИ Сборной Украины, ступит на новую ступень развития.
В этом году было как было, спасибо Nemiroff за те деньги которые мы получили на поездку, спасибо нашим "бизнесам" за то что смогли добавить своих. Слава Богу поехали и выглядели среди прочих стран на уровне.
Я как человек не по наслышке знающей что и как было в Африке скажу лишь одно:
Единственное чего нам не хватило для ТОП3 - это еще 3 дней тренировки или предварительного выезда на тренировочную сессию, до старта ЧМ. В остальном Сборная Украины ничем не уступала тем ребятам которые в итоге поднялись на пьедестал. Я впервые посмотрел как ловят всеобщие кумиры, сравнил с тем как ловим мы и с уверенностью говорю что мы не хуже и у нас есть все чтобы доказать что мы лучше!
И дело тут не в финансировании, просто это понимание пришло именно на этом ЧМ, и конечно на следующий год наша Сборная будет искать все возможные способы направить делегатов с тренировочной миссией в Ирландию, чтобы наилучшим образом изучить водоем.
В современном фидере без предварительной тренировки перед ЧМ победить не возможно, особенно когда все остальные проводят на полигоне массу тренировочных сессий.

А вообще лично мне проще ехать за свои, не потому что у меня их много (у меня низкий уровень доходов), а потому что неловко клянчить и чувствовать себя обязанным потом. В деле финансирования рыболовного спорта инициатива должна исходить от компаний, от их рекламных отделов, которые должны разрабатывать грамотную программу промо своих брендов по средствам самого главного информационного повода в году - Чемпионата Мира. И это должны быть в первую очередь интересно компаниям, это дорогие мои операторы рыболовного рынка - Ваши потенциальные рекламные площади, и Ваши будущие деньги!

+12

549

ZooM написал(а):

В современном фидере без предварительной тренировки перед ЧМ победить не возможно, особенно когда все остальные проводят на полигоне массу тренировочных сессий.

Не могу припомнить, а перед первым ЧМ была у сборной тренировка предварительная?

0

550

Фдуч написал(а):

Конечно прогресс! 1 место, 4 место, 12 место...

Я извиняюсь, но "1" не было ( в команде), было "2". Да, и если следовать данной прогресии, то 2014 должно быть - "48".

ZooM написал(а):

Все мы учимся!

Единственное чего нам не хватило для ТОП3 - это еще 3 дней тренировки

А вы не допускаете, что также этих трех дней нехватило командам занявшим место с 2 по 16 место. Или после пятой тренировки их знания вошли в ступор?

+2

551

Нет, на первом ЧМ наша Сборная тренировалась одинаково со всеми, вот только уровень подхода к ЧМ многих команд заметно вырос. И нам стит как можно скорее сделать выводы и повысить уровень своей подготовки.

+1

552

fm967 написал(а):

А вы не допускаете, что также этих трех дней не хватило командам занявшим место с 2 по 16 место. Или после пятой тренировки их знания вошли в ступор?

Несомненно, только к сожалению Вас по ряду объективных причин не было с нами и Вы не могли наблюдать нашу динамику по рыбе, которая росла в геометрической прогрессии с каждой тренировкой.

+1

553

ZooM написал(а):

Несомненно, только к сожалению Вас по ряду объективных причин не было с нами и Вы не могли наблюдать нашу динамику по рыбе, которая росла в геометрической прогрессии с каждой тренировкой.

У вас на этом чемпионате была отличная команда, как мне кажется посильнее наших русских парней, просто так сложилось, сейчас вашу сборную как и нашу комнатные рыболовы попросто обосравшиеся столько литеть и с пересадками, не имеющие опыта на междунардных соревновпниях с гавном мешают, не смейте им этого позволять, знающие промолчат,вы все три сборные бывшего СССР молодцы хотябы потому что смогли туда поехать при наших Князьях, просто рабалка не та
Пусть читают Пиккеринга который золото обещал Короне

Отредактировано berserk (29.11.2013 21:29:35)

+1

554

berserk написал(а):

Пусть читают Пиккеринга который золото обещал Короне

berserk написал(а):

все три сборные бывшего СССР молодцы

Молодцы! Не дали славяне Пиккерингу золота бросить под ноги Королеве...  :cool:

0

555

ZooM написал(а):

Да меня там не было. Но первый день вы заняли 12 место. Потом ваша "динамика роста " превзошла все ожидания и после второго дня вы поднялись на 12 место. Сергей ненадо ля-ля. Выступ сборной просто никакой. Я понимаю, что будь я на вашем месте выступил еще хуже, но у меня хватилоб смелости признать, что виноват Я, а не крючки, прикормка, афрокарп.

+1

556

fm967 написал(а):

Я понимаю, что будь я на вашем месте

Была еще одна вещь, у двух наших спортсменов. Первые 2 часа у каждого отличный клев рыбы (грубо шли минимум на 3 место в зоне) После этого за спинами встают несколько африканцем и начинается.... У первого в воде образуется какое то препятствие на котором сходят 9 хороших карпов (мертвый зацеп без шансов). Другой не может достать ни одной рыбы, 12 сходов на карпе.
Что тут думать?

0

557

fm967, не передёргивай. Сергей сказал... читай внимательно: "нашу динамику по рыбе, которая росла в геометрической прогрессии с каждой тренировкой." И во втором туре мы выступили лучше, заняв 11 место, против 12 в первом туре.
Я не говорю, что мы не виноваты. Конечно виноваты. И я в том числе. Не смогли полностью разобраться, не смогли подобрать нужные ингредиенты, не смогли наловить больше рыбы... Но, мы точно старались. Да, не получилось. Но, я уверен, если бы ещё пару-тройку тренировок, всё было бы по другому. 
    П.С. А вы и дальше можете поливать нас дерьмом. Давайте. :mad:
    П.П.С. Кстати, я знал, что в случае неудачного выступления будет это говновозилово. Так и есть. :mad:

+8

558

Можно спорить о чем угодно, но.... Результат - никакой! Наша сборная в мировом рейтинге- в жопе! И для того чтобы это понять не надо даже уметь удочку в руках держать. Достаточно знаний математики третьего класса. Все остальные разговоры это треп не о чем. Учитывая что поехали лучшие из лучших, то можно сделать вывод что и весь наш фидерный спорт там же -в жопе. Может ребятки нужно меньше пиарить рыболовные снасти, а начать тренироваться больше?

Отредактировано MOA (30.11.2013 15:21:19)

-3

559

kanisch написал(а):

После этого за спинами встают несколько африканцем и начинается.... У первого в воде образуется какое то препятствие на котором сходят 9 хороших карпов (мертвый зацеп без шансов). Другой не может достать ни одной рыбы, 12 сходов на карпе.
Что тут думать?

Магия ВУДУ  o.O
http://s6.uploads.ru/t/axnMB.jpg

+2

560

CVI написал(а):

Магия ВУДУ

Вполне допускаю

0

561

Boev написал(а):

я знал, что в случае неудачного выступления будет это говновозилово. Так и есть.

Увы, ничего удивительного в этом нет, это спорт. "Назвался груздем, полезай в кузов." Практически все сборники всех направлений это проходили. 

Вот мое мнение такого пролета. Спортсмены были почти самые сильные, никто не спорит, но они выступить хорошо не смогли бы никак, потому шо Господь был против. И все знают почему Он был против.  Других причин я не вижу. Думаю надо сходить в церковь, иначе делов не будет и в дальнейшем...

+1

562

Boev написал(а):

П.П.С. Кстати, я знал, что в случае неудачного выступления будет это говновозилово.

Терпите... :D  какое выступление команды, такое и возилово...

+1

563

Фдуч написал(а):

Вот мое мнение такого пролета. Спортсмены были почти самые сильные, никто не спорит, но они выступить хорошо не смогли бы никак, потому шо Господь был против. И все знают почему Он был против.  Других причин я не вижу. Думаю надо сходить в церковь, иначе делов не будет и в дальнейшем...

попадание в десятку!
никакой мистики.
В церковь можно и не ходить, а покаяться не лишне будет.
А там и СТРАШНЫЕ проблемы решатся .

0

564

Поехали сильнейшие и показали тот результат, который показали, за что их тут винить мне не совсем понятно. Но мне просто интересно, по вашему мнению, вы никаких ошибок в ходе ЧМ не допустили? К примеру, если было много сходов и будь у вас возможность всё повторить, вы бы изменили что-нибудь в снастях? Может быть, использовали другие удилища, поводковый материал или крючки? Если не хватило буквально несколько дней тренировок, то что отрабатывалось бы на шестой день тренировки? Какие у вас были мысли после окончания второго тура, что всё-таки было сделано не совсем правильно, что можно было бы сделать, чтобы улучшить результат? И т.д. Вот это на самом деле очень интересно.

Отредактировано SliceOfLife (30.11.2013 17:17:31)

+1

565

Слушайте, спецы, вы задрали со Страшным. (заранее предупреждаю, что лично я к Леше никаких претензий не имею)
Интересно... Мне почему-то кажется, что если бы Леша был в составе сборной, то мы бы прочитали 3-4 "весомых мнения уважаемых людей" о том, как замечательно выступила сборная и заняла высочайшее 12-е место в трудной борьбе с африканцами, англичанами, афрокарпами и шаманами вуду.
И с другой стороны, могу только представить, что без Страшного в команде я бы услышал про позорное 5-е место, про динамику, просто ужасающую 2-4-5, и т.д.
Может уже пора угомониться?
Или, давайте опротестуем результаты и потребуем повторения ЧМ с участием Страшного?

+4

566

Уважаемые украинские сборники! Поверьте, что людей, искренне за вас переживавших, намного больше, чем отдельных пи...болов-теоретиков (вроде как по постам их всего несколько штук). Мне кажется, что особо ГРАМОТНЫЕ  И ЗНАЮЩИЕ ВСЁ участники форума вряд ли на соревнованиях приближались к первым местам или были МНОГОКРАТНЫМИ чемпионами всеукраинских соревнований хотя бы. Модераторам предлагаю сделать отдельную ветку для них и весь словесный понос (как врач имею право на использование этого термина) перенести туда и не давать этой дряни (я имею в виду посты) переливаться в другие ветки.

П.С. Обсуждать и/или осуждать наших сборников имеют право только те, кто побывал на их месте. Все остальные в сад.

+1

567

Да  не  НАША   там   рыба  -  вот и  все!!!  А  что  бы  подобрать  ВСЕ  под  нее  -  прикормку, арому,  тактику    нужно  ее  ВЫСИЖИВАТЬ  не  один   десяток   а  то и  сотню  жопочасов.  ПОчему  все  СНГ  кучно в  опе -  потому  ,  что  этих  жопочасов  не  было,,,, Вот и  все.  Будут  соревы  на  наших  водоемах  -  посмотрим  где   будут англы и   африканцы,,,
А  команда  у  нас  ОТЛИЧНАЯ  -  лично  знаком   со  всеми  и   отловив  десятки  сорев вместе  с  ними    прекрасно   понимаю  расстановку  сил!!!

+2

568

agent_asd написал(а):

Будут  соревы  на  наших  водоемах  -  посмотрим  где   будут англы и   африканцы,,,

Не знаю где будут африканцы, а англы, уверен будут в тройке лидеров. Недооценивать противника, и завышать свои способности- путь в никуда....
И вообще, расчитывать на победу только в знакомых водоемах, признак дилетанства, но не профессионализма. Тренироваться нужно больше. И готовиться тщательнее. Тогда везде будем первыми.

Отредактировано MOA (01.12.2013 14:26:00)

+1

569

Англия вполне может быть в призах, а вот ЮАР, я не уверен...

Сборная ЮАР...
ЧМ 2011 (Италия) - 12 место,
ЧМ 2012 (Бельгия) - 16 место,
ЧМ 2013 (ЮАР) - 1 место.

+3

570

Быть лидером на домашнем водоёме не показатель мастерства, пример- ЮАР  :crazyfun:

0