Олег, Эдик и Юля очень стараются и помогают! К счастью в нашем распоряжении есть авто и мы можем перемещаться в любые сектора без особых напрягов. У нас пока не очень получается, карп совсем другой. Но нас так просто не одолеть!
Чемпионат Мира 2013. ЮАР.
Сообщений 331 страница 360 из 645
Поделиться33319.11.2013 23:41:04
А как вчера на Вашем секторе португальцы отловились ?
Поделиться33420.11.2013 00:17:58
Там разрешено всего 23кг без доплаты на самолете везти Так что прикормочка действительно "золотая" оказалась бы
Неужели не нашлось спонсора чтоб отправить прикормки??? Ведь это пару сотен евро всего....
Чемпионат мира все таки...
Поделиться33520.11.2013 01:06:12
Неужели не нашлось спонсора чтоб отправить прикормки???
Нуу, думаю спонсор оплачивал бы только свою прикормку...
Поделиться33620.11.2013 08:28:50
Сборники решили ловить на местную. По предварительной информации она работала лучше. Выделить прикормку на команду не проблема.
Поделиться33720.11.2013 08:42:43
...Сдается мне,что Фдуч немцам пастончино подогнал...
А я "наметанным" глазом сразу определил, что это - одна из модификаций Салапинской каши!
Она как раз и предназначена для ловли крупняка на реке.
Это немецкий вариант - видать, просеяли кашу через крупноячестое сито:
А это моя Салапинка, без какого-либо просеивания:
Отредактировано Dood (20.11.2013 08:54:10)
Поделиться33820.11.2013 09:11:19
Нуу, думаю спонсор оплачивал бы только свою прикормку...
Думаю, твоя была бы на порядок лучше чем юаровская "месная"
Поделиться33920.11.2013 09:16:38
Фдуч, у Немирова ааатличная прикормка.
Поделиться34020.11.2013 09:45:11
Неужели не нашлось спонсора чтоб отправить прикормки??? Ведь это пару сотен евро всего....
Чемпионат мира все таки...
Зато некоторые наши взяли свои платформы, решили что красиво смотрется и комфортно сидеть важнее будет.
Поделиться34120.11.2013 10:12:17
Зато некоторые наши взяли свои платформы, решили что красиво смотрется и комфортно сидеть важнее будет.
О_о вообще-то взяли платформы из-за того чтобы не оплачивать 50 евро аренду в день за платформу. А не чтобы "красиво смотрется". 50 евро * 7 дней = 350 евро аренда непонятно чего (и это только платформа, а все остальное, посчитайте сами).
Поделиться34220.11.2013 10:35:42
Я бы поехал с прикормкой, а кресло прикупил бы там..
Но ребятам виднее, тем более, что слепить карповую смесь умеючи не проблема. Хотя проблема понравится ли она рыбе..
Поделиться34320.11.2013 10:39:31
Александр, не у всех есть возможности купить кресло на месте, тем более что цены не самые дешевые. Если есть возможность прикупить кресло на месте, то проще было его и отсюда везти заплатив за багаж. Молдавская команда из-за отсутствия финансирования не смогла вообще поехать.
Отредактировано Vertex (20.11.2013 10:40:05)
Поделиться34520.11.2013 11:13:01
Молдавская команда из-за отсутствия финансирования не смогла вообще поехать.
Это правда. И порой только экономя на всем появляется хоть что то сделать. Но в нашем случае никакая экономия не могла спасти. Ребята и так на всех выездных соревах едут за свой счет. А ЮАР просто неподъемный вариант.
Будем болеть за наших соседей.
Бог в помощь вам и да будет так чтоб в следующем годы встретившись с вами на соревнованиях мы ловили рядом с Чемпионами Мира. Я знаю как вы ловите, я знаю на что вы способны - просто делайте свою рыбалку и все!
Поделиться34620.11.2013 11:31:15
Попов поехал с платформой от sensas.
2 кг! Круто! Однозначно лучше стульчика.
Кстати, если бы подняли этот вопрос раньше, мы могли бы собрать 6 таких стульчиков с наших рыболовов для поездки. Хотя может это и сделали, я не знаю.
Поделиться34720.11.2013 11:44:12
Кстати можно было заказать не только африканские ящики но и Preston
Hi All looks great this is what i have on offer all the stuff is from Preston for any further information please send me a email adrianvdh@icloud.com everything you will need for the duration of your visit.
взято здесь http://sealine.co.za/view_topic.php?id= … amp;page=2
Поделиться34820.11.2013 12:20:00
Кстати, если бы подняли этот вопрос раньше, мы могли бы собрать 6 таких стульчиков с наших рыболовов для поездки. Хотя может это и сделали, я не знаю.
Точно незнаю кто, если не ошибаюсь Боев, предоставил платформу сына - Robinson какую-то. Она тоже экстремально легкого веса... Тоже без ящиков и т.п. Так что ребята все обсуждали это и готовились. Да и прикормку свою определенную они взяли, но видимо то ли не отработала, или они пока местную опробовывают...
Поделиться34920.11.2013 12:55:46
Да и прикормку свою определенную они взяли, но видимо то ли не отработала, или они пока местную опробовывают...
Сильно хочется верить, что есть какой то секрет. Команда очень опытная, не могла поехать на ФУ-ФУ. Будем ждать.
Поделиться35020.11.2013 13:03:27
Сильно хочется верить, что есть какой то секрет. Команда очень опытная, не могла поехать на ФУ-ФУ. Будем ждать.
Та боты они, какого лешего вообще их в ЮАР поперло? Водку и здесь попить могли бы... "Крокодилов" бы своих взяли с макушатниками, и нормально. Остальные вон, молодцы, рыбки наловили, на фотографиях показали. А наши че? Попов пару фоток выложил вместе с какой-то плотвой, а не амурами. Тьфу...
Поделиться35120.11.2013 13:19:02
ТурЫсты, они в Африке (даже Южной) турЫсты.
Поделиться35220.11.2013 13:39:49
Мысли вслух из своего опыта ловли карпа :
- при высокой температуре воды (а там судя по всему она горячая-горячая) метаболизм у карпа еще тот - так что он жрет все подряд и неостанавливаясь, впрочем как и любая другая рыба;
- с разрешенным по правилам объемом прикормки такого размера рыбу удержать на точке нереально;
- собрать рыбу да еще и быстро можно только либо большим количеством корма, либо очень сильными, но "правильными" ароматами-вкусами - идеально совместить и то и другое; да и то это сработает только в тех условиях,которые там сейчас - акваторию больше недели будут кормить и рыба там будет шариться постоянно.
Но так как корма немного, то удерживать наверное тоже "вонючками" нужно. Имхо, "вонючки", особенно местные "плазмообразные" выходят на первый план.
Кстати, в свое время ЮАР-овцы, которые уже 4 раза становились Чемпионами Мира по карпфишингу, использовали как "секретное оружие" именно плазмо-дипы. Они потом легли в основу линейки GOO, которую для Korda делает компания Kiana Carp. Только у них этих плазма-дипов чуть больше десятка, а в ЮАР на полках магазинов их десятки и десятки! ХЗ как из этого выбрать ...
Отредактировано duffy333 (20.11.2013 13:40:31)
Поделиться35320.11.2013 14:03:51
либо очень сильными, но "правильными" ароматами-вкусами
Я думаю ты прав. Кто найдет правильный запах, тот возьмет зону.
Поделиться35420.11.2013 14:15:16
У Ромео на сайте охренительное видео про ловлю карпа в ЮАР - Доме Габор и какой-то местный чел (непоследний в рыбалке как я понял). Там как раз тема "прикормки и ароматизаторы" не то чтобы раскрыта, но показана достаточно ярко.
Отредактировано duffy333 (20.11.2013 14:16:40)
Поделиться35520.11.2013 14:52:43
Добрый день!
Я конечно очень далёк от фидерного спорта, да и в самой фидерной ловле опыта к сожалению маловато, но помню на форуме не так давно велись баталии по поводу того, что фидер это фидер (в основном предназначен для ловли мелкой и средней белой рыбы, но никак не трофейных карпов и амуров) и не надо его путать с карпфишингом, доходило даже до того, что Сергей Попов просил не удалять его отчётов о карповой рыбалке, а теперь получается что чемпионат мира по фидеру проводится чуть ли не на карподроме и реально чемпионом станет та команда которая натаскает больше всех трофейных карпов и амуров, так получается?
Просто мысли.
Если не прав, сильно не пинайте.
Поделиться35620.11.2013 15:10:50
Я конечно очень далёк от фидерного спорта, да и в самой фидерной ловле опыта к сожалению маловато, но помню на форуме не так давно велись баталии по поводу того, что фидер это фидер
Чемпионат проводится под эгидой международной организации фидерного спорта и проходит по фидерным правилам. А ловить будут то что клюет, карпов, амуров и прочее. Причем тут карпфишинг? И не когда на форуме не было гонений по поводу поимок карпов на фидер.
Отредактировано Vadkh (20.11.2013 15:11:22)
Поделиться35720.11.2013 15:12:09
Это у нас все очень далеко - так сказать, из-за специфики наших водоемов, где рыба, особенно карп, достаточно сильно разбавлена водой. А у тех же англичан все даже очень близко в этом плане.
И не когда на форуме не было гонений по поводу поимок карпов на фидер.
Да ладно! А Ромео мало "пихали" и посылали писать свои сообщения на карповые форумы?
Отредактировано duffy333 (20.11.2013 15:13:30)
Поделиться35820.11.2013 15:15:14
И не когда на форуме не было гонений по поводу поимок карпов на фидер.
Человек имел ввиду отчеты Попова( на этом форуме) по карпфишингу,которые были удалены!
Поделиться35920.11.2013 15:22:48
Да ладно! А Ромео мало "пихали" и посылали писать свои сообщения на карповые форумы?
Карпфишинг (в чистой его форме) и метод на фидер - это совершенно разные вещи, и совершенно разные подходы, да впрочем, кому я говорю, ты ж сам несколько лет в карпфишинге отсидел... Мелкокарп на фидер - это в принципе вполне нормально. Там я думаю тоже трофеев особо сильно не будет, будет карп до 3-4 кг, если выше, то это уже будет просто ж**а, ибо времени на вытягивание оного они потратят больше, чем на то чтобы поймать 2-3 штуки по 3-4 кг...
Поделиться36020.11.2013 15:23:31
К сожалению не сделали. Ребята не обращались, да и мы профтыкали...
За два дня до выезда узнал, что парни будут везти платформы из Украины. Дали одну платформу Сергею Попову, больше не было в наличии на данный момент