Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат Мира 2013. ЮАР.

Сообщений 481 страница 510 из 645

481

D.S.I написал(а):

Парни кому мы-вы рукоплещети,10 му и 12му месту занятыми нашими сборными из 16 команд участниц,можно рукоплескать за то что парни нашли возможность быть и бороться на ЧМ,но не как не за показанный результат.ФИАСКО

Сергей, никто не рукоплещет. "Спасибо за игру" - это спортивная этика, неважно хоккей, футбол или рыболовный спорт и независимо от результата.
Но и с дерьмом смешивать - это низко. Особенно, если этим занимаются люди, ни разу не бравшие фидер в руки и даже близко не знающие, что такое рейтинговые соревнования.

+1

482

VIVA написал(а):

Сергей, никто не рукоплещет. "Спасибо за игру" - это спортивная этика, неважно хоккей, футбол или рыболовный спорт и независимо от результата.
Но и с дерьмом смешивать - это низко. Особенно, если этим занимаются люди, ни разу не бравшие фидер в руки и даже близко не знающие, что такое рейтинговые соревнования.

Финансы - поют романсы. Пока не будет спонсоров, самые сильные спортсмены не будут попадать на ЧМ. В наших странах Государство вообще не смотрит в сторону спортивного рыболовства и спортсменам приходится самим изыскивать средства. Но лучше так, чем вообще никак.

+1

483

АББА написал(а):

Любой результат полученный на ЧМ дает опыт.

Как писал один из наших коллег Михалыч: "На ЧМ нужно ехать чтоб показывать свой уровень а не набираться опыта". Опыт мы должны черпать на внутренних баталиях.

0

484

АББА написал(а):

Ух ты, так Вы читали про перепитии ЧМ оказывается.

Команда Украины была представлена крымским представительством, а самый лучший репортаж с места событий вела казахская команда,  за что вам отдельное СПАСИБО!

0

485

Lilian написал(а):

Как писал один из наших коллег Михалыч: "На ЧМ нужно ехать чтоб показывать свой уровень а не набираться опыта". Опыт мы должны черпать на внутренних баталиях.

Не соглашусь!
Толку от того, что я чемпион своей квартиры?  :disappointed:  :D 
И чему я там еще смогу научиться рыболовной ловле "варясь в собственном соку"?
А если поеду на область - где я буду :canthearyou:  :D
Грубо, но где-то так...

+1

486

Долетели нормально! Здравствуй Украина!

+13

487

Ждем отчетов!!! :flag:

0

488

sailer :)
Тут смысл несколько в другом. Речь о спортивном опыте накопленный  спортсменами на национальном уровне. И чем он выше тем и опыт спортсменов выше. А на ЧМ мы сравниваем свой национальный уровень с уровнем других стран через соревновательный процесс. Посему мы показываем что мы умеем, как мы умеем, каков наш уровень и т.д.

0

489

Lilian написал(а):

Таврия или Волынь какого опыта может набраться в ЧУ если ей в Еврокубках играть?! А на ЧМ нужно ехать, чтобы стать ЧМ! ЧМ не станешь, так опыт приобретешь - на след ЧМ станешь ЧМ! "Глаза боятся - руки/мозги делают".

+1

490

Dimonskiy написал(а):

Команда Украины была представлена крымским представительством, а самый лучший репортаж с места событий вела казахская команда,  за что вам отдельное СПАСИБО!

Спасибо! У ВАС была отличная команда - отличные ребята! Ждем их в гости на открытый Кубок Азии 2014.

0

491

sailer написал(а):

Толку от того, что я чемпион своей квартиры?  :disappointed:  :D
И чему я там еще смогу научиться рыболовной ловле "варясь в собственном соку"?
А если поеду на область - где я буду

Таак!!
На Чемпионат Мира не едут новички или спортсмены не имеющие опыта.
Едут лучшие из лучших (или лучшие у кого есть деньги),опытные,побитые в боях, призеры и чемпионы своих стран. У себя дома - квартире, улице, квартале, городе, районе, области и стране они участвовали во множестве соревнований, вот там надо было набираться опыта и мастерства и доказав что ты лучший, едешь на ЧМ и демонстрируешь свое мастерство и ОПЫТ!!! 
На ЧМ не едут учиться и набираться опыта, туда едут за победой или как минимум за медалями.

+2

492

михалыч написал(а):

Таак!!

Об этом речи и не идет... :dontknow:
Речь идет о том, что пока ты не поедешь на более высокого уровня соревнование - не увидишь, какой ты чемпион... А если ты настоящий мастер, то на такого уровня соревнованиях всегда есть чему поучиться... :flag:  (к гениям это не относится... :crazyfun: )...

0

493

Давйте дождемся отчета самих ребят. А то они от прочитанного скажут -а че нам писать - за нас уже все выводы сделали %-)

0

494

ZooM написал(а):

Долетели нормально! Здравствуй Украина!

Вэлком на родину  :flag:

+1

495

михалыч написал(а):

...На ЧМ не едут учиться и набираться опыта, туда едут за победой или как минимум за медалями...

sailer написал(а):

...А если ты настоящий мастер, то на такого уровня соревнованиях всегда есть чему поучиться... :flag:

А вот мнение Арлы с дружественного российского форума о российской Сборной, но также касается и остальных Сборных в той или иной мере:
Начало цитаты:
"Там средний вес мелочи был 500 гр., там был мелко-карп 1 кг и там был нормальный карп средний вес 2,5 кг.
Наши ловили "нормального карпа".
Считать средний вес методом деления общего веса на общее количество пойманных рыб дилетантство.
Есть методика расчета кол-ва той или иной СРЕДНЕЙ рыбы, в котором используется система уравнений с двумя (в бельгии) и с тремя (в ЮАР) неизвестными. Для этого нужно средние веса рыб (в Бельгии - 2 вида и система с двумя неизвестными; в ЮАР - три вида и система с тремя неизвестными).
Именно поэтому после 1 го тура в ЮАР я искал PDF файлы с результатами и спрашивал средние веса рыбы. Посчитав дома результаты я увидел, что лидеры ловят больше наших мелкой рыбы и/или мелкокарпов. Сообщил об этом тренеру в ЮАР. Но как ловить мелкую рыбу (плюс к крупной у Сборной ответа не было ко 2му туру. Причины - на тренировках профукали (не увидели) этот момент у конкурентов, раз, была уверенность в собственно правоте ("мы "африканскую уклейку" ловить не будем), это два, ну, и как следствие, уже ко 2му туру с листа не придумаешь, как сделать так чтобы клевала вся рыба, это три.
А так получалось (у лидеров) примерно так: 5 нормальных карпов(2,5кг), 5 мелких карпов(1кг), 15 мелочи (0,5 кг). Против наших - 5-7 нормальных карпов и 5ток мелочи."
Конец цитаты.

+3

496

То есть, все как и практически на любых соревах - ловим в темпе то чего больше и что легче поймать (а это более мелкая рыба), а крупная рыба идет как "бонус"? Ну, и с поправкой на "местные реалии". Прикольно...

0

497

duffy333 написал(а):

То есть, все как и практически на любых соревах - ловим в темпе то чего больше и что легче поймать (а это более мелкая рыба), а крупная рыба идет как "бонус"? Ну, и с поправкой на "местные реалии". Прикольно...

Именно так ловил "карася + мелкокарпа + несколько карпо/амуро бонусов" И.Веселовский на пару с О.Левицким, - и, как правило, занимали призовые места на нескольких Всеукраинских соревнованиях, в Пустовитах (Киевская область, Украина)!

0

498

"Окончен бал, погасли свечи..."(С)
"Что может спасти смертельно раненного Кота... Только глоток керосина..."(С) :yep:
Оживить тему могут только отчеты "виновников торжества"... А им пока не до того... :mybb:

0

499

sailer написал(а):

Об этом речи и не идет... 
Речь идет о том, что пока ты не поедешь на более высокого уровня соревнование - не увидишь, какой ты чемпион...

Вы всетаки не поняли. А что если ты увидешь что уровень в твоей стране выше мирового? Вот англичани по видимому так и думали когда приехали на первый чм  :nope:
Как не бери но твой уровень зависит от уровня сорев в которых принимаешь участие. А какие еще могут быть как не национальные?

0

500

sailer написал(а):

Речь идет о том, что пока ты не поедешь на более высокого уровня соревнование - не увидишь, какой ты чемпион... А если ты настоящий мастер, то на такого уровня соревнованиях всегда есть чему поучиться...

есть чему учится, как и везде. Жаль только что на ЧМ не едут одни и те же люди  :flag:

0

501

Lilian написал(а):

Вы все таки не поняли.

Эпиграф: "Кто не умеет - тот учит..." :D
Не, не понял...
Если уровень моего чемпионата выше "среднемирового", я как мастер должен занять первое место и оценить уровень соперников и их "сильные стороны" (они то тоже на месте стоять не будут...), чтобы и дальше повторять свои успехи совершествуясь, а не останавливаясь на месте... Если первое место не занял - должен проанализировать ошибки свои и соперников...
А вообще то речь шла - надо ли ехать на соревнования, если считаешь/побаиваешься/..., что ты слабее соперников... и можно ли от этого "получить пользу"... Я считаю, что надо ехать... Понятно, что все едут за победой... Но надо не просто "механически отработать", но и получить реальную информацию о всех новшествах и т.д. и т.п.... :writing:
Ну как я...? :D

+1

502

Разговаривал с Зумом только что по телефону (нормально, никуда не спеша, не то что в Скайпе) - у него масса эмоций. Резюме следующее: если вы перед поездкой в ЮАР думаете, что умеете ловить карпов, то забудьте об этом - все совсем иначе, чем у нас. И это нужно осознать, проанализировать и сделать выводы. Если есть время, конечно.
А еще: самые большие молодцы на ЧМ это чехи, занявшие 4-е командное место и серебро в личке.
Очень хочется поскорее почитать отчеты сборников  :jumping:

Отредактировано duffy333 (26.11.2013 17:31:46)

+4

503

От Гранита.

+2

504

михалыч написал(а):

Таак!!
Едут лучшие из лучших (или лучшие у кого есть деньги),опытные,побитые в боях, призеры и чемпионы своих стран. У себя дома - квартире, улице, квартале, городе, районе, области и стране они участвовали во множестве соревнований, вот там надо было набираться опыта и мастерства и доказав что ты лучший, едешь на ЧМ и демонстрируешь свое мастерство и ОПЫТ!!! 
На ЧМ не едут учиться и набираться опыта, туда едут за победой или как минимум за медалями.

На ЧС можна їхати по медалі І можна їхати і мріяти про медалі. Виходячи з Вашої позиції на ЧС мають їхати 4-5 команд(за медалями),а інші мрійники нехай сидять дома.Невже ви були впевнені що зб.України після перемоги над Францією,привезла б з Бразилії медалі? А досвід заробляється в змаганнях любого рангу-від квартирного до світового,чим вищий ранг тим цінніший досвід. Всіх збірників вітаю з поверненням додому!

0

505

Англики в ЮАР жили в казарме? 16 дней по 5 или 6 человек в комнате с минимальными удобствами... Престон - жмоты!  :D
http://s6.uploads.ru/t/jl5Ik.jpg

0

506

VIVA написал(а):

Англики в ЮАР жили в казарме?

может они таким образом  укрепляют командный дух или во сне командой проводят тренеровки в виде ночного аутотренинга ?

0

507

«Также, мы определили, что рыба реагирует на три вида местной ароматики: «caramel fx», «devil fork» (кукуруза с чесноком), «corn spice» (кукуруза со специями), все эти добавки имеют достаточно резкий запах и флюро основу, то есть попадая в воду создают очень яркий шлейф ярко-зеленого, почти салатового шлейфа».
Ничего личного, но такое ощущение, что Фадеев не готовился к чемпионату.
И о запахах и о цвете можно было прочесть в Интернете.
Вот фото от венгерской женской команды с женского чемпионата 2010 года. 
Лежит в Интернете уже три года.
http://www.milomarkabolt.hu/index.php?c … mp;oldal=3
http://s6.uploads.ru/t/MVBsy.jpg

0

508

""что те у кого было по две снасти отдавал свою дублирующую снасть тому, у кого не было вообще""

я извиняюсь : а что люди ехали на ЧМ без фидеров ???

0

509

Sydoroff написал(а):

Ничего личного, но такое ощущение, что Фадеев не готовился к чемпионату.

меня наверное щщас закидают сапогами, но есть Лев Толстой, пишущий 2 предложения на страницу с большим количеством  причастных и деепричастных оборотов. ---- читаешь его и пустота /В чем гениальность?/--- может я не понял.
читаешь Леху - билиберда --- как будто "Замок" Кафки.
как результат написал так как пишет Леха - хрен чего понятно и логике не подвержено.

+2

510

VIVA написал(а):

Англики в ЮАР жили в казарме? 16 дней по 5 или 6 человек в комнате с минимальными удобствами... Престон - жмоты!

Командный дух (во всех смыслах). За пузырём посылать удобно опять же...Ничего крамольного не вижу 😂😂😁;-)

0