И неужели из ликвида или дипа так тяжело сделать спрей? Перелив из банки в бутылку с прыскалкой? Да прыскать не будет, но выкатывать шарики дипа - самое оно. И официально это не запрещено, поскольку запрет на ликвиды и дипы введен только для того, чтобы их не лили в прикорм после проверки, а увлажнение только через пулики...
Чемпионат Мира 2013. ЮАР.
Сообщений 511 страница 540 из 645
Поделиться51226.11.2013 20:42:19
Ну столько жить на водоеме, да и до этого приезжать на тренировки не каждый спонсор осилит. Может им как раз предложили больше дней перед чемпионатом на тренировках но жить в казарме или приехать за пять дней на on Inclusive. Наверное они выбрали первый вариант и не прогадали
Поделиться51326.11.2013 21:39:34
Молодцы ребята! Дали жару во втором туре. Результаты более чем достойные
Без притензий, но как вы считаете, после первого дня Украина 12, после "дали жару" вовторой день и по результатам двух дней поднялись на... 12 место . Или вы не Украину имели ввиду?
Поделиться51427.11.2013 00:08:01
От Гранита.
Я вот не понял фрагмент из отчета Фадеева, а задать вопрос возможности нет, тему закрыли. Может кто объяснит как это понимать: " Поэтому, три тренировки мы оттачивали: технику точного заброса оснастки, работу с фиксированной дистанцией, обеспечение подачи оснастки каждый раз в одну и ту же точку..."
Как я понял, сборная страны, на тренировке, ТРИ ДНЯ, учились кидать в точку ???
Может я не так понял...
Поделиться51527.11.2013 01:32:40
А вот мнение Арлы ...
Честно, не авторитет. Закидайте камнями.
Об этом речи и не идет...
Речь идет о том, что пока ты не поедешь на более высокого уровня соревнование - не увидишь, какой ты чемпион... А если ты настоящий мастер, то на такого уровня соревнованиях всегда есть чему поучиться... (к гениям это не относится... )...
+ много.
..А что если ты увидешь что уровень в твоей стране выше мирового?...
Да, если это про уровень коррупции сказано, а если про рыбалку или про футбол, то как грится - "фантатика на втором этаже"
Как не бери но твой уровень зависит от уровня сорев в которых принимаешь участие. А какие еще могут быть как не национальные?
Согласен. Вот например, Говерла, строго участвует во внутренних соревнованиях. Вы всерьез верите, что она когда-нить обыграет какой-нить Суонси или Кардифф, у которых вообще нет своего чемпионата?!
..., я как мастер должен занять первое место и оценить уровень соперников и их "сильные стороны" (они то тоже на месте стоять не будут...),
Вот честно, ребята. Не стройте себе кумиров. Сб. ЮАР и сб. Англии по карпфишингу в современном карпфишинге абсолютно не авторитет. Не потому, что они заняли последнее место на последнем ЧМ (извиняюсь за каламбур), а потому, что есть такое понятие: "каждый учитель, должен понимать, что в его классе, возможно, учится будуший Министр Образования". Да, они научили многих зиг-ригу, но ученики тоже могут быть превзойти учителей.
Поделиться51627.11.2013 01:42:54
есть чему учится, как и везде. Жаль только что на ЧМ не едут одни и те же люди
Совсем не жаль. На ЧМ должны ехать не одни и те же люди, а те, кто завоевал это право на внутренних и международных соревнованиях по рейтингу. Т.е. , условно, из 6 чел 4 попадают в сборную по отбору, а 2 - по приглашению гл. тренера, и гл. тренер несет 100% ответственность за результат. По любому. Но есть одно БОЛЬШОЕ "НО" - для такого замысла нужны деньги спонсоров. Если спонсоров нет, то вышеприведенный вариант отпадает сразу - едут те, кто может. Вот тут, и возникает диаллема - едут-то, не самые сильные, а соответственно с них и "взятки гладки". Спасибо таким людям надо сказать огроменное! Превеликое спасибо!
Поделиться51727.11.2013 02:08:02
От Гранита.
Просто ошибся, что не умоляет его достоинств как супер-профессионала.
Поделиться51827.11.2013 08:56:07
Раньше форум было приятно читать, а теперь противно.
Согласен, в теме появилось очень много "жизнененависнеков сборной" Мне кажется нужно принимать жесткие меры, отправлять их в холодненькую баню! Люди которые мало в чем разбираются, которые не чего не сделали, только что и знают осуждать других! Почему же самим не пройти отборы, найти себе спонсоров, выделить собственные деньги, время и поехать забрать первые места!
Поймите одно у нас спорт держится на энтузиазме самих же спортсменов! И только за это мы должны друг друга уважать, поддерживать и помогать! А те кто нашли себе материальную поддержку со стороны им не завидовать нужно, а наоборот сказать-молодцы!
Простите за флуд, наболело!
Поделиться51927.11.2013 09:46:05
Спонсоры могли предполагать и риски, и то, что их средства будут "выброшены в воду" на территории ЮАР во время ЧМ, но и вложены таким образом в успех дела. Почему успех не состоялся на 100% - вопрос послесоревновательный.
То, что наша команда отдавала силы, средства, энергию, здоровье ради победы - сомнению не подлежит.
У кого нет хороших слов воздержитесь говорить плохие.
Давайте, предоставим нашей команде слово, а пока от излишних комментариев воздержимся.
Начал с себя.
Поделиться52027.11.2013 10:55:21
Мой первый африканский карп.
Серега,а что ты говоришь о удочке-плохо слышно.
Поделиться52127.11.2013 11:06:46
...У кого нет хороших слов воздержитесь говорить плохие..
+100! Золотые слова!
Отредактировано Механик (27.11.2013 11:11:20)
Поделиться52227.11.2013 11:30:15
Я что то пропустил, не могу найти финальную таблицу.
Поделиться52427.11.2013 11:49:03
Здесь ещё + личка...
Поделиться52527.11.2013 11:50:58
Серега,а что ты говоришь о удочке-плохо слышно.
Говорю о том что ловлю удочкой 14ft так как необходим дальний заброс, но у меня при этом ручка подсака 3,50 и с ней трудно подбирать рыбу. Мол для более удобного подбора нужна или удочка 13ft или ручка подсака длиннее
Поделиться52627.11.2013 11:51:14
Скачай тут
Поделиться52727.11.2013 14:12:01
И о запахах и о цвете можно было прочесть в Интернете.
Вот фото от венгерской женской команды с женского чемпионата 2010 года.
Лежит в Интернете уже три года.
Интересная инфа с российского форума...
Серег, инфу можно собрать только приблизительно. И то обычно половина это деза. Идеально принять участие в местном турнире. Да там были карпятники и женский поплавок. А что это дало в результате? Девчонки ловили на 3 кукурузы, а мы бы на такую насадку не увидели бы ни одной поклевки. Также они использовали "зеленку" в то время как африканцы (и англы конечно) в большинстве использовали желтую и белую краски. Сашка также мне рассказал о запахах. Если перед рыбалкой мазаться какой нибудь мазью и ТЩАТЕЛЬНО не помыть руки можно не увидеть ни одной поклевки (возможно это касается и сигарет тоже). То же самое нужно делать после смены дипов (ЮАРовец чуть ли не 5 минут отмывал руки песком)
Поделиться52827.11.2013 20:52:07
http://www.matchfishing.ru/forum/showth … mp;page=34 Сообщение от ИЛЬЯ 69
У меня пока четыре вопроса к вернувшимся ребятам.
- в некоторых "иностранных" отчетах говорилось о том, что в преддверии старта были даны ограничения (не лить, не мокать, крючки 7 мм и пр.) можно ли поподробнее об этом. Ведь это было прописано в правилах. И отборы, помнится, проводились именно так (по крайней мере у нас).
Дима, ответил на остальные вопросы, я немного пояснб этот.
На тренировках мы видели, что почти все льют на кормушки ликвиды.
Поэтому на собрании капитанов мы попросили уточнить этот вопрос Монтеоли. Ответ был однозначный - только спреи.
Некоторые "иностранные" спортсмены были не готовы к этому. У нас проблем не возникло, только недоразумение
По поводу размеров крючка, некоторым "иностранным" спортсменам надо подучить иностранный язык.
На собрании капитанов договорилиь не о том, что крючек должен проходить в трубку 7мм внутреннего диаметра, а о том, что трубка 7мм внешнего диаметра не должна проходить между цевьем и жалом крючка.
Все в соответствии с правилами.
Поделиться52927.11.2013 21:16:51
По поводу размеров крючка, некоторым "иностранным" спортсменам надо подучить иностранный язык.
На собрании капитанов договорилиь не о том, что крючек должен проходить в трубку 7мм внутреннего диаметра, а о том, что трубка 7мм внешнего диаметра не должна проходить между цевьем и жалом крючка.
Все в соответствии с правилами.
это же совсем могло изменить ситуацию со сходами
Отредактировано Vovan (27.11.2013 21:17:33)
Поделиться53027.11.2013 21:59:34
http://www.matchfishing.ru/forum/showth … post695946
Со всем уважением к знающим английский..
1. Гл. тренер сб. Белоруссии ( его слова у себя на сайте) - разрешили ловить желтую рыбу размером не менее 30 см.
Видимо ему перевели и далее не услышали..Представитель ЮАР в начале сказал, что по их внутренним Правилам разрешен вылов 2-х экзе не менее 30 см в длину, На что все возмутились, т.к. нигде до этого об этом не было ни слова. Во время дискуссии на эту тему представитель вышел из зала для консультации и по возвращению объявил, что принято решение для этого ЧМ разрешить ВСЮ рыбу к вылову.
2. По крючкам...Да..в начале Мантеолли сказал, что у каждого стюарта будет некая трубка-колба внутренним диаметром 7 мм и если крючок туда не пролезет, то ...На что ему и представители даже рисовали крючок с размерами и напомнили , что расстояние считается от жала до цевья внутреннее, а крючки имеют различную толщину проволоки и физически не смогут вместиться в колбу-трубку...После осмысливания ....было решено ЗАМЕНИТЬ пресловутую колбу некой трубкой внешним размером 7 мм( что видимо и не поняли ребята ) для замера внутреннего расстояния между жалом и цевьем - т.е. если она проходит между жалом и цевьем , то вопросов нет..
3. По дипам..Да , мы увидели, что многие спортсмены макают насадку, льют в прикормку прямо из емкостей различные дипы на тренировках...Ну и льют - это ж не туры..Но посмотрев еще раз Правила ( которые нам выдали в виде отдельной брошюры) прочли о разрешении увлажнения прикормки ТОЛЬКО методом распыления...Решили уточнить этот вопрос и подошли к Мантеолли..Он однозначно сказал, что в Правилах только распыление..На что мы попросили его мнение довести до ВСЕХ на собрании капитанов, т.к. видимо есть и ДРУГОЕ мнение по трактовке данного пункта. Что он и сделал ...со свойственной ему эмоциональностью - в итоге было разрешено использование СПРЕЕВ
Поделиться53128.11.2013 00:14:37
Друзья. От лица всех членов Сборной Украины выражаю глубокое уважение и благодарность за поддержку всем, кто за нас болел и переживал. Чемпионат Мира был очень тяжёлым как в моральном, так и физическом плане. Как оказалось, успешно выступать на территории другого континента нереально сложно. Результат команды, конечно, слабый, но... мы старались и выложились по полной. С каждой тренировкой мы ловили всё больше рыбы... В среду мы поймали 42 карпа, в четверг - 54, в пятницу улов команды состоял из 71 карпа и одного сома общим весом более 120 кг... Но, нам банально не хватило тех пяти дней, чтобы раскрыть вес секреты этого не простого водоёма...
Соберусь с мыслями и напишу отчёт. Кроме того, мы отсняли много фото и видеоматериала, который в ближайшее время будет смонтирован и выложен в Ютюбе. Пока.
П.С. По поводу спонсорской помощи... Те грошИ, которые были в распоряжении команды, нам хватило только на перелёт. Каждый спортсмен потратил не одну тысячу енотов с собственного кармана, чтобы "защитить честь страны". Поэтому, перед тем, как написать типа... "поехали половить рыбки на шару"... хорошенько подумай - готов ли ТЫ на такие жертвы? И какое моральное право есть у тебя на такие высказывания?
Поделиться53228.11.2013 08:37:57
Уважаю Олега Боева и Олега Блохина
Поделиться53328.11.2013 10:05:12
Boev
Олег, с возвращением. Волновались сильно. Не тяни с отчетом.
Поделиться53428.11.2013 13:38:09
Друзья. От лица всех членов Сборной Украины выражаю глубокое уважение и благодарность за поддержку всем, кто за нас болел и переживал.
А мы - вам! Всё равно вы - ЛУЧШИЕ!!!
Поделиться53528.11.2013 14:37:39
Поспілкувався з Олегом Левицьким. Це жесть. Риби повно і все зводилось до того щоб знайти певну хімічну формулу і все!!! ну це якщо коротко. Банально просто не стало часу, щоб її підібрати. По факту була знайдена, але як показали змагання суперники змогли підібрати ще кращі цукерочки!!!
Всій збірній ВЕЛИКЕ СПАСИБІ за те, що знайшли час і кошти представити Україну на Чемпіонаті Світу.
Поделиться53628.11.2013 16:03:04
Небольшой отчет Томми Пикеринга о ЧМ в ЮАР. Заглавие "симпатишное" -
"We've Been Unlucky" (Нам не повезло).
"Preston Innovations England Feeder team вернулась вчера назад в Англию после участия в Чемпионате Мира, который проходил на этих выходных в ЮАР. Несмотря на то что сборная привезла "бронзу", пропустив вперед победителей команду ЮАР и Венгрию с "серебром", руководитель сборной Том Пиккеринг признался, что он полностью раздавлен тем, что команда не смогла вернуться с "золотом".
Он объяснил: "Чтобы у вас не сложилось неправильного представления, я готов поклясться в том, что говорю. В первый раз когда мы ловили в Италии, мы определенно делали ошибки. Но в этом году в Южной Африке, мы разобрались во всем - и были очень неудачливыми, чтобы взять золотые медали.
Я ненавижу оправдываться - но иногда вы должны быть честным с самим собой, и сказать, что у вас нефарт. Стив Рингер, который всю неделю смотрелся отлично, мог легко взять две зоны подряд и быть коронован титулом Чемпиона Мира, если бы не тот факт, что по жеребьевке ему достались оба раза сектора, которые были полны цепы - и как следствие потеряно много рыбы. Что еще более странное так это тот факт, что никто из нас не сталкивались ни с какой цепой всю неделю!
Добавьте к этому еще тот факт, что я упустил победу в зоне во 2-ом туре всего на 500г и поймай Мик Виэлс всего на 500г больше во второй день, у нас было бы еще минус три балла, и вы понимаете, что я имею в виду. Наша тактика была правильной, но мы были неудачливы.
Один из наших контактов в Южной Африке был достаточно щедр, чтобы подобрать нам прикормку на неделю - и мы нашли, что аромат, который он продает, а именно Bananarama работал особенно хорошо. Мы добавили в эту смесь много кукурузы, чтобы придать ее высокую пищевую ценность. Верьте или нет, но мы нашли, что на крючке лучше всего работало одно зерно кукурузы, вынутое из нашей прикормочной смеси.
Так как основной целью был карп, то мы использовали надежные снасти, а именно удилища Preston Innovations Dutch Мaster в длине 11ft или 12ft с большими кормушками-сетками и поводки из Reflo Power в диаметрах 0.19 и 0.21.
Как мы обнаружили, ключевой тактикой, была та, которую мы называли "double chucking" - "двойной заброс". Мы забрасывали кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами, ждали 2 минуты пока кормовая смесь из нее выйдет, затем забрасывали еще одну кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами. Это часто приносило "быстрые" поклевки.
Выходя в первый тур у нас была следующая задача - каждому поймать по 10 рыб. По итогу у нас вышло по 22 на брата - все благодаря наплыву мелкой рыбы в течении тура, что застало всех нас врасплох! Было поймано много экземпляров весом в 1лб и 2лб (450гр и 900гр), в то время как до этого средние веса были от 3лб до 8лб (1360гр-3600гр).
Во втором туре все вернулось на круги своя и средний вес пойманной рыбы был такой же как и до этого всю неделю.
Одна вещь, которая проявилась для меня в течении этой недели, состояла в том, насколько хороша была венгерская команда. Тренируемый бывшим Чемпионом мира, Тамасом Уолтером, и он действительно добился от них лучшего. Они ловили рыбу блестяще, и полностью заслужили своей серебряной медали.
На ранних стадиях тренировок, мы, казалось были в милях впереди всех - и у меня даже не возникало вопроса, будет ли какая-либо другая команда в состоянии победить нас. Тем не менее, тренировки продолжались, другие команды становились все лучше и лучше, и к концу времени тренировок, я почувствовал, что многие из них смогут обловить нас.
Хотя это очевидно, что я разочарованы тем что мы не взяли "золото", это был удивительный опыт, и для меня и для парней. Они все сделали блестяще, и от имени команды, я хотел бы поблагодарить наших спонсоров, Preston Innovations за предоставленную возможность ".
Оригинал тут
Отредактировано duffy333 (28.11.2013 17:10:32)
Поделиться53728.11.2013 16:50:09
Сергей duffy - скажи пожалуйсто , что значит первая кормушка полная корма , а вторая прикормки ? не одно ли тоже ? может они имели в виду под кормом зерновую смесь ? а под прикормкой - прикормку ?
Поделиться53828.11.2013 17:09:19
Сергей duffy - скажи пожалуйсто , что значит первая кормушка полная корма , а вторая прикормки ? не одно ли тоже ? может они имели в виду под кормом зерновую смесь ? а под прикормкой - прикормку ?
Подправил. В обоих случаях в оригинальном тексте "feeder full of bait" - я понимаю это как "кормушка полная прикормки с крупными кормовыми частицами".
Отредактировано duffy333 (28.11.2013 17:09:37)
Поделиться53928.11.2013 17:49:57
Подправил. В обоих случаях в оригинальном тексте "feeder full of bait" - я понимаю это как "кормушка полная прикормки с крупными кормовыми частицами".
Отредактировано duffy333 (Сегодня 18:09:37)
Думаю, Сергей, вы абсолютно правы, сидел во второй день с Томом рядом. Он хоть и шифровался, но на столике у него явно был пакет с кукурузой, немогу сказать с обычной цельной или давленой, этого рассмотреть у меня не было возможности, организаторы не поскупились на размер зон.
Поделиться54028.11.2013 22:35:46
Эксклюзивный эксклюзивчик!!!
Серёга, народ жаждет информации в чистом виде
Уже обчитались россиян с белоруссами. Вон и англичан Сергей Даффи перевёл.